X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#201 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:29

Может вы как раз любите лыжи до сих пор именно потому, что не были в большом спорте. А так бросили бы в молодости сразу после того как вам пинка из секции дали бы,  как не тянущему на кандидаты в сборную.

"Довольно обидны Ваши слова, папаша!" Почему сразу пинка?

Может как раз наоборот, те, кто заточен под горные лыжи были в то время ни сном ни духом об этих самых горных лыжах, а попадали туда не только вундеркинды, но и бездари? 

Извиняюсь, извиняюсь, возможно, вы упустили свой шанс стать олимпийским Чемпионом по горным лыжам. Но история не терпит сослагательных наклонений. Но у нас в гл была жесткая система и отправлять людей на пенсий в 20 лет., это было нормой сплошь и рядом, вот я и написал про пинок. Удивительно, что Хорошилову дали возможность стать топовым спортсменом.

• 2

#202 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:40

Извиняюсь, извиняюсь, возможно, вы упустили свой шанс стать олимпийским Чемпионом по горным лыжам. Но история не терпит сослагательных наклонений. Но у нас в гл была жесткая система и отправлять людей на пенсий в 20 лет., это было нормой сплошь и рядом, вот я и написал про пинок. Удивительно, что Хорошилову дали возможность стать топовым спортсменом.

Отправляли, потому что ресурсов содержать спортсмена не было, если он не давал моментальный результат. Мой хороший знакомый став КМС в те далекие 70-е и, не получив полагающееся ему новое снаряжение, ушел в 17 лет сам. Но, к вопросу о том, что мастерство не пропьешь, он будучи уже 50-летним, 1 января с глубокого похмела, первый раз встав на лыжи за 33 года, на горе показал всем как надо ходить слалом. И это не имея выдающихся физических параметров и не занимаясь никакой физкультурой. 

• 0

#203 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:51

Отправляли, потому что ресурсов содержать спортсмена не было, если он не давал моментальный результат. Мой хороший знакомый став КМС в те далекие 70-е и, не получив полагающееся ему новое снаряжение, ушел в 17 лет сам. Но, к вопросу о том, что мастерство не пропьешь, он будучи уже 50-летним, 1 января с глубокого похмела, первый раз встав на лыжи за 33 года, на горе показал всем как надо ходить слалом. И это не имея выдающихся физических параметров и не занимаясь никакой физкультурой. 

1 января провели соревнования по слалому? 

• 1

#204 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:53

Пожалуйста более развернуто про театр.

"Надо стремиться танцевать не лучше кого-то, а лучше самого себя" М. Барышников

Тут и о театре и он месте в шестом десятке

• 2

#205 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:00

1 января провели соревнования по слалому? 

Нет не соревнования

"Надо стремиться танцевать не лучше кого-то, а лучше самого себя" М. Барышников

Тут и о театре и он месте в шестом десятке

А вот это золотые слова, этим я и занимаюсь уже более 10 лет в условиях ограниченных временных и финансовых ресурсов.

• 0

#206 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:10

Нет не соревнования

А что было то? Я, собственно, к тому, что слалома без трассы не бывает :)

• 0

#207 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:13

А что было то? Я, собственно, к тому, что слалома без трассы не бывает icon_smile.gif

Годиль

• 0

#208 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:23

. Но, к вопросу о том, что мастерство не пропьешь, он будучи уже 50-летним, 1 января с глубокого похмела, первый раз встав на лыжи за 33 года, на горе показал всем как надо ходить слалом. И это не имея выдающихся физических параметров и не занимаясь никакой физкультурой. 

Ты КМС, похоже, с придыханием произносишь, типа инопланетянин biggrin.png  А то, что дядя с бодуна кому то, чего то показывал, забравшись на лыжи после 33-летнего воздержания, так это смотря кому показывать. Ты тоже можешь найти аудиторию, показать ченить и сказать, что ты ЗМС. Кстати, дяди чудеса техники на классике демонстрировал или уже лопаты обул?biggrin.png

• 0

#209 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:28

Ты КМС, похоже, с придыханием произносишь, типа инопланетянин biggrin.png  А то, что дядя с бодуна кому то, чего то показывал, забравшись на лыжи после 33-летнего воздержания, так это смотря кому показывать. Ты тоже можешь найти аудиторию, показать ченить и сказать, что ты ЗМС. Кстати, дяди чудеса техники на классике демонстрировал или уже лопаты обул?biggrin.png

Вы придыхание в колонках услышали? Нет?

Инопланетянин?Для меня да, потому как в свое время занимался довольно успешно тем, чем мне не посчастливилось. А вы МС?

• 0

#210 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:30

Если да, то сейчас такое придыхание будет..biggrin.png

• 0

#211 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:42

Если да, то сейчас такое придыхание будет..biggrin.png

Я -нет, ближайшие родственники (дети) у меня спортсмены такой категории, ничего особенного

Я к тому, что не надо здесь лапшу про дядю развешивать.

• 2

#212 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:42

Тут в соседней ветке МСМК есть с победами в Кубке Европы. Так что... biggrin.png

• 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:07

Годиль

а при чем тут слалом?blink.png

• 0

#214 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:28

Я -нет, ближайшие родственники (дети) у меня спортсмены такой категории, ничего особенного

Я к тому, что не надо здесь лапшу про дядю развешивать.

Если Вы нет, то о чем речь? Если для Вас ничего особенного в звании КМС, то для меня это определенный, достаточно высокий уровень, до которого мне никогда не дотянуться, да думаю, и Вам тоже.   

Если меня удивило, что человек после более 30 лет перерыва не побоялся встать на лыжи, проехал на мой взгляд достаточно прилично по крутяку и не упал, чем лично меня и не только меня удивил, то, о какой лапше идет речь? Я высказав свое скромное мнение, отвечая не Вам, как-то задел Ваши религиозные чувства?  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:31

Если Вы нет, то о чем речь? 

Извините, что влезаю.

А если не МС, то Вы уже и разговаривать не будете?biggrin.png

Расстрою Вас. Чтобы разговаривать с МС на одном языке, нужно, как минимум, отличать годиль от слалома  и не впадать в эйфорию от техники 30-летней давности в нетрезвом исполненииwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2015 - 00:35

• 0

#216 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:55

Извините, что влезаю.

Извините, что влезаю.

Расстрою Вас. Чтобы разговаривать с МС на одном языке, нужно, как минимум, отличать годиль от слаломаwink.png

Почему же не буду, буду, еще как буду, только зачем цепляться к словам или Вы тут сидите для того, чтобы постебаться над любителями, цепляясь к словам и оговоркам? А я и не ставлю целью поговорить с МС, которому я даром не нужен. Я просто предполагал, что здесь сообщество увлеченных людей, и каждый вправе высказать свое мнение, не получив "в зубы" от хорошо или не очень разбирающегося в вопросе сноба, находящегося в спорте или около спорта. Ведь данная тема создана для таких как я, не правда ли? Чтобы человек мог получить информацию, поучиться у тех, кто это делает лучше чем я. К счастью, здесь на форуме есть люди, которые готовы помочь абсолютно безвозмездно и просветить по некоторым вопросам. И не МС, кстати.           

Сообщение отредактировал Rockwell69: 27 February 2015 - 01:14

• 0

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:59

Почему же не буду, буду, еще как буду, 

Спасибо, что будете.

А то уж я расстроился совсем, потому как не МС ниразу...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2015 - 00:59

• 0

#218 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 01:04

Извините, что влезаю.

Расстрою Вас. Чтобы разговаривать с МС на одном языке, нужно, как минимум, отличать годиль от слалома  и не впадать в эйфорию от техники 30-летней давности в нетрезвом исполненииwink.png

Каждый сам выбирает от чего ему впадать в эйфорию, а от чего не впадать, тем более, что слово эйфория не произносилось, "придыхания" не было, а Вас то что не устроило? Слово слалом или годиль, зачем ерничать?

• 0

#219 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 07:03

Ну вот опять перебранка....
Роквуел, писанина не даёт результаты. Кто хочет-тот найдет!:-D Я, например, начал заниматься ГЛ год назад, мне уже 38. Скажу Вам, без соревновательного процесса не будет должного и быстрого прогресса....ну и тренировок и огромного желания. В прошлом году летом я участвовал в Кубках Снежкома...мне привозили по 5-6 сек лидеры. На прошедшем Кубке Подольска я отстал от лидера около 3 сек- 40 из 46 в общем зачёте. А тогда был вечно последний. Но тогда я боролся сам с собой...теперь добавились соперники:-D Меньше слов-больше дела и всё получится! Дерзайте!
П.С. РэйсДата знает о чем говорит...
  • 0

#220 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 08:22

Почему же не буду, буду, еще как буду, только зачем цепляться к словам или Вы тут сидите для того, чтобы постебаться над любителями, цепляясь к словам и оговоркам? А я и не ставлю целью поговорить с МС, которому я даром не нужен. Я просто предполагал, что здесь сообщество увлеченных людей, и каждый вправе высказать свое мнение, не получив "в зубы" от хорошо или не очень разбирающегося в вопросе сноба, находящегося в спорте или около спорта. Ведь данная тема создана для таких как я, не правда ли? Чтобы человек мог получить информацию, поучиться у тех, кто это делает лучше чем я. К счастью, здесь на форуме есть люди, которые готовы помочь абсолютно безвозмездно и просветить по некоторым вопросам. И не МС, кстати.           

Дело в том, что топикстартер пытается пообщаться на тему "как привлечь народ заняться ездой по вешкам в любом возрасте" и "как сподвигнуть народ не стесняться выйти на старт соревнований, пусть любительских". Ну это как я поняла, пардон если что. Поэтому заявление "вышел 1 января и всем показал как ходить слалом" было воспринято однозначно "привез всем как минимум по секунде".

А Вы говорите просто о красоте проезда, что в этой теме второстепенно, да и вообще красоту каждый видит по-своему, а на стартах - была бы скорость.

Вообще предлагаю меньше обид, больше конкретики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных