X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#201 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:29

Десятилетний ребенок, уверенно катающийся по положняку - сможет самостоятельно спуститься с самого верха РХ?

• 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 February 2015 - 17:50

Десятилетний ребенок, уверенно катающийся по положняку - сможет самостоятельно спуститься с самого верха РХ?

Все относительно, но все же лучше в сопровождении взрослого. Я занимался с десятилетней девочкой, она спокойно спускалась с верхней станции подъемника Сказка. Это немного ниже пика, но выше отметки 1600.

Сообщение отредактировал Temych: 02 February 2015 - 17:50

• 0

#203 Дима Акунин

Дима Акунин
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:01

Соглашусь, что на РХ самые высокие цены на инструкторов((( Ну правда, слишком завышают, поэтому мы там не задержались. Распиаренный комплекс, вот и стараются отбить вложенные деньги. Частные дешевле можно, но мы побоялись связываться с частниками для ребенка. Да и вообще я не захотела оставлять ребенка с чужим человеком на склоне, поэтому отправила в детский клуб "Каруселька", там групповые. Дешевле, на отдельном участке и все вместе. 

Более выгодная и очень хорошая альтернатива для семейного отдыха с ребенком - это Газпром. Там отличные разметки на трассах, дешевле скипассы, инструкторы. РХ скорее для молодежи и опытных катальщиков больше подходит.
Вот не согласен только с отбиванием денег. "Распиаренный" он т.к. претендует на звание лучшего горнолыжного курорта России. Его таковым и признали уже, в общем-то. Согласитесь нам нужен такой. Конечно проще всего раскритиковать и обругать что либо. Однако с появлением Розы Хутор большое количество людей теперь имеют возможность наслаждаться курортом высокого уровня в нашей стране. Он того стоит.

• 0

#204 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:01

Все относительно, но все же лучше в сопровождении взрослого.

Это без проблем, конечно буду рядом. Просто не хотелось бы спускать ребенка на себе.

• 0

#205 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:07

Это без проблем, конечно буду рядом. Просто не хотелось бы спускать ребенка на себе.

с пика есть узкие синие  трассы с Аибги. И с Обера можно по Лабиринту, главное поворот в него не проскочить и не уйти на сам Обер, там ребенку самому спуститься крайне сложно. Зато ниже 1600 по Оберу очень живописная трасса по лесу и очень простая.

• 0

#206 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:17

с пика есть узкие синие  трассы с Аибги. И с Обера можно по Лабиринту, главное поворот в него не проскочить и не уйти на сам Обер, там ребенку самому спуститься крайне сложно. Зато ниже 1600 по Оберу очень живописная трасса по лесу и очень простая.

А рисунка со связкой нужных трасс случаем нет? А то я читаю эти названия как китайскую грамоту. )) И на кассах схемы склонов дают?

• 0

#207 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:20

А рисунка со связкой нужных трасс случаем нет? А то я читаю эти названия как китайскую грамоту. )) И на кассах схемы склонов дают?

В кассах есть карты, это не проблема.

• 1

#208 adimn

adimn
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:04

Мы со своим чуть старше вашего с Пика на право до подсадки в эти новгодние спусклаись около 1,5 часов. Потом больше рисковать не стали. С Пика все трассы с частыми поворотами на 90-180 градусов. Да еще и шириной около 3-4 метров - узкие, Уже до обеда в новогодние они были очень похожи по профилю на  желоба с ледяными стенками.

Потом попробывали спуститься с Пика на лево - по Горизонту и Лабиринту. Так они еще уже, а катающихся на них было раза в 1,5 больше. Кто лежал, кто сидел отдыхал. Объехать их было проблематично из за узости.

Так же с Пика на лево Оберхутор. Он нам показался для ребенка слишком крутой - там ему уж точно не поможет никакой плуг, может понести, да еще и кувырком. Оберхутор только для опытных катальщиков.

С ребенком на РХ можно кататься лишь от Беседки до финишной зоны. Трассы пологие и широкие длиной около 1,5-2 км.  

Сообщение отредактировал adimn: 02 February 2015 - 19:06

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#209 adimn

adimn
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:18

Согласен с вами.

Но в ваших подсчеток есть неточность.

Вероятно вы просто не знали так как в этом сезоне с ваших слов не катались на трассах Розы.

Дело в том что трасса Шамони еще с начала НГ каникул была закрыта для строительства на ней трмплинов для сноубордистов:

"Егор Сорокин: Трамплины сделаны очень опасно с коротким транзитом и приземлением ( особенно первые верхние). Начинающим "фристайлерам" категорически не рекомендую прыгать на них". http://www.funsochi....жный_сезон_2015

В итоге из вашей цифры суммарной длины подготавливаем трасс шириной больше одного ратрака 21313 м на Розе вычитаем длину Шамони 1740 м.

Получаем 19573 м.

Или менее 20 км подготавливаемых трасс шириной более одного ратрака на Розе.

Это существенно меньшем чем на ГЛК Газпроме и тем более на ГЛК Горная Карусель.

Платить по 2150 руб и 1800 руб за взрослый и детский скипассы в выходной или праздничный день на Розе за менее 20 км подготовленных трасс шириной более одного ратрака, что по киллометражу даже меньше чем на Газпроме или Горной Карусели, против 900 руб и 700 руб как на ГЛК Газпром - полный абсурд

То, что Роза счиает и заявляет как трассы - Крейзи Хутор и Юрьев Хутор http://rosaski.com/skiing/trails/ , включая их в общею длину при подсчетах подготавливаем своих трасс, вообще не не являются по определению трассами - их не готовят ратраками. Это просто склоны для фрирайда, а не трассы.

Трассы Розы Незабудка, Вероника, Аибга, Бумеранг, Тритон, Каскад выше 1600 м, Вираж, весь Лабиринт, Оберхутор ниже 1600 м, Змейка, Приют, большя часть Б52 и многие др. короткие между перечисенными готовятся шириной в один ратрак - так как, это технологические дороги для проезда ратраков  http://www.funsochi....15/south-rosa  

Трассы в Экстиримпарке Розы таже можно вычеркнуть из общей длины ее подготавливаемых трасс - они всегда закрыты для туристов, так как они только для спортсменов.

По канаткам на Розе получается за вычетом подъемников типа десткий бэбилифт бегущаяя дорожка и канатки Экстрим, которая в Эсктрим парке и никогда не работает для туристов, получается только 12.

У Газпрома в КП уже 14 канаток без учета канаток на Альпике-Сервис. Чуть меньше у Горной Карусели. 

Согласен на 100%. Плюсанул.

Мы в новогодние в кассах РХ покупали однодневные скипассы. Катались первую половину дня. После 12 спукались в долину и у касс РХ продовали наши скипассы за полцены. Поэтому день катания в новогодние получался взрослый 1300 и 1000 детский вместо 2500 и 2000.

Сообщение отредактировал adimn: 02 February 2015 - 19:20

• -5
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#210 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:30

мне лично Роза ОЧЕНЬ понравилась. Я не был на Газпроме и в Горках - не могу сравнить. Зато катался в Польше (полный отстой) и в Андорре на Грандвалире - там хорошо, но трассы очень короткие и не интересные, хотя их в разы больше. Роза показалась на голову выше Андорры, конкретно Грандвалиры - трассы очень интересные и разнообразные, хотя их мало, но достаточно.

Я пока не был в КП и на розе в частности, однако от нескольких людей слышал мнение что в КП понравилось больше чем в Андорре, но хуже чем в Австрии.

• 0

#211 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:04

вот между прочим завтра у аэрофлота распрадажа начинается

ждем сочи тыщ по 5-6

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 2

#212 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:39

А причем тут скиру? Все скирушники, кто уже отметился в КП в этом сезоне на Розе покатали и вроде как все очень довольны. Жду вас ))) Баню классную уже нашел )))

А вот у мя вапрос. Смотрю букинг.сом . Там все плохо м выбор мал в самой КП.

Неужто все аппарты что вдоль речки заняты? Интересует начало марта.

И если не бронить ничего, то приехав на месте, можно снять аппарты 2-ух комнт., , например в Горки-Городе?

У меня сложилось такое впечатление, по прошлому году, что жилья там просто дохрена.

• 0

#213 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:57

И если не бронить ничего, то приехав на месте, можно снять аппарты 2-ух комнт., , например в Горки-Городе?

У меня сложилось такое впечатление, по прошлому году, что жилья там просто дохрена.

Тоесть вы считаете что аппарты в горки городе придерживают для пришедших с улицы?

Надо просто забить на букинг и тупо обзванивать

или бронировать на сайте отеля , если есть такая возможность

букинг берет кучу денег

отели стараются справится без него

• 0

#214 adimn

adimn
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:06

Бронирование апартаментов и номеров в апартотелях и отелях в Горки Город 550 и Горки Город 960 на ГЛК Горная Карусель в КП http://www.gorkygorod.ru/apartments/  и  http://gorkygorod.ru/hotels/ Здесь же единный номер службы бронирования Горки Город.

Сообщение отредактировал adimn: 02 February 2015 - 23:08

• 0

#215 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:43

мне лично Роза ОЧЕНЬ понравилась. Я не был на Газпроме и в Горках - не могу сравнить. Зато катался в Польше (полный отстой) и в Андорре на Грандвалире - там хорошо, но трассы очень короткие и не интересные, хотя их в разы больше. Роза показалась на голову выше Андорры, конкретно Грандвалиры - трассы очень интересные и разнообразные, хотя их мало, но достаточно.

Вообще-то тема открыта не для того чтобы сравнивать Андорру (мне там очень нравится, только что вернулась) и КП (мне там не очень нравится, но ещё не была после ОИ, может что-то изменилось), а для того, чтобы задать вопрос по конкретному курорту и получить ответ от человека, который там сейчас находится. На сегодняшний день для меня Андорра на несколько голов выше КП,  хотя бы тем, что 200 км трасс подкреплены сервисом и адекватными ценами, а так же тем, что эти 200 км связаны между собой подъёмниками, чего нельзя сказать о КП.  В конце февраля доеду на несколько дней до КП, чтобы самой удостовериться во всех плюсах и минусах. 

• -2
  • Наверх

#216 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18745 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:59

Только что заходили как раз в горкигороде (внизу) спросить за апарты, из интереса. Номера есть (судя по количеству тёмных окон - немало), двухкомнатный (максимум 4 человека) - 8500 в сутки.

• 0

#217 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18745 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:01

Только что заходили как раз в горкигороде (внизу) спросить за апарты, из интереса. Номера есть (судя по количеству тёмных окон - немало), двухкомнатный (максимум 4 человека) - 8500 в сутки.

• 0

#218 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:05

Номера есть (судя по количеству тёмных окон - немало)

Не, просто номера с лампочками дороже 8500biggrin.png

• 0

#219 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:08

Павлик, как покатались сегодня? Где? Понравилось?

Апартаменты  Горки Город с двумя спальнями на 4-х, и кухней от 2000 руб на человека, как и было на букинге. Вам с хостелом повезло. "Славяночку" букинг ранее не показывал.

• 0

#220 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18745 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:26

Катались на Розе, понравилось. Было солнце, на верху плюс 2. Были и на юге, и на обере. Очереди были на гондолы, но небольшие. Завтра на Карусель.

Славяночка - бывшее общежитие строителей, они и сейчас попадаются. Карусель в пешей доступности. Есть кухня, вход через улицу. Душ и туалет на этаже. Тепло везде, кроме столовой.

Павлик, как покатались сегодня? Где? Понравилось?

Апартаменты  Горки Город с двумя спальнями на 4-х, и кухней от 2000 руб на человека, как и было на букинге. Вам с хостелом повезло. "Славяночку" букинг ранее не показывал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных