X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#201 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 12:35

С корпусом... Никак не могу соединить плечи и таз sad.png .  Т.е. плечи могу больше в долину, а таз удержать не могу (скручиваюсь). ....

........

Это вам не плуг (или упор?)показывать (хоть и правильный) blink.png

. 

Если хочется от этого избавится ...  надо изменить сам принцип поворота.    

Вы закидываете почти плоские лыжи в поворот массой ног ,  таза , а иногда всего тела.  Получается  жоповерчение  как говорит Куканов   biggrin.png

А в повороте малого радиуса как выполняет демо команда Кометы ,  поворот идет от  вертикальной работы. Лыжа входит в поворот с носка , затем идет проскальзывание (носок проскальзывает меньше чем пятка).

Для такого поворота надо  поставить активную  работу ног .  Ведем поворот - сгибаем ноги   , затем разгибаем ноги переходим в новый поворот. На  ролике смотреть" ведущего"   0:59  -  1:03 сек.

Может показаться что для этого надо ох..но  прыгать -  как заяц  .     На самом деле если уметь  использовать энергию сгибания носка лыжи , а затем ее отдачу , добавив сюда жесткость  ботинка  - вообще легкотня biggrin.png

Чтоб все это хозяйство привести в порядок  и не возникало затупок   что ноги сгибаешь ,   но не тогда.   Или тогда  ...  но не можешь слезть с жопы ...  Добро пожаловать в плугblum.gif  .  

Сообщение отредактировал Приморец: 28 January 2015 - 12:39

• 0

#202 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:33

Вы хочете песен? Их есть у меня (с).

Вот вам и "карвингисты" на этом же месте rolleyes.gif

http://youtu.be/NM9ubUkVIr8.

Вроде, никто никого не догнал yahoo.gif

Да , нормально!  

Но самое интересное начнется  когда сократишь дистанцию  и в компании присоединится третий. biggrin.png

• 0

#203 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:34

. 

.. Вы закидываете почти плоские лыжи в поворот массой ног ,  таза , а иногда всего тела..

вот ежели бы я задумалси, КАК я поворачиваю, я бы наверное НИКОГДА не смог повернуть! yahoo.gif

• 1

#204 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:47

вот ежели бы я задумалси, КАК я поворачиваю, я бы наверное НИКОГДА не смог повернуть! yahoo.gif

Это  ты еще  не пообщался с горнолыжником который может продифференцировать вектор движения . biggrin.png   

• 1

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:00

. 

Если хочется от этого избавится ...  надо изменить сам принцип поворота.    

Вы закидываете почти плоские лыжи в поворот массой ног ,  таза , а иногда всего тела.  Получается  жоповерчение  как говорит Куканов   biggrin.png

А в повороте малого радиуса как выполняет демо команда Кометы ,  поворот идет от  вертикальной работы. Лыжа входит в поворот с носка , затем идет проскальзывание (носок проскальзывает меньше чем пятка).

Для такого поворота надо  поставить активную  работу ног .  Ведем поворот - сгибаем ноги   , затем разгибаем ноги переходим в новый поворот. На  ролике смотреть" ведущего"   0:59  -  1:03 сек.

Может показаться что для этого надо ох..но  прыгать -  как заяц  .     На самом деле если уметь  использовать энергию сгибания носка лыжи , а затем ее отдачу , добавив сюда жесткость  ботинка  - вообще легкотня biggrin.png

Чтоб все это хозяйство привести в порядок  и не возникало затупок   что ноги сгибаешь ,   но не тогда.   Или тогда  ...  но не можешь слезть с жопы ...  Добро пожаловать в плугblum.gif  .  

С вертикальной работой я умею.И когда носок проскальзывает меньше, чем пятка. Еще с классики.  Правда, без использования энергии сгибания носка tongue.png

А сейчас  ориентировался на вот такое катание:

http://youtu.be/IEqDfloYLh8.

Он здесь ничем не вертит, по-моему. Да и по-кукановски, наверное, тоже biggrin.png Вот у него таз приделан как надо, к туловищу.

Только у меня склон плоский, приходится ноги поддергивать, сами они не летят. Буду на крутом, там, надеюсь, поддергивать не надо будет.

Если честно, я здесь вижу совсем не то, что Вы советуете sad.png Я ж говорю, зигзаг.

Но, общаясь здесь, на форуме, я уже привык, что каждый видит как-то по-своему rolleyes.gif

К тому же я не инструктор, имею право на свое вИдение unknw.gif

Сообщение отредактировал vtek: 28 January 2015 - 14:23

• 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:12

Да , нормально!  

Но самое интересное начнется  когда сократишь дистанцию  и в компании присоединится третий. biggrin.png

Обязательно попробую снять втроем, или вчетвером. Но нас таких только двое, остальные катаются по-другому (хоть и хорошо). Вид будет совсем не тот. К тому же, я уже говорил, кроме меня, никто не хочет близко ехать, хоть в фазе, хоть в противофазе, да и мне особо не дают sad.png . Хоть в шоу инструкторов просись biggrin.png . Так ведь не возьмут, до совершенства то  далеко huh.png  

• 0

#207 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:32

Он здесь ничем не вертит, по-моему. Да и по-кукановски, наверное, тоже biggrin.png Вот у него таз приделан как надо, к туловищу.

И я тебе про это катание .  Тут индивидуальное исполнение высокого класса .  На демо  - усредненный вариант , но принцип тот же и  школа одна . 

• 0

#208 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:44

Т.е. по вашему на этом ролике идеальное катание к которому надо стремиться?

Как по мне, так человек в красном идет только проскользыванием, не заходя в поворот с носка лыжи, не используя перецентровку на выходе, как следствие, не используя упругость продольной плоскости лыжи.

Т.е. я не называл-бы это чистой дугой, да и карвингом тоже.

Так можно ходить по черным отвесным склонам, т.е. продемонстрированнное катание это лучший способ спуститься с постоянным контролем скорости для человека который никак не хочет рисковать конкретно на том склоне.

• 0

#209 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:45

С вертикальной работой я умею.

Только у меня склон плоский, приходится ноги поддергивать, сами они не летят. Буду на крутом, там, надеюсь, поддергивать не надо будет.

Поддергивать ничо  не надо  ...   я  схему вертикальной работы  привел  выше ...  

Все я умолкаю .

• 0

#210 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:54

Как по мне, так человек в красном идет только проскользыванием, не заходя в поворот с носка лыжи, не используя перецентровку на выходе, как следствие, не используя упругость продольной плоскости лыжи.
Так можно ходить по черным отвесным склонам, т.е. продемонстрированнное катание это лучший способ спуститься с постоянным контролем скорости для человека который никак не хочет рисковать конкретно на том склоне.

Так на видео инструктор демонстрирует именно поворот короткого радиуса с проскальзыванием. Карвинга в этом повороте нет.
  • 0

#211 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:14

*
Популярное сообщение!

По моему это одна из техник , исполненная идеально , и каждый должен стремиться овладеть ей и иметь в своем арсенале . На случай гор с не вельветовым покрытием ( из своего вновь приобретенного недавнего опыта в свисах). Сам давно не практиковал подобное , а вот как приперло , то и не сразу вспомнил , а только после подсматривания за профиком , и то , у меня выходило как раз с носка и с ныром вниз , а у чела в крассном на мой неискушенный , вроде как более прогресивный "скребок" biggrin.png

• 3

#212 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:39

По моему это одна из техник , исполненная идеально , и каждый должен стремиться овладеть ей и иметь в своем арсенале . На случай гор с не вельветовым покрытием ( из своего вновь приобретенного недавнего опыта в свисах). 

С прибытием ,   давно не заходил.     Как съездил?

• 0

#213 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:50

Привет )), нормально , если не вспоминать про результаты biggrin.png .

• 0

#214 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:52

Привет )), нормально , если не вспоминать про результаты biggrin.png .

Главное ...   хорошо провести время.biggrin.png

• 0

#215 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 16:10

Главное ...   хорошо провести время.biggrin.png

Да? Че-то не думал об этомbiggrin.png biggrin.png . Погода не подвела, самое главное rolleyes.gif .

• 0

#216 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 06:18

И я тебе про это катание .  Тут индивидуальное исполнение высокого класса .  На демо  - усредненный вариант , но принцип тот же и  школа одна . 

Я ж говорю - каждый по-своему видит biggrin.png

• 0

#217 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 06:39

Я, вообще-то  апологет того же, что и Вы tongue.png  . Но это мне не мешает видеть хорошее катание, только немного другое.

Перецентровка здесь есть, лыжа заводится в поворот с нагрузкой на носок, ну, насчет использования упругости лыжи, это сложно сказать. Чтобы понять, попробуйте сами так поездить. Если не почувствуете всего, что перечислено, попросите кого-нибудь  Вас снять на видео, и посмотрИте. Уверяю Вас, будет совсем другая езда И поворот здесь можно назвать резаным. На КМ Вы же видите: очень короткое врезание, затем полет по воздуху с разворотом лыжи, потом снова очень короткий резаный поворот, и т.д. Здесь, вообще-то, то же. Только другие цели и другие физические кондиции. Врезание идет значительно ниже по дуге, и оно не такое быстрое, присутствует небольшое проскальзывание. Ну, конечно, это не карвинг, и не чистая дуга. Вы, видимо, только что вошли, чуть выше есть ролик, где мы едем вдвоем. Вот там - чистая дуга, вход с носка, перецентровка - в том виде, что привычно Вам.

Ну и по "черным  отвесным склонам" так может ходить не всякий. Я бы даже сказал, очень немногие могут. Вы путаете такую езду с доступной  многим ездой с  сильным боковым проскальзыванием для торможения (или хоккейными остановками). Поверьте, это - совсем не она excl.png

З.Ы. Ну, а куда нужно стремиться... Нужно уметь по-всякому. Вот сюда нужно стремиться biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 29 January 2015 - 06:54

• 0

#218 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 06:57

Поддергивать ничо  не надо  ...   я  схему вертикальной работы  привел  выше ...  

Все я умолкаю .

Если не поддергивать, придется подпрыгивать. Как команде из "Кометы" biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 29 January 2015 - 07:19

• 0

#219 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:13

С вертикальной работой я умею.И когда носок проскальзывает меньше, чем пятка. Еще с классики.  Правда, без использования энергии сгибания носка tongue.png

Если честно, я здесь вижу совсем не то, что Вы советуете sad.png Я ж говорю, зигзаг.

Но, общаясь здесь, на форуме, я уже привык, что каждый видит как-то по-своему rolleyes.gif

Я вот так примерно езжжжу в Альпах по Красно-чорным.

Главный принцып: сброс лыж в НАЧАЛЕ поворота, потом врезание. А выход на кантах.

Или скажем точнее: одновременный сброс/врезание лыж, с "прыжка". Т.е. лыжи вкручиваешь в склон, с воздуха. Для этого верно, нужен крутой альпийский склон, чтоб выкидывало лыжи в новый поворот без каких-либо усилий.

При  этом, чтоб не уставать на крутом склоне, ( а он ведь может длиться долго в Альпах icon_wink.gif ), нужно чтоб в ногах не было статитки. Т.е. необходимо разгибание-сгибание ног палюбасу. Ноги должны постоянно сгибаться-разгибаться,  находиться в движении.(пусть неспешно) . Движение-это разгибание/сгибание ног в коленном и ТЗ суставах. 

На видео, у инструктора в красном, есть косяк: -очень много статики в ногах. Они у него всегда полусогнуты. Либо он здоров как бык -)) Либо за время демонстрации (секунд 15) он просто не успел устать, да и никто не устанет за 15 сек icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 29 January 2015 - 11:20

• 0

#220 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:47

Вы хочете песен? Их есть у меня (с).

Вот вам и "карвингисты" на этом же месте rolleyes.gif

http://youtu.be/NM9ubUkVIr8.

Вроде, никто никого не догнал yahoo.gif

А мне не понравилось