90 это не ботинки для мужчины это валенки.Ну неправда ваша. Бумагой в клеточку и линейкой померять ногу никому в голову не придет, я думаю, кто хоть раз что-то сложнее линейки школьной держал в рухах.
А регулировка там есть .
Технология Adaptive Fit основана на работе эксцентрика, встроенного в подошву ботинка. При повороте шестигранника (в комплекте) эксцентрик расширяет или сужает пластиковый контур колодки.Насчет плосхостопия вы правильно заметили - правая и более широкая нога заметно косолапит.
- Систему очень легко настраивать - слот для регулировки находится снаружи на подошве ботинка
- Система проста и надежна - продольный вырез в подошве позволяет легко оперировать шириной пластикового ботинка
- Система регулировки с эксцентриком плотно закрыта герметичной накладкой - никакая влага снаружи не сможет попасть внутрь ботинка.
- Вся процедура регулировки занимает несколько секунд. Если снять накладку подошвы и оголить саму конструкцию ботинка с системой Adaptive Fit, то перед нами предстанет следующая картина. Вращая шестигранником эксцентрик можно воочию убедиться как сходятся боковые стенки ботинка.
Я когда решил поменять Salomon X Wave 8 м жёсткостью 90.
Мерил какие-то Саломоны 100 жесткость. Так они были мягче чем мои 90 старые.
Взял 120. Доволен