Добрый день!
Тема очень похожа на ту, что собирался создать сам, поэйтому надеюсь ТС не будет против, если я задам свой вопрос тут.
Нужен совет по выбору курорта. В Австрии был всегда с компанией хорошо катающихся, поэтому объехали все большие регионы: В Ишгле были 3 или 4 раза, Майрхофен, Золден, Зель ам Зии/Капрун по разу. Сейчас же едут 2 начинающих, 2 более менее катающихся и 2 хорошо катающихся. То есть большой регион рассматривать не хочу по 2 причинам: во-первых новичкам его не обкатать, а мы уедем
полюбасу, а во вторых мы едем в высокий сезон (до этого всегда ездили в январе, сейчас едем 13-20 февраля) и народу обычно на таких больших и раскрученых курортах много, их и в низкий то сезон не мало. Маленький регион, боюсь, будет скучен для другой части нашей группы. В итоге задача подобрать какой-нибудь средний регион катания, где и народу будет не много, и трасс было бы достаточно. Кататься планируем 4-6 дней. Дополнительное условие - место долно быть максимально приближено к Зальцбургу, т.к. большая часть компании будет вылетаться оттуда 20го утром, в 9-30 или около того. Не хотелось бы вставать в 3-4 ночи и пилить через пол Австрии
Скажем так час-полтора езды на авто, не больше.
Исходя из этих вводных я отмел всякие Ишгли, Ст. Антоны, Зельдены и прочее что находится, образно говоря, левее Инсбрука. Ближе всех к Зальцбургу Зель ам Зии из таких более менее курортов, но я там был
Хотя был там только я один, а посему могу и ещё раз туда прокатиться. Вопрос в другом: что ещё предложете рассмотреть?
Посмотрел тупо по карте и глаз пал на регионы (относительно недалеко и визуально катабельные): Китцбюэль, Флахау, Шладминг, Заальбых-Хинтерглемм, Зелль. Про первый правда часто слышал, думаю много народу будет...
Если подскажите с регионом ещё и город/деревню, где лучше жилье смотреть то будет вообще супер. У нас будут авто на 90%, поэтому жить на горе или в самое деревне, где главная каталка находится желательно, но не обязательно. Мы скорее выберем, как обычно, вариант жилье чуть получше, подешевле, но рядом с курортом. Ездить на гору будем например на скибусе или на авто.
Заранее всем огромное спасибо!
PS При прочих равных отдали бы пожелание деревне/региону с очень красивыми видами/пейзажами/деревушками, т.к. из всей компании (6-10 человек) в Австрии было только двое
Хотелось бы красоты местные показать, хотя конечно австрийские горы по своей красоте сильно уступают тем же доломитам в Италии, но тем не менее.
Сообщение отредактировал SAP: 29 September 2015 - 00:39