X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета на сезон 2015-2016

выбор места Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#201 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 18:25

Городской налог- Ortstaxe, взимается на месте, в зависимости от популярности региона, кое-где до 2, 50€. Налог взимается с человека достигшим возраста 17 лет. Хотя Booking.com последнее время считает исходя из кол-ва людей, не считая их возраст. так,что имейте ввиду. Не везде, в отелях спрашивают документ, поэтому при расчёте можете сказать, что ребёнку, которому фактически 17-18 лет, он ещё "малыш" 14-16...Тогда и при заполнении гостевого листка, укажите заведомо низкий возраст.

интерхоум.ру - цены в рублях и снимают в рублях и поддержка русскоязычная. Пару раз пользовался. В этом году власть поменялась? icon_wink.gif

Доп.оплата за бельё - где как. В Австрии не сталкивался

Финальная уборка везде идёт отдельно, ещё городской налог 1-1.5евры/день

Депозит это не оплата

• 0

#202 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 10:25

Мда. Тухловато сезон то начинается, в прошлом году больше трещали. В сочадлерах очередной аншлаг намечается. 

• 0

#203 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:11

Тоже заметил уменьшение интереса. 

Ну ничего, я билеты до Мюнхена купил на детские осенние каникулы. 

Поедем на ледник съездим. 

И жилье дешевле, чем в сезон :) 

• 0

#204 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:39

Тоже заметил уменьшение интереса. 

Ну ничего, я билеты до Мюнхена купил на детские осенние каникулы. 

Поедем на ледник съездим. 

И жилье дешевле, чем в сезон icon_smile.gif

На Хинтертукс?)

• 0

#205 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:31

Не, я хочу ребенка на опытыicon_smile.gif  в сноупро сдать 

Они в Зельдене школу в эти сроки проводят. 

Сообщение отредактировал Alex S: 02 September 2015 - 13:31

• 1

#206 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 08:23

Мда. Тухловато сезон то начинается, в прошлом году больше трещали

Ну дык...

Похоже в этом сезоне и чартеров не будет. Или будет целых ДВА - из Мск 29-30.12 туда и 7-8.01 обратно. Из регионов вроде не предполагается

• 0

#207 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 10:58

в том году как бы в сентябре курс другим был,  а в этом году вообще все плохо будет. считай монополист аэрофлот и все

и чуть менее офигевший с7

но вроде как с сентября под калугой начинает международный аэропорт работать..и вроде как оттуда жаждут лоукостеры летать. но сидим ждем

• 0

#208 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 22:43

но вроде как с сентября под калугой начинает международный аэропорт работать..и вроде как оттуда жаждут лоукостеры летать. но сидим ждем

Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение № 1559-р от 14 августа 2015 года об открытии международного аэропорта Калуга (Грабцево) для выполнения международных полетов воздушных судов и об установлении в нем воздушного пассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

http://airkaluga.ru/

Wow

Пока правда только Питер и Сочи. Зарубеж это Симфи? :)

• 0

#209 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:10

я где то читала что хотят германию и еще куда то.. но хз
  • 0

#210 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 17:20

в том году как бы в сентябре курс другим был,  а в этом году вообще все плохо будет. считай монополист аэрофлот и все

Жаждут то они жаждут, - дык кто ж им даст?

• 0

#211 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 16:22

Я в этом августе купил билеты на середину января 2016 до Мюнхена через Москву Аэрофлотом. В прошлом году делал тоже самое в эти же даты. У С7 и в этом году и в прошлом было чуть дороже.

Так вот сейчас у меня билеты оказались на 1000р с носа дешевле, чем в прошлом году. При пересчёте на евро вообще нереально дешевле стало :).

• 0

#212 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:11

я где то читала что хотят германию и еще куда то.. но хз

4 сентября 2015 года АО «Международный аэропорт Калуга» впервые за более чем 20 лет принял международный рейс.

...

18 августа 2015 года аэропорт Калуги получил статус международного. С осени 2015 года начнется выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение полетов более чем по 15 направлениям, таким как Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Прага, Вена, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и др.

Ого как замахнулись :)

А как оперативно в Калугу попадать (если не на авто)?

• 0

#213 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:33

поездом таки. часа 4 вроде...
  • 0

#214 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:37

поездом таки. часа 4 вроде...

в Калугу1 на "экспрессе" 2,5 часа(центр города), до аэропорта 10 км

в Калугу2 на обычном поезде от 2 до 2,5 часов, от поезда зависит,  до аэропорта 20 км

ЗЫ Однако, дача там...

Сообщение отредактировал steve747: 08 September 2015 - 22:38

• 0

#215 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:45

steve747 - спасибо, я посто только до обнинска ездила. тем более 2.5 часа норм=) джем рейсов из калуги
  • 0

#216 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:23

а че уже рейсы из Калуги появились/ может авто в Калуге оставить и долететь до Мюнхена)))

• 0

#217 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:42

так ждем их...
  • 0

#218 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:42

так ждем их...
  • 0

#219 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 00:37

Добрый день!

Тема очень похожа на ту, что собирался создать сам, поэйтому надеюсь ТС не будет против, если я задам свой вопрос тут.

Нужен совет по выбору курорта. В Австрии был всегда с компанией хорошо катающихся, поэтому объехали все большие регионы: В Ишгле были 3 или 4 раза, Майрхофен, Золден, Зель ам Зии/Капрун по разу. Сейчас же едут 2 начинающих, 2 более менее катающихся и 2 хорошо катающихся. То есть большой регион рассматривать не хочу по 2 причинам: во-первых новичкам его не обкатать, а мы уедем icon_smile.gif полюбасу, а во вторых мы едем в высокий сезон (до этого всегда ездили в январе, сейчас едем 13-20 февраля) и народу обычно на таких больших и раскрученых курортах много, их и в низкий то сезон не мало. Маленький регион, боюсь, будет скучен для другой части нашей группы. В итоге задача подобрать какой-нибудь средний регион катания, где и народу будет не много, и трасс было бы достаточно. Кататься планируем 4-6 дней. Дополнительное условие - место долно быть максимально приближено к Зальцбургу, т.к. большая часть компании будет вылетаться оттуда 20го утром, в 9-30 или около того. Не хотелось бы вставать в 3-4 ночи и пилить через пол Австрии icon_smile.gif Скажем так час-полтора езды на авто, не больше.

Исходя из этих вводных я отмел всякие Ишгли, Ст. Антоны, Зельдены и прочее что находится, образно говоря, левее Инсбрука. Ближе всех к Зальцбургу Зель ам Зии из таких более менее курортов, но я там был icon_smile.gif Хотя был там только я один, а посему могу и ещё раз туда прокатиться. Вопрос в другом: что ещё предложете рассмотреть?

Посмотрел тупо по карте и глаз пал на регионы (относительно недалеко и визуально катабельные): Китцбюэль, Флахау, Шладминг, Заальбых-Хинтерглемм, Зелль. Про первый правда часто слышал, думаю много народу будет...

Если подскажите с регионом ещё и город/деревню, где лучше жилье смотреть то будет вообще супер. У нас будут авто на 90%, поэтому жить на горе или в самое деревне, где главная каталка находится желательно, но не обязательно. Мы скорее выберем, как обычно, вариант жилье чуть получше, подешевле, но рядом с курортом. Ездить на гору будем например на скибусе или на авто.

Заранее всем огромное спасибо!

PS При прочих равных отдали бы пожелание деревне/региону с очень красивыми видами/пейзажами/деревушками, т.к. из всей компании (6-10 человек) в Австрии было только двое :) Хотелось бы красоты местные показать, хотя конечно австрийские горы по своей красоте сильно уступают тем же доломитам в Италии, но тем не менее.

Сообщение отредактировал SAP: 29 September 2015 - 00:39

• 0

#220 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:30

Смотрите любой из курортов в Ски Амаде

• 0