Или, решив пустить фото в коммерческий оборот, замазывай на нем всего лыжника, флаг, следы на снегу, которые художественно оставляли на склоне разминающиеся правообладатели,
На то фотошоп и придумали
Отправлено 20 January 2015 - 17:18
Или, решив пустить фото в коммерческий оборот, замазывай на нем всего лыжника, флаг, следы на снегу, которые художественно оставляли на склоне разминающиеся правообладатели,
На то фотошоп и придумали
Отправлено 20 January 2015 - 17:21
Однозначно
Этот вопрос мы уже обсудили. Ни с одной стороны возражений не поступило.
Отправлено 20 January 2015 - 17:30
Этот вопрос мы уже обсудили. Ни с одной стороны возражений не поступило.
Лень мне на глупости возражать )
Отправлено 20 January 2015 - 17:38
Лень мне на глупости возражать )
Значит не однозначно и просто было лень? А мы уже тут все согласились, что не шарим. Во дела )))
Отправлено 20 January 2015 - 17:42
Хватит мне голову морочить )) Все, ушла.
Отправлено 20 January 2015 - 20:06
Попала мне в руки дисконтная карта...
Разрешения не спрашивали, денег не платили... Что мне с ними сделать?
Внимание прозвучал вопрос: Что мне с ними сделать?
Разные люди писали, что можно сделать, что не делать...пытались помочь или просто тему развить...отправляли в СУД, а оказывается автор всем сама знает:
Как вы далеки от фотографии... Фото идентичны, у меня оно есть в оригинале - в формате RAW, больше ни у кого нет, в информации о снимке есть серийный номер моей камеры, и у меня море свидетелей, что я - это я
Ну я как бы в курсе, что суд считает достаточными доказательствами, это вы - фантазируете. Обидеть вас не хотела, просто стало очевидно, что вы по фото не в теме - в этом нет ничего страшного, я тоже много в чем не разбираюсь.
А делаю я что-то или нет... Я как бы не обязана отчитываться о всех своих действиях, правда?
Да и отчитываться нам не надо, правда, правда, зачем вопрос было задавать?
СМ,как свадебный генерал, сделал свою работу и сделает автора счастливым, а те кто не знал такой магазин, узнали и спешат за карточкой
Сообщение отредактировал boston_whaler: 20 January 2015 - 20:08
Отправлено 20 January 2015 - 20:34
Популярное сообщение!
Не. Я думаю, хоть 10 копеек, но Марафон заплатить обязан. Фик с ним, с фотографом, но на репутацию самого марафона это однозначно сработает положительно. Мол, да, претензии не обоснованы, но мы же всегда идем на встречу всем, в том числе и тем, кто в настоящий момент и по ту сторону баррикады. Типа - мы за мир во всем спорте и за спорт во всем мире!!! ))
Кстати, да.
Я тоже за это. Совсем бесплатно тоже как - то не есть гуд. Купить рублей за 10 тыр, для спокойного тиражирования оригинал этой фотки в RAW и зафигачить плакат по всю стену, с подписью: "Мы дорожим своей репутацией"!
Это если претензии получить как за 1 эпизод по минимальной ставке по закону за этот нежданчик.
И все довольны.
Если же претензия нагнуть злых негодяев по - максимуму, наняв Резника, и сняв за каждый экземпляр по 5 лямов за каждую карточку, то есть по теоретическому максимуму порядка 5 ярдов в целом (взяв через адвоката в долю неподкупный суд со всеми потрохами) - то...
Про отмазки уже написано. Не хочу чтобы Куба (а это первый человек с этого форума с которым я пересекся в реале) из-за этой истории потерял работу, вместе с хорошим коллективом, который попросту перестанет существовать...
Зашел на сайт, посмотрел на сотрудников - любо дорого почитать. Все спортсмены и энтузиасты.
Вот по размеру претензии как раз непонятно, что хочет топикстартер. Есть соблазн озолотиться, но потерять лицо перед считающими иначе. Есть соблазн задавить жабу и даже просто подарить эту фотку, став героиней, сумевшей побороть алчность.
Купил попкорн, продолжаю следить за сериалом...
Замутить что-ли тотализатор в соседней ветке из трех пунктов
Что сделает Катюша с СМ:
1. подарит фотку и получит звание победительница соблазнов.
2. оформит по договору передачу прав на изображение, как за 1 эпизод и получит звание "мисс справедливость".
3. пойдет к юристу, с целью получить теоретически возможный максимум за весь тираж.
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2015 - 20:37
Отправлено 20 January 2015 - 22:54
Хватит нам голову морочить, Все ушел
Там смайлики стояли. Я имела в виду последнее сообщение Сереги, уже перестала понимать, что он говорит )
Всем большое спасибо за мнения.
Отправлено 20 January 2015 - 22:59
Что сделает Катюша с СМ:
1. подарит фотку и получит звание победительница соблазнов.
Нет, не подарит. Для меня этот случай - не просто этот случай.
Не хочу чтобы Куба (а это первый человек с этого форума с которым я пересекся в реале) из-за этой истории потерял работу
А вот это действительно смешно https://forum.ski.ru...8695&hl=+скитаг
Сообщение отредактировал merry_candy: 20 January 2015 - 22:59
Отправлено 20 January 2015 - 23:34
Хватит мне голову морочить )) Все, ушла.
Так ушла или не ушла? Или будешь апать стыренную фотку до бесконечности. Все что можно по этому поводу сказали.
Ну, типа, очередной ап фотке
Отправлено 20 January 2015 - 23:41
Популярное сообщение!
Я понял, чего мне хочется!
Официально заявляю, что на всех мероприятиях, проводимых мной (тесты, соревнования, фестивали) фотосъемка разрешается без ограничений, при условии, что все фотографии, распространяются БЕСПЛАТНО без ограничений.
Официально заявляю, что фото, снятые с моим участием во время какой либо спортивной активности принадлежат не только автору, но и мне, и я запрещаю их кому-либо продавать, распространять разрешено только бесплатно.
Спасибо действительно талантливому фотографу Мише Ковнацкому за лучшее горнолыжное фото со мной.
Исключение составляют фотографии авторов, с которыми была ЗАРАНЕЕ определенная договоренность.
Также не разрешается любое распространение фотографий, снятых во время вышеозначенных мероприятий или с моим участием, порочащих мероприятие, моих коллег, друзей или меня лично.
Не нравятся мои правила - организатор имеет право дисквалифицировать любого участника без объяснения причин и послать его на ... (с)ShU
Кстати, даже представить не могу, как можно снять фото со мной, которое меня может оскорбить?
Фотографии покупать не против, но только действительно по делу и у тех, кто действительно этим зарабатывает (например у фотографа в Снежкоме) или у аккредитованных агентств.
Сообщение отредактировал Minkin: 20 January 2015 - 23:45
Отправлено 20 January 2015 - 23:42
Захотела - ушла, захотела - пришла. Я человеку отвечаю.
Отправлено 20 January 2015 - 23:49
А вот это действительно смешно
https://forum.ski.ru...8695&hl=+скитаг
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?
Оказывается это не первая серия драмы?
Отправлено 21 January 2015 - 00:08
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?
Оказывается это не первая серия драмы?
Ну дык, хорошие фотографии всем нужны. Меня очень просили еще "пожрать кактус"
Отправлено 21 January 2015 - 00:22
Популярное сообщение!
Нет, не подарит. Для меня этот случай - не просто этот случай.
А вот это действительно смешно
https://forum.ski.ru...8695&hl=+скитаг
угу... разобрались... уже давно не на ски.ру...
есть такое правило которое достаточно древнее и используется по умолчанию - если фото выложено в интернете без указания претензий правообладателя, оно по умолчанию может использоваться всем интернет сообществом... я в метаданных этот момент учитываю...
Отправлено 21 January 2015 - 00:28
есть такое правило которое достаточно древнее и используется по умолчанию - если фото выложено в интернете без указания претензий правообладателя, оно по умолчанию может использоваться всем интернет сообществом... я в метаданных этот момент учитываю...
В общем-то да....
Надо Мери, на каждой фотке клеймо ставить.
Я такие фотки видел в сети.
Отправлено 21 January 2015 - 08:33
Кстати, даже представить не могу, как можно снять фото со мной, которое меня может оскорбить?
Вот нагнешься клипсы застегнуть...
Отправлено 21 January 2015 - 09:10
Вот нагнешься клипсы застегнуть...
...а тут откуда ни возьмись ФОТОГРАФ
Отправлено 21 January 2015 - 10:24
Ну дык, хорошие фотографии всем нужны.
Вот специально для Вас, можно фотик получить, ну моделька не та на которую Вы денюшку собираете, но тоже ГУД
Отправлено 21 January 2015 - 12:21
Популярное сообщение!
Саш, ну тут простой здравый смысл... Бережешь и хочешь ПРОДАТЬ - не выкладывай.
Выложил в общий доступ = раздал конфеты толпе... Зачем просить деньги после того, как их уже съели?
"Фарш невозможно провернуть назад" как поется в песне...
Я за то, что работа должна оплачиваться. Но в то же время и за то, что услуга не должна навязываться.
В Снежкоме работает фотограф. Причем, тоже без предварительных договоренностей...
Уходя, можно посмотреть бесплатно на мониторе свои фото или видео. Можно купить на память, если понравились и делать с ними что хочешь. Купил - значит акцептовал оферту на проведенную на свой экономический риск фотографом фотосессию и оплатил работу фотографу. И все права на фото в части дальнейшего распоряжения переходят к тебе. По крайней мере, от фотографа претензии быть не может - он деньги за эту свою работу получил полностью.
При этом еще и доволен, что вообще получил.
Можно хохмы ради начать заставлять стирать свои фото с их компа, покидая Снежок . Типа, разрешения на съемку не давал являюсь основным объектом. Вдруг недруги купят и растиражируют и прощай доброе имя, здравствуй нравственные страдания...
Или, если достаточно хитрозадый и без совести, подбить кореша купить ТВОЕ фото и удивить фотографа повесткой в суд за коммерческое использование изображения без согласия объекта съемки... Мол, че за фигня, был факт продажи вами постороннему (не мне) МОЕГО изображения без МОЕГО согласия!
Сам факт что это произошло - уже состав правонарушения.
А если недруг какой попросит - и ему продадут? Непорядок!
Я тут за технику тру типа, как эксперт уровня орбиты луны, а недруг выложит фото где ноги иксом, руки узлом, из носа сопля и в позе гуся... Репутация прощай, здравствуйте нравственные страдания ... И все из-за фотографа делающего на этом деньги!
Накажите его, господин судья, по всей строгости и мутности закона!
И фотограф попадает на ответственность за коммерческое использование объекта съемки без его согласия.
Вот тема заработка для сутяг в кризис...
Зато если никто так и не купил - уничтожить их или выложить в открытый доступ - личное дело фотографа. Снимал в публичном месте, имеет право .
Поэтому с точки зрения отмазок от объекта съемки, рисуется такой алгоритм действий фотографа при ПРОДАЖЕ фото катальщикам:
При продаже требовать паспорт, сличать объект на фото с объектом, приобретающим его, печатать товарный чек с текстом или договор о передаче исключительных прав на фото, само передаваемое фото в масштабе, годном, для сличения, но не годном для распространения, акт об уничтожении иных копий (а где гарантия, что копия была слита только на комп и уничтожена на фотоаппарате и не скопирована более ни на один носитель? Должен быть некий закрытый программно - аппаратный комплекс, гарантирующий это). И вся эта хрень должна быть описана не здесь на форуме, а в законодательной базе, регулирующей этот момент.
Иначе как доказывать и за что привлекать?
У фотографа украли? Докажи, что украли, а не сами отдали... Имели ведь техническую возможность? Имели.
Доказательства именно факта кражи есть? (время, место, свидетели...) Нет. Значит, сами и отдали. По пьяни там, аль в состоянии провала памяти...
Ах, бесплатно отдавать не было заинтересованности говорите? Оказывается есть - подать затем иск о том, что "украли" и требовать материальную компенсацию.
Продавали без согласия "модели"? (фотографа привлекаем).
Предоставьте доказательства продажи именно фото "модели" в связке с выданным продавцом кассовым чеком... Даты и время приблизительно совпадают? Одновременно можно писать несколько дисков, вопрос в количестве приводов. Пока на чеке (товарном) не будет отпечатка ЭЦП переданных файлов - не будет и годной для суда связки, исключающей судебную ошибку.
Разве что весь процесс от выбора на мониторе до собственно покупки не был снят на мобильники еще тремя знакомыми для вывода фотографа на чистую воду и тем же вечером подан иск с приложением доказательств (времени на качественный монтаж не было)...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных