X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#201 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:54

Два ближайших города, доступных на автобусе из Зёлля - Куфштейн и Вёргль.

В Куфштейне совершенно замечательная крепость. Такая классическая, "боевая". На высокой скале над рекой, перекрывающая долину. Как водится, после потери военного значения стала тюрьмой. Часа два по ней побродить можно с удовольствием. Вход платный, дают путеводитель на русском языке. Там есть разные выставки, включая небольшую по истории горных лыж. Виды с крепости на долину обалденные.

Под крепостью пара кварталов очень симпатичные, под старину. В общем - полдня можно провести.

В Вёргле никаких особо интересных объектов не нашли (по инету смотрел). Но там зато улица от вокзала - сплошные магазины разной степени демократичности, без Версачи и т.п.. Можно шопинг провести.

Ну а дальше, от Вёргля поездом - Инсбрук. В первый год мы туда на день ездили.

Теоретически и Зальцбург недалеко, от Куфштейна 1ч40м с 1 пересадкой. Причём жд по территории Германии и можно ехать по Баварскому билету, он действует на местных поездах.

Ну и практически столько же, меньше 2х часов поездом, до Мюнхена, тоже по Баварскому билету.

• 0

#202 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:11

Кто говорил, что снега мало ? :)

Шёл всю ночь. В 9 утра на трассах было до 5см свежего и работали все пушки.

Мы пару раз прокатились и поняли, что начинается борьба с сугробами и просто погонять не получится. Решили попутешествовать и добраться до Шеффау. На полдороге дополнительно к снегу на нас напал туман. Медленно пробились до цели к 10-30 и осели на полчалса в ресторане под глювайн.

В 11 решили двигать обратно. В дополнение к снегу, буграм и туману прибавился ветер, конечно же встречный. Снег стал намерзать на очках. Короче, до обеда в ресторане на горе Rigi мы добрались изрядно укатанными :)

С обеда решили двинуть домой. Уже с утра был открыт спуск в Зёлль по красной трассе 40. Но у нас по дороге первым был заезд на 40а синюю. Вроде она отмечена закрытой. Однако один из двух "заездов" на неё оказался никак не перегорожен. Пока я раздумывал, у нас на глазах туда уехала пара немцев. И следом за ними - снегоход. Ну и мы решили рискнуть. Как нибудь доедем, всё-таки это просто дорога по лесу.

Конечно, мы доехали :). Трасса не ратрачена и после снегопада. Хорошо, что снегоход на широкой лыже протоптал. Но я устал тормозить плугом. К тому же в паре мест, где сверху густые ёлки, снегу оказалось всего 3-4 см. Хорошо, что участки короткие. На скользячке следы остались, ладно, что лыжи прокатные.

• 0

#203 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:10

Сегодня просто сказка.
  • 0

#204 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:07

Судя по вебкамерам, действительно очень удачный день. Солнце и снег! 

Пакую чумаданы! :)

• 0

#205 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:02

Сегодня каталка была просто замечательная, морозец, солнце, снег из пушек. Желающие могли погорнопляжничать, на террасах ресторанов. Трассы с каждым днем все лучше и лучше, правда есть и исключения "5" в низу просто сплошные бугры.

• 0

#206 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:02

За три года убедился, что лучшие виды - утром в солнечную погоду на трассе 43а

IMG_1565.JPG

• 0

#207 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:05

Снегопушки в районе Эльмау

IMG_1566.JPG IMG_1567.JPG

• 0

#208 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:35

За три года убедился, что лучшие виды - утром в солнечную погоду на трассе 43а

attachicon.gifIMG_1565.JPG

Красиво. С террасы ресторана рядом с 43а сегодня утром тоже не плохие кадры можно было сделать.

• 0

#209 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 19:12

Сегодня докатились до Эльмау. Хотелось покатать на широких 97-98. Однако нормально не получилось. Они пока открыты только на половину ширины. Плюс пушки работают (фото выше как раз оттуда). Народу там традиционно много. В результате уже в 11 часов там были приличные бугры и никакого карвинга.

В очередной раз убеждаюсь, что для катания удобно жить в Зёлле. После обеда вернулись "на родину", а там на трассах полный порядок. Уже после 14 часов на 43 бугры были только в узкой средней части, да и то не очень большие. Ниже, по широкому, можно было отлично резать дуги от края до края.

Спуска в город опять нет. Красную 40а тоже закрыли, там везде пушки молотят. 

• 0

#210 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 19:26

Опыт 12 дней после обеда катать лучше 7,11,51,66,70,80,100,100а,102. Завтра утром катаем в зоне Вестендорф, открыли еще трассы  и подъемники поедем проверим. Перехода в Кицбюель пока еще нет.

• 0

#211 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:05

Ничего так набор :)

Мы после обеда уже "докатываемся" и трассы вне "домашнего" региона не для нас. Возвращаться ещё надо.

7 очень нравится, но мы на ней в первой половине дня.

11 в прошлом году 2 раза прокатил. Нормально, но далеко.

51 и 66 - не моё. Но соглашусь, что спортивное и приличное. Кстати по 66 сегодня в первый раз проехал :)

70 вроде короткая ведь ? По ней катим на обратной дороге из Шеффау. Сегодня в 12 часов уже довольно бугристой была.

80 - спуск в Эльмау, мне в прошлом году понравился, но тоже далеко для "после обеда" от Зёлля. Для "местных" это, конечно, подарок. Ну и "сотые" - туда я вряд ли вообще попаду...

Спуска в Бриксен ведь ещё нет ? Вроде 1b сегодня закрыта была. Я задумывал посмотреть Вестендорф, но спускаться на подъёмнике пока не хочется.

• 0

#212 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:52

Кстати подумал, что в этот раз за всё время пока не услышал ни одного русского слова вокруг. Правда в прошлые годы мы приезжали раньше, 6 января.

• 0

#213 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:54

Спуска в Бриксен нет и не предвидится в ближайшую неделю. До сотых вам наверное часа полтора-два восемь подъемов и шесть спусков, вы же сегодня до девяностых добрались, а там остается только спуск по 80 переход на подъемник №90 вверх и вы у цели.

На кабинках вниз 7 минут я уже привык, не спортивно но что делать. Вестендорф нужно катать с утра пока трассы пустые, с первой кабинкой наверх, сразу 11 потом подъемник и 110, опять подъемник и 111, подъемник и домой по 11, примерно 1.5 часа без перекуров и с адреналином, потом докатывать в Зеле. Жалко завтра последний день, только погода наладилась, трассы нормальные стали, но пора домой. Русская речь встречается и сейчас даже чаще чем сразу после нового года, сегодня на верху 70 подъемника видел наших соотечественников взрослых с детьми большую группу, взрослые рюмашкой на короткой остановке отмечали катание.

Внизу утром белый Порш и русская речь.

Сообщение отредактировал djiger: 14 January 2016 - 23:02

• 0

#214 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:08

Это не наш темп icon_smile.gif.
У меня небольшой рывок вниз сменяется остановкой с созерцанием природы и ожиданием уверенно, но медленно утюжащей склоны жены icon_smile.gif.
  • 0

#215 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:49

Это не наш темп icon_smile.gif.
У меня небольшой рывок вниз сменяется остановкой с созерцанием природы и ожиданием уверенно, но медленно утюжащей склоны жены icon_smile.gif.

Это мне знакомо, но меня на час два с утра отпускают иногда оторваться.
А дальше "небольшой рывок вниз сменяется остановкой с созерцанием и фотографированием природы и ожиданием уверенно, но медленно утюжащей склоны жены".

Сообщение отредактировал djiger: 15 January 2016 - 00:51

• 0

#216 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:09

У Меня вопрос по зоне Вестендорфа. По схеме не понятно, как там самый верх устроен.

Приезжаю я на подъёмнике 11.

Хочу покататься на 114, 118, 119.

А как потом вернуться к верхней станции 11 ? Только через спуск вниз ? Или между 11 и 114 есть "двустороннее" движение ?

• 0

#217 mic_t

mic_t
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:12

От низа 119: 

Поднимаетесь на 118-м. 

Траверс по 117b

Поднимаетесь на 114-м. 

Спускаетесь по 111

Поднимаетесь на 112 

Доберетесь туда обязательно посмотрите вдруг откроют 120-ю. Не пожалеете. 

• 0

#218 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:30

Понял. Всё-таки через спуск вниз. Судя по погоде, вряд ли туда соберёмся.

Кто жаловался, что нет снега ?

Сегодня нас хватило только до обеда топтать свежие бугры под падающим снегом.

Прогноз на завтра (суббота) - ещё больше снега. А в воскресенье - в 2 раза больше, чем в субботу.

Если дальше прогноз не врёт, то в понедельник и вторник будет хорошо, но морозно.

А в среду уже домой.

• 0

#219 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:46

Понял. Всё-таки через спуск вниз. Судя по погоде, вряд ли туда соберёмся.

Кто жаловался, что нет снега ?
Сегодня нас хватило только до обеда топтать свежие бугры под падающим снегом.
Прогноз на завтра (суббота) - ещё больше снега. А в воскресенье - в 2 раза больше, чем в субботу.
Если дальше прогноз не врёт, то в понедельник и вторник будет хорошо, но морозно.
А в среду уже домой.

Горшочек вари!!!
Разве много снега, когда закрыты красные трассы в зель, эльмау и бриксен?
А с утра то же бугры? Как же вельвет австрийский?
  • 0

#220 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:28

Парадокс этой зимы. Вроде всё вокруг в снегу, ёлки - просто заглядение, нигде газон не виден. А на самих трассах снегу не так уж много.

С утра, как всегда после снегопада - вельвет присыпан свежим снегом. Который продолжает сыпать с неба. Бугры к 10 часам в узких местах и к 11 практически везде. 

Вот я сегодня такое застал, причём в 9-30 на трассе 43а: 

IMG_1570.JPG

НО !

Это прямо передо мной ехал ратрак и ровнял уже утренние сугробы icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных