Если на гору за гидом будете ходить пешком, то хватит
Вы скипас на 2х на 2 недели не считаете? Кстати, трансвер 71 е эта цена на 2-х? И для справки чашка кофя стоит 2.80. Одна! 
И на минуточку, метраж аппартов наверняка 8 квадратных метров. НА ВСЕ! Включая мини туалет и условный душ. Но соглашусь, такие мелочи как комфорт, волнуют далеко не каждого. 
Так-то я в этом месте 15 лет каждый год, поэтому всё уже заточено - привык поездки готовить детально. Если что не понятно, не поленюсь позвонить или написать знакомым в 2А или своему постоянному менеджеру в агентстве.
1. Ски-пасс никогда не беру сразу большой. Сначала на несколько дней, потом по обстановке. Есть дни плохой погоды, усталости, надо в Гренобль съездить, и проч. За 2 недели я катаюсь обычно не больше 9 дней. И на покупке ски-пассов таким образом экономлю от покупки сразу больших пакетов - они мне просто ни к чему.
2. Моя тема - фрирайд, поэтому катание по трассам вяло забавляет, и я лишний день болтаюсь в Гренобле. (поездка с перекусом обходится в 15 Е)
3. Кофе в чашках не пью... Не люблю, а готовлю на кухне в номере и укладываюсь в 5 Е в день с полным набором качественных продуктов. Я тут об этом не раз писал.
4. Трансфер на одного. А бывало и побольше раза в два!
5. Не бухаю, в рестораны никогда не хожу. Иногда попиваю недорогое вино - 2 бокала за вечер мне хватает. Очень интенсивно катаюсь, маршруты бывают сложные - алкоголю тут не место.
6. Апартамент 12 м. От 8 сильно отличается. Верхняя койка убирается, внизу диван "книжка" - компактно, уютно. Наши при мне жили в такой студии, я там бывал - вполне приемлемо, хотя, сам пользовался большими. Но зимой мне это по боку - не те тусовки. Летом комфорт важнее - больше движухи, а зимой всё обычно довольно тихо. Каталка - на первом месте. Живём, как райдеры, строго. И этот отель стоит напротив главной канатки, рядом со всеми магазинами и развлечениями. Тоже важно в комфорте.
6. Всегда укладываюсь в свои расчёты плюс-минус 2-3 000 руб. Опыт огромный именно по 2А.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пересчитал, как обычно - 1200 Е. Разве много для 14 дней? Без визы (есть постоянно 2х летняя) и страховки, но большая виза и годовая страховка - это нормально на сегодняшний день, и тоже является частью моего "коварного плана". Никому сегодня не составит больших проблем иметь длинные визы и покупать страховку на год. Причём, французскую - Кардиф (испытали уже), которая действует и в России (пакет "спорт-экстрим", несчастные случаи)
В этом году я уложусь в 90 000 со всеми делами. Вместе с курсом цена в рублях может вырасти, но я стараюсь следить за евровой ценой, как за основным показателем. Если потянет в Ля Грав, то к этой смете добавлю, но это уже другой, расширенный вариант, и не факт. Будет снег в 2А, можно и там накататься. Будет мало - будет повод отправиться на ледники с гидами, но и ски-пасс в 2А уже покупаться не будет, и эти деньги уйдут в оплату того же ЛГ. Так и невелика переплата может выйти. Короче, это уже проверенные варианты.
В таком номере с девушкой нам было бы очень уютно и достаточно, но мы едем мужской командой - не до интима, но не страшно. Больше скажу - возможно, подъедет и третий! Открутим для него одну половинку дивана (легко!). Или надувной плавательный матрасик - опробовано. А заодно сэкономим ещё 100 Е от сметы на каждого! Раз уж собрались экономить...

Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2015 - 22:34