X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну что, поедем на Кавказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#201 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:05

Если едете ни есть ни пить и не жить шикарно, то можно и в КП совсем дёшево. Сами себе противоречить начинаете.

Ну вот я привела цену, которая у меня выходит на 8 дневную поездку. КП при прочих равных вышла в 30 на 4 дня в марте. Я считаю, что это дорого для России и лучше уж тогда в Шерегеш смотаться
  • 0

#202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:14

Не будет снега - пушками набьют, не беда. Там ведь системы оснежения хорошие. 

Вот количество народу - это да, проблема. 

Чего там набьют? Верхние очереди слегка? Это все изничтожат толпы народу, да и плюс может быть. В пушки вообще не верю, уповаю только на природу.

• 0

#203 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 21:47

пока цены сопоставимы нужно двигать туда где лучше , пусть даже чуть подороже , с другой стороны перекроют альпы по цене , тут же у нас задерут так , что опять сравняются более менее , тем более что те товарищи скидками будут стимулировать , это ведь только у нас надо урвать прямо здесь и сейчас , а завтра хоть трава не расти
  • 0

#204 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 22:11

По теме сравнения цен. Сейчас проплачиваем 2Alpes на двоих на вторую половину января, 2 недели.  Капец, как оказалось не дорого - от того, что ожидалось. Самолёт - 20 000. Трансфер в оба конца - 71 Е, Жильё в 2 местной студии возле канатки - 580 Е весь апарт за 2 недели. Питание уложу в 5 Е в день. А у меня виза и страховка уже есть! При таком раскладе удивительно недорого выходит. Как мой приятель говорит: "Дешевле только плацкарт!.." Шучу, конечно, но , кажется, поездка приятно удивит своей ценой. Я даже теперь надеюсь, что хватит денег и на гида в Ля Грав (моя мечта). 

Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2015 - 13:02

• 0

#205 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:30

Если на гору за гидом будете ходить пешком, то хватит icon_smile.gif Вы скипас на 2х на 2 недели не считаете? Кстати, трансвер 71 е эта цена на 2-х? И для справки чашка кофя стоит 2.80. Одна! icon_wink.gif

И на минуточку, метраж аппартов наверняка 8 квадратных метров. НА ВСЕ! Включая мини туалет и условный душ. Но соглашусь, такие мелочи как комфорт, волнуют далеко не каждого. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 03 November 2015 - 21:44

• 0

#206 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:57

Если на гору за гидом будете ходить пешком, то хватит icon_smile.gif Вы скипас на 2х на 2 недели не считаете? Кстати, трансвер 71 е эта цена на 2-х? И для справки чашка кофя стоит 2.80. Одна! icon_wink.gif

И на минуточку, метраж аппартов наверняка 8 квадратных метров. НА ВСЕ! Включая мини туалет и условный душ. Но соглашусь, такие мелочи как комфорт, волнуют далеко не каждого. icon_smile.gif

Так-то я в этом месте 15 лет каждый год, поэтому всё уже заточено - привык поездки готовить детально. Если что не понятно, не поленюсь позвонить или написать знакомым в 2А или своему постоянному менеджеру в агентстве.  

1. Ски-пасс никогда не беру сразу большой. Сначала на несколько дней, потом по обстановке. Есть дни плохой погоды, усталости, надо в Гренобль съездить, и проч. За 2 недели я катаюсь обычно не больше 9 дней. И на покупке ски-пассов таким образом экономлю от покупки сразу больших пакетов - они мне просто ни к чему. 

2. Моя тема - фрирайд, поэтому катание по трассам вяло забавляет, и я лишний день болтаюсь в Гренобле. (поездка с перекусом обходится в 15 Е)

3. Кофе в чашках не пью... Не люблю, а готовлю на кухне в номере и укладываюсь в 5 Е в день с полным набором качественных продуктов. Я тут об этом не раз писал. 

4. Трансфер на одного. А бывало и побольше раза в два!

5. Не бухаю, в рестораны никогда не хожу. Иногда попиваю недорогое вино - 2 бокала за вечер мне хватает. Очень интенсивно катаюсь, маршруты бывают сложные - алкоголю тут не место. 

6. Апартамент 12 м. От 8 сильно отличается. Верхняя койка убирается, внизу диван "книжка" - компактно, уютно. Наши при мне жили в такой студии, я там бывал - вполне приемлемо, хотя, сам пользовался большими. Но зимой мне это по боку - не те тусовки. Летом комфорт важнее - больше движухи, а зимой всё обычно довольно тихо. Каталка - на первом месте. Живём, как райдеры, строго.  И этот отель стоит напротив главной канатки, рядом со всеми магазинами и развлечениями. Тоже важно в комфорте. 

6. Всегда укладываюсь в свои расчёты плюс-минус 2-3 000 руб. Опыт огромный именно по 2А. 

----------------------------------------------------------------------------------------------

Пересчитал, как обычно - 1200 Е. Разве много для 14 дней? Без визы (есть постоянно 2х летняя) и страховки, но большая виза и годовая страховка - это нормально на сегодняшний день, и тоже является частью моего "коварного плана". Никому сегодня не составит больших проблем иметь длинные визы и покупать страховку на год. Причём, французскую - Кардиф (испытали уже), которая действует и в России (пакет "спорт-экстрим", несчастные случаи)

В этом году я уложусь в 90 000 со всеми делами. Вместе с курсом цена в рублях может вырасти, но я стараюсь следить за евровой ценой, как за основным показателем. Если потянет в Ля Грав, то к этой смете добавлю, но это уже другой, расширенный вариант, и не факт. Будет снег в 2А, можно и там накататься. Будет мало - будет повод отправиться на ледники с гидами, но и ски-пасс в 2А уже покупаться не будет, и эти деньги уйдут в оплату того же ЛГ. Так и невелика переплата может выйти. Короче, это уже проверенные варианты. 

В таком номере с девушкой нам было бы очень уютно и достаточно, но мы едем мужской командой - не до интима, но не страшно. Больше скажу - возможно, подъедет и третий! Открутим для него одну половинку дивана (легко!). Или надувной плавательный матрасик - опробовано. А заодно сэкономим ещё 100 Е от сметы на каждого! Раз уж собрались экономить... 

563909f004637_0037250276_01.jpg

56390a043ac30_0037250276_02.jpg

56390a17eb97f_0037250276_03.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2015 - 22:34

• 0

#207 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 23:48

Номер - хрущоба отдыхает. И почем такое счастье?

• 0

#208 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Номер - хрущоба отдыхает. И почем такое счастье?

Обычная 2х местная студия. Есть чуть больше, есть чуть меньше, но суть одна. 290 Е неделя весь номер в низкий сезон. Потом на 100 больше. Апартаменты 3-4 местные очень комфортны на 2-3 человек, но там почти в 2 (!) раза дороже. Трущобы? Это кому как. У меня в 150 метрах главный подъёмник на 2000 метров перепада знаменитого курорта, где каждый снегопад раскатываем по нескольку дней на очень интересных маршрутах - это и главное. Было бы где помыться, поесть и кости бросить. Парень с девушкой из наших летом там почти месяц прожили - им понравилось, и снова собираются. В таких местах жизнь проходит не в номере!.. Ну, и за 1200 Е провести 2 недели в горах  с такими возможностями - это , конечно, решает.  Кто едет  за лакшери-отдыхом семьёй или с капризной женой, то, безусловно, такие бюджетные, райдерские варианты им я не посоветую. И цены такой не получится. А мы-то чисто за снегом - голодные. Хоть на лавочке, но лишь бы до гор дорваться!

Зато! При небольших личных доходах могу съездить сюда 2 раза в год - 2 недели зимой и 3-4 недели летом (просто отдых + сноупарк). Отчёты об этом здесь были. 

Это что - мы, хоть, по регламенту, а англичане, например, в такой студии живут толпами - по 4-6 человек, и больше. Я видел. Спят прямо на тряпках и рюкзаках вповалку. Всё равно всегда бухие в жопу... А у меня в номере всегда порядок и ни одной вещи не болтается под ногами.

Конечно, я много раздумывал над альтернативой - Поляной. Там я провёл когда-то немало славных денёчков - когда ещё не было олимпийской стройки, и бюджетные хели-ски были в самом тонусе. На этот сезон относительно бюджетное предложение снова появилось: 35 000 р. день катания (4 спуска). Это хорошее предложение в сравнении с Еврокоптерами. Но что получается? Даже если взять всего 2 дня хели с подсадкой в хорошую группу, то недельный тур в Полянку обойдётся тыщщ в 110, думается, со всеми делами, включая перелёт и жрачку и катание по трассам дня 3. И это при тщательной "райдерской" biggrin.png  экономии и дискомфортом почище французского! Вот, мы и решили, что 90 000 во Франции на 2000 метрах без людей и очередей будет лучше, чем по сути всего 8 хороших спусков в Поляне за 110 000...  Разница, как видите, и в цене, и в качестве большая. В 2А маршруты фрирайдовые есть с не меньшими перепадами и отличной конституцией.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 09:30

• 3

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:22

Это что - мы, хоть, по регламенту, а англичане, например, в такой студии живут толпами - по 4-6 человек, и больше. Я видел. Спят прямо на тряпках и рюкзаках вповалку. Всё равно всегда бухие в жопу... А у меня в номере всегда порядок и ни одной вещи не болтается под ногами.

прошедшей зимой жили в Серр Шевалье вчетвером в 6-местных апартах. нормально-комфортно, но не просторно :). В номере напротив жили английские молодые спортсмены, на сборах. Всегда абсолютно трезвые, и очень вежливые. Не обижались даже, когда мы в подвале на их тисках лыжи точили. А в номере их было столько. что похоже вповалку на полу спали. 

• 0

#210 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:27

Скибарс а во сколько тебе прошлогодней краснополянское катание обошлось? 40? И ты вроде один день по пухлячку кайфанул, а на второй день его уже не было.

• 0

#211 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:36

Скибарс а во сколько тебе прошлогодней краснополянское катание обошлось? 40? И ты вроде один день по пухлячку кайфанул, а на второй день его уже не было.

Да... Там было так. Я жил бесплатно у товарища в Сочи. Кстати, у того, который нынче со мной во Францию и едет! Из Поляны - во Францию! Есть о чём призадуматься, не так ли?

Ну, так я приехал тогда под снегопад, и на следующий день мы сделали 4 отличных спуска с Аибги по неким, известным моему другу, пикулям, но это было по качеству то же, что и было когда-то на хели. Это был шикарный день, но... Потом накрыло непогодой, надеялись на новый снег, но его не случилось и через 3 дня мы там кое как поползали и на том трип окончился. Всё было раскатано в хлам, а трассы в Поляне мне не нравятся... Очереди, всё разбито, неудобно... Короче, на эту неделю я потратил 36 000 руб. Самолёт, жрачка и ски-пассы... Бензин с кентом пополамили - да.  Больше ни на что не тратил.

Ха! Заметь, как получилось-то: вышла ровно цена  дня хели-ски! И откатали по сути именно один такой день по спускам. Не обманешь природу ценообразования! biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 09:39

• 0

#212 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 10:35

Вот и я говорю, что понятие комфорта у каждого своё! Франция это единственное место в Европе, откуда я возвращаюсь довольная своей квартирой! )))) 

Странно, что за 15 лет катания в одном и том же регионе вне трасс Вам ещё нужен гид. Ну нужент, так нужен )) С такими приоритетами однозначно хватит. Удачи! ( я без сарказма).

А я поеду на Кавказ! Для меня это космос!! Никогда там не была и совершенно ничего не представляю. Но и планка ессенно не европейская. Поскольку это будет моя первая поездка, а в приоритете исключительно фрирайд, то точняк потрачусь на гида. Гид, привет!! ))

• 1

#213 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 10:49

Вот и я говорю, что понятие комфорта у каждого своё! Франция это единственное место в Европе, откуда я возвращаюсь довольная своей квартирой! )))) 

Странно, что за 15 лет катания в одном и том же регионе вне трасс Вам ещё нужен гид. Ну нужент, так нужен )) С такими приоритетами однозначно хватит. Удачи! ( я без сарказма).

А я поеду на Кавказ! Для меня это космос!! Никогда там не была и совершенно ничего не представляю. Но и планка ессенно не европейская. Поскольку это будет моя первая поездка, а в приоритете исключительно фрирайд, то точняк потрачусь на гида. Гид, привет!! ))

Обычно я живу в весьма комфортных апартаментах - до кризиса это было легко. Даже удовольствие  было от простора, меблировки и кухонного оборудования. Большой холл со стеклянной стеной на лоджию с видом на горы. После такого апартамента я не то что своей квартире не радуюсь, но, наоборот - скучаю по этому апартаменту!.. Мы жили  и в 2х этажных номерах - вообще песня и роскошь. Туалеты и ванные на каждом этаже, отлично отделанные, куча пространства, комнаты, спальни, стильная мебель...  Дома такого нет. Всякое бывало. Если летом выберусь, опять буду напрягаться на просторный номер, так как лето - это лето, и надо чувствовать себя , как на хорошей даче. 

Гид мне нужен на в зоне 2А! Это рядом - в знаменитом Ля Грав, где надо дюльферить по стенкам, чтобы пробраться в кулуары и потом объезжать трещины. Тут лично мне без гида НИКАК. И в Альп Дюэзе - напротив 2А - тоже есть такие ледники.. Это самые смачные впечатления для настоящего райдера! Кое каких денежек стоит, но ТОГО СТОИТ!

На Кавказе я прилично полазил. Чегет, Эльбрус, Северный цирк - это всё было, и не по разу. Но пока возвращаться не хочется. Качество побеждает. Я слежу за тем, что происходит на Кавказе и жду, когда там всё, включая криминальную обстановку в республиках, станет для меня приемлемым. А пока, простите, нет - я не в "кавказских" танцах... Но всем желаю там отличных покатушек и всеобщего удовольствия! Кавказ прекрасен!

• 2

#214 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 11:09

Скибарс, браво! Вам надо на кафедру и ликбезы читать. Бандерлоги не понимают счастья. Их надо насильно просвещать :)
Как здесь:
https://forum.ski.ru...howtopic=122619
  • 0

#215 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 11:13

spiteful.gif

• 0

#216 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 11:23

пока цены сопоставимы нужно двигать туда где лучше , пусть даже чуть подороже , с другой стороны перекроют альпы по цене , тут же у нас задерут так , что опять сравняются более менее , тем более что те товарищи скидками будут стимулировать , это ведь только у нас надо урвать прямо здесь и сейчас , а завтра хоть трава не расти

Вот эталон альтернативы:
https://ski.ru/az/bl...yzhnomu-sezonu/

А ведь правду говорят, что слово убивает :)
  • 0

#217 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:26

Обычная 2х местная студия. Есть чуть больше, есть чуть меньше, но суть одна. 290 Е неделя весь номер в низкий сезон. Потом на 100 больше.

Мда, почти 400 Е в высокий сезон неделя?

Вот к примеру в КП в прошлом сезоне за неделю 30 отдал здесь http://montyard.com/

Почувствуйте разницу как говорится

А в такой клетушке я думаю в КП можно было и по 1000 за ночь найти. Примерно за столько в Адлере несколько лет назад летом отдыхал помнится, так и он лучше был.

Сообщение отредактировал drvad: 04 November 2015 - 12:29

• 0

#218 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Мда, почти 400 Е в высокий сезон неделя?

Вот к примеру в КП в том году за неделю 30 отдал здесь http://montyard.com/

Почувствуйте разницу как говорится

А в такой клетушке я думаю в КП можно было и по 1000 за ночь найти. Примерно за столько в Адлере летом и снимал помнится, так и он лучше был.

400Е - на двоих... В 2Альпес в отличие от Поляны 230 км трасс на огромной территории и голом перепаде в 2000 метров! И шикарный сервис без очередей. Природа совершенно другая - в 2А катание начинается от 3500, а сам городок стоит на той высоте, с которой  в Поляне катаются. С небольшой разницей... 

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, как говорится!..  biggrin.png

Я в горах выбираю ГОРЫ, а не диван-кровать, если уж на то пошло. Выбираю количество пройденного перепада и качество, и количество трасс. С Поляной просто смешно сравнивать... Давайте ещё Шерегеш начнём с Поляной сравнивать...  Или с Францией. biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 12:37

• 3

#219 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:30

Тут лично мне без гида НИКАК. И в Альп Дюэзе - напротив 2А - тоже есть такие ледники.. Это самые смачные впечатления для настоящего райдера! Кое каких денежек стоит, но ТОГО СТОИТ!

На Кавказе я прилично полазил. Чегет, Эльбрус, Северный цирк - это всё было, и не по разу. Но пока возвращаться не хочется. Качество побеждает. Я слежу за тем, что происходит на Кавказе и жду, когда там всё, включая криминальную обстановку в республиках, станет для меня приемлемым. А пока, простите, нет - я не в "кавказских" танцах... Но всем желаю там отличных покатушек и всеобщего удовольствия! Кавказ прекрасен!

И Вам удачно скататься. Дюльфирять не хочу )) Друзья зовут в ля, но настолько все неопределённо... а сорваться на счёт раз, Увы, это не моя история. Поэтому в ля в этом сезоне мы с вами не встретимся. А по криминала, то  со слов друзей, сейчас находящихся во Франции и в Германии криминальная обстановка в некоторых районах близка к нашей на задворках цивилизации. ))) Особенно Мюнх не узнать!! Это для тех, кто бывает там часто. Мюнх для меня не чужой и поэтому особая  печаль. Как говорится "Пропал дом" (С) посмотрю, что у "нас" творится! Будем заманивать удачу!! ))

Сообщение отредактировал Галадриэль: 04 November 2015 - 12:31

• 0

#220 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:35

skibars22, не надо путать теплое с мягким.

Если будем и дальше сравнивать, то и в целом Л2А в  раза дороже вышел при в 10раз меньшем комфорте.

А мы хорошо покатались и в КП.

Да и в Альпах я тоже был неоднократно, но в таких скворечниках жить бы постеснялся ей богу, а уж тем более их фотографии как некое достижение выкладывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных