Лыжи или доска?
Отправлено 19 December 2005 - 13:07

Отправлено 19 December 2005 - 13:24
Грамотно катающийся бордер(ша) выглядит изящнее и сексуальнее, нежели лыжник(ца)!
Что может быть сексуального при такой одежке - балахонах? Если тока совсем приспустить и то вкус Стена можно обидеть.
Совсем другое дело обтягивающий эластик и хорошая передняя стойка.
Отправлено 19 December 2005 - 13:53
Хочу не согласиться с Кошаком. Он наверное не видел грамотно катащихся лыжников. Хотя вопрос сексуальности настолько субъективен...
ЭЭЭ... Лыжниц, в обтягивающих комбезах

Отправлено 19 December 2005 - 14:01

Смотрелось весьма сексуально

Отправлено 19 December 2005 - 14:15
Я говорю о том, что телодвижения совершаемые при катании на доске более эстетичны, нежели у горнолыжников.
Хотя, должен согласиться, что доля субъективности в моём утверждении есть.
Отправлено 20 December 2005 - 07:41
Господа! Не надо переводить разговор на фасоны одежды!
Я говорю о том, что телодвижения совершаемые при катании на доске более эстетичны, нежели у горнолыжников.
Хотя, должен согласиться, что доля субъективности в моём утверждении есть.
ну не более.. просто хорошо катающих глыжниц крайне мало, а по поводу эстетичности досочниц..... только жоссткие бордершы красиво едут

Отправлено 20 December 2005 - 12:30
Ну это Вы, батенька, погорячились... Нельзя ли критерии эстетичности в студию?Я говорю о том, что телодвижения совершаемые при катании на доске более эстетичны, нежели у горнолыжников.
П.С. Не в одежде или эстетике дело. Даже не в избитой до полусмерти сексуальности... Дело в этих двух простых словах: "достигать" и "решать". Дело в психологии. А понтиться, форсить и т.п. рано или поздно надоест...
Отправлено 20 December 2005 - 14:15
Мотня никоим образом не мешает катанию, просто носят такую одежду в основном тинейджеры т.е. люди до 20 лет.Они кстати катают без гребанной мотни
Апрельская ведьма,
Критерии эстетичности в студию нельзя! К сожалению. Они у всех свои.
По моему лыжники совершают слишком много лишних движений. Проще надо быть и делать больше движений тазобедренным суставом. Такие движение наиболее естественны для любого живого организма.
Отправлено 20 December 2005 - 14:48
Что касаемо движений, то тут дело не в том, что лыжники - народ НЕпростой, а в том, что такова техника катания. Наверное когда-нибудь придумают что-то иное, но сейчас катаются так. Просто Вам визуально не нравятся движения лыжников: они неэстетичны, асексуальны - и поэтому Вы выбрали доску?

И йоги бы с Вами не согласились по поводу количества движений тазобедренными суставами (а также позвоночником, который тоже вносит свою лепту в движения бордеров, в частности).

И лично мне движения бордеров не кажутся такими уж естественными (куда как более ествественно ходить и кататься лицом вперед и при этом совершать движения ДВУМЯ ногами). Тем более, для любого живого организма (одноклеточные в расчет брались?)

П.С. Я против бордеров ничего не имею. Более того - отношусь к ним хорошо.
Споры подобного рода считаю бесмысленными, положа руку... на сердце. Просто suum сuique (и вспоминаем русскую пословицу про кулика и болото)...
Отправлено 20 December 2005 - 15:58
Отправлено 20 December 2005 - 23:50
Т.е.3-х лет на жёсткой и 2-х лет на мягкой доске нехватило чтобы достичь того-же уровня ,что и на лыжах,на мягкой нехватает контроля скорости,значит необходимо совершенствование и работа над собой,Я начинал с жесткой доски, и после нее мягкая мне показалась какой-то очень простой в управлении (хоть на месте на носе-пятке балансируй ) и крайне неустойчивой, особенно на большой скорости. Сравнивать жесткую доску и лыжи все таки более уместно (у них значительно больше общего, чем с мягкой). На ней можно держать нормальную скорость и проходить повороты так, где на мягкой сорвёшься. Все таки она для этого и создавалась. Но зато попрыгать на ней не особо получится, по крайней мере у меня не всегда получалость удачно приземляться после трамплина.

Отправлено 21 December 2005 - 06:55
- не очень жалко ноги - катайся на лыжах
- не очень жалко руки - тогда борд,
- а если не жалко голову - тогда Вам на санки!

Отправлено 21 December 2005 - 11:20
Отправлено 21 December 2005 - 14:21
Я рассуждала немного иначе:
- готов пожертвовать конечностями, главным образом ногами + наличие долгой истории инструкторской школы здесь - то лыжи
- готов к тому, что позвоночник осыпется в трусы, и поломать шею, заработать сотряс, и при неудачном падении быть калекой (позвоночник все-таки) + вактически самоучкой - тада борд
выбор был естественно лыжи. Платить инвалидностью за экстрим не готова - все таки мне платят на работе не за экстрим
Отправлено 21 December 2005 - 14:54
Отправлено 21 December 2005 - 15:53
И еще одно но: среди Бордеров часты самоучки. Какой-то фундаментальной школы с историей и профессиональными инструкторами нет. соответственно и учиться особо не у кого.
Друзья сразу предупредили, что лыжам можно и есть где научиться, борду же - не везде есть инструктора. Да и инструктора порой всего 2й сезон на борде.
"Трезвый ум графини рассудил", что поучиться лучше на лыжах.
В дальнейшем может и попробую борд. Пока "доехать из точки А в точку Б" - мне просто скучно, а прыгать вертушки я не планирую

Отправлено 21 December 2005 - 16:08

Выбираете... а надо просто любить. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...

Отправлено 21 December 2005 - 16:33

вот и мы такие.
вначале лыжи "полюбим", потом может и борд, а кто-то может и наоборот.
я тут давеча в субботу в Чулке наблюдала занимательную сцену:
на вершине склона девушка-бордер (кстати одна из немногих там хорошо и уверенно катающихся) сказала своему приятелю развалившемуся на снегу: "Знаешь, мне кажется лыжникам все-таки прикольнее тут кататься. А то съезжаешь и все.". Не знаю , где должен был быть акцент: тут, кататься или лыжникам, но лицо у парня перекосился будто ему в душу плюнули.

И ваще, любить можно только женщину или мужчину, а все остальное или нравится или не нравится..

Отправлено 21 December 2005 - 17:14

Вообще-то в кого влюбиться, обычно не выбирают... По крайней мере, мозгами: с чувством, столком, с расстановкой и взвешиваниями всех "за" и "против".

Слово "любить" в русском языке многозначно (шуршит словарем). Это у англичан строго: либо "like", либо "love".

Также и с лыжами/доской, ИМХО: либо прет кураж и интерес, либо нет. А по расчету - это работа.
Это все ИМХО. Спорить не стану, ибо рождение истины в этом споре невозможно (фу, как заумно

Отправлено 21 December 2005 - 17:29
а кураж и интерес и в лыжах и на борде есть - все одно экстрим.

просто почему-то увлекаясь, люди часто вдаряются в оголтелый фанатизм: "мое круче! мое- ярче!".
скорость и кайф от владения телом на склоне равняет и тот спорт и этот

Что касается любить/расчет: просто кто-то трезво оценивает свои силы и спорт, в который он влезает, а кто-то ведется на понт и модность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных