X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор куртки, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#201 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 13:54

Если куртка с утеплителем, то слишком тепло оделись.

• 0

#202 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:06

В -3 флиска лишняя...

+1
и декатлоновские флиски -грустные. я б в них вообще кататься не стал
термухи тоже бывают хорошие и плохие

впрочем это все сильно важно для мембран типа 20/20.
  • 0

#203 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:37

Всем большое спасибо за мнения!

Да, это модель подупетленная. Попробую в одной термухе.

• 0

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:51

Вчера обкатал обновку - куртку Salomon ICESTORM, описанную в посте 154. Условия - температура -3 и ветерок. Даже вечером на нашем пупыре была очередь, поэтому темп получился рваный: активный спуск. потом стоишь и далее бугель. Под курткой - термобелье и флиска. Вообщем за 1.5 часа по ощущениям подмок.sad.png Т.к. это у меня первая мембранка, то в раздевалке подробно ощупал снаряжение и сравнил с прошлой безмембранной курткой. Расклад такой: раньше и флиску и термуху можно было спокойно выжимать, теперь - флиска снаружи - абсолютно сухая, т.е. все что термуха и флис отдали во вне, то куртка через себя прокачала. Флиска с внутренней стороны - влажноватая, термуха - еще более влажная. Вот теперь не могу сообразить - кто виноват: термобелье или флис? Толи первый не отдает жижу, то ли флис не прокачивает. Термуха у меня из СМ - которая для активного катания, флис - самая простая модель из Декатлона без всяких "супер дышащих" вставок и областей...

Если есть мысли - делитесь, буду благодарен.

А без флиски кататьсяне могу.

Хотя флис флису рознь.

Термуха обычно самая тонкая НН или чет наподобие.

Потом тонкий полар 100ка. Ну и куртка если совсем жарко то мембрана чисто.

Если похолоднее то куртка с утеплителем. После -10 достают ещё флиску.

После - 20 ещё жилетку.

Мерзнуть стал шо писец.

• 0

#205 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:51

Она не подутеплённая, а пипец какая тёплая - 100г / кв. м утеплителя.

• 0

#206 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:56

А без флиски кататьсяне могу.

Хотя флис флису рознь.

Термуха обычно самая тонкая НН или чет наподобие.

Потом тонкий полар 100ка. Ну и куртка если совсем жарко то мембрана чисто.

Если похолоднее то куртка с утеплителем. После -10 достают ещё флиску.

После - 20 ещё жилетку.

Мерзнуть стал шо писец.

blink.png до -5 только тонкое тнрмобельё

• 0

#207 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:57

В -3 один из слоев нужно убирать, или термобелье или флиску, в зависимости от того какие они.

В такую теплую погоду под теплые штаны тоже термоштаны не одеваю, правда под холодные штаны все-таки одеваю даже в такую погоду.

Что касается дисконта Квиксильевр. посмотрел цены в Сокольниках. там похоже не скидка. а наценка.

У меня есть городская куртка, стоила 10 ты рублей, я ее купил со скидкой через интернет магазин в прошлом году.

В этом году в этом "дисконте" эта куртка без скидки стоит 13к( со скидкой 10к).

В интернет-магазине эта куртка стоит со скидкой снова 5к.

Вот такой вот дисконт

Сообщение отредактировал Alex2015: 20 January 2017 - 14:57

• 0

#208 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:57

Она не подутеплённая, а пипец какая тёплая - 100г / кв. м утеплителя.

Хмм....я конечно не тестил пока приличную горнолыжную снарягу.....Но в магазе она мне показалась пипец тонкой....Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.

• 0

#209 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:01

Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.

очень даже запросто. не должно быть тепло при выходе на склон. должно быть прохладно. Почти холодно.
  • 0

#210 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:02

Хмм....я конечно не тестил пока приличную горнолыжную снарягу.....Но в магазе она мне показалась пипец тонкой....Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.

Я больше 40 г/м2 не беру - жара. а ещё лучше совсем без утеплителя.

а соточка это либо на лютый мороз, либо на оччччееееень неспеееешное катаааание.

• 0

#211 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:09

Я больше 40 г/м2 не беру - жара. а ещё лучше совсем без утеплителя.

а соточка это либо на лютый мороз, либо на оччччееееень неспеееешное катаааание.

У меня самая тёплая 60гр

• 0

#212 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:12

Да, тут, видимо, правильно пишут. По привычке одежку для катания оцениваем по "меркам" обычной, в которой с утра на остановке автобус на ветру пол часа ждешь. Здесь диапазон "холодная - теплая" по толщине куртки сильно сдвинут должен быть.

Касательно Quiksilver, как мне продавцы объяснили на той неделе, то в дисконтах сейчас акция такая. При покупке 2 вещей чек делится пополам. Т.е. к куртке "за 10 тыр." берешь носки за условно 500 руб - и 10500р. делится пополам. То на то и выходит. Мне в ту пятницу так разъяснили.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2017 - 15:13

• 0

#213 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:31

декатлоновские флиски -грустные. я б в них вообще кататься не стал

нормальные, просто толстый флис 200 на мороз. ничем не хуже северной морды smile.png

эт я про самую дешёвую рублей за 500-600

Сообщение отредактировал virus_hse: 21 January 2017 - 12:31

• 0

#214 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:21

Вчера обкатал обновку - куртку Salomon ICESTORM, описанную в посте 154. Условия - температура -3 и ветерок. Даже вечером на нашем пупыре была очередь, поэтому темп получился рваный: активный спуск. потом стоишь и далее бугель. Под курткой - термобелье и флиска. Вообщем за 1.5 часа по ощущениям подмок.sad.png Т.к. это у меня первая мембранка, то в раздевалке подробно ощупал снаряжение и сравнил с прошлой безмембранной курткой. Расклад такой: раньше и флиску и термуху можно было спокойно выжимать, теперь - флиска снаружи - абсолютно сухая, т.е. все что термуха и флис отдали во вне, то куртка через себя прокачала. Флиска с внутренней стороны - влажноватая, термуха - еще более влажная. Вот теперь не могу сообразить - кто виноват: термобелье или флис? Толи первый не отдает жижу, то ли флис не прокачивает. Термуха у меня из СМ - которая для активного катания, флис - самая простая модель из Декатлона без всяких "супер дышащих" вставок и областей...

Если есть мысли - делитесь, буду благодарен.

При возможности лучше флиски разных плотностей иметь. Да и сам флис по качеству очень разный бывает. Некоторые дешёвые варианты, мне кажется, очень плохо воду отдают, там настолько мелкое волокно в ворсе, что намокает и держит воду, как хлопок.
Кроме того, если захотите попробовать катать без среднего слоя - флиски, то вместо вашего тонкого термобелья, скорее всего комфортнее будет в белье из polartec power grid, или ещё комфортнее - Power strech. В Сплаве цены на подобные комплекты самые низкие, наверное. Планета - Спорт с их брендом RedFox подороже.
  • 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:45

нормальные, просто толстый флис 200 на мороз. ничем не хуже северной морды smile.png

"толстый флис" - невнятное определение. У меня Ред Фокс 200, легкий и теплый, и аутентичная итальянская, в два раза тяжелей и не  греет. Та и другая - для длительных прогулок с внучкой. А катаюсь обычно в тонкой из Декатлона ;), причем последние лет 10 или больше. 

• 0

#216 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:49

"толстый флис" - невнятное определение. У меня Ред Фокс 200, легкий и теплый, и аутентичная итальянская, в два раза тяжелей и не греет. Та и другая - для длительных прогулок с внучкой. А катаюсь обычно в тонкой из Декатлона ;), причем последние лет 10 или больше.

200 грамм на квадратный метр ткани
Тонкий в моем понимании 100 грамм
  • 0

#217 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:52

200 грамм на квадратный метр ткани
Тонкий в моем понимании 100 грамм

Эти цифры что-то  значат для флиса одного производителя. 

• 0

#218 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 22:53

ага. тогда понятно. я в 200м поларе вовсе кататься не могу. только гулять размеренно с маленькой шавкой на поводке.

• 0

#219 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 09:25

По здешним советам вчера _ -3 и сильный ветер) покатал только в своем ICESTORMе и тонкой термухе. Да, теперь все комфортно и сухо. Но даже так чувствуется, что куртка очень тепленькая.

Kermit, спасибо за совет про магазин Сплав - у меня как раз большой магаз под боком. Зайду - погляжу. 

• 0

#220 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 11:46

В сплаве вообще складывается впечатление много чего добротного но малоизвестного
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных