Если куртка с утеплителем, то слишком тепло оделись.

Выбор куртки, нужен совет
Отправлено 20 January 2017 - 13:54
Отправлено 20 January 2017 - 14:06
+1В -3 флиска лишняя...
и декатлоновские флиски -грустные. я б в них вообще кататься не стал
термухи тоже бывают хорошие и плохие
впрочем это все сильно важно для мембран типа 20/20.
Отправлено 20 January 2017 - 14:37
Всем большое спасибо за мнения!
Да, это модель подупетленная. Попробую в одной термухе.
Отправлено 20 January 2017 - 14:51
Вчера обкатал обновку - куртку Salomon ICESTORM, описанную в посте 154. Условия - температура -3 и ветерок. Даже вечером на нашем пупыре была очередь, поэтому темп получился рваный: активный спуск. потом стоишь и далее бугель. Под курткой - термобелье и флиска. Вообщем за 1.5 часа по ощущениям подмок.
Т.к. это у меня первая мембранка, то в раздевалке подробно ощупал снаряжение и сравнил с прошлой безмембранной курткой. Расклад такой: раньше и флиску и термуху можно было спокойно выжимать, теперь - флиска снаружи - абсолютно сухая, т.е. все что термуха и флис отдали во вне, то куртка через себя прокачала. Флиска с внутренней стороны - влажноватая, термуха - еще более влажная. Вот теперь не могу сообразить - кто виноват: термобелье или флис? Толи первый не отдает жижу, то ли флис не прокачивает. Термуха у меня из СМ - которая для активного катания, флис - самая простая модель из Декатлона без всяких "супер дышащих" вставок и областей...
Если есть мысли - делитесь, буду благодарен.
А без флиски кататьсяне могу.
Хотя флис флису рознь.
Термуха обычно самая тонкая НН или чет наподобие.
Потом тонкий полар 100ка. Ну и куртка если совсем жарко то мембрана чисто.
Если похолоднее то куртка с утеплителем. После -10 достают ещё флиску.
После - 20 ещё жилетку.
Мерзнуть стал шо писец.
Отправлено 20 January 2017 - 14:51
Она не подутеплённая, а пипец какая тёплая - 100г / кв. м утеплителя.
Отправлено 20 January 2017 - 14:56
А без флиски кататьсяне могу.
Хотя флис флису рознь.
Термуха обычно самая тонкая НН или чет наподобие.
Потом тонкий полар 100ка. Ну и куртка если совсем жарко то мембрана чисто.
Если похолоднее то куртка с утеплителем. После -10 достают ещё флиску.
После - 20 ещё жилетку.
Мерзнуть стал шо писец.
до -5 только тонкое тнрмобельё
Отправлено 20 January 2017 - 14:57
В -3 один из слоев нужно убирать, или термобелье или флиску, в зависимости от того какие они.
В такую теплую погоду под теплые штаны тоже термоштаны не одеваю, правда под холодные штаны все-таки одеваю даже в такую погоду.
Что касается дисконта Квиксильевр. посмотрел цены в Сокольниках. там похоже не скидка. а наценка.
У меня есть городская куртка, стоила 10 ты рублей, я ее купил со скидкой через интернет магазин в прошлом году.
В этом году в этом "дисконте" эта куртка без скидки стоит 13к( со скидкой 10к).
В интернет-магазине эта куртка стоит со скидкой снова 5к.
Вот такой вот дисконт
Сообщение отредактировал Alex2015: 20 January 2017 - 14:57
Отправлено 20 January 2017 - 14:57
Она не подутеплённая, а пипец какая тёплая - 100г / кв. м утеплителя.
Хмм....я конечно не тестил пока приличную горнолыжную снарягу.....Но в магазе она мне показалась пипец тонкой....Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.
Отправлено 20 January 2017 - 15:01
очень даже запросто. не должно быть тепло при выходе на склон. должно быть прохладно. Почти холодно.Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.
Отправлено 20 January 2017 - 15:02
Хмм....я конечно не тестил пока приличную горнолыжную снарягу.....Но в магазе она мне показалась пипец тонкой....Как то пока не вяжется просто термуха и куртка.....без флиса......прям вообще...но наверное стоит попробовать.
Я больше 40 г/м2 не беру - жара. а ещё лучше совсем без утеплителя.
а соточка это либо на лютый мороз, либо на оччччееееень неспеееешное катаааание.
Отправлено 20 January 2017 - 15:09
Я больше 40 г/м2 не беру - жара. а ещё лучше совсем без утеплителя.
а соточка это либо на лютый мороз, либо на оччччееееень неспеееешное катаааание.
У меня самая тёплая 60гр
Отправлено 20 January 2017 - 15:12
Да, тут, видимо, правильно пишут. По привычке одежку для катания оцениваем по "меркам" обычной, в которой с утра на остановке автобус на ветру пол часа ждешь. Здесь диапазон "холодная - теплая" по толщине куртки сильно сдвинут должен быть.
Касательно Quiksilver, как мне продавцы объяснили на той неделе, то в дисконтах сейчас акция такая. При покупке 2 вещей чек делится пополам. Т.е. к куртке "за 10 тыр." берешь носки за условно 500 руб - и 10500р. делится пополам. То на то и выходит. Мне в ту пятницу так разъяснили.
Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2017 - 15:13
Отправлено 21 January 2017 - 12:31
декатлоновские флиски -грустные. я б в них вообще кататься не стал
нормальные, просто толстый флис 200 на мороз. ничем не хуже северной морды
эт я про самую дешёвую рублей за 500-600
Сообщение отредактировал virus_hse: 21 January 2017 - 12:31
Отправлено 21 January 2017 - 13:21
При возможности лучше флиски разных плотностей иметь. Да и сам флис по качеству очень разный бывает. Некоторые дешёвые варианты, мне кажется, очень плохо воду отдают, там настолько мелкое волокно в ворсе, что намокает и держит воду, как хлопок.Вчера обкатал обновку - куртку Salomon ICESTORM, описанную в посте 154. Условия - температура -3 и ветерок. Даже вечером на нашем пупыре была очередь, поэтому темп получился рваный: активный спуск. потом стоишь и далее бугель. Под курткой - термобелье и флиска. Вообщем за 1.5 часа по ощущениям подмок.
Т.к. это у меня первая мембранка, то в раздевалке подробно ощупал снаряжение и сравнил с прошлой безмембранной курткой. Расклад такой: раньше и флиску и термуху можно было спокойно выжимать, теперь - флиска снаружи - абсолютно сухая, т.е. все что термуха и флис отдали во вне, то куртка через себя прокачала. Флиска с внутренней стороны - влажноватая, термуха - еще более влажная. Вот теперь не могу сообразить - кто виноват: термобелье или флис? Толи первый не отдает жижу, то ли флис не прокачивает. Термуха у меня из СМ - которая для активного катания, флис - самая простая модель из Декатлона без всяких "супер дышащих" вставок и областей...
Если есть мысли - делитесь, буду благодарен.
Кроме того, если захотите попробовать катать без среднего слоя - флиски, то вместо вашего тонкого термобелья, скорее всего комфортнее будет в белье из polartec power grid, или ещё комфортнее - Power strech. В Сплаве цены на подобные комплекты самые низкие, наверное. Планета - Спорт с их брендом RedFox подороже.
Отправлено 21 January 2017 - 19:45
"толстый флис" - невнятное определение. У меня Ред Фокс 200, легкий и теплый, и аутентичная итальянская, в два раза тяжелей и не греет. Та и другая - для длительных прогулок с внучкой. А катаюсь обычно в тонкой из Декатлона , причем последние лет 10 или больше.
Отправлено 21 January 2017 - 19:49
200 грамм на квадратный метр ткани"толстый флис" - невнятное определение. У меня Ред Фокс 200, легкий и теплый, и аутентичная итальянская, в два раза тяжелей и не греет. Та и другая - для длительных прогулок с внучкой. А катаюсь обычно в тонкой из Декатлона
, причем последние лет 10 или больше.
Тонкий в моем понимании 100 грамм
Отправлено 21 January 2017 - 19:52
200 грамм на квадратный метр ткани
Тонкий в моем понимании 100 грамм
Эти цифры что-то значат для флиса одного производителя.
Отправлено 21 January 2017 - 22:53
ага. тогда понятно. я в 200м поларе вовсе кататься не могу. только гулять размеренно с маленькой шавкой на поводке.
Отправлено 22 January 2017 - 09:25
По здешним советам вчера _ -3 и сильный ветер) покатал только в своем ICESTORMе и тонкой термухе. Да, теперь все комфортно и сухо. Но даже так чувствуется, что куртка очень тепленькая.
Kermit, спасибо за совет про магазин Сплав - у меня как раз большой магаз под боком. Зайду - погляжу.
Отправлено 22 January 2017 - 11:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных