В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.
Извините, но здесь нет никаких правонарушений и мошеничества. Гопниками, даже в кавычках, обычных пассажиров называть нельзя. Как правило, для проезда в аэропорт выгоднее покупать дневной билет, также групповой. Если я на эске провожаю 4-х друзей, а обратно возвращаюсь один, то могу предложить др. пассажирам, которые собираются на 3-х купить такой же билет, поехать со мной за 3х3,- , чем платить 22,30. А они могут его дальше продать. Или я прибыл рано утром в аэропорт один, уплатив за карту 12,- , которая мне больше не нужна, я могу предложить ее кому-то за полцены, ведь она действует до 6:00 след. дня. Я мошеник в этом случае? А вот проездной билет на месяц я не могу даже подарить, если использовал его только 2 нед., и улетаю на 2 след., потому что он персональный, без права передачи др. лицу. На каждом скипассе есть надпись:
" Nicht übertragbar".