X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#201 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:51

В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.

Извините, но здесь нет никаких правонарушений и мошеничества. Гопниками, даже в кавычках, обычных пассажиров называть нельзя. Как правило, для проезда в аэропорт выгоднее покупать дневной билет, также групповой. Если я на эске провожаю 4-х друзей, а обратно возвращаюсь один, то могу предложить др. пассажирам, которые собираются на 3-х купить такой же билет, поехать со мной за 3х3,- , чем платить 22,30. А они могут его дальше продать. Или я прибыл рано утром в аэропорт один, уплатив за карту 12,- , которая мне больше не нужна, я могу предложить ее кому-то за полцены, ведь она действует до 6:00 след. дня. Я мошеник в этом случае? А вот проездной билет на месяц я не могу даже подарить, если использовал его только 2 нед., и улетаю на 2 след., потому что он персональный, без права передачи др. лицу. На каждом скипассе есть надпись:

" Nicht übertragbar".

• 0

#202 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:32

Всегда везу с собой (беспошлинно) ЛИТР коньяка  - очень помогает на чужбине...   drinks.gif

• 1

#203 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:36

Всегда везу с собой (беспошлинно) ЛИТР коньяка  - очень помогает на чужбине...   drinks.gif

А есть уверенность, что этот наш "коньяк" не паленый?

Нормальный, качественный коньяк там дешевле.

• 0

#204 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 16:23

А есть уверенность, что этот наш "коньяк" не паленый?

Нормальный, качественный коньяк там дешевле.

Зато "наш" отвлекает от тоски-по-родинке... ;)

• 0

#205 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 17:44

Извините, но здесь нет никаких правонарушений и мошеничества. Гопниками, даже в кавычках, обычных пассажиров называть нельзя. Как правило, для проезда в аэропорт выгоднее покупать дневной билет, также групповой. Если я на эске провожаю 4-х друзей, а обратно возвращаюсь один, то могу предложить др. пассажирам, которые собираются на 3-х купить такой же билет, поехать со мной за 3х3,- , чем платить 22,30. А они могут его дальше продать. Или я прибыл рано утром в аэропорт один, уплатив за карту 12,- , которая мне больше не нужна, я могу предложить ее кому-то за полцены, ведь она действует до 6:00 след. дня. Я мошеник в этом случае? А вот проездной билет на месяц я не могу даже подарить, если использовал его только 2 нед., и улетаю на 2 след., потому что он персональный, без права передачи др. лицу. На каждом скипассе есть надпись:

" Nicht übertragbar".

отдельные г/л курорты ( z.B. Verbier ) практикуют наносить фото пользователя на скипасс, которое отображается на мониторе оператора подъемника. в этом случае скипасс можно считать персональным. если Вы приобрели скипасс без опознавательных знаков в виде фото, то логично считать его "no name", а т.к. оплачено пользование подъемниками региона катания за целый день, то, использовав пол-дня логично дать возможность другому члену г/л сообщества использовать его оставшееся до конца дня время.

прочитайте Ваш текст (выделенный) и поймете, что принципиальной разницы в трактовке законности просто НЕТ.

п.с. Причина, по которой г/лыжник не катается весь день, к данному вопросу отношения не имеет. 

• 0

#206 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:18

прочитайте Ваш текст (выделенный) и поймете, что принципиальной разницы в трактовке законности просто НЕТ.

п.с. Причина, по которой г/лыжник не катается весь день, к данному вопросу отношения не имеет. 

Так я на этом примере и написал, чтобы другим было понятно, мне все ясно - я законопослушный бюргер. Принципиальной разницы нет, но в одном случае - можно (даже контолер в общ. транспорте это подтвердит), в другом - нельзя, потому что 

• 0

#207 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:45

Посмотрел. Поучительно!))) Но, по-моему, так работают многодневные скипасы? 

• 0

#208 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:23

Нет, все без исключения. Вы ведь можете обедать не на горе, а в долине и после обеда опять подняться.

SkiData из года в год модернизирует свои системы довольно успешно. Скоро скипассы будут продавать автоматы или вот так http://www.youtube.c...h?v=bWA5n7pqRw4

• 0

#209 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:35

Обед с собой на гору)))
  • 0

#210 tankette

tankette
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:56

ребят - а может есть скрытые знания как от аэропорта инсбрука до ст йоханн ин тироль  (около кийбюэля) доехать дешевле... пока то 40 евро на2х.. или около того=))) хотелось бы подешевлееее ^_^  

Это цены c oebb.at? Попробуйте искать не Инсбрук - Ст.Йоханн, а со станцией назначения чуть подальше, например, Инсбрук - Цель ам Зее (посмотрите в инфо, что электричка останавливается в йохане). Парадоксально, но такие билеты дешевле.

Пример  - 9 евро:

http://ybex.com/d/8v...6dwsgfi71w.html

http://ybex.com/d/8v...6dwsgfi71w.html

• 0

#211 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:07

Tankette а слона то я и не заметила. Спасибо. Я искала как раз это 9 евровый тариф. Tnx
  • 0

#212 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:11

не нравится мне эта тема.

Я -за то чтобы путешествовать не дешево.

А это значит -отдыхать на хорошем уровне, качественно, расслабенно, позволять что хочется, и поменьше думать сколько потратил.

Лыжи это -праздник который ждешь весь год.

В праздник экономить нельзя. Все должно быть по-праздничному. Тогда вспомянаешь тепло и мечтательно.

Бедным в горы ездить ненадо. Они не для бедных.

Жизнь -жесткая штука, как вы заметили... не любит игры не по правилам.

И это правильно.

В цивилизованном обществе она четко ранжирована. В бардачном (формирующимся) -нет.

Когда в цивилизованное общество приезжают варяги- получается плохо.

Все, ушел.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#213 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:17

Я -за то чтобы путешествовать не дешево.

...

От пятисотевровых купюр любите прикуривать?

• 1

#214 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:20

Так больше с ними и делать нечего, не берут во многих местах

• 0

#215 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:24

Так больше с ними и делать нечего, не берут во многих местах

Захожу в банк и через пять минут выхожу с "нормальными" банкнотами. В чем проблема?

• 0

#216 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:28

Захожу в банк и через пять минут выхожу с "нормальными" банкнотами. В чем проблема?

От мелких купюр реально неудобно прикуривать.... пламя неустойчивое, да и пальцы можно обжечь

• 0

#217 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:32

От мелких купюр реально неудобно прикуривать.... пламя неустойчивое, да и пальцы можно обжечь

Я не курю. biggrin.png

• 0

#218 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:33

Да, конечно. Ты приходишь в кассу на подъемнике в ботинках и с лыжами, тебе посылают нах с этой купюрой.  И ты идешь в поселке искать банк, который еще и не работает в выходные.

Никаких проблем.

• 0

#219 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:35

Да, конечно. Ты приходишь в кассу на подъемнике в ботинках и с лыжами, тебе посылают нах с этой купюрой.  И ты идешь в поселке искать банк, который еще и не работает в выходные.

Никаких проблем.

Так может случитья с теми, кто не знает, что пятисотки принимают не всюду. Я не из их компании.

Кстати, время работы банков там еще нужно учитывать, уж очень рано они часто закрываются.

Сообщение отредактировал Сергей......: 09 November 2014 - 18:36

• 0

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:39

Так и я об этом, просто в тему пятисоток.  Видел где-то на кассах даже объявление по этому поводу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных