X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#201 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 07:06

А одного меня практически любые лыжи выдерживают? icon_smile.gif

Особенно девачковые icon_mrgreen.gif.

• 0

#202 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 07:16

Особенно девачковые icon_mrgreen.gif.

Если я говорю любые, это значит любые :)
  • 0

#203 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:30

А одного меня практически любые лыжи выдерживают? :)

Не одного тебя. Но угробить сдуру можно любые. Запас "на дурака" у каждой лыжи свой.(из личного опыта)

Сообщение отредактировал terminator1: 28 October 2015 - 10:31

• 0

#204 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:34

Не одного тебя. Но угробить сдуру можно любые. Запас "на дурака" у каждой лыжи свой.(из личного опыта)

Но речь то о прокатных лыжах. Бери-пробуй-выбирай

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:36

А одного меня практически любые лыжи выдерживают? icon_smile.gif

Нет. Неоднократно видел на тестах Каниовского на девачковых лыжах малой ростовки. 

• 1

#206 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:40

Но речь то о прокатных лыжах. Бери-пробуй-выбирай

нельзя сказать , что я частый клиент проката:-), но чужие лыжи юзаю бережно, ибо жадный и не готов покупать владельцу новую лыжу взамен сломанной. :-)
  • 0

#207 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:49

не готов покупать владельцу новую лыжу взамен сломанной. icon_smile.gif

Ну собственно одна из причин моего вопроса - имел такую неприятность, не прыгал, не падал - просто на скорости попробовал "боком тормозить", ну внешняя лыжа и сломалась. Правда, платить ничего не платил, и претензий ко мне не было. Почему и как - не могу сказать, в силу нубости. Я даже производителя тех лыж не помню :) Зелёненькие вроде были. 

• 0

#208 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:30

Мои параметры практически совпадают, катаю на Fischer Progressor 950 C-line, длина 175, крепы на 11 Din установлены

• 0

#209 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:36

Мои параметры практически совпадают, катаю на Fischer Progressor 950 C-line, длина 175, крепы на 11 Din установлены

Лыжи гуд тоже катал на таких 

• 0

#210 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:52

Посмотри Хэд Супершейп Титан (это если есть тяга к коротким поворотам.)

Фишер IPRO (если найдешь)

Близзард http://www.rasc.ru/g...wer810tiiq.html

Фёлькл http://www.rasc.ru/g...l/rtm86uvo.html

Внезапно посетила мысль - а такие лыжи в среднестатистическом прокате то вообще бывают? Прокатчики ж на сайтах не пишут список моделек, в лучшем случае деление на три категории "нуб-продвинутый-эксперт". А оббегать все конурки с надписью "ски рент" в округе в поиске нужного, когда в этом месте первый раз представляется мне весьма унылым занятием.
Хотя общую идею я в принципе понял, спасибо. Что с таким весом не стоит боятся описаний в стиле "очень жесткая лыжа, крайне требовательная к уровню катанию, для истинных экспертов".

• 0

#211 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 14:12

Как показал мой прошлогодний опыт в Гармише, заплатить за верхнюю в прокате лыжу или бот, не значит её получить. В описаниях на сайте никогда не пишут лыжи по названиям, а только приводять примеры, также как и  в автопрокате. Кроме этого,  человек, обращающийся к услугам проката должен хорошо ориентироваться во всех премудростях названий, марок и т.д. лыжного стаффа и ботинок. Мои друзья катаются на любительском уровне и совершенно не ориентируются в специфике (жесткость ботинок, уровень лыжного оборудования). Но заплатили по верхней планке проката, расчитывая на хорошее. Получили трехклипсовые г....боты х.з. какого года выпуска и лыжи такого же типа. Мне пришлось устроить небольшой скандал, чтобы выдали более - менее   соответствующее цене. (Благодаря общению на этом форуме я хотя бы теоретически подкованbiggrin.png ). Но на следующий день мы пошли с ними в магазин, купили и лыжи и боты. Так что, если человек сознательно обращается к услугам проката, то он, как минимум,  должен обладать знаниями по теме. А рассуждая, что катаясь две недели в году необязательно покупать своё оборудование, он рискует нарваться на всякую дрянь и даже не подозревать об этом.

• 0

#212 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 14:20

если человек сознательно обращается к услугам проката, то он, как минимум,  должен обладать знаниями по теме. А рассуждая, что катаясь две недели в году необязательно покупать своё оборудование, он рискует нарваться на всякую дрянь и даже не подозревать об этом.

Вот. Именно поэтому сознательные люди заранее идут на форум, много вдумчиво читают, и потом спрашивают, куда смотреть, что б на дрянь не нарваться. :)

• 0

#213 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:18

А теперь квест: найди 130 бот с не "бумажным" внутренником.

Всем привет! Так ничего и не купил в конце прошлого сезона.
Как попытка квеста, может вот такие подошли бы (Hawx Magna 130 – флагман новой серии ботинок Atomic)?
  • 0

#214 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:10

Всем привет! Так ничего и не купил в конце прошлого сезона.
Как попытка квеста, может вот такие подошли бы (Hawx Magna 130 – флагман новой серии ботинок Atomic)?

Квест можно не пройти - ответственные люди сказали что широкий гад, далеко не на все ноги
  • 0

#215 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:38

Квест можно не пройти - ответственные люди сказали что широкий гад, далеко не на все ноги

Дык у меня как раз широкая нога. Надо мерять конечно.
  • 0

#216 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:52

Длина - 29 см; ширина (в самом широком месте - 113 мм (+ - пару мм). Такие параметры стоп.
Лыжи для себя решил Heap Supershape Titan 177 (свой рост 182 см, вес 120 кг, уровень начинающий, но когда-то давно катался немного). Ботинки понял, что 130 жёсткости и колодку пошире, а дальше мерять.
Что скажете?
  • 0

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:55

Длина - 29 см; ширина (в самом широком месте - 113 мм (+ - пару мм). Такие параметры стоп.
Лыжи для себя решил Heap Supershape Titan 177 (свой рост 182 см, вес 120 кг, уровень начинающий, но когда-то давно катался немного). Ботинки понял, что 130 жёсткости и колодку пошире, а дальше мерять.
Что скажете?

Всё правильно.

Только колодку не "пошире", а максимально узкую, которая подойдетwink.png

Возможно потребуется фитинг.

...Это не больноbiggrin.png

• 0

#218 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 00:21

Вот я и думаю попробовать Atomic Hawx Magna 130 (ширина колодки 102 мм)и просто Atomic Hawx (там колодка на 2 мм уже). Как вариант что-то из Саломонов. Атомики нравятся возможностью уменьшить жёсткость по необходимости на 10 Ед. Для начала может быть комфортнее, но главное мерять, мерять )).
Где ещё есть сочетание жёсткости около 130, с широкой колодкой и тёплым внутренним сапожком? Может что-то интересное появилось к новому сезону? Подскажите пожалуйста. У Atomic Hawx Magna пишут вроде бы тёплый сапог.
Фитинга не боюсь, но для начала хочу попробовать так )).
  • 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 00:51

Где ещё есть сочетание жёсткости около 130, с широкой колодкой и тёплым внутренним сапожком? Может что-то интересное появилось к новому сезону? Подскажите пожалуйста

http://shop.head.com...evo-130-14.html

http://www.rossignol...-men-boots.html

• 0

#220 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 01:15

Cпасибо большое!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных