А одного меня практически любые лыжи выдерживают?
Особенно девачковые .
Отправлено 28 October 2015 - 07:06
Особенно девачковые .
Отправлено 28 October 2015 - 07:16
Если я говорю любые, это значит любыеОсобенно девачковые
.
Отправлено 28 October 2015 - 10:30
Не одного тебя. Но угробить сдуру можно любые. Запас "на дурака" у каждой лыжи свой.(из личного опыта)А одного меня практически любые лыжи выдерживают?
Сообщение отредактировал terminator1: 28 October 2015 - 10:31
Отправлено 28 October 2015 - 10:34
Не одного тебя. Но угробить сдуру можно любые. Запас "на дурака" у каждой лыжи свой.(из личного опыта)
Но речь то о прокатных лыжах. Бери-пробуй-выбирай
Отправлено 28 October 2015 - 10:36
Нет. Неоднократно видел на тестах Каниовского на девачковых лыжах малой ростовки.
Отправлено 28 October 2015 - 10:40
нельзя сказать , что я частый клиент прокатаНо речь то о прокатных лыжах. Бери-пробуй-выбирай
Отправлено 28 October 2015 - 10:49
не готов покупать владельцу новую лыжу взамен сломанной.
Ну собственно одна из причин моего вопроса - имел такую неприятность, не прыгал, не падал - просто на скорости попробовал "боком тормозить", ну внешняя лыжа и сломалась. Правда, платить ничего не платил, и претензий ко мне не было. Почему и как - не могу сказать, в силу нубости. Я даже производителя тех лыж не помню Зелёненькие вроде были.
Отправлено 28 October 2015 - 11:30
Мои параметры практически совпадают, катаю на Fischer Progressor 950 C-line, длина 175, крепы на 11 Din установлены
Отправлено 28 October 2015 - 11:36
Мои параметры практически совпадают, катаю на Fischer Progressor 950 C-line, длина 175, крепы на 11 Din установлены
Лыжи гуд тоже катал на таких
Отправлено 28 October 2015 - 12:52
Посмотри Хэд Супершейп Титан (это если есть тяга к коротким поворотам.)
Фишер IPRO (если найдешь)
Внезапно посетила мысль - а такие лыжи в среднестатистическом прокате то вообще бывают? Прокатчики ж на сайтах не пишут список моделек, в лучшем случае деление на три категории "нуб-продвинутый-эксперт". А оббегать все конурки с надписью "ски рент" в округе в поиске нужного, когда в этом месте первый раз представляется мне весьма унылым занятием.
Хотя общую идею я в принципе понял, спасибо. Что с таким весом не стоит боятся описаний в стиле "очень жесткая лыжа, крайне требовательная к уровню катанию, для истинных экспертов".
Отправлено 28 October 2015 - 14:12
Как показал мой прошлогодний опыт в Гармише, заплатить за верхнюю в прокате лыжу или бот, не значит её получить. В описаниях на сайте никогда не пишут лыжи по названиям, а только приводять примеры, также как и в автопрокате. Кроме этого, человек, обращающийся к услугам проката должен хорошо ориентироваться во всех премудростях названий, марок и т.д. лыжного стаффа и ботинок. Мои друзья катаются на любительском уровне и совершенно не ориентируются в специфике (жесткость ботинок, уровень лыжного оборудования). Но заплатили по верхней планке проката, расчитывая на хорошее. Получили трехклипсовые г....боты х.з. какого года выпуска и лыжи такого же типа. Мне пришлось устроить небольшой скандал, чтобы выдали более - менее соответствующее цене. (Благодаря общению на этом форуме я хотя бы теоретически подкован ). Но на следующий день мы пошли с ними в магазин, купили и лыжи и боты. Так что, если человек сознательно обращается к услугам проката, то он, как минимум, должен обладать знаниями по теме. А рассуждая, что катаясь две недели в году необязательно покупать своё оборудование, он рискует нарваться на всякую дрянь и даже не подозревать об этом.
Отправлено 28 October 2015 - 14:20
если человек сознательно обращается к услугам проката, то он, как минимум, должен обладать знаниями по теме. А рассуждая, что катаясь две недели в году необязательно покупать своё оборудование, он рискует нарваться на всякую дрянь и даже не подозревать об этом.
Вот. Именно поэтому сознательные люди заранее идут на форум, много вдумчиво читают, и потом спрашивают, куда смотреть, что б на дрянь не нарваться.
Отправлено 04 November 2015 - 20:18
А теперь квест: найди 130 бот с не "бумажным" внутренником.
Отправлено 04 November 2015 - 21:10
Квест можно не пройти - ответственные люди сказали что широкий гад, далеко не на все ногиВсем привет! Так ничего и не купил в конце прошлого сезона.
Как попытка квеста, может вот такие подошли бы (Hawx Magna 130 – флагман новой серии ботинок Atomic)?
Отправлено 04 November 2015 - 22:38
Дык у меня как раз широкая нога. Надо мерять конечно.Квест можно не пройти - ответственные люди сказали что широкий гад, далеко не на все ноги
Отправлено 04 November 2015 - 22:52
Отправлено 04 November 2015 - 22:55
Длина - 29 см; ширина (в самом широком месте - 113 мм (+ - пару мм). Такие параметры стоп.
Лыжи для себя решил Heap Supershape Titan 177 (свой рост 182 см, вес 120 кг, уровень начинающий, но когда-то давно катался немного). Ботинки понял, что 130 жёсткости и колодку пошире, а дальше мерять.
Что скажете?
Всё правильно.
Только колодку не "пошире", а максимально узкую, которая подойдет
Возможно потребуется фитинг.
...Это не больно
Отправлено 05 November 2015 - 00:21
Отправлено 05 November 2015 - 00:51
Где ещё есть сочетание жёсткости около 130, с широкой колодкой и тёплым внутренним сапожком? Может что-то интересное появилось к новому сезону? Подскажите пожалуйста
http://shop.head.com...evo-130-14.html
http://www.rossignol...-men-boots.html
Отправлено 05 November 2015 - 01:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных