X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Опрос: Нужны ли палки в повседневном катании? (78 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:59

оч правильно советуют. поверьте , они вам добра желают.
удачи в освоении глыж и глыжных палок!
  • 0

#202 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:03

оч правильно советуют. поверьте , они вам добра желают.
удачи в освоении глыж и глыжных палок!

Я-то знаю что правильно. Но финансовый вопрос оставляет мало выбора :( Может к следующему сезону приобрету что-нить приличное, на что бабла хватит... А пока что в прокате дают, на том и катаюсь.

Пасиб :)
  • 0

#203 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:14

палки с чудесами (развинчиваешь-получаешь 200г коньяковского) стоят треху. тебе это надо?
а сейчас , когда скидки, возьми себе палки в пределах рубля, с длиной не ошибись тока.

а то что на классике начала ходить.... хрен его не знает, может в этом и есть фишка.
  • 0

#204 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:24

smagau, я не в России. У нас и цены и зарплаты совершенно другие. Цены намного дороже чем у вас, а зарплаты во много раз ниже. Так что выбирать буду скорее всего из б/у.

На классике начала ходить, т.к. выбора особого не было. В прокатах карвы слишком длинные для меня-чайника были.
  • 0

#205 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:31

извини, ни коим образом не хотел обидеть.
что не из россии я понял.
не тот случай чтобы экономить,без ботинок ведь не приходит в голову мысль кататься.

все, давай завязывать с этой темой. просто поверь-с палками лучше, безопаснее. ты ими просто укольчики делай а не держи в руках мертвым грузом, пара дней- и ты уже без них не захочешь ездить сама. с травмами твоими глядишь подразберешся.
  • 0

#206 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 17:06

smagau, да я и не думала обижаться :)
Ладно, поживем-увидим что с палками делать и куда совать :)
  • 0

#207 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 22:46

палки сувать в снег и ж..пы всяким умникам
  • 0

#208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 03:09

Пандора, что касается палок, то тут, по-моему, однозначно - нужны, тем более, в горах.
Насчет остального: что-то там перевешивает, руками равновесие и т.д. - это значит, что пока ты ВСЁ делаешь неправильно. Но это как раз нормально: 5 дней на классике - это меньше, чем ничего. Раньше, чем через 2-3 года никаких заметных результатов не жди :(
Дальше интереснее: на карвах научиться можно быстрее (за те же 5 дней), но только в пределах пологих отратраченных трасс. Если большие горы, к тому же - не ухоженные, то все равно надо владеть классической техникой, а изучать ее лучше на классических лыжах. И, как я уже сказал, не менее 2-3 лет :idea:
Инструктора правы: кататься надо с палками и на длинных лыжах (для классических лыж длина должна быть больше роста на 10-15 см). Имей в виду: научиться хорошо кататься - непросто, этим надо заниматься всерьез и долго. В общем, запасайся терпением и вперед :-D
  • 0

#209 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 10:20

Если большие горы, к тому же - не ухоженные, то все равно надо владеть классической техникой, а изучать ее лучше на классических лыжах. И, как я уже сказал, не менее 2-3 лет

Skipper, Вы, наверное, просто предпочитаете лыжи классической формы и соответствующее катание? Я Вас уверяю, кататься в горах на карвинговых лыжах и современной техникой более увлекательно! И приятнее... И нет разницы, какие склоны, просто есть разница в длине и геометрии карвинговых лыж и в том учителе, который учит. Можно за сезон стать нормальным катальщиком, дело за финансовыми возможностями и желанием... Но обычно, если самостоятельно, года два-три, Вы совершенно правы...
Проблема с классическими лыжами еще и в том, что с 2000 года их перестали выпускать...
  • 0

#210 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 15:50

Не, Mary, отнюдь :-D Катаюсь и на классике, и на карвах - по настроению. Кстати, всем советую поступать так же :wink:
Полностью согласен, что ездить на карвах по гладким и довольно жестким склонам в современной резаной технике гораздо легче и приятнее, а уж если по свежему вельвету - и вовсе песня :-({|=
Но с другой стороны, на неухоженных склонах да с серьезными буграми, камнями и надувами делать на них нечего - длина маленькая, легко скручиваются в пропеллер (кроме самых дорогих), дергаются как припадочные и вообще :cry:
А если пришла фантазия или нужда ехать классическим способом, то на карвах это очень неудобно и некомфортно (слишком задники широкие) - прямо по Высоцкому: "не езда, а ёрзанье".

Да, хороший инструктор может многое - кто спорит? Только где ж на всех найти хороших? По моим наблюдениям, на одного хорошего инструктора приходится 3 средних, 5 плохих и еще 3 вообще ни на что не годных :cry: И при этом, тарифы у всех 12 могут быть одинаковыми.

Насчет "перестали выпускать" - это не совсем так. Выпускают - но штучно и по фантастическим ценам. В данном же случае (я имею в виду Пандору) дело обстоит как раз наоборот: если я правильно понял, то там легко купить дешевую старую классику, но карвы кусаются :cry: Поэтому, если девчонка при всем при этом хочет кататься, то надо учиться на том, что есть, а не ждать сбычи мечт :idea:
  • 0

#211 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 15:54

чувствуется недюжинное знание предмета Mary

но на классике хорошо коньковых ходом в ГОРАХ, на карвах хуже. :-D
попробуйте как-нибудьMary

надо спросить знающий народ как LACROIX,GOTAMA коньковым ходом :-D
  • 0

#212 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:07

Чего-то я про коньковый ход не понял :-k Я, правда, тупой, но не до такой же степени ](*,)
  • 0

#213 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:12

Skipper не тупой ты. девушка после ГОР знает как лучше.
и ненавязчиво, доходчиво и понятно объяснила сиволапым как надоть.классика- фи, неинтеллигентно,убого как-то :-D
  • 0

#214 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:26

Ой, smagau, здесь ты очень и очень неправ [-X
Ты просто не в курсе, но на самом деле это серьезная дама и много кой-чего знает (и умеет).

Тем не менее, Mary, я по-прежнему настаиваю, что классическая техника - это непреходящая ценность, и владеть ею должен каждый катальщик, который считает себя "лыжником", а не "карвером" быстрого приготовления :!:
  • 0

#215 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:56

не вели казнить , великий государь...
житие мое.....

вот бы ксюшка собчакова прошлась на классике, эх продажи пошли бы.
  • 0

#216 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 17:12

Вот так, например :wink:
  • 0

#217 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 17:45

Skipper 6,0 за технику; 6,0 за артистизм :-D

большинство СССРских склонов по какчеству подготовки ближе все-таки к вельветобетону или же к свинорою?

ни разу не возникала мысль "а хрена ли я тут на карвах делаю? дайте могульные (классич) лыжи"

хотя нет,неправ я.
видел я как один товарищ на К2 Pontoon (160/130/120) прошел второй чегет на одном дыхании, практичеки по прямой.
правда мне показалась что дядю звали Кирилл Анисимов (КСС "Чегет")
  • 0

#218 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 18:07

[quote name='Skipper]классическая техника - это непреходящая ценность' date=' и владеть ею должен каждый катальщик :!: [/quote']

Абсолютная истина! Асахара - отдыхает :)

Техникой владеть обязательно классической, а вот лыжами - только по желанию.

PS не нужно при слове карвинговые, представлять себе только короткие слаломки с радиусом ~10 метров. современные широкие длинные лыжи радиусом более 25 метров тоже карвинговые, на них резать можно лехко(умеючи) не только по вельветам, а если очень круто, то и классической техникой - запросто. а вот на старой классике так(по целине) не порежешь - значится современные лыжи более универсальные...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

[quote=smagau] "а хрена ли я тут на карвах делаю? дайте могульные (классич) лыжи"[/quote]

ну вот Семенсеменыч едет по Доллару на лыжиках 133/100/123 и не парится, а получает удовольствия даже на буграх

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

PSS Чуть не забыл ПО ТЕМЕ: без палок он бы так НЕ СМОГ!
  • 0

#219 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 18:19

Семенсеменыч класс А.чистая работа :-D
бугры не совсем попоясные. но нисколько не сомневаюсь, что и там будет все впоряде. Если есть фотосессия оттуда....
заранее благодарен
  • 0

#220 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 18:25

Вчера и сегодня катался на склонах похожих на фотографии выше. Приятного мало. Про классическую технику - расскажу малоприятную историю. Вчера - один мужичёк лет пятидесяти корячился по таким склонам, как выше на фото. На классике лыжах и классическим стилем, видно раньше катался. Спустился до подъёмника и рухнул. Задыхался, взял и умер. Не успели даже до медпункта донести. Я в шоке. Проехался бы по простому, длинными дугами с торможением в конце дуги - может так и не напрягался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных