Нужны ли палки?
Отправлено 24 March 2007 - 15:59
удачи в освоении глыж и глыжных палок!
Отправлено 24 March 2007 - 16:03
Я-то знаю что правильно. Но финансовый вопрос оставляет мало выбораоч правильно советуют. поверьте , они вам добра желают.
удачи в освоении глыж и глыжных палок!

Пасиб

Отправлено 24 March 2007 - 16:14
а сейчас , когда скидки, возьми себе палки в пределах рубля, с длиной не ошибись тока.
а то что на классике начала ходить.... хрен его не знает, может в этом и есть фишка.
Отправлено 24 March 2007 - 16:24
На классике начала ходить, т.к. выбора особого не было. В прокатах карвы слишком длинные для меня-чайника были.
Отправлено 24 March 2007 - 16:31
что не из россии я понял.
не тот случай чтобы экономить,без ботинок ведь не приходит в голову мысль кататься.
все, давай завязывать с этой темой. просто поверь-с палками лучше, безопаснее. ты ими просто укольчики делай а не держи в руках мертвым грузом, пара дней- и ты уже без них не захочешь ездить сама. с травмами твоими глядишь подразберешся.
Отправлено 24 March 2007 - 17:06

Ладно, поживем-увидим что с палками делать и куда совать

Отправлено 24 March 2007 - 22:46
Отправлено 25 March 2007 - 03:09
Насчет остального: что-то там перевешивает, руками равновесие и т.д. - это значит, что пока ты ВСЁ делаешь неправильно. Но это как раз нормально: 5 дней на классике - это меньше, чем ничего. Раньше, чем через 2-3 года никаких заметных результатов не жди

Дальше интереснее: на карвах научиться можно быстрее (за те же 5 дней), но только в пределах пологих отратраченных трасс. Если большие горы, к тому же - не ухоженные, то все равно надо владеть классической техникой, а изучать ее лучше на классических лыжах. И, как я уже сказал, не менее 2-3 лет

Инструктора правы: кататься надо с палками и на длинных лыжах (для классических лыж длина должна быть больше роста на 10-15 см). Имей в виду: научиться хорошо кататься - непросто, этим надо заниматься всерьез и долго. В общем, запасайся терпением и вперед

Отправлено 25 March 2007 - 10:20
Skipper, Вы, наверное, просто предпочитаете лыжи классической формы и соответствующее катание? Я Вас уверяю, кататься в горах на карвинговых лыжах и современной техникой более увлекательно! И приятнее... И нет разницы, какие склоны, просто есть разница в длине и геометрии карвинговых лыж и в том учителе, который учит. Можно за сезон стать нормальным катальщиком, дело за финансовыми возможностями и желанием... Но обычно, если самостоятельно, года два-три, Вы совершенно правы...Если большие горы, к тому же - не ухоженные, то все равно надо владеть классической техникой, а изучать ее лучше на классических лыжах. И, как я уже сказал, не менее 2-3 лет
Проблема с классическими лыжами еще и в том, что с 2000 года их перестали выпускать...
Отправлено 25 March 2007 - 15:50

Полностью согласен, что ездить на карвах по гладким и довольно жестким склонам в современной резаной технике гораздо легче и приятнее, а уж если по свежему вельвету - и вовсе песня

Но с другой стороны, на неухоженных склонах да с серьезными буграми, камнями и надувами делать на них нечего - длина маленькая, легко скручиваются в пропеллер (кроме самых дорогих), дергаются как припадочные и вообще

А если пришла фантазия или нужда ехать классическим способом, то на карвах это очень неудобно и некомфортно (слишком задники широкие) - прямо по Высоцкому: "не езда, а ёрзанье".
Да, хороший инструктор может многое - кто спорит? Только где ж на всех найти хороших? По моим наблюдениям, на одного хорошего инструктора приходится 3 средних, 5 плохих и еще 3 вообще ни на что не годных

Насчет "перестали выпускать" - это не совсем так. Выпускают - но штучно и по фантастическим ценам. В данном же случае (я имею в виду Пандору) дело обстоит как раз наоборот: если я правильно понял, то там легко купить дешевую старую классику, но карвы кусаются

Отправлено 25 March 2007 - 15:54
но на классике хорошо коньковых ходом в ГОРАХ, на карвах хуже.

попробуйте как-нибудьMary
надо спросить знающий народ как LACROIX,GOTAMA коньковым ходом

Отправлено 25 March 2007 - 16:07

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 25 March 2007 - 16:12
и ненавязчиво, доходчиво и понятно объяснила сиволапым как надоть.классика- фи, неинтеллигентно,убого как-то

Отправлено 25 March 2007 - 16:26

Ты просто не в курсе, но на самом деле это серьезная дама и много кой-чего знает (и умеет).
Тем не менее, Mary, я по-прежнему настаиваю, что классическая техника - это непреходящая ценность, и владеть ею должен каждый катальщик, который считает себя "лыжником", а не "карвером" быстрого приготовления :!:
Отправлено 25 March 2007 - 16:56
житие мое.....
вот бы ксюшка собчакова прошлась на классике, эх продажи пошли бы.
Отправлено 25 March 2007 - 17:12

Отправлено 25 March 2007 - 17:45

большинство СССРских склонов по какчеству подготовки ближе все-таки к вельветобетону или же к свинорою?
ни разу не возникала мысль "а хрена ли я тут на карвах делаю? дайте могульные (классич) лыжи"
хотя нет,неправ я.
видел я как один товарищ на К2 Pontoon (160/130/120) прошел второй чегет на одном дыхании, практичеки по прямой.
правда мне показалась что дядю звали Кирилл Анисимов (КСС "Чегет")
Отправлено 25 March 2007 - 18:07
Абсолютная истина! Асахара - отдыхает

Техникой владеть обязательно классической, а вот лыжами - только по желанию.
PS не нужно при слове карвинговые, представлять себе только короткие слаломки с радиусом ~10 метров. современные широкие длинные лыжи радиусом более 25 метров тоже карвинговые, на них резать можно лехко(умеючи) не только по вельветам, а если очень круто, то и классической техникой - запросто. а вот на старой классике так(по целине) не порежешь - значится современные лыжи более универсальные...
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
[quote=smagau] "а хрена ли я тут на карвах делаю? дайте могульные (классич) лыжи"[/quote]
ну вот Семенсеменыч едет по Доллару на лыжиках 133/100/123 и не парится, а получает удовольствия даже на буграх
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
PSS Чуть не забыл ПО ТЕМЕ: без палок он бы так НЕ СМОГ!
Отправлено 25 March 2007 - 18:19

бугры не совсем попоясные. но нисколько не сомневаюсь, что и там будет все впоряде. Если есть фотосессия оттуда....
заранее благодарен
Отправлено 25 March 2007 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных