X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#201 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:24

Дык насколько мне склероз не изменяет мы ни одного инструкторского ролика так и не сподобились увидеть. Рихард правда выкладывал с гоупрошки, ну там только тень отца Гамлета на снегу.  Но должен признаться из его зауми идею насчет направляющего движения кулака с палкой я оценил.   Без шуток.

на самом деле и касание языком щеки - тоже реальная вещь, там вообще, если читать внимательно, то много полезного. Я знаю многие из этих приемов по выездке, они работают. Особенно, если надо разбить какую-то связку движений у человека. сделать их независимыми

• 0

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:28

Да, именно так. Как и поднятие носка лыжи в неглубокой целине "большим пальцем ноги в ботинке".   Очевидно что по физике ничего этот палец поднять не может, но этим инициируется соответствующее движение ног и тела.

• 0

#203 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:33

Максим, если я правильно понимаю Волка, то вы говорите вообще о разном.
Я много видела в горах импортных бабок и дедок на допотопных лыжах, едущих совершенно спокойно, расслабленно, без напряга, видимо, старой техникой. Никого они не подрезают, лыжи контролируют, скорость держат, опасности не создают, едут везде.
Им - нормально. Им просто не нужны никакие навороты, карвы, техники.
Волк, похоже, именно об этом.
Я как-то тоже так себе катание представляю свое - просто ехать. да и лыжи менять причин не вижу вообще.

• 2

#204 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:38

Психолигическим аспектам тоже обучают, и это один из важнейших моментов для работы инструтора. Но это не значит, что все инструкторы вникают в это обучение.  К сожалению, иногда на горе можно встретить инструкторов просто прокатывающих программу по книге.

по-хорошему, надо бы делать курсы для индивид. и групповых инструкторов несколько разные. точнее - например, один день программы чтобы отличался. 

• 0

#205 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:40

Согласен.

А чего пересмотрели? Тело у людей другое что ли стало? 

Давай без ротации в долину прокатись по буграм или хотя бы в небольшой целине.

А на укатанном склоне в 10 градусов можно и так и эдак. У нас в ЛО есть кадр, он так отработал катание жопой вперед дугами, что быстрее чем я лицом вперед едет.   Вот у него тоже новая техника.

Volkl, мне моя тренерша 10 лет назад ровно то же самое говорила, что и сейчас Макс Данилов. ЛЫЖИ изменились :))

• 0

#206 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:42

на ЭТОМ форуме обсуждали видеоролик со мной со спуском по буграм. Осмелюсь высказать утверждение что ротации там нет или я стараюсь ее свести к минимуму.

Тело не стало другим. Стали другими понятия о безопасности, стали другими техники спуска и материалы для спуска и сами спуски. Если появилось нечто новое в технике позволяющее уменьшить нагрузку на колени - то для меня это "абалдеть дайте два". Мое тело становится только старее, потому чем дальше - тем безопаснее и легче я хочу уметь ездить.
  • 0

#207 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:43

ЛЫЖИ изменились icon_smile.gif)

а если на старых лыжах человек едет?
французские старперы ездят на классике через одного.

• 0

#208 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:43

Изменились и что из этого?  Ушел поворот "коньком" с загрузкой внешней лыжи 100%, так от него все ушли хоть самые замшелые старперы.   Только не по причине что "так не модно", а потому что "нефига не надо" и лыжи с талией поворачивают без этого.

• 0

#209 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:46

Тело не стало другим. Стали другими понятия о безопасности,

Ты меня опередил, я только хотел это написать.  Ушел разворот тела, чтобы клиент с толстым пузом и слабыми мышцами колени себе не вывернул.

Но на любом ролике могула у них тело постоянно в долину и никак иначе. 

• 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:50

Ну так напиши свое понимание этого термина.  

Я вообще термина "ротация" не знаю,  есть термин "контрвращение" или contracting.  

• 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:53

а если на старых лыжах человек едет?
французские старперы ездят на классике через одного.

Ничего не путаете? Насмотрелся на старперов французских, немецких, австрийских. Классикой как техникой (в хорошем смысле) действительно  довольно многие ездят, а "классика" - на ногах у считанных единиц. Разве только считать "классикой" лыжи 1999-2002 года, менее радикальные карвы. 

• 0

#212 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:53

Волькл - ты же будешь в санкт антоне в феврале? так зови, я в 20 км от с-антона. Вместо слов - обсудим это на склоне. Мои контакты, уверен, догадаешься - где взять.
  • 0

#213 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:56

• 0

#214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:58

К сожалению не буду.  Буду в Ишгле с 4 по 10 января, не могу не ехать.

Дальше моя горнолыжная "карьера" под большим вопросом.

• 0

#215 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:02

ну мне все равно, мне что в антон что в ишгль. может и я в ишгле буду. Маякни.
  • 0

#216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:04

Хорошо, спасибо.

• 0

#217 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:58

А у меня практический вопрос к товарищам-инструкторам

в каком возрасте в среднем рекомендуеца начать обучать дите? понятно, что все индивидуально. но все-таки физиология примерно одинакова - в каком возрасте какие мышцы как себя чувсвуют и пр. стандарты тела человека.. именно то, что требуеца для гл. (пример простой: на фигурное катание отдавать раньше 4 лет сильно не рекомендуеца из-за недостаточно-развитого голеностопа)

(ну и примеры про годовалую девочку на борде или "мой встал в 2 года и поехал" - это не то, что я хочу услышать)

и второе - для ребенка все-таки рекомендованы больше группы или индивид тоже канает?

интересно услышать ответы:

1. как на мои вопросы отвечают на курсах подготовки инструкторов

2. ваш личный опыт и представления о детях на гл

3. *борд не предлагать, ибо я упертый гл-ник icon_wink.gif

4. занимаетесь ли вы сами с детьми или это отдельная "каста" инструкторов, которые заточены именно на мелких? и обучение, и общение.

• 0

#218 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:11

Я бы советовал смотреть на свое чадо, насколько оно активное и спортивное. Раньше 3-х лет начинать не советую. Если решите ставить в 3 года, лучше начинать совсем потихоньку. Сначала, дать потопать лыжных ботинках, потом лыжи одеть и на коврике развернуться и поскользить. Главное не быть слишком настойчивым, что бы не отбить желание кататься дальше. Подробнее про занятия с детьми я писал ранее.

В гурппе или индивидуально так же зависит от малыша. Если ребенок компанейский - в детском саду обучение может быть веселее. Если - тихий, может быть лучше позаниматься индивидуально.

С детьми тоже занимаемся и делаем это с удовольствием. Есть инструкторы, которые ладят с детьми похуже, им даем только взрослых.

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 07 October 2014 - 20:43

• 0

#219 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:29

Я фанат детского обучения, и если у Сергея в багаже знаний больше приватных занятий, то у меня, в большинстве своем, были именно детские группы. Ну и мое институтское "дошкольный детский психолог" тоже помогает.

1. как на мои вопросы отвечают на курсах подготовки инструкторов
С 4х лет.

2. ваш личный опыт и представления о детях на гл
С 4х лет. С 3х только в форме игры и никаких требований о результатах. Читал я тут недовольных горе-лыжников, что с их детьми только играют и не учат нифига, а стоит это все якобы немаленькие деньги. Отвечу, что насилуйте своих детей сами, я буду работать с ребенком в меру своего понимания и ответственности и понимания ребенка. Я не буду заставлять ребенка кататься на лыжах против его воли. Стараться Заинтересовывать - да. Показать что лыжи это круто - да. Но не требуйте от меня результатов больше того на что ребенок способен добровольно.

3. *борд не предлагать, ибо я упертый гл-ник
Борд с 6,5. Кстати, как однодневная передышка в лыжах - более чем полезно.

4. занимаетесь ли вы сами с детьми или это отдельная "каста" инструкторов, которые заточены именно на мелких? и обучение, и общение.
Да, я занимаюсь и в этом более чем преуспел. Хвастаюсь со знанием дела и отзывов.

Ах да, по мне - групповые занятия с детьми намного интереснее. Я не рекомендую приват для ребенка. Вот вам и отличие моего подхода и подхода Сергея сообщением выше.

Сообщение отредактировал danilovmy: 07 October 2014 - 20:31

• 2

#220 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:37

Макс действительно очень хорошо ладит с детьми. Он катался в том числе с моей дочерью и она была очень довольна.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных