Так. Ты давай там не болей.))))
Итак, сдался вчера на годовую визу, давайте потихоничку визы подготавливать. У нас Илья, Лена и Евгений без виз. Шенген делаем венгерский. Нужно собрать:
1. Заполнить анкету. Ссылка на анкету: http://www.mfa.gov.h...icationform.pdf. Заполнять латинским шрифтом. Кому нужно свисните мне я пришлю запоненный образец.
2. Сделать 4 фотографии 3,5x4.5 на светлом фоне. (фотографу обязательно сказать что для шенгена - тк. в этом случае лицо должно занимать 80% фотографии)
3. Подавать будем в декабре. Соответственно справка по месту работы о зарплате за полгода (т.е. в нашем случае с Июня по Ноябрь)
Желательно чем больше напишут тем лучше - объяснить в бухгалтерии что эту справку никто никогда проверять не будет.
4. Необязательно но я это всегда делаю - чтоб наверняка. Выписка из банка о наличии денег на счете. Делается так: Берем денег тыш 50-60 идем в банк. Кладем на расчетный счет. Берем справку о том что у нас на счету куча денег. И снимаем назад
эти деньги)
5 Бронь гостинницы + авиабилеты. Взять у меня.
6. Страховка СПОРТИВНАЯ с 22 февраля по 5 марта. Берется в любой страховой. Я обычно сначала обзваниваю - спрашиваю у кого сколько стоит а потом уже еду - цены у всех разные - от 600 до 1200 рублей(у нас в Курске). Указать страны Венгрия+Австрия.
7. Копия обычного паспорта: страницы с биографическими данными
заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном
положении и регистрации в России
8. Визовый сбор 35 евро пока что. По последним данным венгры сейчас перестанут принимать визы в посольстве а откроют визовый центр как все нормальные люди. Это оч. хорошо т.к. уберуться очереди наконец то, но плохо тем что визовый центр будет брать 15-20 евро за свои услуги...