X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Церматт с 1 ноября 2014 по 9 ноября 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#201 IrinaSK

IrinaSK
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 00:08

Предложение прекрасное! Смогу подъехать в понедельник 13.10 к 19.30-20.00.
  • 0

#202 Оленька-Солнышко

Оленька-Солнышко
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 00:27

В самой Червинии в это время года скорее не айс...((

А мне Дочка сказала, что в Червинии вообще кататься негде..... в сравнении с Церматтом....)))

Она без меня посещала это место....))))

Она у меня очень критичная...)))))

• 0

#203 nemisis

nemisis
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 08:52

Друзья, все те кто сформировался окончательно и не оч. на эту поездку, на открытие сезона 2014/15 в Цермате, предлагаю встречу в период с 13-17 окт в Мск,, день, вр и место уточняем и согласовываем(кто когда може).

Вопросы котор всех бу интересовать не только кто как выглядет ..."во всем великолепии горнолыжной снаряги... позвякивая, как шпорами, клипсами... постукивая, разбрасывая искры, наконечниками палок и ... Сохраняя аристократическую осанку ... и в шлеме)))"

отзывов было мало, пора принимать решение, между ПН - ПТ, я против ПТ., потому как рабочий день короткий многим охота побыстрей куда нить добраться, а надо где то ждать до вечера встречи...поэтому всё таки предлагаю ПН 13 октября, ... в центре конешн лучше всего и поближе к метро и что б потише был зал, а то не услышимся, никто не предложил поконкретней адрес,,,,на встречах и в разных местах я бывал, пивнушки все шумные, запомнились некоторые тихие места, ...

могу предложить кафе Ландрин.

Плюсы: прямо у метро Менделеевская/Новослободская, недорогое меню, много места для размещения и при этом -  относительно тихо... Можно общаться

Понедельник 13, метро Новослободская, 19:00, кафе Ладрин - буду.

• 0

#204 nickolas

nickolas
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:33

И я к 19.00 могу подъехать.... в понедельник ( 13 или 20) в другие дни не могу... увы... я поеду от планерной...и для меня место вполне удобное.... тока не знаю где находится кафе давненько я в этих местах бывала....)))

все кто хотел присоединиться, все кто думает как и с кем, мы предлагаем встречу в понедельник 13 октября, для личного общения и выработки стратегии.

Место и время встречи: кафе Ландрин www.cafelandrin.ru, Москва, ул. Сущевская, 9, стр. 4.

ближайшее метро Новослободская - Менделеевская 

в 19 ,00

http://maps.yandex.r...,0.002482&l=map

столик будет заказан на имя  ... НИКОЛАС

• 0

#205 nickolas

nickolas
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:19

все кто хотел присоединиться, все кто думает как и с кем, мы предлагаем встречу в понедельник 13 октября, для личного общения и выработки стратегии.

Место и время встречи: кафе Ландрин www.cafelandrin.ru, Москва, ул. Сущевская, 9, стр. 4.

ближайшее метро Новослободская - Менделеевская 

в 19 ,00

http://maps.yandex.r...,0.002482&l=map

столик будет заказан на имя  ... НИКОЛАС

На встрече будут темы: про рации, по трансфер ж/д тикету, попутчики на подселение, что есть интересного посмотреть в Цермате, скипасс и трассы катания, на прямой связи чер wifi или ветсап желает быть ЛеГо.

• 0

#206 LE-GO

LE-GO
  • Лыжебордеры
  • 669 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 10:18

на прямой связи чер wifi или ветсап желает быть ЛеГо.

Николай, 

Я говорил о видеоконференции по Скайпу )))

На связь по ВэтсАпп - я не подписывался, т.к. в моем айпэде он не установлен...!  )))

Смартфоном я не пользуюсь...

Потому, прошу сосредоточиться на Скайпе...)))

Сообщение отредактировал LE-GO: 09 October 2014 - 10:44

• 0

#207 nickolas

nickolas
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:50

Николай, 

Я говорил о видеоконференции по Скайпу )))

На связь по ВэтсАпп - я не подписывался, т.к. в моем айпэде он не установлен...!  )))

Смартфоном я не пользуюсь...

Потому, прошу сосредоточиться на Скайпе...)))

Всё верно, сегодня был пробный  элмост чер скайп!!!...

Все кто придёт на встречу и бу им Айпэд иль какой андроид, все смогут соединится с ЛеГо в прямой видеотрансляции ...он бу с нами... ЛеГо сможет дать самые компитентные ответы на проблемные и не только... вопросы

• 0

#208 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 22:44

Всё верно, сегодня был пробный  элмост чер скайп!!!...

Все кто придёт на встречу и бу им Айпэд иль какой андроид, все смогут соединится с ЛеГо в прямой видеотрансляции ...он бу с нами... ЛеГо сможет дать самые компитентные ответы на проблемные и не только... вопросы

Швейцария, Цермат...место диких контрастов, перепад высот катания и проживания.... как повезёт нам с погодой, сейчас там ...  +16

• 0

#209 Оленька-Солнышко

Оленька-Солнышко
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 15:55

Matterhorn glacier paradise September 2014

Ivica and Yanica Kostelic

10698395_736888213031755_241642055610159

Эта информация гораздо приятнее...))) знать... покатаемся...)))

• 1

#210 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 18:34

Прошу ознакомиться с прайс-листом на скипассы:

http://www.matterhor...kipasses-winter

Как видите, мой прогноз был весьма близок к истине )))
Церматт-Червинья:
На 6 дней - 434 CHF;
На 7 дней - 494 CHF.
Только Церматт - дешевле )))
Какой именно брать, будем уточнять на месте, в зависимости от погоды...

29.11.2014 - 19.04.2015

Это даты по которым действуют данные цены (с сайта)

Мы в них не входим...

Надеюсь на лучшее

Сообщение отредактировал snow11: 12 October 2014 - 18:38

• 0

#211 LE-GO

LE-GO
  • Лыжебордеры
  • 669 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:54

29.11.2014 - 19.04.2015

Это даты по которым действуют данные цены (с сайта)

Мы в них не входим...

Надеюсь на лучшее

Да,

Будем надеяться на этот маленький приятный бонус, но... )))

Сообщение отредактировал LE-GO: 13 October 2014 - 18:19

• 0

#212 nickolas

nickolas
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 22:49

Друзья со «ски ру», встреча состоялась несмотря на более чем 45%-ом отсутствии участников движения на Цермат, встреча состоялась  весьма на продуктивном уровне,  удалось зарегить 2- х лыженчегов в  SWISS SBB, определили частоту рации(434,325) LPD 51 канал как основной, вспомогательный определим на встрече в Цермате 1-2 нояб в отеле … у лифта …

участие принимали

Оленька-Солнышко , nemisis , IrinaSK , nickolas , LE-GO (в прямом эфире скайпа)

Всем огромное спасибо кто откликнулся и пришёл на встречу. А так же всем спасибо кто был мысленно с нами.

Сообщение отредактировал nickolas: 13 October 2014 - 22:52

• 0

#213 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 12:17

там еще и лифт есть? мдаааа

• 0

#214 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 13:40

Друзья, рациями в Швейцарии мягко говоря- не принято пользоваться. Да и вообще-то не только в Швейцарии...

Повсюду в Европе рациями уже давно никто не пользуется. А пользуются местными симками. В Швецарии, например, такая симка стоит всего 10 франков= 400 руб. Подключив её вы будете все время на связи по телефону и мобильному интернету. Когда покупаете симку у вас на счету уже есть 20 франков, этих денег вам хватит на разговоры между собой в течении 2-х недель. А если деньги на счету закончатся, то пополнить счет можно на ж/д вокзале через терминал по продаже билетов

Откровенно. Пользование рациями совсем неприлично. Считается дурным тоном. Но если очень хочется, то можно. Тогда не светите рациями. Говорите в них мало, тихо и незаметно. И не дай бог класть рации на стол в кафе, когда будете на горе обедать или пить кофе. Это будет выглядеть со стороны крайне неприлично. А также не кладите на стол шлемы и перчатки. Можно положить на лавку или под стол. Обычно есть вешалки для шлемов
  • 1

#215 LE-GO

LE-GO
  • Лыжебордеры
  • 669 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:54

Друзья, рациями в Швейцарии мягко говоря- не принято пользоваться. Да и вообще-то не только в Швейцарии...

Повсюду в Европе рациями уже давно никто не пользуется. А пользуются местными симками. В Швецарии, например, такая симка стоит всего 10 франков= 400 руб. Подключив её вы будете все время на связи по телефону и мобильному интернету. Когда покупаете симку у вас на счету уже есть 20 франков, этих денег вам хватит на разговоры между собой в течении 2-х недель. А если деньги на счету закончатся, то пополнить счет можно на ж/д вокзале через терминал по продаже билетов

Откровенно. Пользование рациями совсем неприлично. Считается дурным тоном. Но если очень хочется, то можно. Тогда не светите рациями. Говорите в них мало, тихо и незаметно. И не дай бог класть рации на стол в кафе, когда будете на горе обедать или пить кофе. Это будет выглядеть со стороны крайне неприлично. А также не кладите на стол шлемы и перчатки. Можно положить на лавку или под стол. Обычно есть вешалки для шлемов

Спасибо за полезный совет, Андрей!

Вы хотите сказать, что сотовая сеть покрывает все районы...?

Ведь, рациями пользуются из-за  плохого покрытия сотовой сетью в горах...  особенно, когда уходишь на камусах...

Экономия трафика - вторична...

Что касается элементов этикета, Вы , к сожалению, правы... Приведенные Вами примеры, к сожалению, нередко замечаю за нашими соотечественниками...

Сообщение отредактировал LE-GO: 14 October 2014 - 15:24

• 0

#216 LE-GO

LE-GO
  • Лыжебордеры
  • 669 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 15:03

Вообще, наверно, имеет смысл открыть тему - "Горнолыжный этикет"...

Как считаете, Андрей?

• 0

#217 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 17:39

Вообще, наверно, имеет смысл открыть тему - "Горнолыжный этикет"...

Как считаете, Андрей?

Хорошая идея. Но не тему, а раздел. Предложите администрации. Я предлагал, но не получил поддержки

Ски-альпинизм другое дело. Там другие критерии нравственности. А здесь у нас с вами наука аморальная и безнравственная, под названием "горнопляжничество"

Не руководствоваться, а лишь знать некоторые постулаты, чтобы не выглядеть баобабом среди бандерлогов icon_smile.gif

• 1

#218 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 18:57

Таки берем рации или нет? Кааааанкрээээтнаааа...

• 0

#219 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 19:03

Шлем на стол не кладу, перчатки тоже... босиком по столовке не шастую (честно - носки берегу), а вот рациями пользуюсь... по привычке...  :-)))

• 0

#220 ДяДя ВоВа

ДяДя ВоВа

BORN TO SKI

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1683 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 19:06

Да коллеги!!!

По рациям это  точно!

Действительно сильно раздражает постоянный треск по рациям в общественных местах!

Только наши соотечественники постоянно догладывают в прямой эфир кто где ёбну...ся и где мы сейчас пивасик пьем...((

Ведь там везде мобильная связь доступна, от местной мобиьной до того же Good Line.

Давайте будем цивилизованными людьми!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных