В Церматт с 1 ноября 2014 по 9 ноября 2014
Отправлено 07 October 2014 - 00:08
Отправлено 07 October 2014 - 00:27
В самой Червинии в это время года скорее не айс...((
А мне Дочка сказала, что в Червинии вообще кататься негде..... в сравнении с Церматтом....)))
Она без меня посещала это место....))))
Она у меня очень критичная...)))))
Отправлено 07 October 2014 - 08:52
Друзья, все те кто сформировался окончательно и не оч. на эту поездку, на открытие сезона 2014/15 в Цермате, предлагаю встречу в период с 13-17 окт в Мск,, день, вр и место уточняем и согласовываем(кто когда може).Вопросы котор всех бу интересовать не только кто как выглядет ..."во всем великолепии горнолыжной снаряги... позвякивая, как шпорами, клипсами... постукивая, разбрасывая искры, наконечниками палок и ... Сохраняя аристократическую осанку ... и в шлеме)))"
отзывов было мало, пора принимать решение, между ПН - ПТ, я против ПТ., потому как рабочий день короткий многим охота побыстрей куда нить добраться, а надо где то ждать до вечера встречи...поэтому всё таки предлагаю ПН 13 октября, ... в центре конешн лучше всего и поближе к метро и что б потише был зал, а то не услышимся, никто не предложил поконкретней адрес,,,,на встречах и в разных местах я бывал, пивнушки все шумные, запомнились некоторые тихие места, ...
могу предложить кафе Ландрин.
Плюсы: прямо у метро Менделеевская/Новослободская, недорогое меню, много места для размещения и при этом - относительно тихо... Можно общаться
Понедельник 13, метро Новослободская, 19:00, кафе Ладрин - буду.
Отправлено 07 October 2014 - 12:33
И я к 19.00 могу подъехать.... в понедельник ( 13 или 20) в другие дни не могу... увы... я поеду от планерной...и для меня место вполне удобное.... тока не знаю где находится кафе давненько я в этих местах бывала....)))
все кто хотел присоединиться, все кто думает как и с кем, мы предлагаем встречу в понедельник 13 октября, для личного общения и выработки стратегии.
Место и время встречи: кафе Ландрин www.cafelandrin.ru, Москва, ул. Сущевская, 9, стр. 4.
ближайшее метро Новослободская - Менделеевская
в 19 ,00
http://maps.yandex.r...,0.002482&l=map
столик будет заказан на имя ... НИКОЛАС
Отправлено 08 October 2014 - 20:19
все кто хотел присоединиться, все кто думает как и с кем, мы предлагаем встречу в понедельник 13 октября, для личного общения и выработки стратегии.
Место и время встречи: кафе Ландрин www.cafelandrin.ru, Москва, ул. Сущевская, 9, стр. 4.
ближайшее метро Новослободская - Менделеевская
в 19 ,00
http://maps.yandex.r...,0.002482&l=map
столик будет заказан на имя ... НИКОЛАС
На встрече будут темы: про рации, по трансфер ж/д тикету, попутчики на подселение, что есть интересного посмотреть в Цермате, скипасс и трассы катания, на прямой связи чер wifi или ветсап желает быть ЛеГо.
Отправлено 09 October 2014 - 10:18
на прямой связи чер wifi или ветсап желает быть ЛеГо.
Николай,
Я говорил о видеоконференции по Скайпу )))
На связь по ВэтсАпп - я не подписывался, т.к. в моем айпэде он не установлен...! )))
Смартфоном я не пользуюсь...
Потому, прошу сосредоточиться на Скайпе...)))
Сообщение отредактировал LE-GO: 09 October 2014 - 10:44
Отправлено 09 October 2014 - 16:50
Николай,
Я говорил о видеоконференции по Скайпу )))
На связь по ВэтсАпп - я не подписывался, т.к. в моем айпэде он не установлен...! )))
Смартфоном я не пользуюсь...
Потому, прошу сосредоточиться на Скайпе...)))
Всё верно, сегодня был пробный элмост чер скайп!!!...
Все кто придёт на встречу и бу им Айпэд иль какой андроид, все смогут соединится с ЛеГо в прямой видеотрансляции ...он бу с нами... ЛеГо сможет дать самые компитентные ответы на проблемные и не только... вопросы
Отправлено 10 October 2014 - 22:44
Всё верно, сегодня был пробный элмост чер скайп!!!...
Все кто придёт на встречу и бу им Айпэд иль какой андроид, все смогут соединится с ЛеГо в прямой видеотрансляции ...он бу с нами... ЛеГо сможет дать самые компитентные ответы на проблемные и не только... вопросы
Швейцария, Цермат...место диких контрастов, перепад высот катания и проживания.... как повезёт нам с погодой, сейчас там ... +16
Отправлено 11 October 2014 - 15:55
Эта информация гораздо приятнее...))) знать... покатаемся...)))
Отправлено 12 October 2014 - 18:34
Прошу ознакомиться с прайс-листом на скипассы:
http://www.matterhor...kipasses-winter
Как видите, мой прогноз был весьма близок к истине )))
Церматт-Червинья:
На 6 дней - 434 CHF;
На 7 дней - 494 CHF.
Только Церматт - дешевле )))
Какой именно брать, будем уточнять на месте, в зависимости от погоды...
29.11.2014 - 19.04.2015
Это даты по которым действуют данные цены (с сайта)
Мы в них не входим...
Надеюсь на лучшее
Сообщение отредактировал snow11: 12 October 2014 - 18:38
Отправлено 13 October 2014 - 17:54
29.11.2014 - 19.04.2015
Это даты по которым действуют данные цены (с сайта)
Мы в них не входим...
Надеюсь на лучшее
Да,
Будем надеяться на этот маленький приятный бонус, но... )))
Сообщение отредактировал LE-GO: 13 October 2014 - 18:19
Отправлено 13 October 2014 - 22:49
Друзья со «ски ру», встреча состоялась несмотря на более чем 45%-ом отсутствии участников движения на Цермат, встреча состоялась весьма на продуктивном уровне, удалось зарегить 2- х лыженчегов в SWISS SBB, определили частоту рации(434,325) LPD 51 канал как основной, вспомогательный определим на встрече в Цермате 1-2 нояб в отеле … у лифта …
участие принимали
Оленька-Солнышко , nemisis , IrinaSK , nickolas , LE-GO (в прямом эфире скайпа)
Всем огромное спасибо кто откликнулся и пришёл на встречу. А так же всем спасибо кто был мысленно с нами.
Сообщение отредактировал nickolas: 13 October 2014 - 22:52
Отправлено 14 October 2014 - 12:17
там еще и лифт есть? мдаааа
Отправлено 14 October 2014 - 13:40
Повсюду в Европе рациями уже давно никто не пользуется. А пользуются местными симками. В Швецарии, например, такая симка стоит всего 10 франков= 400 руб. Подключив её вы будете все время на связи по телефону и мобильному интернету. Когда покупаете симку у вас на счету уже есть 20 франков, этих денег вам хватит на разговоры между собой в течении 2-х недель. А если деньги на счету закончатся, то пополнить счет можно на ж/д вокзале через терминал по продаже билетов
Откровенно. Пользование рациями совсем неприлично. Считается дурным тоном. Но если очень хочется, то можно. Тогда не светите рациями. Говорите в них мало, тихо и незаметно. И не дай бог класть рации на стол в кафе, когда будете на горе обедать или пить кофе. Это будет выглядеть со стороны крайне неприлично. А также не кладите на стол шлемы и перчатки. Можно положить на лавку или под стол. Обычно есть вешалки для шлемов
Отправлено 14 October 2014 - 14:54
Друзья, рациями в Швейцарии мягко говоря- не принято пользоваться. Да и вообще-то не только в Швейцарии...
Повсюду в Европе рациями уже давно никто не пользуется. А пользуются местными симками. В Швецарии, например, такая симка стоит всего 10 франков= 400 руб. Подключив её вы будете все время на связи по телефону и мобильному интернету. Когда покупаете симку у вас на счету уже есть 20 франков, этих денег вам хватит на разговоры между собой в течении 2-х недель. А если деньги на счету закончатся, то пополнить счет можно на ж/д вокзале через терминал по продаже билетов
Откровенно. Пользование рациями совсем неприлично. Считается дурным тоном. Но если очень хочется, то можно. Тогда не светите рациями. Говорите в них мало, тихо и незаметно. И не дай бог класть рации на стол в кафе, когда будете на горе обедать или пить кофе. Это будет выглядеть со стороны крайне неприлично. А также не кладите на стол шлемы и перчатки. Можно положить на лавку или под стол. Обычно есть вешалки для шлемов
Спасибо за полезный совет, Андрей!
Вы хотите сказать, что сотовая сеть покрывает все районы...?
Ведь, рациями пользуются из-за плохого покрытия сотовой сетью в горах... особенно, когда уходишь на камусах...
Экономия трафика - вторична...
Что касается элементов этикета, Вы , к сожалению, правы... Приведенные Вами примеры, к сожалению, нередко замечаю за нашими соотечественниками...
Сообщение отредактировал LE-GO: 14 October 2014 - 15:24
Отправлено 14 October 2014 - 15:03
Вообще, наверно, имеет смысл открыть тему - "Горнолыжный этикет"...
Как считаете, Андрей?
Отправлено 14 October 2014 - 17:39
Вообще, наверно, имеет смысл открыть тему - "Горнолыжный этикет"...
Как считаете, Андрей?
Хорошая идея. Но не тему, а раздел. Предложите администрации. Я предлагал, но не получил поддержки
Ски-альпинизм другое дело. Там другие критерии нравственности. А здесь у нас с вами наука аморальная и безнравственная, под названием "горнопляжничество"
Не руководствоваться, а лишь знать некоторые постулаты, чтобы не выглядеть баобабом среди бандерлогов
Отправлено 14 October 2014 - 18:57
Таки берем рации или нет? Кааааанкрээээтнаааа...
Отправлено 14 October 2014 - 19:03
Шлем на стол не кладу, перчатки тоже... босиком по столовке не шастую (честно - носки берегу), а вот рациями пользуюсь... по привычке... ))
Отправлено 14 October 2014 - 19:06
Друзья, рациями в Швейцарии мягко говоря- не принято пользоваться. Да и вообще-то не только в Швейцарии...
Да коллеги!!!
По рациям это точно!
Действительно сильно раздражает постоянный треск по рациям в общественных местах!
Только наши соотечественники постоянно догладывают в прямой эфир кто где ёбну...ся и где мы сейчас пивасик пьем...((
Ведь там везде мобильная связь доступна, от местной мобиьной до того же Good Line.
Давайте будем цивилизованными людьми!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных