X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#201 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:07

Да наверное - "возможны варианты"... icon_biggrin.gif

Вот Кэп, давеча, забавную ссылку давал:

108449966_RSRyoRR_7_inal.jpg

108449937_RSRyoRR_5_RR_RRRR_RRRRR_RRRRRR

Всего не предусмотришь... nea.gif

не ну бабулька выглядит для своих лет нормуль

• 0

#202 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:07

мне лично пофиг, насколько привлекательнее девушки с тем или этим, насколько они там дольше живут и успешнее спариваются
вообще хотелось бы все эти высокие морали из обсуждения убрать

Я закон понимаю исключительно как возможность не быть вынужденной дышать табачным дымом там, где я не могу этого избежать.
Да, этот закон в чем-то ограничивает свободу курящих. Но его отсутствие ограничивало мою некурящюю свободу. Ну нет в жизни совершенстваunknw.gif

золотые слова!

• 0

#203 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:44

Так что там с предложением не продавать женщинам до сорока сигареты? Отвергли или всерьез обсуждали? Вот жеж паноптикум. blink.png

Еще мысль по поводу ущемления прав курильщиков. В Германии этот щекотливый вопрос решили довольно просто - сделав в заведениях (кафе-ресторанах) отдельные комнаты или залы для курения. Курильщики налево, остальные направо. И никому ничего не прищемили. Те заведения, в которых попросту нет места для таких маневров - молча, сцепив зубы перешли на некурящий режим. Могу судить по Франкфурту - какие-то разорились мелкие, а нормальные и интересные места не сильно страдают. Количества клиентов не убавилось. Есть даже заведеньца, на дверях которых написано: у нас курят или курительная зона, как правило это маленькие частные пивнушки, которые сделали выбор в пользу курильщиков. У них нет зон для некурящих совсем.

Первое время возмущались многие, но за несколько лет стало нормой. И мне не совсем понятно - чьи права ущемляются в ситуации, когда в одном месте собираются и курильщики всех мастей, и семьи с детьми? В чью пользу в этой ситуации должен быть компромисс, если учесть, что курение все-таки ЭТО ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА и сие доказано. Почему никто не против того, что напиваться на глазах у детей и давать им пробовать алкоголь - нельзя, нельзя использовать наркотики (вообще)? Это ведь все тоже вредные привычки.

• 0

#204 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:27

А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно? В европах бывало, завидев детей, выбирала столик подальше или если такого не было, старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.

• 0

#205 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:45

А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно? 

А в меру это сколько?icon_biggrin.gif  Иногда удивляешься- такая худенькая, меленькая девушка, а пьет и дымит, как боцман.

• 1

#206 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:45

А в меру это сколько?icon_biggrin.gif  Иногда удивляешься- такая худенькая, меленькая девушка, а пьет и дымит, как боцман.

Ну это, скорее, про питие. Т.е. без "напивания", как у Ириски.

• 0

#207 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:50

В САМУЮ первую поездку на отдых в загранку ( конечно же в Испанию ) был шокирован сидевшими за соседним столом французами. Мама, папа, девочка. Ну курили - ладно, но их ребятенок еще плохо ходящий уверенно держал в рученке бокал такого же вина, что и они... За обед они на троих 0,7 торреса уговаривали))). Мама, правда, была 175-178, где-то под 80-85, но молодая)) и крррасивая)))

• 0

#208 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:07

А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно? В европах бывало, завидев детей, выбирала столик подальше или если такого не было, старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.

Это да, тут (в Европах) вообще с этим бывает странно, если родители курят, то они это делают и при детях. Но вопрос в другом: а нужно обязательно брать плохой пример и делать как все? Или стараться все-таки быть чуточку лучше окружающих? biggrin.png

• 0

#209 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:12

не ну бабулька выглядит для своих лет нормуль

Не, не согласен! Это Мадонна "для своих лет нормуль", а бабульке зачод)))

• 2

#210 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 22:01

Пока не доказано что духи и кинза однозначно вредны для здоровья вопрос об их употреблении не стоит. А чувство меры при использовании духов или например чеснока явно говорит об уровне адекватности индивида

Ты у костерка тоже не сидишь? Доказано, что вреда больше, чем постоять рядом с курящим человеком.

• 0

#211 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 23:47

...старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.

чойто зря?
дети - их,

могут с ними что хотеть, то и делать (ну. в пределах их УК), хоть обкуривать, хоть в монастырь сдать. А ты чужих детей - права не имеешьbiggrin.png 
а то ишь...

Ты у костерка тоже не сидишь? Доказано, что вреда больше, чем постоять рядом с курящим человеком.

вот тут не надо путать - добровольное сидение индивидуума у костра - его личный выбор,
а невозможность не находиться возле производителей сигаретного дыма - это уже никакой не выбор

• 1

#212 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 23:58

Серьезно? Кем доказано? Где можно почитать статью?

• 0

#213 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:00

вот тут не надо путать - добровольное сидение индивидуума у костра - его личный выбор,
а невозможность не находиться возле производителей сигаретного дыма - это уже никакой не выбор

Тебя кто-то заставляет находиться рядом с ними? Вроде нет. В рамках нынешнего закона - тем более. Тебе не нравится запах сигаретного дыма? Это твои проблемы, многим нравится. Мне не нравится запах сирени, я же не требую вырубки?

• 0

#214 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:02

Серьезно? Кем доказано? Где можно почитать статью?

Прежде, чем заниматься подобными вещами, позволю себе спросить, какое у тебя образование? Дабы не метать, как грицца... icon_smile.gif Чтобы говорить на одном языке, надо находиться, по меньшей мере, в одном терминологическом поле. С гуманитариями не общаюсь принципиально, в связи с бессмысленностью подобных дискуссий.

Сообщение отредактировал Хрю: 12 June 2014 - 00:13

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#215 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:19

чойто зря?
дети - их,

могут с ними что хотеть, то и делать (ну. в пределах их УК), хоть обкуривать, хоть в монастырь сдать. А ты чужих детей - права не имеешьbiggrin.png 
а то ишь...

И где такая невозможность? Особенно для тебя, Тань? Я за запрет курения в общественных местах, кстати.

• 0

#216 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:20

*
Популярное сообщение!

Тебя кто-то заставляет находиться рядом с ними? Вроде нет. В рамках нынешнего закона - тем более. 

раньше приходилось. Вообще-то о прошлом была речь, именно. что заставляли.
Я, ващет, построить могу, но не люблю. А иногда для этого нет просто ни настроения, ни куража. Так что, до принятия нынешнего закона, мне надо было ждать какой-то особой электрички, чтоб не "наслаждаться"?
Или бегать по кафешкам в поисках боле-мене действующей вентиляции? или какую-то особую дверь установить, чтоб не нюхать 12-юу квартиру, в которой народу больше. чем людей, и все только и делают. что курят в подъезде.
В рамках нынешнего закона я имею полное право требовать от органов правопорядка соблюдения законодательства. 
​А требовать от органов правопорядка значительно проще и эффективнее , чем от отдельных граждан а и безопаснее чисто физически)

• 4

#217 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:27

Я за запрет курения в общественных местах, кстати.

так это все. что необходимо, сенькс.
В необщественных - да пожалуйста)))
я ж говорю - я за то. чтоб были обозначенные места, типа кафешек для курильщиков, кто хочет - пойдет туда, кто не хочет - пойдет в некурящие, а кто фифти-фифти - выберет по обстоятельствам.
У меня был деловой партнер, курил какое-то жуть вонючее месиво, типа испанских лигерос. Ничо. терпела. бо зависела от него эффективность получения бабла))) поступаюсь я принципамиvava.gif

• 0

#218 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:35

Тогда у нас нет противоречий. Я стараюсь никого не обкуривать вне зависимости от наличия или отсутствия закона. Если на тусовке забыл - на то и тусовки :)

• 0

#219 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:04

Прежде, чем заниматься подобными вещами, позволю себе спросить, какое у тебя образование? Дабы не метать, как грицца... icon_smile.gif Чтобы говорить на одном языке, надо находиться, по меньшей мере, в одном терминологическом поле. С гуманитариями не общаюсь принципиально, в связи с бессмысленностью подобных дискуссий.

Ого, как все серьезно... а можно сбавить немного градус пафоса? Во-первых я спрашиваю без поддевки и вполне серьезно. Во-вторых образование у меня достаточное для того, чтобы разговаривать на одном уровне как с технарями, так и с гуманитариями. Так что буду благодарна за конкретную ссылку на статью, где доказывается вред от сидения возле костра. Вернее даже так: где сравнивается вред от дыма сигарет с дымом от костра в пользу второго. Ибо сам по себе дым от горящего дерева вполне может содержать канцерогенные вещества и дышать им каждый день не обязательно.

Можно как на русском, так и на английском или немецком happy.png

Сообщение отредактировал IriSki: 12 June 2014 - 01:10

• 0

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:19

Думаю что такой статьи нет, точнее нет источника которому можно было бы доверять.
Но кстати и вред курения тоже ни кем не доказан, если не считать всякой брехни, исходящей из медицинских организаций. Они что проводили исследования на больших группах абсолютно одинаковых людей, одна из которых курила, а вторая нет? Причем люди должны были быть не только одинаковыми, но и жить в одном месте, работать на схожих работах итд итп.
Ссылаться на такую мошенническую организацию как ВОЗ может только очень наивный человек. Если эти наперсточники придумали несколько несуществующих болезней ради получения финансирования, то наврать с три короба про курение им как два байта переслать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных