Да наверное - "возможны варианты"...
Вот Кэп, давеча, забавную ссылку давал:
Всего не предусмотришь...
не ну бабулька выглядит для своих лет нормуль
Отправлено 11 June 2014 - 12:07
мне лично пофиг, насколько привлекательнее девушки с тем или этим, насколько они там дольше живут и успешнее спариваются
вообще хотелось бы все эти высокие морали из обсуждения убрать
Я закон понимаю исключительно как возможность не быть вынужденной дышать табачным дымом там, где я не могу этого избежать.
Да, этот закон в чем-то ограничивает свободу курящих. Но его отсутствие ограничивало мою некурящюю свободу. Ну нет в жизни совершенства
золотые слова!
Отправлено 11 June 2014 - 12:44
Отправлено 11 June 2014 - 18:27
А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно? В европах бывало, завидев детей, выбирала столик подальше или если такого не было, старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.
Отправлено 11 June 2014 - 18:45
А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно?
А в меру это сколько? Иногда удивляешься- такая худенькая, меленькая девушка, а пьет и дымит, как боцман.
Отправлено 11 June 2014 - 19:45
А в меру это сколько?
Иногда удивляешься- такая худенькая, меленькая девушка, а пьет и дымит, как боцман.
Ну это, скорее, про питие. Т.е. без "напивания", как у Ириски.
Отправлено 11 June 2014 - 19:50
А в меру это сколько?
Иногда удивляешься- такая худенькая, меленькая девушка, а пьет и дымит, как боцман.
В САМУЮ первую поездку на отдых в загранку ( конечно же в Испанию ) был шокирован сидевшими за соседним столом французами. Мама, папа, девочка. Ну курили - ладно, но их ребятенок еще плохо ходящий уверенно держал в рученке бокал такого же вина, что и они... За обед они на троих 0,7 торреса уговаривали))). Мама, правда, была 175-178, где-то под 80-85, но молодая)) и крррасивая)))
Отправлено 11 June 2014 - 20:07
А что лучше - пить и курить на глазах у детей (ну, в меру) или родители отдыхают отдельно, дети отдельно? В европах бывало, завидев детей, выбирала столик подальше или если такого не было, старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.
Это да, тут (в Европах) вообще с этим бывает странно, если родители курят, то они это делают и при детях. Но вопрос в другом: а нужно обязательно брать плохой пример и делать как все? Или стараться все-таки быть чуточку лучше окружающих?
Отправлено 11 June 2014 - 20:12
не ну бабулька выглядит для своих лет нормуль
Не, не согласен! Это Мадонна "для своих лет нормуль", а бабульке зачод)))
Отправлено 11 June 2014 - 22:01
Пока не доказано что духи и кинза однозначно вредны для здоровья вопрос об их употреблении не стоит. А чувство меры при использовании духов или например чеснока явно говорит об уровне адекватности индивида
Ты у костерка тоже не сидишь? Доказано, что вреда больше, чем постоять рядом с курящим человеком.
Отправлено 11 June 2014 - 23:47
...старалась хотя бы дымить не в ту сторону... а потом оказывалось, что зря напрягалась - взрослые за тем же столиком спокойно начинали курить, ничуть не смущаясь присутствия детей.
чойто зря?
дети - их,
могут с ними что хотеть, то и делать (ну. в пределах их УК), хоть обкуривать, хоть в монастырь сдать. А ты чужих детей - права не имеешь
а то ишь...
Ты у костерка тоже не сидишь? Доказано, что вреда больше, чем постоять рядом с курящим человеком.
вот тут не надо путать - добровольное сидение индивидуума у костра - его личный выбор,
а невозможность не находиться возле производителей сигаретного дыма - это уже никакой не выбор
Отправлено 11 June 2014 - 23:58
Серьезно? Кем доказано? Где можно почитать статью?
Отправлено 12 June 2014 - 00:00
вот тут не надо путать - добровольное сидение индивидуума у костра - его личный выбор,
а невозможность не находиться возле производителей сигаретного дыма - это уже никакой не выбор
Тебя кто-то заставляет находиться рядом с ними? Вроде нет. В рамках нынешнего закона - тем более. Тебе не нравится запах сигаретного дыма? Это твои проблемы, многим нравится. Мне не нравится запах сирени, я же не требую вырубки?
Отправлено 12 June 2014 - 00:02
Серьезно? Кем доказано? Где можно почитать статью?
Прежде, чем заниматься подобными вещами, позволю себе спросить, какое у тебя образование? Дабы не метать, как грицца... Чтобы говорить на одном языке, надо находиться, по меньшей мере, в одном терминологическом поле. С гуманитариями не общаюсь принципиально, в связи с бессмысленностью подобных дискуссий.
Сообщение отредактировал Хрю: 12 June 2014 - 00:13
Отправлено 12 June 2014 - 00:19
чойто зря?
дети - их,могут с ними что хотеть, то и делать (ну. в пределах их УК), хоть обкуривать, хоть в монастырь сдать. А ты чужих детей - права не имеешь
![]()
а то ишь...
И где такая невозможность? Особенно для тебя, Тань? Я за запрет курения в общественных местах, кстати.
Отправлено 12 June 2014 - 00:20
Популярное сообщение!
Тебя кто-то заставляет находиться рядом с ними? Вроде нет. В рамках нынешнего закона - тем более.
раньше приходилось. Вообще-то о прошлом была речь, именно. что заставляли.
Я, ващет, построить могу, но не люблю. А иногда для этого нет просто ни настроения, ни куража. Так что, до принятия нынешнего закона, мне надо было ждать какой-то особой электрички, чтоб не "наслаждаться"?
Или бегать по кафешкам в поисках боле-мене действующей вентиляции? или какую-то особую дверь установить, чтоб не нюхать 12-юу квартиру, в которой народу больше. чем людей, и все только и делают. что курят в подъезде.
В рамках нынешнего закона я имею полное право требовать от органов правопорядка соблюдения законодательства.
А требовать от органов правопорядка значительно проще и эффективнее , чем от отдельных граждан (да и безопаснее чисто физически)
Отправлено 12 June 2014 - 00:27
Я за запрет курения в общественных местах, кстати.
так это все. что необходимо, сенькс.
В необщественных - да пожалуйста)))
я ж говорю - я за то. чтоб были обозначенные места, типа кафешек для курильщиков, кто хочет - пойдет туда, кто не хочет - пойдет в некурящие, а кто фифти-фифти - выберет по обстоятельствам.
У меня был деловой партнер, курил какое-то жуть вонючее месиво, типа испанских лигерос. Ничо. терпела. бо зависела от него эффективность получения бабла))) поступаюсь я принципами
Отправлено 12 June 2014 - 00:35
Тогда у нас нет противоречий. Я стараюсь никого не обкуривать вне зависимости от наличия или отсутствия закона. Если на тусовке забыл - на то и тусовки
Отправлено 12 June 2014 - 01:04
Прежде, чем заниматься подобными вещами, позволю себе спросить, какое у тебя образование? Дабы не метать, как грицца...
Чтобы говорить на одном языке, надо находиться, по меньшей мере, в одном терминологическом поле. С гуманитариями не общаюсь принципиально, в связи с бессмысленностью подобных дискуссий.
Ого, как все серьезно... а можно сбавить немного градус пафоса? Во-первых я спрашиваю без поддевки и вполне серьезно. Во-вторых образование у меня достаточное для того, чтобы разговаривать на одном уровне как с технарями, так и с гуманитариями. Так что буду благодарна за конкретную ссылку на статью, где доказывается вред от сидения возле костра. Вернее даже так: где сравнивается вред от дыма сигарет с дымом от костра в пользу второго. Ибо сам по себе дым от горящего дерева вполне может содержать канцерогенные вещества и дышать им каждый день не обязательно.
Можно как на русском, так и на английском или немецком
Сообщение отредактировал IriSki: 12 June 2014 - 01:10
Отправлено 12 June 2014 - 01:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных