причем железные)
Причем в голове и на шурупах )
Отправлено 07 April 2022 - 13:29
причем железные)
Причем в голове и на шурупах )
Отправлено 07 April 2022 - 13:30
(не падает только тот, кто не катается).
Я катаюсь и не падаю, моя подруга катается и не падает, жена пока каталась тоже не падала....
Отправлено 07 April 2022 - 13:31
А острым кантом проехаться по коже головы это так, пустяки?
Именно это лет пять назад произошло с моей хорошей знакомой, предпочитавшей кататься в шапочке. Сбитая безумным чайником исполнила такое сальто, что собственным кантом разбила себе голову. С тех пор - только в шлеме. И я, глядя на нее.)
Кроме защиты от травм, шлем - прекрасная площадка для крепления экшн-камеры.)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2022 - 13:34
Отправлено 07 April 2022 - 13:32
Популярное сообщение!
Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм?.
Ответ: Снижает. Травмы быают раэных форм, от лёгкой к тяжелой до летальной. При равных условиях без шлема, ударившись головой о склон, вы можете получить лёгкое сотрясение мозга, а при наличие шлема - нет. А при более сильном ударе, выбор будет между тяжелым и летальным. Вот так шлем снижает количество и тяжесть черепно-мозговых травм и соханяет жизни. Даже сертифицированный шлем не гарантирует 100% защиту при его ношении, но гарантирует существенное уменьшение степени повреждений. Но даже если вы имеете какой-нибудь латексный шлем от ушибов, быть в нём безопаснее чем без него.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 07 April 2022 - 13:33
Отправлено 07 April 2022 - 13:33
Я катаюсь и не падаю, моя подруга катается и не падает, жена пока каталась тоже не падала....
Смотря где и как кататься. (Ничего личного. Вы все наверное и спите стоя.)))
Отправлено 07 April 2022 - 13:38
Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм?.
Ответ: Снижает. Травмы быают раэных форм, от лёгкой к тяжелой до летальной. При равных условиях без шлема, ударившись головой о склон, вы можете получить лёгкое сотрясение мозга, а при наличие шлема - нет. А при более сильном ударе, выбор будет между тяжелым и летальным. Вот так шлем снижает количество и тяжесть черепно-мозговых травм и соханяет жизни. Даже сертифицированный шлем не гарантирует 100% защиту при его ношении, но гарантирует существенное уменьшение степени повреждений. Но даже если вы имеете какой-нибудь латексный шлем от ушибов, быть в нём безопаснее чем без него.
Полностью согласен. Шлем, как презерватив, который значительно снижает вероятность заражения ВЗ и беременности, хотя полностью и не исключает.) Тем не менее находятся смельчаки, пренебрегающие и безопасным сексом, и безопасным катанием.
Отправлено 07 April 2022 - 13:45
Смотря где и как кататься. (Ничего личного. Вы все наверное и спите стоя.)))
1. Последние годы только по трассам, возраст понимашь и колени
2. Ну а как - моих роликов тут дофига, наверно не медленнее большинства шлемоносцев.
Отправлено 07 April 2022 - 13:46
шлем от сотрясения мозга не спасает, не нужно внушать собственные иллюзии и вводить в заблуждение собеседников
Отправлено 07 April 2022 - 14:07
Бывают вещи похуже сотрясения.шлем от сотрясения мозга не спасает, не нужно внушать собственные иллюзии и вводить в заблуждение собеседников
Отправлено 07 April 2022 - 14:08
Ложное чувство неуязвимости на самом деле у тех, кто без шлема катается)))Вот эта иллюзия иногда может быть опасной. У некоторых появляется ложное чувство неуязвимости. Так думаю не только я, доводилось читать статьи на эту тему.
Шлем, который реально предохранит от черепно- мозговой травмы будет слишком тяжёл для катания на горных лыжах. Легкий шлем предохраняет от легких повреждений и может, конечно, понизить степень повреждения, а вот жизнь спасти врядли.
Отправлено 07 April 2022 - 14:29
Бывают вещи похуже сотрясения.
это да. но выше уже написали, что шлем может защитить только от небольших травм - ушибов, мелких скользящих ударов и т п.
Отправлено 07 April 2022 - 14:53
Популярное сообщение!
Отправлено 07 April 2022 - 14:55
Популярное сообщение!
это да. но выше уже написали, что шлем может защитить только от небольших травм - ушибов, мелких скользящих ударов и т п.
Отправлено 07 April 2022 - 14:56
Кувалда это другое, а вот разбежаться и головой ап стену это похоже на падение.
Отправлено 07 April 2022 - 15:18
Популярное сообщение!
Я три шлема сломал ударами об вешки, так что меня шлем спасает. И один раз приложился головой о голубой лёд без шлема - очень жалел что шлема не было.
Сообщение отредактировал ping_new: 07 April 2022 - 15:20
Отправлено 07 April 2022 - 15:21
Я тоже наверно не правильно катаюсь.Смотря где и как кататься. (Ничего личного. Вы все наверное и спите стоя.)))
Отправлено 07 April 2022 - 15:25
Так это спорт.Я три шлема сломал ударами об вешки, так что меня шлем спасает. И один раз приложился головой о голубой лёд без шлема - очень жалел что шлема не было.
Отправлено 07 April 2022 - 15:33
Ради интереса можно йобнуть кувалдой по голове без шлема, а потом повторить в шлеме.
Не, лучше сначала в шлеме, а потом без, а то эксперимент не будет закончен.
когда катаешься, вокруг десятки людей, так и норовящих вмазать тебе кувалдой по голове??? не, ну в таком случае нужно что-нить покруче шлема. лучше автомат, и стрелять на опережение.
Отправлено 07 April 2022 - 15:52
Ложное чувство неуязвимости на самом деле у тех, кто без шлема катается)))
Я понимаю, что объяснять что-либо религиозным фанатикам бессмысленное занятие, но уверен, что есть здесь и нормальные люди.
Отправлено 07 April 2022 - 15:59
хрень в том, что товарисч шумахер бошку себе вроде б именно гоупрхой проломил прямо через шлемИменно это лет пять назад произошло с моей хорошей знакомой, предпочитавшей кататься в шапочке. Сбитая безумным чайником исполнила такое сальто, что собственным кантом разбила себе голову. С тех пор - только в шлеме. И я, глядя на нее.)
Кроме защиты от травм, шлем - прекрасная площадка для крепления экшн-камеры.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных