X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 05:29

То, что Ивеллиус учился по ГГ. Неужели непонятна разница между "учился" и "взял из "учения" то, что было нужно" icon_smile.gif Ивеллиус, к слову, не одинок. Я знаю достаточно людей, которые "взяли из "учения" то, что было нужно" 

Виноват, поторопился, вопрос снимаю.

"Я знаю достаточно людей, которые "взяли из "учения" то, что было нужно" - это уже ответ.

А вообще, ГГ неоднократно писАл, что его "учение" - не для новичков (хотя есть и исключения), что и значит, что опытный возьмет себе то, что ему нужно.   А ненужное пропустит. как правило, к этому-то ненужному и привязываются хулители (особенно этим знаменит Степаныч).

• 0

#202 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 06:11

Зря затеян разговор про рейтинги, ой зря.smile.png 
Но раз пошла такая пьянка, щас достанем огурцы.И тут внезапно может выясниться, что:
Тут такое дело - у меня на минимумах посещаемость сайта 10000чел.
 Я практик с овер 10 летним стажем и опытом работы.Поэтому меня читают

Я не грязный "чистый математик" читающий лекции студентам.

Конкретно по этому случаю:

534de5d3646b7_85.jpg
Внезапно выясняется, что читателей не интересует изучение сферического коня!Ринувшиеся за конем читатели понимают, что их жестоко надули - не нарисовали векторы, а пытаясь объяснить на пальцах не смогли объяснить.Разочарованный читатель идет читать про практику горных лыж, которая интересует всех. Читает, все понятно и иллюстрированно объяснено.Со словами "о, це ж годный анализ" читатель щедро плюсует.

Каниовский:
Не математик.Он вроде дтн или физик.
Векторов не боится.Строит нормальный научный анализ процесса,четко выделяя граничные условия, допущения.Любую научную работу открой - есть формула и графики.И действительно Каниовский не будет в принципе строить теорию гиперсветового лыжника.Он рассматривает реальные условия. Он берет реальные диапазоны скоростей, радиусов лыж, углов закантовки.Являясь практиком говорит "парни, я тут построил график, но ясно, что по жизни кто  закантуется на овер 80 градусов?".
Физик в любом исследовании, от бозона до кирпича строительного будет так поступать.
Каниовский разрабатывал прикладную теорию.Ему нужно было объяснять людям как кататься, он работал инструктором (с чего собственно книга и появилась).И теперь он может горнолыжной палкой на снегу векторы начертить и объяснить рядовому обучающемуся.
Практик объяснит на простых примерах (как Чапаев на картошке) любое сложное явление.Не помню, кто сказал "если ты не можешь объяснить школьнику, то ты плохой ученый".

Я могу объяснить на пальцах блондинке аэродинамику, парус и почему едет судно, куда и с какой целью.А когда пришли студентки (реальный случай), было так - я сказал, что векторами пугать не буду.Они сказали "мы студентки.математики.нас вы векторами не напугаете".И со студентками вектора и рисовались.Вопрос был преподан в интересной для них форме,они увидели математику в парусе, воде из под крана.Верю, что они приложат математику к реальной жизни.

Рейтингами меряться предлагаю завязывать.smile.png У меня он несколько больше, поэтому я его даже не афиширую.
 Ругаться я тоже умею.  mad.gif girl_devil.gif
 В очередной раз предлагаю - МИР ДРУЖБА drinks.gif smile.png

• 1

#203 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 06:57

Зря затеян разговор про рейтинги, ой зря.smile.png 
Но раз пошла такая пьянка, щас достанем огурцы.И тут внезапно может выясниться, что:
Тут такое дело - у меня на минимумах посещаемость сайта 10000чел.
 Я практик с овер 10 летним стажем и опытом работы.Поэтому меня читают

Я не грязный "чистый математик" читающий лекции студентам.

Конкретно по этому случаю:

534de5d3646b7_85.jpg
Внезапно выясняется, что читателей не интересует изучение сферического коня!Ринувшиеся за конем читатели понимают, что их жестоко надули - не нарисовали векторы, а пытаясь объяснить на пальцах не смогли объяснить.Разочарованный читатель идет читать про практику горных лыж, которая интересует всех. Читает, все понятно и иллюстрированно объяснено.Со словами "о, це ж годный анализ" читатель щедро плюсует.

Каниовский:
Не математик.Он вроде дтн или физик.
Векторов не боится.Строит нормальный научный анализ процесса,четко выделяя граничные условия, допущения.Любую научную работу открой - есть формула и графики.И действительно Каниовский не будет в принципе строить теорию гиперсветового лыжника.Он рассматривает реальные условия. Он берет реальные диапазоны скоростей, радиусов лыж, углов закантовки.Являясь практиком говорит "парни, я тут построил график, но ясно, что по жизни кто  закантуется на овер 80 градусов?".
Физик в любом исследовании, от бозона до кирпича строительного будет так поступать.
Каниовский разрабатывал прикладную теорию.Ему нужно было объяснять людям как кататься, он работал инструктором (с чего собственно книга и появилась).И теперь он может горнолыжной палкой на снегу векторы начертить и объяснить рядовому обучающемуся.
Практик объяснит на простых примерах (как Чапаев на картошке) любое сложное явление.Не помню, кто сказал "если ты не можешь объяснить школьнику, то ты плохой ученый".

Я могу объяснить на пальцах блондинке аэродинамику, парус и почему едет судно, куда и с какой целью.А когда пришли студентки (реальный случай), было так - я сказал, что векторами пугать не буду.Они сказали "мы студентки.математики.нас вы векторами не напугаете".И со студентками вектора и рисовались.Вопрос был преподан в интересной для них форме,они увидели математику в парусе, воде из под крана.Верю, что они приложат математику к реальной жизни.

Рейтингами меряться предлагаю завязывать.smile.png У меня он несколько больше, поэтому я его даже не афиширую.

Паша...плиз...1-ты не ответил до сих пор на вопрос=почему Гуршман на выложенном Ником фото- едет=не правильно...2-или он на том же фото показывает, как не надо кататься...3-лично хочется посмотреть, хотя бы один твой прокат=видео на крутой трассе FIS  =слаломом и гигантом(про супергигант и спуск=пока не говорю)....пока нет ответов на эти мои вопросы=твои шикарно изложенные тексты=не состоятельны...прости...оценки любителями твоих текстов=тоже не могут быть состоятельными=они не профи мирового уровня и реально не могут эти тексты оценить=априори...да...Паша...не надо выносить предупреждения...это только мое личное мнение=как Лучшего коача по горным лыжам Межгалактического пространства=по технике катания на горных лыжах -Лучшим горнолыжникам Мира...rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 April 2014 - 07:53

• 0

#204 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 07:44

"Нормально, Григорий?

Отлично, Константин"

Опубликовав кучу "Антиреклам", первым осуществив нападки на "неприкладных" теоретиков, человек предлагает "мир дружбу". . "Отлично,, Константин"

Для доказательства мирных намерений следовало бы удалить все Антирекламы и кратко , в конструктивном плане. изложить свое видение теории и практики горных лыж.

хотя бы ответить на вопрос "А для чего и как мы загружаем лыжи" Когда мы спускаемся вниз по прямой лыжи у нас загружены или разгружены?

Сообщение отредактировал 17-й: 16 April 2014 - 07:50

• 1

#205 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:10

Я говорил про "чистый" эффект.

Склон - горизонтальная поверхность.

Скорость - закритическая.

Трения нет.

Лыжник падает на склон на лыжи закантованные сразу на большой угол. Лыжи направлены по горизонтальной составляющей вектора скорости ЦМ.

Лыжа режет.

Пройдя короткую дугу лыжник "отскакивает" от склона с той же вертикальной составляющей скорости ЦМ, но направленной вверх.

Сферический слалом на ваккумном стадионе. :)

Тут в момент отрыва от склона ЦМ должен быть выше (а нормальная к поляне скорость меньше), чем в момент касания, потому как на закритической скорости во время ведения дуги лыжник будет опрокидываться.

• 0

#206 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:22

"Нормально, Григорий?

Отлично, Константин"

Опубликовав кучу "Антиреклам", первым осуществив нападки на "неприкладных" теоретиков, человек предлагает "мир дружбу". . "Отлично,, Константин"

Для доказательства мирных намерений следовало бы удалить все Антирекламы и кратко , в конструктивном плане. изложить свое видение теории и практики горных лыж.

хотя бы ответить на вопрос "А для чего и как мы загружаем лыжи" Когда мы спускаемся вниз по прямой лыжи у нас загружены или разгружены?

привет 17-й, я думаю, ты задал ооочень сложный вопрос, для не коача Мирового класса или горнолыжника того же уровня...очень сложный вопрос.......это тоже самое, что спросить Майкла Джордана=а, почему ты Майкл, после выброса тела в воздух=висишь там в воздухе и не давишь в этот момент, своим весом тела на паркет в зале каком нибудь регулярного матча НБА =шуткаeusa_silenced.gif  

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 April 2014 - 08:24

• 0

#207 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:27

Сферический слалом на ваккумном стадионе. icon_smile.gif

Тут в момент отрыва от склона ЦМ должен быть выше (а нормальная к поляне скорость меньше), чем в момент касания, потому как на закритической скорости во время ведения дуги лыжник будет опрокидываться.

отрывается, он, с согнутыми ногами и цМ на расстоянии например 70см от склона , а касается склона с выпрямленной ногой. Так что, ЦМ может быть и выше в момент касания)))) В среднем, можно считать, что высота одинаковая)))

• 0

#208 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:31

Так тут тоже железка флажок вперед свешивает - центробежка потому и побеждает, что железка так захотела icon_smile.gif

blink.png давайте еще поговорим о ментальности лыж. biggrin.png  

железка катится не совсем так, как лыжник. Очень низкое положение ЦМ не дает ей заваливаться, а перекантовка происходит отчасти под действием ЦБ силы от части за счет того, что внутренняя лыжа в конце поворота оказываться выше внешней лыжи и вся конструкция наклоняется от склона из поворота.

• 0

#209 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:35

привет 17-й, я думаю, ты задал ооочень сложный вопрос, для не коача Мирового класса или горнолыжника того же уровня...очень сложный вопрос.......это тоже самое, что спросить Майкла Джордана=а, почему ты Майкл, после выброса тела в воздух=висишь там в воздухе и не давишь в этот момент, своим весом тела на паркет в зале каком нибудь регулярного матча НБА =шуткаeusa_silenced.gif  ..

Да, ладно, я сразу понял, что это шутка. Не шучу.

Однако ж я спросил про загрузку, Как и для чего она делается? . Давай, гони, прикладную теорию

• 1

#210 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:40

Да, ладно, я сразу понял, что это шутка. Не шучу.

Однако ж я спросил про загрузку, Как и для чего она делается? . Давай, гони, прикладную теорию

...рад . что ты вернулся...нееет...я не эксперт...не теоретик...я, ставлю на лыжи на 99.99%=полных дилетанток и трусих=в основном домохозяек и пенсионерок=им теория не нужна вообще...и,это была не шутка...я, думал ты понял...это был ответ= по разному=в метрах= зависимости от дисциплины=просто скользим=насчет давления на лыжи в момент скольжения вниз,  после прохождения флага или вешки=видео Майкла Джордана прилагается=момент его отрыва от паркета и...зависания воздухе...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 April 2014 - 10:04

• 0

#211 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:54

...рад . что ты вернулся...нееет...я не эксперт...не теоретик...я, ставлю на лыжи на 99.99%=полных дилетанток и трусих=в основном домохозяек и пенсионерок=им теория не нужна вообще...и,это была не шутка...я, думал ты понял...это был ответ= Когда мы спускаемся вниз по прямой лыжи у нас загружены или разгружены?....на твой вопрос к Паше...только мы не спускаемся, а скользим, после выброса тела вверх=скользим по разному=в метрах= зависимости от дисциплины=просто скользим=насчет давления на лыжи в момент скольжения вниз,  после прохождения флага или вешки=видео Майкла Джордана прилагается=момент его отрыва от паркета и...зависания воздухе...

ты ушел от ответа. Человек скользит по прямой вниз по склону. Лыжи у него загружены? Загружены. Чтоб  он повернул, ему говорят, что для поворота надо лыжи загрузить. А они у него и так загружены. У человека, в результате, инфаркт

• 0

#212 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:55

отрывается, он, с согнутыми ногами и цМ на расстоянии например 70см от склона , а касается склона с выпрямленной ногой. Так что, ЦМ может быть и выше в момент касания)))) В среднем, можно считать, что высота одинаковая)))

А. Если ноги абсолютно упругие, то пожалуй что и так. Вспомнил, как скачет мячик из резины с низким коэффициентом затухания. Если хорошо постараться, и запустить его с правильным вращением и горизонтальной скоростью, он может скакать из стороны в сторону, как слаломист.

• 0

#213 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:58

ты ушел от ответа. Человек скользит по прямой вниз по склону. Лыжи у него загружены? Загружены. Чтоб  он повернул, ему говорят, что для поворота надо лыжи загрузить. А они у него и так загружены. У человека, в результате, инфаркт

Кто говорит? Кантуй и поворачивай. :) Если лыжа гибкая - прогнется и повернет. Если жесткая, придется добавить весу (загрузить, хмм.. загрузить еще больше).

• 0

#214 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:00

blink.png давайте еще поговорим о ментальности лыж. biggrin.png  

железка катится не совсем так, как лыжник. Очень низкое положение ЦМ не дает ей заваливаться, а перекантовка происходит отчасти под действием ЦБ силы от части за счет того, что внутренняя лыжа в конце поворота оказываться выше внешней лыжи и вся конструкция наклоняется от склона из поворота.

Посмотрела еще. Она, похоже, всю дорогу на внутренней едет eusa_think.gif

• 0

#215 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:09

...прости...я отвечал на другой вопрос=не внимательно его прочитал...я, подумал ты спросил про другое...твой вопрос до сего момента=мной не анализировался=все делал сам на автомате много лет подряд, а моим теткам=этот момент не нужен был...попробую представить себя наверху Фейс Олимпик в Вал д.Изере=склон жесткий...думаю если я хочу ехать с одной скоростью, "загружать" лыжи не надо...если же я хочу ускорится=думаю=так же не надо...дааа...чем лыжи можно грузить, если катится по прямой на плоскости?...можно в принципе подпрыгивать или...постоянно подсидать...но, думаю,это скорости не добавит...из этого вытекает, грузить лыжи дополнительно по ходу спуска, вышеназванными способами=не выгодно в плане ускорения...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 April 2014 - 09:42

• 0

#216 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:14

Посмотрела еще. Она, похоже, всю дорогу на внутренней едет eusa_think.gif

Совсем на внутренней железка не может ехать. Это пограничное и нестабильное состояние перед заваливанием. В плане настройки, чем ближе вес к внутренней лыже, тем дольше железка поворачивает,  т.е. делает более закрытый поворот.

• 0

#217 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:20

Кто говорит? Кантуй и поворачивай. icon_smile.gif Если лыжа гибкая - прогнется и повернет. Если жесткая, придется добавить весу (загрузить, хмм.. загрузить еще больше).

вот, именно. хммм))) Чем дополнительно грузить? Кроме того. получается. что если лыжи просто раскантовываются, то они не разгружаются

• 0

#218 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:36

Совсем на внутренней железка не может ехать. Это пограничное и нестабильное состояние перед заваливанием. В плане настройки, чем ближе вес к внутренней лыже, тем дольше железка поворачивает,  т.е. делает более закрытый поворот.

Так так и есть - почти заваливается... В апексе точно на внутренней едет.

534e24ef35a28_.jpg

• 0

#219 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:41

вот, именно. хммм))) Чем дополнительно грузить? Кроме того. получается. что если лыжи просто раскантовываются, то они не разгружаются

можно ногой толкнуть. нога ведь немного согнута. но это не очень эффективно. проще сделать небольшой предварительный поворот, разгрузить лыжи, а потом нормально загрузить.

• 0

#220 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 10:02

А вообще, ГГ неоднократно писАл, что его "учение" - не для новичков (хотя есть и исключения), что и значит, что опытный возьмет себе то, что ему нужно.

Т.е. по мнению Валентина "учился по ГГ" - это значит с нуля? Т.е., спортсмены, вопрошающие о результатах в трассе, желали сравниться с теми, кто пару лет назад на лыжи впервые встал? Не может же быть такого, да? ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных