Зря затеян разговор про рейтинги, ой зря.
Но раз пошла такая пьянка, щас достанем огурцы.И тут внезапно может выясниться, что:
Тут такое дело - у меня на минимумах посещаемость сайта 10000чел.
Я практик с овер 10 летним стажем и опытом работы.Поэтому меня читают
Я не грязный "чистый математик" читающий лекции студентам.
Конкретно по этому случаю:

Внезапно выясняется, что читателей не интересует изучение сферического коня!Ринувшиеся за конем читатели понимают, что их жестоко надули - не нарисовали векторы, а пытаясь объяснить на пальцах не смогли объяснить.Разочарованный читатель идет читать про практику горных лыж, которая интересует всех. Читает, все понятно и иллюстрированно объяснено.Со словами "о, це ж годный анализ" читатель щедро плюсует.
Каниовский:
Не математик.Он вроде дтн или физик.
Векторов не боится.Строит нормальный научный анализ процесса,четко выделяя граничные условия, допущения.Любую научную работу открой - есть формула и графики.И действительно Каниовский не будет в принципе строить теорию гиперсветового лыжника.Он рассматривает реальные условия. Он берет реальные диапазоны скоростей, радиусов лыж, углов закантовки.Являясь практиком говорит "парни, я тут построил график, но ясно, что по жизни кто закантуется на овер 80 градусов?".
Физик в любом исследовании, от бозона до кирпича строительного будет так поступать.
Каниовский разрабатывал прикладную теорию.Ему нужно было объяснять людям как кататься, он работал инструктором (с чего собственно книга и появилась).И теперь он может горнолыжной палкой на снегу векторы начертить и объяснить рядовому обучающемуся.
Практик объяснит на простых примерах (как Чапаев на картошке) любое сложное явление.Не помню, кто сказал "если ты не можешь объяснить школьнику, то ты плохой ученый".
Я могу объяснить на пальцах блондинке аэродинамику, парус и почему едет судно, куда и с какой целью.А когда пришли студентки (реальный случай), было так - я сказал, что векторами пугать не буду.Они сказали "мы студентки.математики.нас вы векторами не напугаете".И со студентками вектора и рисовались.Вопрос был преподан в интересной для них форме,они увидели математику в парусе, воде из под крана.Верю, что они приложат математику к реальной жизни.
Рейтингами меряться предлагаю завязывать.
У меня он несколько больше, поэтому я его даже не афиширую.
Ругаться я тоже умею.

В очередной раз предлагаю - МИР ДРУЖБА