X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#201 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:43

Гараж - это хорошо. Но мне далеко,темно и холодно.

А как можно это сделать дома и не зас...ть всю квартиру? А то меня были уже прения с "потерпевшей стороной".

У кого какие способы? 

если делать аккуратно и не сильно "жирно", то я очень давно практиковал на кухне )

главное - сильно от парафина дымит. вонищща ). по этой причине и завязал )

обдирал вчера на леснице у лифтов, потом просто аккуратно все убрал )

• 0

#202 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:46

сделать дома и не зас...ть всю квартиру? А то меня были уже прения с "потерпевшей стороной".

У кого какие способы? 

1.Развод.

2. Отдельная комната под лыжный и мотоциклетный сервис/экип.

лайфхак: при наличии шести детей и десяти гостей там всегда можно шпилиться, что ваааще способствует консенсусу

• 2

#203 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:46

если делать аккуратно и не сильно "жирно", то я очень давно практиковал на кухне )

главное - сильно от парафина дымит. вонищща ). по этой причине и завязал )

обдирал вчера на леснице у лифтов, потом просто аккуратно все убрал )

Не, с утюгом я завязал, думаю. Вот счистить надо теперь, тоже о лестнице думал..И о газетах.)

• 0

#204 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:48

1.Развод.

лайфхак: при наличии шести детей и десяти гостей там всегда можно шпилиться, что ваааще способствует консенсусу

1. Ни ни. Не дадут. Кто ж её лыжи тогда мазать будет..велик тоже надо мазать и чинить.

2. Мечта....

Сообщение отредактировал Отто: 07 January 2018 - 16:49

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:50

1.Развод.

С гОстьей? Консенсусу с женой может не способствовать. 

• 1

#206 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:56

В благодушном и праздничном богоугодном настроении, выйдя из комнаты мото- и лыже-сервиса, хочю сказать всем истинно православным: утюх наше все, и пока вы "cенсоред" по масковским горкам, то мажетесь всякой ликви хней на здоровие - это непринципиально.

НО! как только вы окажетесь в горах (или типа гор - ну Геш там, Соболиная) - вся эта турбошняга слетит еще в очереди в кассу.

И будете вы на сибирском морозце скрипеть как пенопласт по стеклу и думать "чо ж я мудило не взял пару брикетов парафина, ведь на ресепшене утюх бесплатно дают, а еще иголку с ниткою"

• 1

#207 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:27

Если утюг из той же оперы, где иголки и нитки, то неудивительно, что будет дым и вонищща!

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 January 2018 - 17:29

• 0

#208 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:53

отвечая на вопрос названия темы - научиться
скользить на кантах.biggrin.png

насчет парафинов - использую промышленный, когда снег на скользяк налипает, т.к. по трассе на перегонки не катаюсь....cool.png

но если цель - почаще менять лыжи -то да, перед каждым выездом рекомендуется точить канты и циклевать скользяк, убирать ворс воскомangry.png  и наносить текстуру

• 0

#209 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:13

Это херовый способ улучшить скольжене.

Канты - самый тормозной сегмент лыжи, и именно потому мастера стараются максимально растянуть фазу разгона на скользкой базе, и сократить - фазу торможения на кантах.

насчет парафинов - использую промышленный, 

так никто вроде и не ратует за самодельный, разве что если "Парфюмера" обчитавшись)))

но если цель - почаще менять лыжи -то да, перед каждым выездом рекомендуется точить канты и циклевать скользяк, убирать ворс воскомangry.png  и наносить текстуру

Михаил, цели конечно такой нет. Но есть цель типа получать удовольствие от катания, а для этого  нада точить циклевать убирать наносить... не ну можно на папиной копейке до седых волос ездить , но нахуа???

Кстати, - воск - я могу конечно ошибаться, - это для церковных свечек и удаления волос с интимных частей, при чом тут лыжы? Гуглите тщательнЕе!!!

• 0

#210 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:23

Это херовый способ улучшить скольжене.

Канты - самый тормозной сегмент лыжи, и именно потому мастера стараются максимально растянуть фазу разгона на скользкой базе, и сократить - фазу торможения на кантах.

так никто вроде и не ратует за самодельный, разве что если "Парфюмера" обчитавшись)))

Михаил, цели конечно такой нет. Но есть цель типа получать удовольствие от катания, а для этого  нада точить циклевать убирать наносить... не ну можно на папиной копейке до седых волос ездить , но нахуа???

Кстати, - воск - я могу конечно ошибаться, - это для церковных свечек и удаления волос с интимных частей, при чом тут лыжы? Гуглите тщательнЕе!!!

blush.png см. пост 6 в данной теме:",,,

А так надо:

1. Убирать "ворс" (мазь мы не используем, значит) "фиброй" или роторной фиброй...

При обработки скользяка лыжи образуется ворс, который надо убирать..(отлично все описывается  на сайтах беговых лыж)

2. полировка кантов нулевой шкуркой с боку.. и боковины.. (можно использовать "мелкую" керамику)

3. Нанести штаншлифт или можно накатку.., и менять каждый раз при смене погоды и снега.. 

(лыжа выдерживает смены штаншлифта где-то 10-20 раз )

4. Если лыжа плохо едет, задуматься о причине и может быть обновить скользяк и штаншлифт..

5. Вывести в "Ноль" скользяк, выводится на камне.., потом на шкурке.. (на станке)

6. .Еще лыжи выкатывают.. специальные люди..

7. Еще можно поставить специальные демпфирующие платформы, не знаю поможет ли, но раньше баловались... 

8.Правильно поставить крепления по длине лыж..

Циклевка и шабрение г.л. еще использовалась до 80-х прош. века, сейчас у всех станки..

Ну, где-то так, использовать выше приведенные примеры накладно, но знать полезно..

А так,. мазать и еще раз мазать, чем больше будете мазать, тем лыжа лучше будет скользить... Это уже аксиома.

И не забывать про ворс...., очень вредная штука...biggrin.png

• 0

#211 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:27

Миша, ну вот чо ты хочешь мне сказать? 

Ты в теме - полный ноль, читаешь в лучшем случае зарубежную прессу, причем понимаешь сказанное - криво.

Какую полезную мысль ты хочешь донести?

Ну давай поговорим о сургуче,капусте, королях...\

Праздники, хуле..

• 1

#212 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:30

ооооо, еще и минусы понаставил... 

Настоящий мужик!...

• 0

#213 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:02

У кого какие способы? 

Парафин  (тут немного мата................) жидкий!  Твердый...в топку...на розжиг дров. 

• 0

#214 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:40

ооооо, еще и минусы понаставил... 

Настоящий мужик!...

ну в данном случае отсутствовал, минусы не мои, а так, был такой доперестроечный анек - ....да ничего не буду делать, пусть сами себе ломают.." :(:

• 0

#215 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:50

Чтож ты не смазал
Уключину маслом.

Давайте без предрассудков. Не мажет никто. Кроме некоторых лосей на этом форуме. И то только для соревнований.

Но чистить и вощить скользячку надо обязательно. Иначе это не скользячка а наждачная бумага.
Воска вполне достаточно. Смазка не улучшит скольжения. Но наоборот, ей можно навредить. Чтобы не навредить надо знать эту алхимию. И даже если знаешь, и сделаешь все правильно, то разницы на глазок заметить почти невозможно. Лишь очень грамотный лось сможет определить. Так что не надо бла-бла насчет смазки. Тем более в этой теме
  • 0

#216 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:54

насчет парафинов - использую промышленный, когда снег на скользяк налипает, т.к. по трассе на перегонки не катаюсь....cool.png
но если цель - почаще менять лыжи -то да, перед каждым выездом рекомендуется точить канты и циклевать скользяк, убирать ворс воскомangry.png и наносить текстуру

Вот молодец. Дайте поставлю вас на вид. Правильно сказал - текстуру. А не структуру, как говорят некоторые бандерлоги
  • 0

#217 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:54

Лишь очень грамотный лось 

Фкорне ниверно!

Лишь Очень Грамотный Лосось

• 0

#218 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:56

Чтож ты не смазал
Уключину маслом.

Давайте без предрассудков. Не мажет никто. Кроме некоторых лосей на этом форуме. И то только для соревнований.

Но чистить и вощить скользячку надо обязательно. Иначе это не скользячка а наждачная бумага.
Воска вполне достаточно. Смазка не улучшит скольжения. Но наоборот, ей можно навредить. Чтобы не навредить надо знать эту алхимию. И даже если знаешь, и сделаешь все правильно, то разницы на глазок заметить почти невозможно. Лишь очень грамотный лось сможет определить. Так что не надо бла-бла насчет смазки. Тем более в этой теме

А что значит-  "вощить"?  Натирать пчелиным воском?

• 0

#219 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:56

Бандерлоги еще говорят аншлаг вместо ахтунга
  • 0

#220 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 20:00

А что значит- "вощить"? Натирать пчелиным воском?

Зализать неровности, зполнить микропоры какой-нибудь фигней. Неважно какой. Воском или парафином. Можно заплавить полиэтиленом, но это оч трудный процесс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных