X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#201 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:20

Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе. 

Только "буду"? 

А мы уж из Ваших 18 сообщений решили, что Вы как минимум главный матерый инструктор-лавинщик скромного какого-нить австрийского курортика, имеющий все аккредитации и доступы rofl.gif

• 1

#202 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:21

icon_smile.gif На курорте у разных служб разная форма по цвету и производителю и логотип РХ есть не у всех

Если бы парень был сотрудником, его ваш Максм не другом назвал, а по фамилии имени должности представил. Чтож у Розы Хутор не хватило нашивок "инструктор" или "спасатель"

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 21:24

• 0

#203 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:28

icon_smile.gif На курорте у разных служб разная форма по цвету и производителю и логотип РХ есть не у всех

ОК. у представителя какой службы такая форма?

• 0

#204 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:30

Только "буду"? 

А мы уж из Ваших 18 сообщений решили, что Вы как минимум главный матерый инструктор-лавинщик скромного какого-нить австрийского курортика, имеющий все аккредитации и доступы rofl.gif

За всех говорить дело последнее. 

Но я польщена, вы не сильно ошиблись.

• 0

#205 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:32

Если бы парень был сотрудником, его ваш Максм не другом назвал, а по фамилии имени должности представил. Чтож у Розы Хутор не хватило нашивок "инструктор" или "спасатель"

А как он его пожружкой должен был назвать? А скакой стати он его представлять должен?!
Ну я не финансирую курорт и не могу ответить на вопрос про нашивки.... Но на тех службах которые взаимодействуют с туристами знаки отличия есть.
Но на мои вопросы вы так и не ответили! Или есть вопросы в которых вы все же не компитентны? Все же извольти ответить!

Сообщение отредактировал Lench: 25 March 2014 - 21:35

• 0

#206 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:33

ОК. у представителя какой службы такая форма?

У лавинной
  • 0

#207 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:36

Основная задача противолавинных служб , это привентивные меры , а не откапывание трупов , тоесть правильная планировка трасс , отслеживание ситуации исвоевременный спуск скопившегося снега , и конечно установкуа заграждений , недавно вернулся из италии , наблюдал лавину , снега было очень много , бабахали регулярно и грамотно а заграждения такие что танк не продерётся , видимо всё делалось как все объекты на скорую руку , сам не видел , но просто общался с человеком который занимался подготовкой , он покрайней мере удивлялся как чегото не развалилось вовремя олимпиады
  • 1

#208 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:36

Ой, какое форменное словоблудие! С какого перепугу Макс должен кого-то в интернете по имени-фамилии-должности называть? 

• 0

#209 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:37

Но на мои вопросы вы так и не ответили! Или есть вопросы в которых вы все же не компитентны? Все же извольти ответить!

Да-да-да и на мои тоже не отвечаете почему-то? 

• 1

#210 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:38

Основная задача противолавинных служб , это привентивные меры , а не откапывание трупов , тоесть правильная планировка трасс , отслеживание ситуации исвоевременный спуск скопившегося снега , и конечно установкуа заграждений , недавно вернулся из италии , наблюдал лавину , снега было очень много , бабахали регулярно и грамотно а заграждения такие что танк не продерётся , видимо всё делалось как все объекты на скорую руку , сам не видел , но просто общался с человеком который занимался подготовкой , он покрайней мере удивлялся как чегото не развалилось вовремя олимпиады

Вернулся вот только с Розы. И там тоже все сделано на совесть, все, кроме одного поганого траверса... Но этот траверс - единственный способ уйти с Обер-Хутора на нижнюю станцию гондолы

• 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:43

Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе. 

Это не так глупо, как Вам сейчас кажется..wink.png

• 2

#212 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:49

А в ванну с аквалангом? (шутка).

я те плюсанул за шутку.

я бипер  утром включаю, надеваю, катаюсь весь день, иногда захожу в кабачок какой, иногда и в туалет.  когда по трассам, когда рядом, когда вне, т е, невписту тсзать. выключаю тогда, когда на 100% уверен, что уже никуда не поеду, т е, обычно вечером, когда вернулся домой. батарейки нынче недорого стОят.
рюкзак надеваю тоже, лопата лёгкая, а сам он очень неплохо защищает спину. хошь-нехошь, падения случаются. и рация всегда при мне, да с хорошо заряженным аккумом. телефон - аналогично.
да, никого не призываю делать так же. личное дело каждого.

а так, пойду, пожалуй, а то ещё чёнить откуданить прилетит.pardon.gif

• 0

#213 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:52

Кто, по вашему, виноват?

А вот про лопаты поговорим, пожалуй. 4-5 наличествовавших лопат и щупы - это по Вашему чьи? Туристов на синей трассе?

"Неспасатели", как по Вашему, могут гарантировать, что среди людей копавших "избытком лопат" все 7-8 не были именно спасателями?

И как определить степень их вины? Что, копали медленнее чем по нормам? Кто замерял? Вы?

На каждый вопрос я уже ответила, проблемы со зрением?

• 0

#214 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:53

Вернулся вот только с Розы. И там тоже все сделано на совесть, все, кроме одного поганого траверса... Но этот траверс - единственный способ уйти с Обер-Хутора на нижнюю станцию гондолы

ИМХА, как не специалиста.

Трасса Лабиринт-временная необходимость,пока не построили еще одну очередь канаток на Обер. Потом закроют, и не вспомнят об этой трассе.

На нижнюю 940 м есть и другая трасса, а на 1350 м-нет

• 0

#215 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:53

TURISTka

такое ощущение что вы решили попиариться на этой теме или может отомстить комуто за что то ???

Но как то странно, кто ВЫ ??? Дата регистрации сегодня .... Может Вас знает кто то лично ??? Почему такая решительная тяга свалить все на конкретного человека??? 

• 0

#216 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:56

Это не так глупо, как Вам сейчас кажется..wink.png

Я не говорила, что это глупо . rolleyes.gif  Все на полном серьезе.

• 0

#217 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:57

фигасе слегка... rolleyes.gif ни за что ни про что уродом обозвали...

зря не назовутtongue.png

В Горах есть только БЕЛЫЕ трассы.

....а бипер, меня учили не выключать даже в сортире.

Очень опытные люди учили....

они тебе забыли сказать, что на "поиск" в сортире переключать надо???

может трассу переложить? 

Вот, чессгря, да, эта мысль очень напрашивается. Обер он на всей Розе больше всё-таки для отмороженно-продвинутых. Наличие "синьки" очень сильно увеличивает процент заехавших туда людей, которые могут оказаться в ситуации, к которой никак не готовы. В этом смысле Альпика была честнее, на 4-ке "случайных" мало было.  Полно на РХ места для катания новичков и просто туристов.

В основном - для того чтоб тело быстрее найти и передать родным.

Угу... И при получении страховки формулировка "пропал без вести" бюрократии больше подразумевает, чем.... Извиняюсь за мой циничный реализм, может не совсем уместный.

• 0

#218 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Nxxx, смотри выше, там все русским по белому, заходила она в узкую комнатку, ее тама обидели

• 4

#219 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:01

TURISTka

такое ощущение что вы решили попиариться на этой теме или может отомстить комуто за что то ???

Но как то странно, кто ВЫ ??? Дата регистрации сегодня .... Может Вас знает кто то лично ??? Почему такая решительная тяга свалить все на конкретного человека??? 

Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс. 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 22:03

• 0

#220 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:02

ИМХА, как не специалиста.

Трасса Лабиринт-временная необходимость,пока не построили еще одну очередь канаток на Обер. Потом закроют, и не вспомнят об этой трассе.

На нижнюю 940 м есть и другая трасса, а на 1350 м-нет

ИМХА как еще одного не специалиста. Так оно и будет. Проблема в том, что в эти дни на 940 уже выезда не было по погоде,а на 1350 только по Лабиринту. Но закрыть его к чертям надо бы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных