Отправлено 07 September 2024 - 19:39
При всей надёжности, ухайкивают бот на сгиб во фронте в путь только. Кеп гораздо лучше в держаке и точности, те самые тонкие ощущения.
Правда с кэпом надо понимать насколько назад уйдёт бот, и те самые пару щелчков.
Плюс в кепе работаешь на баланс не пяточки носочки а именно перенос веса плюсна пятка, так как упор.
Ну и кеп комфортнее гораздо.
Ну и поржать
Фронт тяжелее бека на борде)
Отправлено 07 September 2024 - 19:58
С тупыми асимметрия биомеханики вносит коррективы канеш
А про кэпстрэп – посыл в том, что олдскул в принципе снегом не выстегивался
Плюсы кэпстрэпа очевидны (мне лично) и неоспоримы
Сообщение отредактировал Свешников: 07 September 2024 - 20:00
Отправлено 08 September 2024 - 13:20
/свесы бесят, иногда мешают и являются причиной падения/
Отправлено 08 September 2024 - 14:11
Застёгивать крепы для слабаков!
/свесы бесят, иногда мешают и являются причиной падения/
Мы в А на спор ехали в полностью растегнутых крепах) 1,8 км
выжили) но очково
Отправлено 08 September 2024 - 16:14
Вообще без креп на лакированном топшите еще интереснее )))
Отправлено 08 September 2024 - 17:37
Растегнуло лягушки, но там сам придурок, люфт не выбрал, но ощущение не из приятных, никому не пожелаю.
Рассказываю.. бот upz.. лчгухи, отрегулированные как подоженно (дома)..
На склоне люфт . Думаю, сам идиот, рядом кафе, беру отвёртку подтчгиваю и ок...
Новые лягухи, бот тот же .. тоже самое, тоже самое кафе..
Странные боты, меняют форму на морозе)))
Отправлено 08 September 2024 - 19:07
АзЫ
Отправлено 08 September 2024 - 21:57
Вопрос уклона и прямоты трассы имхо
Вообще без креп на лакированном топшите еще интереснее )))
Кстати в широкой стойке не варик вообще
я по сути на одном носе проехал в узкой.
Еще была договоренность заднюю ногу не подставлять на склон
если честно, слегка все было очень херово
Но если вспомнить свою эпичную уборку на льду с разбитой передней люминовой базой и 3 км потом спуска... то санаторий)
Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2024 - 21:58
Отправлено 08 September 2024 - 22:13
Время от времени у меня бакля расстегивается(кэпстреп). В основном когда снегом присыпан склон. Крепить поверх ботинка - ботинки жалко, плющит очень сильно, а ботинки все хуже и хуже(дороже и дороже) выпускают. Предпочел бы талию 28, а не 25.6, как щас...
Сообщение отредактировал mrslaughter: 08 September 2024 - 22:14
Отправлено 08 September 2024 - 22:17
Переверни, чтоб она над доской была, если позволяет форма кэпстрэпа
Ну и застёгиваться своеобразно
Жесть удобнее в этом смысле канеш)))
Сообщение отредактировал Свешников: 08 September 2024 - 22:17
Отправлено 08 September 2024 - 22:21
Была у меня, такая доска из 80хх, Sims blade ATV 171
Там вот по сути гс, типа хот бласта, и по сайдкату 13-15м, и по жосскасти доски очень все сурово, и по толщине сердечника это прям ГС, только талия 275 или что-то такое, 270+
Так на ходах очень комфортно было,а если ползать, то ширина была заметна и мешала
Сообщение отредактировал Свешников: 08 September 2024 - 22:23
Отправлено 08 September 2024 - 22:27
1989 год, накануне фристайл революции в сноубординге))))
Отправлено 09 September 2024 - 01:51
Так расскажи мне как физик физику, почему такое не происходит с дилаксами и 951?Это физика, бро
АзЫ
Отправлено 09 September 2024 - 02:30
Со всеми это происходит, вопрос размера изменений и критичности ихТак расскажи мне как физик физику, почему такое не происходит с дилаксами и 951?
Разные составы пластика и разные отливки ну конструктив, я думаю, основное влияние оказывают
Например, катек и ф2 тоже по разному меняют размер от температуры)))))
Упз просто сильнее всего гуляют, из тех пластиков, что я катал, во всяком случае
все абсолютно хардбуты, которые я настраивал дома, люфтили на морозе, и наоборот – настроенные на морозе, не влезали дома или влезали с бОльшим усилием, вплоть до ломания замков лягушек при попытке застегнуть
Упз у меня кстати старые, RSV и RTR, еще не полиамид.
Там эффект присутствует.
Так же он был на хэд вектор, райхл 225, upz rx8 и каком то древнем буртоне, не помню уж модель
Такие дела
Конкретно про 951 не скажу, не катал и не планирую
Сообщение отредактировал Свешников: 09 September 2024 - 02:38
Отправлено 09 September 2024 - 05:31
Думаю что кроме составов пластика в дилаксе и северной волне лучше учили мопрамат
Металлические крепы на морозе должны уменьшаться, что по идее должно увеличивать зажим у лягух
А вот у мнтеков (тут я теоризирую) могут быть интересные побочные эффекты, типа в тепле бот входит не так как на морозе
Отправлено 09 September 2024 - 09:52
Ну вот ты сам и ответилДа именно упз... Там прямо заметно когда в лчгухи зажимаешь, бот свою форму меняет..
Думаю что кроме составов пластика в дилаксе и северной волне лучше учили мопрамат
Металлические крепы на морозе должны уменьшаться, что по идее должно увеличивать зажим у лягух
А вот у мнтеков (тут я теоризирую) могут быть интересные побочные эффекты, типа в тепле бот входит не так как на морозе
Деформация формы – нехорошо, как по мне
На своих 312хх не наблюдал такого, но там и пожощще они и потяжелее полиамидных
Может тупо толще, жощще и тд скорлупа
С тонкой регулировкой от ф2 имхо это все неважно, вышел на склон, настроил крепы и погнал
Одна минута и всё
У интеков от ф2 все хорошо, люфты и допуски с запасом, да и фиксация надёжнее
Хотя повторюсь, настройка по факту быстрая простая и сберегающая здоровье в будущем)
Сообщение отредактировал Свешников: 09 September 2024 - 09:54
Отправлено 09 September 2024 - 14:40
ЛюфтыДа именно упз... Там прямо заметно когда в лчгухи зажимаешь, бот свою форму меняет..
Износ
Но это так все, пренебречь можно, короче забить.
Ботинок в крепло)
Но я практически интеки не катал
Отправлено 09 September 2024 - 14:42
Есть такое у них, не уверен сказать хорошо или нет.Да именно упз... Там прямо заметно когда в лчгухи зажимаешь, бот свою форму меняет..
Тут много полемики.
Забавно весной бывает)) когда встегиваешь в минус, а потом отпустило)
Отправлено 09 September 2024 - 15:13
В отличие от катеков тех же)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных