Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?
Отправлено 28 October 2011 - 19:52
в январе 10 дней 2 взрослых и сын, жили в 4 *
самоход получился приблизительно 150 т.р
подруга с мужем и сыном через ТО,
но на 7дней 6 ночей в тот же отель-140 т.р.
не считая мелких "пакостей"( выезд из гостиницы в 3-50 утра и задержка рейса на 7 часов) и нервотрепки от ТО, разница очевидна
Отправлено 28 October 2011 - 21:32
С букингом в раскрученных местах лучше не связываться.... Исключение - новые отели, которые не очень известны.
Как-то забронировали "в тихом месте", как сказано было в букинге.
И правда, напротив было кладбище![]()
В Альпах лучше другими сайтами пользоваться, местными.
Прикольно с кладбищем...)))
Но зимой на лыжи мы все же заранее заказываем. Я еще в июле отель в Бад Гастейне забукал. Это летом не актуально,можно на месте все найти, а зимой фигушки...((
Кстати, в тему. Реально за те же деньги, что от оператора на 7 дней, у нас получились на 12...
Сообщение отредактировал Nik-Chai: 28 October 2011 - 21:33
Отправлено 28 October 2011 - 22:20
Букинг вообще ничего не списывает с клиента, он берёт с отеля. Поэтому читайте условия конкретного бронирования.Когда как цена указана,здесь я думаю за человека при двухместном размещении иначе слишком большая разница с букингом получается.
Букинг хорош тем, что забронировав номер не надо за него сразу платить в основном. Отели особенно в пиковые даты норовят списать деньги сразу хоть немного или даже все.
НО! На днях бронировал отель, в условиях бронирования было сказано:
1. без предварительной оплаты
2. бесплатная отмена бронирования до середины марта
Тем не менее через пару минут после бронирования с меня сняли за первый день

Пишу письмо в букинг: как же так, написано - без предоплаты!
А они отвечают (цитата):
Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на сайте. Несмотря на это отель оставляет за собой право провести пре-авторизацию Вашей кредитной карты, т.е. проверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе пре-авторизации деньги не списываются, а определённая сумма (стоимость первой ночи) “блокируется”, а затем через некоторое время “разблокируется”. Точный срок разблокирования средств Вам могут сообщить в Вашем банке. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней отмены бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты будет чётко указана на сайте и в Вашем подтверждении бронирования.
Вот так вот

Буду разбираться с отелем, требовать компенсации за такую наглость

Отправлено 28 October 2011 - 22:36
С букингом в раскрученных местах лучше не связываться.... Исключение - новые отели, которые не очень известны.
Как-то забронировали "в тихом месте", как сказано было в букинге.
И правда, напротив было кладбище![]()
В Альпах лучше другими сайтами пользоваться, местными.
На букинге есть отзывы - очень полезно почитать. Дают неплохое представление о месте.
Сколько раз пользовался букингом - всегда, пока, ожидания соответствовали действительности.
Хотя, на ГЛ курорте, пока, заказывал только один раз.
В предстоящую поездку - один апартотель заказан через букинг, один - по наводке букинга (пока выбирал на букинге закончились номера, но на сайте Шамони еще были.)
Отправлено 28 October 2011 - 22:40
мой отель видимо молодой, т.к. отзывов нет. Я не думаю что они станут палки в колеса вставлять, иначе отрицательный фидбэк получат)))) а это никому не надо
Сообщение отредактировал Сержик): 28 October 2011 - 22:42
Отправлено 28 October 2011 - 23:24
провести пре-авторизацию Вашей кредитной карты, т.е. проверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе пре-авторизации деньги не списываются, а определённая сумма (стоимость первой ночи) ”блокируется”, а затем через некоторое время ”разблокируется”. Точный срок разблокирования средств Вам могут сообщить в Вашем банке. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней отмены бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты будет чётко указана на сайте и в Вашем подтверждении бронирования.
Вот так вот
А в чем наглость? Нормальная практика. Просто это рассчитано на КРЕДИТНУЮ карту, в этом случае эта блокировка почти никакого неудобства не составляет. При использовании дебетовой карты засада естественно есть. Но тут уж "монастырь и устав" - если хочешь самостоятельно организовывать поездки, стоит позаботиться о кредитной карте с приличным лимитом. Это во многих случаях понадобится.
Сообщение отредактировал Piper: 28 October 2011 - 23:25
Отправлено 29 October 2011 - 12:37
А в чем наглость? Нормальная практика. Просто это рассчитано на КРЕДИТНУЮ карту, в этом случае эта блокировка почти никакого неудобства не составляет. При использовании дебетовой карты засада естественно есть. Но тут уж "монастырь и устав" - если хочешь самостоятельно организовывать поездки, стоит позаботиться о кредитной карте с приличным лимитом. Это во многих случаях понадобится.
По осени заказывали в Баден-Бадене отель. Через Booking. Ничего не сняли и не заблокировали, но когда приехали в отель - там предупредили, что каждую ночь будет блокироваться сумма дневного проживания и чтобы я не удивлялся, если мне придут сообщения на телефон об этом. На кой им это надо? Мой немецкий и их английский не настолько оказались хороши, чтобы понять. По приезду домой не обнаружил никаких следов на счету от их действий.
Я так понимаю, что это обычная практика дорогих отелей...
Отправлено 29 October 2011 - 12:48
ОПЛАТА, и БЛОКИРОВКА средств на счёте, это разные весчи!Букинг вообще ничего не списывает с клиента, он берёт с отеля. Поэтому читайте условия конкретного бронирования.
НО! На днях бронировал отель, в условиях бронирования было сказано:
1. без предварительной оплаты
2. бесплатная отмена бронирования до середины марта
Тем не менее через пару минут после бронирования с меня сняли за первый день
Пишу письмо в букинг: как же так, написано - без предоплаты!
А они отвечают (цитата):
Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на сайте. Несмотря на это отель оставляет за собой право провести пре-авторизацию Вашей кредитной карты, т.е. проверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе пре-авторизации деньги не списываются, а определённая сумма (стоимость первой ночи) “блокируется”, а затем через некоторое время “разблокируется”. Точный срок разблокирования средств Вам могут сообщить в Вашем банке. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней отмены бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты будет чётко указана на сайте и в Вашем подтверждении бронирования.
Вот так вот
Учите матчасть, и не захломляйте зря почтовые ящики.
Отправлено 30 October 2011 - 00:24
Спасибо.ОПЛАТА, и БЛОКИРОВКА средств на счёте, это разные весчи!
Учите матчасть, и не захломляйте зря почтовые ящики.
Я матчасть учил и про разницу знаю.
Но:
1. Это было неожиданно, поскольку в условиях бронирования отеля как раз говорилось, что отель не берёт предоплаты.
2. Независимо от типа карты (дебет/кредит) теряется возможность использования этой суммы до её разблокировки по лругому назначению. А у меня такие намерения были.
3. Когдя я подбираю отель, но ещё не определился, я обычно бронирую несколько сразу, а затем не спеша отсеиваю менее предпочтительные. Особенно провоцирует ремарка "остался последний номер"

И писалось это не ради захламления почтового ящика и форума, как Вы подумали, а чтобы предупредить читающих о том, что возможна и такая ситуация.
Отправлено 30 October 2011 - 07:50
А вот не надо так делать! Вы не один в интернете, другим тоже хочется и рыбку съесть и денег не потратить3. Когдя я подбираю отель, но ещё не определился, я обычно бронирую несколько сразу, а затем не спеша отсеиваю менее предпочтительные.
Отправлено 30 October 2011 - 10:07

Так что имейте на карте деньги при бронировании или по кредитке бронируйте.
Отправлено 30 October 2011 - 21:25
Кто первый встал, того и тапкиА вот не надо так делать! Вы не один в интернете, другим тоже хочется и рыбку съесть и денег не потратить

Да что вы все к наличию денег на кредитке цепляетесь?Так что имейте на карте деньги при бронировании или по кредитке бронируйте.
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 31 October 2011 - 08:55
Да что вы все к наличию денег на кредитке цепляетесь?
Неверно. На КРЕДИТКЕ иметь деньги совершенно не нужно. И десяток-другой блокировок по 100 евро не очень повлияют на вашу платежеспособность.
Сообщение отредактировал Piper: 31 October 2011 - 13:03
Отправлено 31 October 2011 - 10:37
На букинге написано у каждого отеля "отель оставляет за собою право блокирования средств до приезда гостя" - предупреждают же - в чем претензия к отелю?что отель блокирует деньги, хотя в условиях бронирования пишет, что не собирается этого делать
Отправлено 31 October 2011 - 10:46
А можно узнать, какой именно отель заблокировал?Не в их наличии или отсутствии проблема, а в том, что отель блокирует деньги, хотя в условиях бронирования пишет, что не собирается этого делать
Ссылку на него в инете можете дать?
Посмотрел сейчас с десяток отелей.
Всюду было:
Принимаемые кредитные карты American Express, Visa, Euro/Mastercard, Maestro
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.
Потом посмотрел "Условия бронирования" отеля, который мною забронирован на декабрь:
Предоплата: Депозит не взимается.
Где в Вашем бронировании написано, что "отель не собирается блокировать деньги"?
Отправлено 31 October 2011 - 13:48
То есть Вы хотите сказать, что сумма заблокированных на Вашей кредитке средств легко может превысить кредитный лимит? Ну-ну...Неверно. На КРЕДИТКЕ иметь деньги совершенно не нужно. И десяток-другой блокировок по 100 евро не очень повлияют на вашу платежеспособность.
Hotel Weisses Kreuz Hotel Weisses Kreuz в Интерлакене.А можно узнать, какой именно отель заблокировал?
Ссылку на него в инете можете дать?
Где в Вашем бронировании написано, что "отель не собирается блокировать деньги"?
Я бронировал двухместный номер. Можете повторить процесс и после выбора количества номеров увидите текст на русском языке: "Мы не будем снимать деньги с Вашей кредитной карты. Кредитная карта необходима только для гарантии Вашего бронирования."
Что у отеля написано - читайте парой строчек вышеНа букинге написано у каждого отеля "отель оставляет за собою право блокирования средств до приезда гостя" - предупреждают же - в чем претензия к отелю?
Отправлено 31 October 2011 - 14:02
Вот что написано в тексте по Вашей ссылке:Hotel Weisses Kreuz Hotel Weisses Kreuz в Интерлакене.
Я бронировал двухместный номер. Можете повторить процесс и после выбора количества номеров увидите текст на русском языке: "Мы не будем снимать деньги с Вашей кредитной карты. Кредитная карта необходима только для гарантии Вашего бронирования."
Что у отеля написано - читайте парой строчек выше
Деньги никто не снимал, как и обещал, а блокировал.Принимаемые кредитные карты
American Express
Visa
Euro/Mastercard
JCB
Maestro
Eftpos
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.
Все соответствует написанному на сайте.
Сообщение отредактировал Сергей......: 31 October 2011 - 14:41
Отправлено 31 October 2011 - 14:39
Затем кинула туда деньги и перевела нужную сумму со своего счета.
Кредиткой пользуюсь, но вот для брони не рискнула.. - почему? не знаю, как то стремно....
никаких проблем не возникает с блокировки суммы на счете, и прочей фигни...
И не надо мужчины тут ругаться и разговаривать заглавными буквами )))
Отправлено 31 October 2011 - 14:48
Да никто тут не ругается.И не надо мужчины тут ругаться и разговаривать заглавными буквами )))

У меня для броней отдельная карта, не кредитная.
При последнем бронировании на ней было всего-то рублей 300. Плюс к этому, бронь была на декабрь, хотя срок действия карты заканчивается в ноябре. При бронировании это указывалось.)))
Бронировать на букинге приходилось много. Помню лишь один случай, когда пришло сообщение, что для бронирования недостаточно денег на счету. Тогда тоже было около 500 рублей.))
Блокировали деньги на карте тоже два раза.
Причем, об этом я узнавал недели через две после оплаты наличными. Звонок в службу поддержки решал вопрос - деньги были разблокированы.
Отправлено 31 October 2011 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных