Ты говоришь об этом ролике, но я бы не стал сравнивать там проезды.
Вот точно оно хорошо видно как подруга грузит в апексе а ты далеко за.
Отправлено 21 February 2016 - 22:50
Ты говоришь об этом ролике, но я бы не стал сравнивать там проезды.
Вот точно оно хорошо видно как подруга грузит в апексе а ты далеко за.
Отправлено 21 February 2016 - 22:56
А если не секрет, за счет чего же гасится скорость в начале поворота? Вообще в случаях когда удается увидеть
приличного карвера, заметил, что скорость контролируется вполне надежно.
https://youtu.be/gFpsoAhjrzo Вот тута есть элементы карвинга или все же чистый годиль..
Прскальзования в начале дуги до лпс ( но не сброса пяток в конце). Прсмотрите слалом.
Отправлено 21 February 2016 - 22:57
Что такое апекс фиг его знает.
Про этот ролик я уже объяснил - там полого и вязкий тяжелый снег (пластилин), я хотел разогнаться авальманом или надо было просто по прямой ехать. Там лыжи вообще кантовать ни только не надо было, а просто вредно.
Поэтому он не представителен.
Вот есть два ролика, одинаково снятых сзади на подготовленных склонах. Возьми и покажи на кадрах из этих роликов где там апекс, где до него, где после и где между. Тогда я пойму о чем ты говоришь.
Отправлено 21 February 2016 - 23:05
Что такое апекс фиг его знает.
Про этот ролик я уже объяснил - там полого и вязкий тяжелый снег (пластилин), я хотел разогнаться авальманом или надо было просто по прямой ехать. Там лыжи вообще кантовать ни только не надо было, а просто вредно.
Поэтому он не представителен.
Вот есть два ролика, одинаково снятых сзади на подготовленных склонах. Возьми и покажи на кадрах из этих роликов где там апекс, где до него, где после и где между. Тогда я пойму о чем ты говоришь.
Вы что по разным склонам едите, рисунок твоей езды одинаков на всех роликах в зависимости от простоты склона почище, погрязней, и сводится к разгону в начале поворота и сбросу пяток с торможением в конце. У подруги приличное я бы сказал изящное катание я тебе об этом сказал когда ты еще первые ролики выкладывал.
Отправлено 21 February 2016 - 23:15
В который раз прошу. По раскадровкам с двух выложенных выше роликов покажи то о чем ты пишешь на моем примере и на ее.
Отправлено 21 February 2016 - 23:24
Волк, Алекс63 предельно четко изложил разницу.
Просто внимательно, в самом замедленном режиме, посмотри на каком участке поворота вылетает снег из под лыж подруги, а на каком из под твоих.
В сети есть уроки Боде Миллера, там он показывает и объясняет как надо ехать по крутому - начинать поворот проскальзыванием и заканчивать чистой дугой. А не наоборот
Отправлено 21 February 2016 - 23:27
В который раз прошу. По раскадровкам с двух выложенных выше роликов покажи то о чем ты пишешь на моем примере и на ее.
По натуре я ленив к видео монтажу и раскадровкам отношусь никак. Может здесь кто нибудь лучше разбирающийся в технике и скажет тебе что то другое. Я говорю то что могу сказать. А причина такого катания кроется в сильно задней стойке, на входе в поворот ты сильно сзади лыж (заметь именно на входе в поворот потом может ты ее и выправляешь но она, нормальная стойка, нужна на входе а у тебя её нет у подруги есть) потому и закантовать вовремя не можешь.
Отправлено 21 February 2016 - 23:32
Просто внимательно, в самом замедленном режиме, посмотри на каком участке поворота вылетает снег из под лыж подруги, а на каком из под твоих.
Посмотрел, ничего не увидел. Еще раз, примерно в 5ый, говорю по первым двум роликам покажите. Неужели я непонятно пишу.
Не надо пустого "гона". Вот кадр, вот апекс, вот снег летит не там или не туда. Если можете покажите, нет, тогда и вопросов нет.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2016 - 23:34
Отправлено 21 February 2016 - 23:43
Ну хорошо. Давай зайдем с другой стороны.
Посмотри угол в ТБС, который создает подруга в начале поворота и сравни со своим. И все станет на место.
Такой угол в ТБС тебе не светит. Поэтому либо надо продолжать как есть, либо компенстровать слабый угол в ТБС более сильным сгибанием в поясничном отделе.
И это кстати именно то, что настоятельно советует Х. Харб.
Отправлено 21 February 2016 - 23:52
Посмотри угол в ТБС, который создает подруга в начале поворота и сравни со своим.
Покажи, посмотрю. Я не понимаю о чем ты пишешь.
Очень не хватает Andy, единственный кто умел формулировать свои мысли и иллюстрировать кадрами из роликов.
Ладно, я снимаю все вопросы.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2016 - 23:54
Отправлено 22 February 2016 - 00:09
Andy - это да. Голова!
Но его тут так незаслуженно наобижали, что он вряд ли вернется.
Напиши ему в личку, может отзовется.
Мне кажется, что ответ на твой вопрос очевиден, может просто подругу спросить - что она делает в начале поворота?
Она сразу отправляет лыжи в сторону, кантует и начинает с торможения, а ты повернув, сначала на них едешь вниз, а кантовать и тормозить начинаешь позже, почти поперек склона.
Я бы на месте владельцев сайта поросил Andy написать серию статей без возможности комментирования, это было бы полезно для огромного количества "неупертого" народа.
Сообщение отредактировал Лохматый: 22 February 2016 - 00:14
Отправлено 22 February 2016 - 00:35
Мне кажется, что ответ на твой вопрос очевиден, может просто подругу спросить - что она делает в начале поворота?
Тут вишь какое дело.
Она у меня спрашивает почему у нее лыжи проскальзывают, почему она теряет равновесие если ноги подальше из под тушки выносит и прочими проблемами делится. Поэтому спрашивать у нее что она делает в начале поворота смысла нет. Как впрочем и у меня. Мы оба ответим "поворачиваем".
Ты пишешь про "угол в ТБС", а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает. Поскольку понятие о ТБС, углах, измерениях расстояний и скорости у всех свои и договорится о них невозможно, то единственный способ это берешь кадр и в него тычешь, указывая что не нравится.
Отправлено 22 February 2016 - 00:42
Тут вишь какое дело.
Она у меня спрашивает почему у нее лыжи проскальзывают, почему она теряет равновесие если ноги подальше из под тушки выносит и прочими проблемами делится. Поэтому спрашивать у нее что она делает в начале поворота смысла нет. Как впрочем и у меня. Мы оба ответим "поворачиваем".
Ты пишешь про "угол в ТБС", а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает. Поскольку понятие о ТБС, углах, измерениях расстояний и скорости у всех свои и договорится о них невозможно, то единственный способ это берешь кадр и в него тычешь, указывая что не нравится.
ZTL и её науку надо на лёд для проверки эффекта пернатых птиц, сидящих в позе радужной дефекации (Танюха, без обид, в Португалии встретимся, договоримся-покатаемся).
Отправлено 22 February 2016 - 00:42
...а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает.
ZTL утверждала, что бокового быть не должно. а не так как у тебя написано.
учимся понимать по-русски то, что написано, а не то что придумано на ходу
Отправлено 22 February 2016 - 00:45
ZTL и её науку надо на лёд для проверки эффекта пернатых птиц, сидящих в позе радужной дефекации (Танюха, без обид, в Португалии встретимся, договоримся-покатаемся).
ухтыжпухтыж! гюльчатайоткройличико. а чо там на Serra da Estrela- снег дали?
Сообщение отредактировал ZTL: 22 February 2016 - 00:46
Отправлено 22 February 2016 - 00:49
ZTL утверждала, что бокового быть не должно. а не так как у тебя написано.
учимся понимать по-русски то, что написано, а не то что придумано на ходу
Мне споры о теории и терминах пофигу, я это уже много раз говорил.
Отправлено 22 February 2016 - 00:51
ухтыжпухтыж! гюльчатайоткройличико. а чо там на Serra da Estrela- снег дали?
я стясняюся, анониму легче пасквили всякие раздавать и лжесвидетельствовать! а то войдешь с тобой в контакт, так тыж ездить научишь, а я боюсь этого
Отправлено 22 February 2016 - 00:53
Ты просишь Изю, чтобы он опять напел что нибудь из Паваротти?
Сообщение отредактировал Лохматый: 22 February 2016 - 00:57
Отправлено 22 February 2016 - 00:54
Она сразу отправляет лыжи в сторону, кантует и начинает с торможения, а ты повернув, сначала на них едешь вниз, а кантовать и тормозить начинаешь позже, почти поперек склона.
Я ничего не понимаю из здесь написанного. Как можно отправить лыжи в сторону, кроме как сняв их и кинув. Как можно ехать вниз повернув лыжи, можно ехать только в бок.
Сделаю последнюю попытку. Вот раскадровка одного поворота. Ты можешь тыкнув в кадр объяснить что ты хочешь сказать.
Отправлено 22 February 2016 - 00:56
Как это нет?
Встань на две ноги, подними одну строго вбок - вот и получишь искомый угол в тбс.
Считай что это опорная нога (внешняя)
Запомни ощущение и попробуй повторить на склоне.
Зачем это делать на склоне, ты что переступанием поворачиваешь? Давай все-таки лучше по картинке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных