X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#201 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:50

Ты говоришь об этом ролике, но я бы не стал сравнивать там проезды. 

Вот точно оно хорошо видно как подруга грузит в апексе а ты далеко за.

• 0

#202 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:56

А если не секрет, за счет чего же гасится скорость в начале поворота? Вообще в  случаях когда удается увидеть

приличного карвера, заметил, что скорость контролируется вполне надежно.

https://youtu.be/gFpsoAhjrzo Вот тута есть элементы карвинга или все же чистый годиль..

Прскальзования в начале дуги до лпс ( но не  сброса пяток в конце). Прсмотрите слалом.

• 0

#203 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:57

Что такое апекс фиг его знает.

Про этот ролик я уже объяснил - там полого и вязкий тяжелый снег (пластилин), я хотел разогнаться авальманом или надо было просто по прямой ехать.  Там лыжи вообще кантовать ни только не надо было,  а просто вредно.

Поэтому он не представителен.

Вот есть два ролика, одинаково снятых сзади на подготовленных склонах.   Возьми и покажи на кадрах из этих роликов где там апекс, где до него, где после и где между.   Тогда я пойму о чем ты говоришь.

• 0

#204 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:05

Что такое апекс фиг его знает.

Про этот ролик я уже объяснил - там полого и вязкий тяжелый снег (пластилин), я хотел разогнаться авальманом или надо было просто по прямой ехать.  Там лыжи вообще кантовать ни только не надо было,  а просто вредно.

Поэтому он не представителен.

Вот есть два ролика, одинаково снятых сзади на подготовленных склонах.   Возьми и покажи на кадрах из этих роликов где там апекс, где до него, где после и где между.   Тогда я пойму о чем ты говоришь.

Вы что по разным склонам едите, рисунок твоей езды одинаков на всех роликах в зависимости от простоты склона почище, погрязней, и  сводится к разгону в начале поворота и сбросу пяток с торможением в конце. У подруги  приличное я бы сказал изящное катание я тебе об этом сказал когда ты еще первые ролики выкладывал.

• 0

#205 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:15

В который раз прошу.  По раскадровкам с двух выложенных выше роликов покажи то о чем ты пишешь на моем примере и на ее.  

• 0

#206 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:24

Волк, Алекс63 предельно четко изложил разницу.

Просто внимательно, в самом замедленном режиме, посмотри на каком участке поворота вылетает снег из под лыж подруги, а на каком из под твоих.

В сети есть уроки Боде Миллера, там он показывает и объясняет как надо ехать по крутому - начинать поворот проскальзыванием и заканчивать чистой дугой. А не наоборот ;)

• 0

#207 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:27

В который раз прошу.  По раскадровкам с двух выложенных выше роликов покажи то о чем ты пишешь на моем примере и на ее.  

По натуре я ленив к видео монтажу и раскадровкам отношусь никак. Может здесь кто нибудь  лучше разбирающийся в технике и скажет тебе что то другое. Я говорю то что могу сказать. А причина такого катания  кроется в сильно задней стойке, на входе в поворот ты сильно сзади лыж (заметь именно на входе в поворот потом может ты  ее и выправляешь но она, нормальная  стойка,  нужна на входе а у тебя её нет у подруги есть)  потому и закантовать вовремя не можешь.

• 1

#208 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:32

Просто внимательно, в самом замедленном режиме, посмотри на каком участке поворота вылетает снег из под лыж подруги, а на каком из под твоих.

Посмотрел, ничего не увидел.  Еще раз, примерно в 5ый, говорю по первым двум роликам покажите.  Неужели я непонятно пишу.

Не надо пустого "гона".   Вот кадр, вот апекс, вот снег летит не там или не туда. Если можете покажите, нет, тогда и вопросов нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2016 - 23:34

• 0

#209 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:43

Ну хорошо. Давай зайдем с другой стороны.

Посмотри угол в ТБС, который создает подруга в начале поворота и сравни со своим. И все станет на место.

Такой угол в ТБС тебе не светит. Поэтому либо надо продолжать как есть, либо компенстровать слабый угол в ТБС более сильным сгибанием в поясничном отделе.

И это кстати именно то, что настоятельно советует Х. Харб.

• 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 23:52

Посмотри угол в ТБС, который создает подруга в начале поворота и сравни со своим.

Покажи, посмотрю.  Я не понимаю о чем ты пишешь.  

Очень не хватает Andy, единственный кто умел формулировать свои мысли и иллюстрировать кадрами из роликов.

Ладно, я снимаю все вопросы.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2016 - 23:54

• 0

#211 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:09

Andy  - это да. Голова!

Но его тут так незаслуженно наобижали, что он вряд ли вернется.

Напиши ему в личку, может отзовется.

Мне кажется, что ответ на твой вопрос очевиден, может просто подругу спросить - что она делает в начале поворота?

Она сразу отправляет лыжи в сторону, кантует и начинает с торможения, а ты повернув, сначала на них едешь вниз, а кантовать и тормозить начинаешь позже, почти поперек склона.

Скрытый текст

Я бы на месте владельцев сайта поросил Andy написать серию статей без возможности комментирования, это было бы полезно для огромного количества "неупертого" народа.

Сообщение отредактировал Лохматый: 22 February 2016 - 00:14

• 0

#212 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:35

Мне кажется, что ответ на твой вопрос очевиден, может просто подругу спросить - что она делает в начале поворота?

Тут вишь какое дело.

Она у меня спрашивает почему у нее лыжи проскальзывают, почему она теряет равновесие если ноги подальше из под тушки выносит и прочими проблемами делится.   Поэтому спрашивать у нее что она делает в начале поворота смысла нет.   Как впрочем и у меня.  Мы оба ответим "поворачиваем".

Ты пишешь про "угол в ТБС", а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает.   Поскольку понятие о ТБС, углах, измерениях расстояний и скорости у всех свои и договорится о них невозможно, то единственный способ это берешь кадр и в него тычешь, указывая что не нравится. 

• 0

#213 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:42

Тут вишь какое дело.

Она у меня спрашивает почему у нее лыжи проскальзывают, почему она теряет равновесие если ноги подальше из под тушки выносит и прочими проблемами делится.   Поэтому спрашивать у нее что она делает в начале поворота смысла нет.   Как впрочем и у меня.  Мы оба ответим "поворачиваем".

Ты пишешь про "угол в ТБС", а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает.   Поскольку понятие о ТБС, углах, измерениях расстояний и скорости у всех свои и договорится о них невозможно, то единственный способ это берешь кадр и в него тычешь, указывая что не нравится. 

ZTL и её науку надо на лёд для проверки эффекта пернатых птиц, сидящих в позе радужной дефекации (Танюха, без обид, в Португалии встретимся, договоримся-покатаемся).

• 0

#214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:42

...а ZTL недавно утверждала что в ТБС вообще никакого угла нет и не бывает.  

ZTL утверждала, что бокового быть не должно. а не так как у тебя написано.

учимся понимать по-русски то, что написано, а не то что придумано на ходу ;)

• 0

#215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:45

ZTL и её науку надо на лёд для проверки эффекта пернатых птиц, сидящих в позе радужной дефекации (Танюха, без обид, в Португалии встретимся, договоримся-покатаемся).

ухтыжпухтыж! гюльчатайоткройличико. а чо там на Serra da Estrela- снег дали?  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 February 2016 - 00:46

• 0

#216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:49

ZTL утверждала, что бокового быть не должно. а не так как у тебя написано.

учимся понимать по-русски то, что написано, а не то что придумано на ходу icon_wink.gif

Мне споры о теории и терминах пофигу, я это уже много раз говорил.

• 1

#217 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:51

ухтыжпухтыж! гюльчатайоткройличико. а чо там на Serra da Estrela- снег дали?  biggrin.png

я стясняюся, анониму легче пасквили всякие раздавать и лжесвидетельствовать! а то войдешь с тобой в контакт, так тыж ездить научишь, а я боюсь этого

• 0

#218 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:53

Ты просишь Изю, чтобы он опять напел что нибудь из Паваротти?

Сообщение отредактировал Лохматый: 22 February 2016 - 00:57

• 0

#219 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:54

Она сразу отправляет лыжи в сторону, кантует и начинает с торможения, а ты повернув, сначала на них едешь вниз, а кантовать и тормозить начинаешь позже, почти поперек склона.

Я ничего не понимаю из здесь написанного.  Как можно отправить лыжи в сторону, кроме как сняв их и кинув. Как можно ехать вниз повернув лыжи, можно ехать только в бок.

Сделаю последнюю попытку.  Вот раскадровка одного поворота.  Ты можешь тыкнув в кадр объяснить что ты хочешь сказать.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 00:56

Как это нет?

Встань на две ноги, подними одну строго вбок - вот и получишь искомый угол в тбс.

Считай что это опорная нога (внешняя)

Запомни ощущение и попробуй повторить на склоне.

Зачем это делать на склоне, ты что переступанием поворачиваешь?  Давай все-таки лучше по картинке. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных