X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#201 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:45

Наоборот )

В смысле ж) вывешивается наружу поворота? :o

• 0

#202 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:49

В смысле ж) вывешивается наружу поворота? icon_surprised.gif

Не, внутри едет, как обычно, но по спрямленной траектории= больший радиус :)

• 0

#203 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:27

Не, внутри едет, как обычно, но по спрямленной траектории= больший радиус icon_smile.gif

Думаю. вопрос какую часть траекторий рассматривать. Если добавить кусок от фазы перекантовки, то да, получится бОльший радиус, если отбросить, то должен получиться меньший icon_smile.gif

Ваш аватар именно так едет между моментами переброски лыж....

Сообщение отредактировал g-chirkov: 17 January 2014 - 19:28

• 0

#204 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:48

Думаю. вопрос какую часть траекторий рассматривать. Если добавить кусок от фазы перекантовки, то да, получится бОльший радиус, если отбросить, то должен получиться меньший icon_smile.gif

Ваш аватар именно так едет между моментами переброски лыж....

Вообще, может и так... Тут форумный разум пыхтел над вопросом траекторий лыж и ЦМ и пришел к заключению, что по концентрическим окружностям они ни на каком этапе не едут. Но ЦМ и Ж - вещи все-таки разные, хоть и близкие :)

• 0

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:59

Если продолжить рассуждать в таком направлении то следующий вывод - они вообще не поедут по такому склону, если не идут трассу - нЕзачем. 

Думаю, и вообще не поедут. Им же никому ничего доказывать не надо rolleyes.gif

• 0

#206 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:07

Вообще, может и так... Тут форумный разум пыхтел над вопросом траекторий лыж и ЦМ и пришел к заключению, что по концентрическим окружностям они ни на каком этапе не едут. Но ЦМ и Ж - вещи все-таки разные, хоть и близкие icon_smile.gif

У вашего аватара на достаточно большом куске поворота чисто визуально смещение ЦМЖ от лыж практически не меняется...

Либо обман зрения, либо аватар фигово(в смысле не как постановил форумный разум) катается icon_smile.gif

Впрочем, аватар практикует гигант, а форумный разум - слалом... а в слаломе трудно выявить ярко выраженный этап ведения дуги

Сообщение отредактировал g-chirkov: 17 January 2014 - 20:13

• 0

#207 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:12

У вашего аватара на достаточно большом куске поворота чисто визуально смещение ЦМЖ от лыж практически не меняется...

Либо обман зрения, либо аватар фигово(в смысле не как постановил форумный разум) катается icon_smile.gif

Я ж и говорю - ЦМ и Ж вещи разные :) Корпус отклонился в сторону - и ЦМ уже сместился, а Ж может там же оставаться.

• 0

#208 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:00

Попробую предположить, что она получается сама собой за счет сгибания внешней ноги для перекантовки

UPD: Хотя нет не так, мы в задней до этого момента оказываемся, только действительно почему? и зачем?

Если будете в горах, возьмите лыжи с большим радиусом 16-18м и потренируйтесь на более длинных поворотах. Не даром технику поворота ставят на этом виде (Giant Slalom) - просто больше времени чтобы все почувствовать.

А в Кронплаце как и везде в альпах много хороших инструкторов, главное сразу объясните им задачу - совершенствовать технику.

Сообщение отредактировал g-chirkov: 17 January 2014 - 21:18

• 0

#209 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Volk1!
Как не садиться на ж...? Расскажите, пожалуйста, всем интересно! Мне вот не очевидно, что надо делать!!!

Нужно научиться ездить на внутренней (в повороте) ноге.

Недостаточная работа указанной ноги ведет к отсаживанию на %опу в самый критический момент поворота - в момент максимальной закантовки.

Как следствие - переход в новый поворот замедляется, отсаживание усиливается, поворот затягивается.

Лыжник вследствие этого теряет контроль за скоростью. Начинает помогать себе корпусом (крутит корпус), руками(баян), сброс пяток и тд. 

Научиться ездить на внутренней (в повороте) ноге - "просто".

Нужно просто повторить то, что делает этот инструктор на крутом склоне:

Также нужно научиться ездить на одной ноге по крутому склону.

Если вы правша, то учиться ездить нужно на левой ноге.

Также поворот прыжком на крутом склоне помогает делу.

Вот это и надо делать.

• 4

#210 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:15

Уважаемые Гуру!

Дабы Вы не заскучали, решил отснять очередной шЫдевр со своим участием, место действия тоже (Яхрома), действующее лицо я.

Почитав многие ваши советы, а так же насмотревшись видео "как это надо делать" решил поэкспериментировать.
Собсно говоря что из этого вышло:

Начало дня:

Конец дня:

Сообщение отредактировал Setter: 19 January 2014 - 21:46

• 0

#211 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:47

Слишком низко опущенные и болтающиеся руки. Внутренняя рука забрасывается назад что приводит к закручиванию тела и опоре на внутреннюю лыжу.
  • 0

#212 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:48

Нашел еще одно, косяки должны быть видны лучше :)

• 0

#213 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:52

Нашел еще одно, косяки должны быть видны лучше icon_smile.gif

На мой взгляд, для свободного катания нормально, уверено. Только для больших скоростей не подходит. При таком движении тела и рук, можно пропеллером  полететь.smile.png

• 0

#214 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:46

А нужна ли задняя стойка на выходе из поворота если цель не скорость, а комфортный но техничный спуск?

На мягком утрамбованном снегу давление с голени и пальцев на пятку ноги нужно переносить, чтобы в конце поворота нос лыжи не зарубался в снег слишком сильно. Но это не задняя стойка. К стати, сноуборд тоже зарубается, если до конца поворота на передней ноге ехать.

В любом случае по ходу поворота вес должен перемещаться от носа к пятке и назад. Амплитуда этого движения зависит от многих факторов. Я думаю, тут следует экспериментировать.

• 0

#215 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:56

После укола палку на снегу оставляйте. В воздухе от нее мало толку. Палка это дополнительная опора в повороте. В качестве упражнения попробуйте покататься не отрывая обе палки от снега.

• 0

#216 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 02:00

Нашел еще одно, косяки должны быть видны лучше :)

Что к этому привело, пусть останется Вашей тайной. Но прогресс на лицо. Закантовка пошлв от стопы, не от "таза". Опережение лыж есть, хотя и не совсем достаточное. Над надо работать и дальше и именно в упражнениях. Уход на внутреннюю плюсну у Вас на выходе получается, надо чуть больше "упасть" вперед от нее на входе. Ангулировать и до этого Вы могли, но сейчас ангуляция-выравнивание у Вас пошла более правильно, с продвиженим бедер. Для дальнейшего развития в этом направлении поделайте упражнение "аутригеры" (ссылку давал в аналогичной ветке Гоши).

Сообщение отредактировал Walerievlev: 20 January 2014 - 02:02

• 0

#217 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 08:14

Вот это прогресс! Респект.

• 0

#218 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:22

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд, для свободного катания нормально, уверено. Только для больших скоростей не подходит. При таком движении тела и рук, можно пропеллером  полететь.smile.png

Лично я прогресса не вижу.

На последнем видео отчетливее видны все симптомы болезни.

Главный из них - вы отводите "верхнюю" в повороте руку назад. Причем делаете это и тогда, когда эта "верхняя" рука внешняя в повороте, и когда она внутренняя в повороте. Это есть на всех ваших видео.

52dcda64b482f_1.jpg

Это отсаживает вас в конце поворота, перекручивает ваш корпус в неправильную сторону, что удлинняет текущий поворот и затрудняет переход в следующий.

Все это приводит к потере контроля скорости.

На крутом склоне вас разнесет уже в первой дуге.

Фактически, вы не контролируете свою скорость и на этом склоне, но из-за его пологости и размеров вы с ситуацией справляетесь.

Попробуйте ехать так, чтобы во время движения иметь кисти ваших рук в области периферийного зрения ВСЕ время.

Предложение: не стоит публиковать видео ваших проездов. Попробуйте делать какие нибудь упражнения в МЕДЛЕННОМ темпе, снимайте их на видео и публикуйте - будет больше толку для вас.

Упражнения можно взять отсюда 

имхо вам будет полезно поездить ТОЧНО так, как это делает инструктор на 44с.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 January 2014 - 15:55

• 3

#219 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:55

Поправьте меня если я не прав.
Все скручивания и разброс палок в моем видео вызваны отсутствием вертикальной работы ног. Идет переваливание корпуса через прямую внешнюю, хотя в этот момент она уже должна начать сгибаться. Думаю, если начать работать ногами, так как это положено, руки встанут на место и уйдет скручивание.
ЗЫ: спасибо всем, кто увидел у меня прогресс. Мне это очень приятно :) но 99% этого прогресса принадлежит Татьяне ZTL. Таня, спасибо тебе огромное, я понимаю, что это только начало, маленький шажок в сторону техники, но я продолжаю работать в этом направлении, и думаю все получится. Ты обладаешь уникальной способностью доносить суть сложных технических приемов простым понятным языком, что позволяет применить эту теорию сразу на склоне. Спасибо!!!!
  • 0

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:02

ZTL

Хорошее и перспективное словосочетание. Теперь прогресс объясним и понятен :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных