X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:33

Ничего не хочу сказать в защиту саширомы, кататься они нихрена не умеют. Но тебе, Саша и мои любимые хотдоггеры не нравятся, а круче них никого нет.  Гы...

Неправда

Глен мой кумир!!! 

....но всему свое времяsad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2014 - 00:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:42

Великое искусство бессмертно. По крайней мере их смотреть интересно, люди реально представление делают, а от КМ спать хочется после 3 заездов.  От FWT после первого.

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:45

, а от КМ спать хочется после 3 заездов.  От FWT после первого.

Ну дык пошли спать.

Пора уже!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#204 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:47

Лыжи точу, в субботу ехать, а снега в Австрии нет нихрена.

• 0

#205 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:40

Лыжи точу, в субботу ехать, а снега в Австрии нет нихрена.

Едте в Доломиты. Там завалы снега. :)

• 0

#206 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:06

Да я в курсе, но все давно сорганизовано и оплачено, еще летом. Так что придется в любимый С.Антон в третий раз.
В Доломитах я бывал, там есть очень большой минус, из-за которого ехать туда больше не хочу. Там вообще нельзя выходить за веревочку, имею опыт по этому делу.
  • 0

#207 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:18

Да я в курсе, но все давно сорганизовано и оплачено, еще летом. Так что придется в любимый С.Антон в третий раз.
В Доломитах я бывал, там есть очень большой минус, из-за которого ехать туда больше не хочу. Там вообще нельзя выходить за веревочку, имею опыт по этому делу.

Меня катание в пределах веревочки там вполне устраивало. Тем более было четыре дня снегопадов. Фрирайда хватало и на трассах.

• 0

#208 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7089 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:03

Я купила Salomon Enduro XT800 + крепления Z12. Ростовка 161. Модель этого года. 

Судя по отзывам наших российских тестдрайверов, модель 2014 года  уступает прошлогодней. Хотя в Worldskiteste этого года занимает первое место среди универсалов.

И какие впечатления от купленных лыжиков ??

• 0

#209 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:27

И какие впечатления от купленных лыжиков ??

Пока сложно что-что сказать. Я купила лыжи буквально на прошлой неделе. Покаталась один раз.

Конечно они очень устойчивые и по ощущениям лучше тех  моделей, которые я брала в прокате в горах (за исключением Head Magnum).

• 0

#210 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:07

Хочу себе взять такие. Был бы благодарен за информацию о месте и цене покупки (можно в личку).

• 0

#211 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:18

Хочу себе взять такие. Был бы благодарен за информацию о месте и цене покупки (можно в личку).

ответила в личку

• 0

#212 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7089 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:36

Я, покатавшись на дочкиных прошлогодних в ростовке 154, тоже прикупил себе нового сезона 168 см. В "10 баллов" за 20.990, взял последние....  Сравнивали их с такой же ростовкой прошлого сезона (взяли у приятеля) - показалось несколько лучше, особенно в плане "скользячки".... хотя, не очень понятно почему, по идее, должны быть отличия только в раскраске....unknw.gif

• 0

#213 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:55

Я, покатавшись на дочкиных прошлогодних в ростовке 154, тоже прикупил себе нового сезона 168 см. В "10 баллов" за 20.990, взял последние....  Сравнивали их с такой же ростовкой прошлого сезона (взяли у приятеля) - показалось несколько лучше, особенно в плане "скользячки".... хотя, не очень понятно почему, по идее, должны быть отличия только в раскраске....unknw.gif

Ближе к лету начались существенные распродажи... Лыжи уже дешевле, чем месяц назад....

Сообщение отредактировал NataliaV: 06 March 2014 - 14:05

• 0

#214 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:25

Добрый день, нуждаюсь в помощи со стороны )) я начинающий, раньше на горных лыжах не каталась )) подбираю лыжи вот из этого списка elan white/black magic, salomon lava, volkl aurena (эти 2 в спортмастере, стоит ли?), k2 superinspire/smoth, head supershape lr (юниоры) готова и другие модели рассмотреть, и какую лучше взять ростовку для начинающего и прогрессирующего? Рост мой 158-160 везде по разному мерят, вес 46-48. Пока купила боты Lange rsj 65, взяла их так как колодка была узкой для меня, ну и в моем городе выбора ноль, кажется они мягковаты. Есть еще рэйс модель но жесткость 95, не знаю стоит ли с моим весом такие брать, и правда ли что ланги холодноваты? icon_smile.gif Спасибо.

Сообщение отредактировал ир4ик: 06 March 2014 - 18:31

• 0

#215 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:01

Добрый день, нуждаюсь в помощи со стороны )) я начинающий, раньше на горных лыжах не каталась )) подбираю лыжи вот из этого списка elan white/black magic, salomon lava, volkl aurena (эти 2 в спортмастере, стоит ли?), k2 superinspire/smoth, head supershape lr (юниоры) готова и другие модели рассмотреть, и какую лучше взять ростовку для начинающего и прогрессирующего? Рост мой 158-160 везде по разному мерят, вес 46-48. Пока купила боты Lange rsj 65, взяла их так как колодка была узкой для меня, ну и в моем городе выбора ноль, кажется они мягковаты. Есть еще рэйс модель но жесткость 95, не знаю стоит ли с моим весом такие брать, и правда ли что ланги холодноваты? icon_smile.gif Спасибо.

Выскажу свое скромное мнение, пока специалисты отсутствуют :) Жесткость 65 для начала нормальная. Плохо, что колодка узкая.  Ростовку лучше взять 150. Salomon lava лыжи для среднего уровня. У меня на них подруга катается и ими очень довольна. Их можно взять, так сказать, на вырост и кататься потом несколько лет. В горах на подготовленных склонах вели себя  хорошо и стабильно. Имеют один титаналовый слой, что хорошо. По остальным моделям ничего сказать не могу.

• 0

#216 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:23

Не так выразилась, узкая для меня хорошо тк моя пятка узкая, худая пока поэтому было комфортно в детских лангах )) а вот саломон лава только 143

• 0

#217 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7089 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:36

Если ограничены в бюджете - берите то, что устраивает по цене и расцветке. Если готовы выложить 13-15 тысяч, то лучше взять что-то из "продвинутых" или "для опытных", очень неплохо, если там будет хотя бы один усиливающий титаналовый слой - прогрессировать начнете скорее...wink.png  да и хватит таких лыж на "подольше"

Если в ближайшие год-два предполагается обучение и катание на подмосковных пупырях - при Вашем весе посоветовал бы ростовку от 150 до 154. Если есть в планах выезд в "большие горы" - берите сразу 155-158, хуже не будет....

• 0

#218 Наталья Самарская

Наталья Самарская
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:56

Подскажите ,пожалуйста ,где можно купить женские универсалы 142 ростовки

• 0

#219 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 20:04

Не так выразилась, узкая для меня хорошо тк моя пятка узкая, худая пока поэтому было комфортно в детских лангах )) а вот саломон лава только 143

Ну тогда если они окажутся холодноватыми - пользоваться шерстяными носками. Ростовка 143 маловата для лыж при таком росте. 

• 0

#220 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 20:10

Усиливающий слой есть у саломона, а кататься мне в Сибири ))

Сообщение отредактировал ир4ик: 06 March 2014 - 20:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных