Добрый день, нуждаюсь в помощи со стороны )) я начинающий, раньше на горных лыжах не каталась )) подбираю лыжи вот из этого списка elan white/black magic, salomon lava, volkl aurena (эти 2 в спортмастере, стоит ли?), k2 superinspire/smoth, head supershape lr (юниоры) готова и другие модели рассмотреть, и какую лучше взять ростовку для начинающего и прогрессирующего? Рост мой 158-160 везде по разному мерят, вес 46-48. Пока купила боты Lange rsj 65, взяла их так как колодка была узкой для меня, ну и в моем городе выбора ноль, кажется они мягковаты. Есть еще рэйс модель но жесткость 95, не знаю стоит ли с моим весом такие брать, и правда ли что ланги холодноваты?
Спасибо.
Если ограничены в бюджете - берите то, что устраивает по цене и расцветке. Если готовы выложить 13-15 тысяч, то лучше взять что-то из "продвинутых" или "для опытных", очень неплохо, если там будет хотя бы один усиливающий титаналовый слой - прогрессировать начнете скорее...
да и хватит таких лыж на "подольше"
Если в ближайшие год-два предполагается обучение и катание на подмосковных пупырях - при Вашем весе посоветовал бы ростовку от 150 до 154. Если есть в планах выезд в "большие горы" - берите сразу 155-158, хуже не будет....