Это вероятно не быстрый поворот?
Да нет, конечно! это же не на пятках
Отправлено 01 May 2021 - 21:41
Это вероятно не быстрый поворот?
Да нет, конечно! это же не на пятках
Отправлено 01 May 2021 - 21:47
Не вперёд посылаешь, а крутишь.
Вперед я имею в виду туда куда хочу ехать, а не ЛПС
Отправлено 01 May 2021 - 21:50
Вперед я имею в виду туда куда хочу ехать, а не ЛПС
Если ты из прямого спуска хочешь ехать вправо, то направив корпус вправо, упадешь
Отправлено 01 May 2021 - 22:46
причём тут трасса? Я её не упоминаю и не призываю.Рома ты мне напоминаешь Майкла, все в трассу, тебе нравиться и сиди там сколько угодно, маши руками!
Отправлено 01 May 2021 - 22:51
в смысле если перестанут слушать как надо наклониться и потянуться внешней рукой к склону, а вместо этого начнуть крутить твист? Т.е сменят инструктора?)Сейчас да. Но если они научатся работать ногами, в том числе голеностопами, то все изменится.
Отправлено 01 May 2021 - 22:54
что, простите? можно доехать куда-то ближе к апексу поворота направо на левых кантах?Поворот вообще можно начать на старых кантах и только ближе к апексу перекантоваться, т.е. всеми любимая нулевая фаза случается когда лыжи уже вошли во вращение в поворот.
Отправлено 01 May 2021 - 22:56
ты почитай тему как большинство это яростно отрицает))Ты почитай тему то. Начало поворота с использованием давления на пятку уж лет 15 как описано, а известно наверное еще больше.
Так что шарю, не шарю, вопрос не к тебе. Кстати, шарю, не шарю, через "ш" пишется.
Отправлено 01 May 2021 - 23:06
Где видео ?
Если ты имеешь ввиду разворот лыж на пятках и таким образом инициировать поворот, то вообще-то проблем нет от слова совсем.
Как ты реализуешь опору на пятках или всей стопой, это дело техники.
Вот же:
https://forum.ski.ru...55796&p=3543676
нет, я имею в виду, то, что ты видимо хотел показать на своём фото, но что там отсутствует: разворот бедер внутрь поворота относительно лыж
Отправлено 01 May 2021 - 23:21
ты почитай тему как большинство это яростно отрицает))
Мне ни теоретически , ни практически не ясно, как начать новый поворот с пяток. И, видимо , начало инициации нового поворота каждый трактует на « свой Макар»....???
Отправлено 02 May 2021 - 00:01
а кто-то знает об этом уже 15 лет
Отправлено 02 May 2021 - 00:09
Ты тоже катаешь , или только собираешься в подобном « стиле»....? )))
Отправлено 02 May 2021 - 00:29
Сейчас да. Но если они научатся работать ногами, в том числе голеностопами, то все изменится.
В теме Velera есть один большой плюс (хотя с названием я не очень согласен).
Он заключается в известном принципе, двигаться вперед надо центром тяжести (телом), но управлять этим движением приходится ногами.
так делают чайлоны
Отправлено 02 May 2021 - 00:39
Ты тоже катаешь , или только собираешься в подобном « стиле»....? )))
ты не услышал)
Отправлено 02 May 2021 - 00:41
ты не услышал)
Лучше один раз увидеть ,чем......)))
Отправлено 02 May 2021 - 01:22
Если ты из прямого спуска хочешь ехать вправо, то направив корпус вправо, упадешь
Отправлено 02 May 2021 - 01:30
что, простите? можно доехать куда-то ближе к апексу поворота направо на левых кантах?
А что такое поворот по-твоему?
Отправлено 02 May 2021 - 01:36
так делают чайлоны
Отправлено 02 May 2021 - 01:38
и продолжается до «ближе к апексу»? И всё еще на старых кантах? И только «ближе к апексу» осуществляется перекантовка?Инициация поворота начинается на старых кантах.
Если лыжник хочет завершить поворот и поехать прямо, он не станет инициировать новый поворот.
Сообщение отредактировал rzuev: 02 May 2021 - 01:40
Отправлено 02 May 2021 - 01:47
В следующем сезоне они будут асами! Вы мне покажите за 15 дней чтоб кто то смог спускаться свободно с черных трасс
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных