X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#21781 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 16:42

оазворот стопы наружу не может быть выполнен бедром в тбс, разворот стопы наружу следствие смещения внутрь колена, которое смещается движением бедра в тбс, это не разворот стопы внутрь вслед за бедром, чему способствует упор лыжи в снег

Разве  я  что то  другое  говорю.  Еще  раз.  Положение  2 и 4  это  очень  близкие  и  родственные  положения.  Одно  вытекает  из  другого  и  наоборот.

Думаю,  что  теперь  лучше  разобраться  с  другим.  Если  с  вращениями  бедра  в  ТБС  все  понятно,  то есть  ли  случае,  в  которых  доминирующую  роль  играют  движения  в  голеностопах.  

Это  не  в  коей  мере  не  отрицает  роль  ТБС,  но  как  известно,  движения  в  свободной  цепи  немного  отличаются  от  движений  в  связанной  цепи.

Хотелось  бы  послушать  твои  мысли  на  этот  счет

• 0

#21782 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 16:45

4 деревяшка может иметь место только нижний и преднижний разрывы маркеров будут микроскопическими и это вход в поворот для  новой внешней без значимых нагрузок. А с учетом  воздушных транзитов спортсменов это вообще притянутый за уши случай.

А  что,  много  видно  лыжников,  которые  все   время  с  транзитом  катаются ? 

Мы  говорим  про  технику  для  всех. 

Транзит  это  лишь  следствие  скорости.  А  что  делать  спортсменам,  если  они  едут  медленнее,  например  в  свободном  спуске?

608d5c6e814d0_19781_small.jpg

Опиши,  пожалуйста,  какие  движения  привели  к  этому  положению  лыжника.  Эдесь  очень  похоже  на  кадр 2  выше,  только  выражено  лучше.

Сообщение отредактировал Evgeny: 01 May 2021 - 16:57

• 0

#21783 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 16:55

608d5dcd57252_198011_small.jpg

Вот  здесь  положение  2  наверное  лучше  просматривается

• 0

#21784 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 16:58

Положение 2 отличается от положения 4 лишь тем, что в одном случае это параллельное направление лыж, а во втором расходящиеся.
Расходится лыжи тоже могут по разному. Если я делаю конек, то есть удерживаю давление на загруженной лыже, то стопа вращается внутрь вдоль продольной оси и разворачивается наружу. Потому что корпус просто уезжает от нее
Если нагрузки на кант нет, а лыжа, например просто уезжает, или как я написал выше, лыжник уже снял нагрузку, то она (стопа) просто остается развернутой наружу и это разворот опять убирается до положения 2

Но речь даже не об этом, а о том, что во всех положениях не должно быть нагрузки на колено, как в положении 5

в контексте КА параллельность лыж не имеет никакого значения

в положении 2 стопы не параллельны, а сходятся

когда речь идёт о КА, как её интерпретирует макуреенаб, имеет значение лежит ли тбс в плоскости лыжа-голень

в положении 2 он лежит в этой плоскости, в положении 4 не лежит, в случае с лыжником тбс не лежит в плоскости лыжа-голень на обоих кадрах, оба кадра это положение 4
  • 0

#21785 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:00

Думаю, что теперь лучше разобраться с другим. Если с вращениями бедра в ТБС все понятно, то есть ли случае, в которых доминирующую роль играют движения в голеностопах.

а вот это как раз суть нашего с макуреенаб’ом спора, как я его понимаю

я считаю что всегда доминирует бедро, причем так, что роль стопы исчезающе мала

он считает что стопа имеет сравнимое, как минимум, значение с бедром

но прав конечно я
  • 0

#21786 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:01

А  что,  много  видно  лыжников,  которые  все   время  с  транзитом  катаются ? 

Мы  говорим  про  технику  для  всех. 

Транзит  это  лишь  следствие  скорости.  А  что  делать  спортсменам,  если  они  едут  медленнее,  например  в  свободном  спуске?

608d5c6e814d0_19781_small.jpg

Опиши,  пожалуйста,  какие  движения  привели  к  этому  положению  лыжника.  Эдесь  очень  похоже  на  кадр 2  выше,  только  выражено  лучше.

есть немного под нагрузкой развернуло стопу наружу в колене и голеностопе по 2 -3 гр но это для колена ни чего хорошего. СПОРТ однако не берегут они себя думаю в свободе он бы так не выворачивал коленный сустав.

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 May 2021 - 17:11

• 0

#21787 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:07

а вот это как раз суть нашего с макуреенаб’ом спора, как я его понимаю

я считаю что всегда доминирует бедро, причем так, что роль стопы исчезающе мала

он считает что стопа имеет сравнимое, как минимум, значение с бедром

но прав конечно я

В даном вопросе нельзя важность атождествлять  с амплитудой да амплитуда в тбс в десятки раз больше  чем в стопе но важность точно не в 10  важно наверно и то и другое примерно одинаково потому что  это целостность техники. Если говорить о важности подвижности тбс  и сложности ее повышения то однозначно тбс важней потому что стопа готова к применению у любого по определению тбс нет.

• 0

#21788 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:11

есть немного под нагрузкой развернуло стопу наружу в колене и голеностопе по 2 -3 гр но это для колена ни чего хорошего. СПРОТ однако не берегут они себя думаю в свободе он бы так не выворачивал коленный сустав.

Колено,  сустав  значительно  менее  подвижный  в  боковой  плоскости,  чем  голеностоп,  хотя  бы  потому,  что  по  сути  у  него  только  одна  степень  свободы.  Те  примеры,  которые  привел  я  с  Болванчиком  показывают,  какие  движения  и  положения  должны  присутствовать,  чтобы  избежать  нагрузку  на  колено.

Т.е  как  можно  выполнить  КА,  не  нагружая  колено.  За  исключением  случая  5 

На  всех  стоп  кадрах  Стенмарка,  скорее  всего  тоже  нет  нагрузки  на  колено.  Думаю,  что  спортсмены  хорошо  понимали  возможные  последствия  уже  в  то  время.

Вообще  присутствуют  три  движения: вращение  бедра  внутрь,  поворот  стопы  вокруг  продольной  оси  и  разворот  стопы  наружу.

Хочу  только  обратить  внимание,  что  под  движением  не  следует  понимать  обязательно  перемещение.  Это  может  быть  только  напряжение  мышц  или  намерение,  но  это  считается  движением.  Самый  простой  пример,  когда  человек  хочет  сдвинуть,  например,  ногу  назад,  но  сила  трения  или  препятствие  не  дает  сделать  этого.  Движение  есть,  а  перемещения  нет.

Сообщение отредактировал Evgeny: 01 May 2021 - 17:17

• 0

#21789 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:13

Ну посмотри что такое ротация голени в коленном суставе и на какие углы она возможна.
  • 0

#21790 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:15

Колено,  сустав  значительно  менее  подвижный  в  боковой  плоскости,  чем  голеностоп,  хотя  бы  потому,  что  по  сути  у  него  только  одна  степень  свободы.  Те  примеры,  которые  привел  я  с  Болванчиком  показывают,  какие  движения  и  положения  должны  присутствовать,  чтобы  избежать  нагрузку  на  колено.

Т.е  как  можно  выполнить  КА,  не  нагружая  колено.  За  исключением  случая  5 

На  всех  стоп  кадрах  Стенмарка,  скорее  всего  тоже  нет  нагрузки  на  колено.  Думаю,  что  спортсмены  хорошо  понимали  возможные  последствия  уже  в  то  время.

Зачем вообще делить ангуляцию на коленную и тд она есть как данность смысл ее понятен профи ее делаю исключительно тбс туристы в силу малой подвижности в тбс добавляют скрутками в пояснице оттопыриванем наружу рук сгибаниием в шее нафига засорять эфир ненужными терминами.

• 0

#21791 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:16

Вот как осуществляется коленная ангуляция и разворот стопы наружу. Прошу обратить внимание что стопа относительно поверхности неподвижна, упор стопы в поверхность(как и в случае с лыжей) не позволяет ей развернуться, происходит ротация голени в коленном суставе. Т.е мы наблюдаем не_разворот стопы внутрь, а не разворот наружу за счет ротации голени в коленном суставе.

Движение одним бедром (приведение бедра) ничем более. Голень наклоняется и дальше всё делает ботинок.

https://youtube.com/...0?feature=share

Сообщение отредактировал rzuev: 01 May 2021 - 17:23

• 0

#21792 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:16

Посмотрите как спортики держат тело выще тбс ни каких лишних движений это и есть мастерство. А почему  да потому что они все решают в тбс.

• 0

#21793 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:17

Поддерживаю!
  • 0

#21794 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:19

А вот работа внутренней по наклону голени, отведение. Тоже в чистом виде бедро.

https://youtube.com/...4?feature=share
  • 0

#21795 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:19

Вообще  присутствуют  три  движения: вращение  бедра  внутрь,  поворот  стопы  вокруг  продольной  оси  и  разворот  стопы  наружу.

Хочу  только  обратить  внимание,  что  под  движением  не  следует  понимать  обязательно  перемещение.  Это  может  быть  только  напряжение  мышц  или  намерение,  но  это  считается  движением.  Самый  простой  пример,  когда  человек  хочет  сдвинуть,  например,  ногу  назад,  но  сила  трения  или  препятствие  не  дает  сделать  этого.  Движение  есть,  а  перемещения  нет.

Говоря про колено я говорил не про отклонение вбок  а вращение голени при согнутом колене именно это вращение (смещение маркеров у деревяшек под коленом) и дает выворот стопы наружу.

• 0

#21796 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:22

Еще надо понимать что выворот стопы наружу это растяжка боковых связок колена. А оно нам надо.

• 0

#21797 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:23

Вот как осуществляется коленная ангуляция и разворот стопы наружу. Прошу обратить внимание что стопа относительно поверхности неподвижна, упор стопы в поверхность(как и в случае с лыжей) не позволяет ей развернуться. Т.е мы наблюдаем не_разворот стопы внутрь, а не разворот наружу.

Движение одним бедром (приведение бедра) ничем более. Голень наклоняется и дальше всё делает ботинок.

https://youtube.com/...0?feature=share

Я  уже  выше  написал,  что  движение,  это  не  обязательно    перемещение.  Когда  стопа  зафиксирована,  чтобы  сместить  голень  внутрь,  я  должен  не  только  выполнить  вращение  в  ТБС,  но  и  развернуть  стопу  наружу.

Твой  эксперимент  не  совсем  корректен.  Зафиксируй  стопу,  чтобы  она  не  дергалась  при  вращении  бедра  и  сделай  тоже  самое  внутрь. 

• 0

#21798 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:26

Я уже выше написал, что движение, это не обязательно перемещение. Когда стопа зафиксирована, чтобы сместить голень внутрь, я должен не только выполнить вращение в ТБС, но и развернуть стопу наружу.

Твой эксперимент не совсем корректен. Зафиксируй стопу, чтобы она не дергалась при вращении бедра и сделай тоже самое внутрь.

нет никакого разворота стопы наружу, когда она упирается в поверхность, есть смещение колена внутрь движением бедра, разворот стопы - следствие, он пассивный, его не нужно совершать, нужно двинуть бедром

Что значит «что бы стопа не дергалась»?

Мой эксперимент демонстрирует механизм наклона голени движением бедра в отсутствие каких либо мыслей про стопу.

Сообщение отредактировал rzuev: 01 May 2021 - 17:27

• 0

#21799 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:32

нет никакого разворота стопы наружу, когда она упирается в поверхность, есть смещение колена внутрь движением бедра, разворот стопы - следствие, он пассивный, его не нужно совершать, нужно двинуть бедром

Что значит «что бы стопа не дергалась»?

Мой эксперимент демонстрирует механизм наклона голени движением бедра в отсутствие каких либо мыслей про стопу.

Ты  тот же  результат  можешь  получить  начиная  не  от  бедра,  а  от  стопы.  Начинай  давить  на  стопу  и  пытаться  ее  развернуть  наружу    расслабив  ТБС.  Результат  будет  тот  же.

От  перемены  мест  слагаемых  сумма  не  меняется

• 0

#21800 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:34

Говоря про колено я говорил не про отклонение вбок  а вращение голени при согнутом колене именно это вращение (смещение маркеров у деревяшек под коленом) и дает выворот стопы наружу.

Если  про  положение  5,  то  там  стоит  крест.  НЕЛЬЗЯ !!!!

Во  всех  остальных  случаях,  смещения  маркера  нет.

То  что  КА  это  разворот  согнутых  ног  об  этом  уже  давно  спора  нет.  Спорт  только  о   том  где  и  как  можно  локализовать  эти  движения.  Т.е.  что  приводит  к  этим  положениям

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)