X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2161 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:40

Спасибо за оперативные и информативные ответы!
раз уж я сегодня паразитирую на ваших познаниях ;) дайте совет!
нас едет четверо, "мальчики" со своим оборудованием, "девочки" - без.
нужен прокат и инструктор. вариантов есть несколько. но я этим вопросам пока не занимался.
очень хотелось бы услышать мнение опытных "банщиков" ;)
  • 0

#2162 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:51

Спасибо за оперативные и информативные ответы!
раз уж я сегодня паразитирую на ваших познаниях ;) дайте совет!
нас едет четверо, "мальчики" со своим оборудованием, "девочки" - без.
нужен прокат и инструктор. вариантов есть несколько. но я этим вопросам пока не занимался.
очень хотелось бы услышать мнение опытных "банщиков" ;)

Оборудование у Юлена дороговатое и по качеству может быть не очень. Отойдите немного от подъемника, там много контор, у которых можно взять в аренду качественное оборудование и по более низким ценам.

По поводу инструктора, я бы вам однозначно рекомендовал Мамонтов. Я в своем отчете писал про разницу обучения мамонтов и школы Юлена. У Светика на сайте есть их контакты - http://banska.narod.ru/ Cпросите Вести - это очень хороший инструктор и замечательный человек. Можно взять у них занятия на месте, благо офис находится недалеко от подъемников, а можно заранее по почте. Кстати в здании, где располагаются мамонты, вроде как есть прокатная контора. Вопчем, как приедете - зайдите к ребятам - они вам все подскажут.
  • 0

#2163 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:00

Пишут, что в Банско заменили многие кресельные подъемники 4-х местные на 6-и местные, 3-х местную на 4-х местную. Может быть очереди наверху будут меньше. А вот Кабинков лифт остается похоже узким местом и подвижек здесь не наблюдается.
  • 0

#2164 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:29

:) от чего я не удивлен?... :)
спасибо за ответ!
хотелось бы сказать два слова в защиту Юлена. все так, действительно, в общей массе инструкторов ругают. но - дело случая. чесслово - в прошлом году познакомился с инструктором, который явно перерабатывал и над своими учениками серьезно работал, в том числе сверх оплаченного. меня он сразил, когда свою стайку "чайников" кормить повез. есть там механа на горе, которая как бы "для своих", в стороне от основных мест, а цены просто в два раза ниже. группа была большая, человек шесть, если не больше, соответственно, "успеваемость" страдала, поэтому инструктор с ними не 4 часа работал, а все 6. а чтобы не растерять учеников за время обеда и не ждать опаздывающих - вывозил централизовано питаться.

впрочем - это вопрос везения.
а меня волнует вот такой вопрос: ски-пакет (прокат-инструктор-скипасс) от юлена - стоит ли брать, или лучше все же собрать в кучку инструктора от мамонтов, скипасс от юлена и прокат "пока не знаю хде"?
возможно я тороплю события, цен-то на этот сезон пока нет... но все же, теоретически?
  • 0

#2165 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:14

Главное чтобы снег был, а уж настроение мы возьмем с собой обязательно.

Надя и Митко, Вести - ждем встречи с вами =)

Снег будет, ждать и догонять, всегда трудно, немного терпения и будет праздник!
  • 0

#2166 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 20:39

Мне кажется, что пока мы к вам доберемся, я уже до тошноты накатаюсь................. во сне :eek: каждую ночь почти гоняю ))))))))))))
  • 0

#2167 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 20:58

Снег будет, ждать и догонять, всегда трудно, немного терпения и будет праздник!

А мы у Вас 11.01 19 00 девчонкам мороженое в горшочках а нам с Димкой как обычно.
  • 0

#2168 Irsem

Irsem
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 21:41

т.е. в сауне нет даже самого маленького-премаленького бассейна? какая жаль... :-(
я правильно понимаю, что это - просто парилка при тренажерном зале? т.е. за турецкую парную даже спрашивать не стоит? мда... где-то мы маху дали с гостиницей...
кормят-то хоть хорошо? у нас номер с завтраками...

Да сауна при тренажерном зале, без бассейна, но с душем. Мы ходили в Стражите. Завтраки - ланч-боксы, т.е. хлеб, масло, джем, кусок огурца или помидора, яйцо, колбаса или сыр, брынза. Если рейс вечерний возьмите с собой чай, кофе иначе с утра пить будет нечего, кроме кипяченой воды. Завтраки можно брать с вечера, чтобы утром не бегать - их выдают на ресепшн. Лыжехранилище не отапливаемое, но никто не запрещает брать ботинки в номер. в целом впечатления от отеля хорошее. Для себя решили, если поедем в Банско, то с удовольствием возьмем это отель, но без завтраков - так проще. Расположение действительно замечательное, прямо из окна от лифта наблюдали за очередью на подъемник.
  • 0

#2169 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 21:59

был в прошлом году в банско, так и не понял ЧТО может заставить ехать туда горнолыжника
Ужасные, нет просто кошмарные очереди на подъемник, приходилось брать такси до второй очереди каждый день.
Ужасные очереди на второй очереди. постоянно закрытве подъемники. На вершину попали всего один раз, в останое время была закрыта.
Количество и качество трасс тоже оставляет желать лучшего.
ИМХО в банско может второй раз поехать только человек не бывавший в альпах.
Единственный огромадный плюс это конечно болгарские механы. это конечно нечто! поразительно вкусная и дешевая кухня.
Судя по фотке видел механу митко и нади, мы еще удивлялись почему именно эта механа всегда забита по завязку и надо записыватся что бы там поужинать. Сам у них не был а товарищи попали, сказали ничего необычного, только дороже чем у других.
Советую пробовать все время разные механы, везде вкусно и у каждой свой неповторимый колорит.
  • 0

#2170 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 22:48

был в прошлом году в банско, так и не понял ЧТО может заставить ехать туда горнолыжника
Ужасные, нет просто кошмарные очереди на подъемник, приходилось брать такси до второй очереди каждый день.
Ужасные очереди на второй очереди. постоянно закрытве подъемники. На вершину попали всего один раз, в останое время была закрыта.
Единственный огромадный плюс это конечно болгарские механы. это конечно нечто! поразительно вкусная и дешевая кухня.
Судя по фотке видел механу митко и нади, мы еще удивлялись почему именно эта механа всегда забита по завязку и надо записыватся что бы там поужинать. Сам у них не был а товарищи попали, сказали ничего необычного, только дороже чем у других.
Советую пробовать все время разные механы, везде вкусно и у каждой свой неповторимый колорит.

Да кто вас зовёт в Банско, поезжайте в свои альпы и ешьте дошираки с магаза, тока не упадите со второй полки в комнате
2х3 м
  • 0

#2171 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:00

Собраемся с 10-го января в Банско.
Как там со снегом в это время?
Может к концу января лучше поехать? Или между 10-м 20-м числами отличии в отношении снега небольшие?
  • 0

#2172 Irsem

Irsem
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:58

Интересно, в каких числах вы там были? Мы были в конце февраля и ни каких кошмарных очередей не видели. Максимум, что было - это 20-30 минут на Кабинков лифт. Подъемник на Тодорку не работал всего 1 или 2 дня из наших 6.
Раз так, то посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать в Альпы за те же деньги. С удовольствием съезжу, за одно и сравню.
  • 0

#2173 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 10:18

Интересно, в каких числах вы там были? Мы были в конце февраля и ни каких кошмарных очередей не видели. Максимум, что было - это 20-30 минут на Кабинков лифт. Подъемник на Тодорку не работал всего 1 или 2 дня из наших 6.
Раз так, то посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать в Альпы за те же деньги. С удовольствием съезжу, за одно и сравню.

не соглашусь.
Этот год был самым ужасным в плане катания. В Банско катаемся ежегодно с 2006 февраль-март. Очереди, начиная с 13 февраля были по 2 часа на лифт, тоже брали такси до поляны. Трассы из-за снегопадов были уже к 10 часам в отвратительном состоянии. Тодорка и трассы на Плато почти всегда были закрыты. На № 5, 6, 10 безумное количество народа. Насчет еды- да, болгарские механы просто супер с адекватными ценами.
Но в этом году все-таки собираемся в Италию с друзьями, которые 2 сезона откатались в Банско.
Насчет цен. Отель на 2 нед в Италии, правдва 3*, без виз обходится нам в ту же цену, что наш любимый в Банско. По заявленому сервису теряем только бассейн в СПА, боулинг и безупречнось номеров и обслуживания. Цены на под'емники в Италии естественно поболее будут, но надеемся на радушие и гостеприимство хозяев отеля, вкусную еду и вино. Если поездка состоится, то вернусь и открою тему сравнения.
  • 0

#2174 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 11:22

Собраемся с 10-го января в Банско.
Как там со снегом в это время?
Может к концу января лучше поехать? Или между 10-м 20-м числами отличии в отношении снега небольшие?

Как в Банско со состоянием снега в любой момент сезона я сохранил в свои фотоалбуми ,,Bansko -Winter 2008/2009 ,, и
,, Bansko Winter 2009/2010 ,,А етот сезон 2010 /2011 на траси N 10 и N12 тоже стоят пушки. По моему ето гарантирует хорошое состояние траси в любой момент сезона.

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

P.S С начинанием сезона у меня бутет новий албум ,,Bansko Winter 2010/2011 ,,
  • 0

#2175 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 11:31

Как в Банско со состоянием снега в любой момент сезона я сохранил в свои фотоалбуми ,,Bansko -Winter 2008/2009 ,, и
,, Bansko Winter 2009/2010 ,,А етот сезон 2010 /2011 на траси N 10 и N12 тоже стоят пушки. По моему ето гарантирует хорошое состояние траси в любой момент сезона.

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

P.S С начинанием сезона у меня бутет новий албум ,,Bansko Winter 2010/2011 ,,

Спасибо, Коста! Очень информативно! А какие прогнозы на этот сезон? Январь- начало?

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 14 November 2010 - 11:31

• 0

#2176 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 11:35

не соглашусь.
Этот год был самым ужасным в плане катания. В Банско катаемся ежегодно с 2006 февраль-март. Очереди, начиная с 13 февраля были по 2 часа на лифт, тоже брали такси до поляны. Трассы из-за снегопадов были уже к 10 часам в отвратительном состоянии. Тодорка и трассы на Плато почти всегда были закрыты. На № 5, 6, 10 безумное количество народа. Насчет еды- да, болгарские механы просто супер с адекватными ценами.
Но в этом году все-таки собираемся в Италию с друзьями, которые 2 сезона откатались в Банско.
Насчет цен. Отель на 2 нед в Италии, правдва 3*, без виз обходится нам в ту же цену, что наш любимый в Банско. По заявленому сервису теряем только бассейн в СПА, боулинг и безупречнось номеров и обслуживания. Цены на под'емники в Италии естественно поболее будут, но надеемся на радушие и гостеприимство хозяев отеля, вкусную еду и вино. Если поездка состоится, то вернусь и открою тему сравнения.

Хорошая идея! Про тему сравнения...)))
А мы, наоборот, из Альп на раскатку в Болгарию... С удовольствием поучаствуем в сравнении!
Как грится - не попробуешь- не узнаешь!
  • 0

#2177 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:05

были со 2-го по 10 января.
По поводу альтернативы: естественно альпы будут немного дороже. Но имхо сравнивать каталку в альпах и банско неккоректно совершенно.
Естественно главное это ваша цель поездки, если вам все равно где кататься, то банско дешевый и вкусный вариант.
Но если вы хотите в 5 раз большее количество трасс(причем качественных) то надо немного раскошелится и поехать в альпы)
Не знаю можно ли здесь рекламировать сторонние ресурсы но если за ранее пошевелится то можно через чиптрип взять тур 600-700евро в италию на селяронду, а это разница как если сравнивать подмосковье и банско)
А вообще андорру никто не отменял, имхо там кол-во и кач-во трасс побольше за теже деньги
  • 0

#2178 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:10

Спасибо, Коста! Очень информативно! А какие прогнозы на этот сезон? Январь- начало?

О погоде и снегом толко Бог знает. НО , если похолодает то проблема со снегом не будет. Практически на все траси стоят пушки и очен бистро насипят доволно много снег/ Кроме на самому верху где они даже и не нужни/. А на счет очереди которие так много
коментируют , ТО! боюс что иза кризиса приедут менше туристи . Для туристи хорошо а для городе плохо. У нас ест поговорка такая
,,За един свадба за друг брадва,, т.е всем хорошо не возможно!

Сообщение отредактировал kosta.k: 14 November 2010 - 14:13

• 0

#2179 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:29

...
А вообще андорру никто не отменял, имхо там кол-во и кач-во трасс побольше за теже деньги

Признаться, именно на подобные заверения друзей поведшись, прошлым январём, мы с женой поехали в Андорру.
В результате из плюсов - только большой выбор зон катания, воспользоваться которой мы смогли от силы лишь на треть за, почитай, почти две недели.
При этом, нормально покататься можно было от силы пару часов, при учёте того, что сможешь приехать аккурат к началу работы Фуникампа.
После 11 утра трассы приходили в совершенно непотребное состояние (не говоря уже о том, что часть трасс просто не чистилась вообще).
И были мы там, сознательно, в низкий сезон (с 11 января...).
Так, что количество трасс и расположения посерёдь старушки Европы (Пиренеи), совершенно не гарантируют качество отдыха.
Что, уж, и говорить о том, что удобное поселение поблизости от зон катания, в Андорре, автоматически определяют удаление от апрескийной жизни. Так, в частности, в Энкампе вечером делать вообще нечего и приходится пилить полчаса до столицы Лавеллы, где жизнь тоже по своему своеобразна...
По сему, проводя лобовое сравнение ОТДЫХА, как комплекса, мы с женой однозначно склоняемся к выбору в пользу Банско.
  • 0

#2180 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:44

А мы у Вас 11.01 19 00 девчонкам мороженое в горшочках а нам с Димкой как обычно.

Договорились! :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных