X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 21:56

Серафим, мы уже меж собой их прозвали уфологами. так что пусть забавляются. погодь пару дней, я щас работку раскидаю, и тему разделю. все что спортсмены ценного сказали вытащу в отельную ветку.

Позвольте поинтересоваться, Госпожа Модератор.
А свои посты Вы к "Ценным спортсменам" вытащите или в уфологическом шлаке оставите? :wink2:

...и еще вопросик - "между собой" это между кем?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2012 - 22:06

• 0

#2162 quny

quny
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:07

Извини, но я таким физиком быть не хочу. Момент силы тяжести не совпадает с направлением ЦУ, Приравнивать момент к ЦУ -это сильно. НЕ слабо также и следующее

Теперь сила тяжести стала равна центростремительному ускорению)))
Итак, имеем:
Центростремительное ускорение равно силе тяжести и равно моменту силы тяжести.
!-й закон

Стефаныч, если ты физик, то должен вообще-то знать, что момент сил равен изменению момента кол-во движения. Подставляешь в это равенство параметры движения по окружности, и появится в формуле ЦСУ, а именно M=m*a*L*tan(alpha). И по направлению, поверь, все правильно тоже (подсказка: см. направление линейной скорости). В общем, как-то несерьезно, это ведь физика первого курса.
  • 0

#2163 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:16

А свои посты Вы к "Ценным спортсменам" вытащите или в уфологическом шлаке оставите? :wink2:

Я думаю речь о людях, которые вот в этом M=m*a*L*tan(alpha) не понимают, но хотят знать, как это делают "на КМ"
И шлак, или его ценность, ни кто обсуждать не собирался и не делал ни каких оценочных суждений
  • 0

#2164 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2012 - 22:18

Будь другом растолкуй еще или нарисуй для простоты на плоском на горизонтальной поверхности. Выехал на нее , закантовался. Лыжи едут в плоскости по окружности 6м. Лыжник не взлетает, значит его сила тяжести скомпенсирована. центр окружности, по которой едут лыжи, тоже в этой плоскости. Голова кружится по другой окружности, на 2м выше. ЦМ по треьей, на 1м выше. Выехал следующий раз с другой скоростью , едешь по другому радиусу
И что, выросла реакция опоры в вертикалдьном направлении.?
Все, пацаны! замкнитесь между собой. Я подожду Ника

cм пост в этой теме

А почему центробежная вбок? Центр вращения у нас в 5 м над поверхностью и в 10 м от лыж, так что цбс давит на него в снег примерно перпендикулярно скользячке внешней лыжи под ботинком. Про внутреннюю забудь пока, а то всех запутаешь)

Слаломист же в апексе практически прижимается к снегу, а потом обпять вылетает вверх.
Более того, часто в задней стойке - всё это проявление дополнительного вращения с горизонтальной угловой скоростью.

Сообщение отредактировал vasilypu: 10 April 2012 - 22:18

• 0

#2165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:28

конечно вытащу!!! я же главный теоретик СкиРу!!!

между НЕмракобесами :mrgreen:
  • 0

#2166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:31

Я думаю речь о людях, которые вот в этом M=m*a*L*tan(alpha) не понимают, но хотят знать, как это делают "на КМ"
И шлак, или его ценность, ни кто обсуждать не собирался и не делал ни каких оценочных суждений

Серафим!
Дык в том и дело, что ответ на вопрос "Как.." возможно в этих формулах и зарыт!
Ну не все же на пальцах объяснимо!
Не спорю - не просто для понимания....тем более, что "уфологи" ( а что? - неплохо! :smile: ) еще и сами к консенсусу не пришли.

Ну дык и не всё, что мы не понимаем есть шлак!
Я думаю все пути к цели интересны !
  • 0

#2167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:34

между НЕмракобесами :mrgreen:

Вообще "мракобесами" называли людей не признающих (или не понимающих) науки :wink2:
  • 0

#2168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:35

я что-то не вижу тут науки, в этой ветке (это если о моем непонимании - уж так вы любите самоутвердиться за мой счет) да и не настолько я не понимаю, чтобы не замечать, что вы мракобесы. :wink:
  • 0

#2169 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:43

я что-то не вижу тут науки, в этой ветке (это если моем непонимании - уж так вы любите самоутвердиться за мой счет) да и не настолько я не понимаю, чтобы не замечать, что вы мракобесы. :wink:

Таня!
Спокойно!
Ну не видишь науки и ладно! :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2012 - 22:43

• 0

#2170 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:47

Не успеваю, к сожалению, следить за темой, особенно за физиками, но всё же постаралась сделать некоторые выводы для себя и для тех, кому это интересно, иначе главное в повороте может потеряться, а это очень важное общественное мнение. Вот, что пока есть, дополняйте, пожалуйста, корректируйте:

Новое дополнение за несколько дней со слов:
Stephanich, DYNА, nick5t5, vasilypu, ZTL, Шнейдер,wits 77, Вадим Никитин, (может ещё кого-то упустила, простите):

Итак, Главное в повороте для спортсменов КМ-это
Максимально БЫСТРО и ВОВРЕМЯ войти в поворот и максимально БЫСТРО и ВОВРЕМЯ из него выйти, взаимодействуя одновременно со ВСЕМИ частями своего тела, характеристиками лыж и ботинок, состоянием склона и рельефа, а также личными психофизиологическими настройками каждого спортсмена, основываясь на индивидуальных ощущениях.
Ловим эти ощущения и ритм трассы без продолжительного максимального давления и контакта со склоном, далее ничего не делаем, только действуем агрессивнее.Нажал-отпустил-нажал.

Далее можно тезизами написать основные технические элементы и тактические приёмы это:
-пампинг ( так называемый "коньковый жим");
-загрузка вниз (приседание-сгибание ног вниз);
-разгрузка вниз и вверх: (поджимание-сгибание ног вверх, а ЦМ вперёд и внутрь поворота- так называемый "авальман", где работают мыщцы брюшного пресса.), заметьте-сгибание ног вверх, если бы было разгибание, то ЦМ устремлялся бы вверх (разгрузка вверх);
- поворот осуществляется преимущественно на внешней лыже ("поворот на внешней ноге ездют" или "на двух ногах, но по очереди" - со слов экспертов);
-Основная базовая стойка-основа. ("Чем лучше базовая стойка, тем лучше горнолыжник.")
-Баланс, как искусство сохранять равновесие.

Это обобщённое резюме наиболее авторитетных пользователей, мнение которых , по-моему мнению, мне симпатично.
Добавьте сюда сами, что ещё вам лично импонирует.

Я некоторые тех.приёмы и элементы несколько обобщила и добавила от себя, если не согласны, поправьте.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 April 2012 - 22:52

• 0

#2171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:02

Света!
Пампинг не есть коньковый жим!
Пампинг это то, что раскачивает качели :biggrin:
  • 0

#2172 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:11

Света!
Пампинг не есть коньковый жим!
Пампинг это то, что раскачивает качели :biggrin:

Вот здесь ответ, авторитетного спортсмена на этот счёт (вопрос 2.37) :
http://www.alpindust...l#_Toc300326163

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 April 2012 - 23:15

• 0

#2173 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:27

Да в общем мы на Земле и так в неинерциальной системе находимся... собственно за счет этой милой силы Кориолиса циклоны (пониженное давление) и антициклоны и завихряются...
Да, а еще вода из ванной всегда с вращением в дырку уходит )))) (Кориолис от вращения Земли тут не при чем - шутка)

Спасибо,что просветил.
А задачку че не решил?
  • 0

#2174 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:32

надо было считать. Ладонь-то площадь имеет.. Заодно теорему о связи центрального угла и угла между хордой и касательной доказал лишний раз.

Вот видишь - польза реальная.
Освежил.
  • 0

#2175 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:35

Изменение веса зависит не от направления вектора скорости, а от направления вектора ускорения.

А как конкретно?
  • 0

#2176 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:38

...тем более, что "уфологи" ( а что? - неплохо! :smile: ) ...

спросил у яндекса? :biggrin:
  • 0

#2177 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:43

Господа, простите, что вклиниваюсь
Я именно вклиниваюсь, не прочитав и десятка предыдущих страниц
Но вы своими физиологическими выкладками и векторами, помноженными на синус к0тангенса прогнали из темы и Дину, и раребёрда, и скиинструктора Свету и других, а тема очень интересная, и именно их мнение интересно в этой теме
Ребят, ну мож того, хоре с физикой (наукой), ничего не понятно, тем более все здесь похожи не на физиков, а на софистиков, изучающих, сколько ангелов поместятся между ног у Боде на третьей фазе

Они - профи, заходят когда хотят, уходят когда хотят.
Мы им всегда рады.
Но они не смогли конкретно ответить на вопрос, который нас интересует.
Я думаю, что они делают что-то такое "на автомате".
Но их мнение нам очень помогло и еще поможет.
  • 0

#2178 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:48

В инерциальной системе нормальная составляющая силы тяжести по отношению к телу создающая момент не скомпенсирована, а равна нормальной составляющей центростремительного ускорения по отношению к телу. ................................................................................
................................................................. В неинерциальной системе ответ ясен.

На каком физфаке тебя этому научили?
Слушай, ты человеческим языком можешь сказать, что тебе нужно узнать?
Подскажем. Поможем.
  • 0

#2179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:51

И где эврика? Для каждого радиуса и скорости есть свое равновесие определяющееся наклоном от вертикали. Например в экстремуме - движению по прямой, радиус будет бесконечным, а наклон нулевым. Ну и что - думаем дальше?

Ты решил пересказать учебник физики для 8 кл?
Я тебе облегчил задачу - радиус и скорость у нас с тобой - ПОСТОЯННЫ.
Скажи простым языком, ЧТО ты хотел?
Может дельное что?
  • 0

#2180 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:55

Ребят, ну вы реально зарыли смысл темы, ну "как на КМ они это делают"?
Со штангенцыркулем? Это правда?
Умываю руки, еще раз простите

А ты думал что просто будет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных