X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2161 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 14:07

так вт вот этот веер, который спускается к креслу мне кажется больше при4рыт маттерхорном и там потише. 

У итальянцев нет горы с названием Маттерхорн, у них - Монте Червино. (просто уточнил)

Шамуа - ...  очень по французски, …

Не очепятка? Не по итальянски?

• 0

#2162 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 15:30

и для вкатывания хотел найти вариант поспокойнее чем Пила. Или в Пиле они тоже смогут начать кататься? 

Да уж куда спокойнее. 

Вагон Gorraz Grand Gromond везет на большое плоское учебное плато, по самому плато ползает медленная креселка, спуск с плато в центр поселка - тоже очень спокойный через лес.

Либо подняться на креселке Leisse и с кресла - направо, на то же плато и с него вниз. Это всё трасса 15,  синяя-синяя. А по мере улучшения настроения - с нее направо уходят 12, 13 и 14, спокойные и ровные малолюдные красные.

• 1

#2163 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:01

У итальянцев нет горы с названием Маттерхорн, у них - Монте Червино. (просто уточнил)

Не очепятка? Не по итальянски?

Нет не опечатка))) долин Аоста м6ожество раз переходила из рук в ру4и - и там есть места, торньон, например и шамуа - где компактно проживают французы и все очень французское - и названия, и кухня, и вообще атмосфера 

• 0

#2164 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:03

Эксперты местных трасс, прошу дать советов - любых и много.

У меня получается каталка - семь дней, с 05.01 по 11.01, жить будем в Аосте, вот я и подумал, что нет смысла брать семидневный скипасс в Пиле, так как он дает возможность посетить только два других курорта, как и шестидневный, поэтому я вижу логичным взять шестидневный  с 06.01, а 05.01 катнуть что-нибудь небольшое и уютное))

Вроде бы Шамуа подходит под это дело, но кажется далековатым, может есть что интересное - поближе, такого плана?

• 0

#2165 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:05

Нет не опечатка))) долин Аоста м6ожество раз переходила из рук в ру4и - и там есть места, торньон, например и шамуа - где компактно проживают французы и все очень французское - и названия, и кухня, и вообще атмосфера 

Да, Пьемонт с Савойей   - это близнецы-братья)

• 0

#2166 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:09

У меня получается каталка - семь дней, с 05.01 по 11.01, жить будем в Аосте, вот я и подумал, что нет смысла брать семидневный скипасс в Пиле, так как он дает возможность посетить только два других курорта, как и шестидневный, поэтому я вижу логичным взять шестидневный  с 06.01, а 05.01 катнуть что-нибудь небольшое и уютное))

Вроде бы Шамуа подходит под это дело, но кажется далековатым, может есть что интересное - поближе, такого плана?

Лучше наверное Торньон, он не ближе Шамуа - но побольше и поинтереснее - в лесу, красиво очень и трассы хорошие такие красные с уклоном, широкие - не пожалеете - и людей совсем мало  и ещё очень живописная туда дорога а по серпантину  на самый верх плато, вид на Монте Червино (исправляюсь )))) просто божественный , у меня на стене фото висит сделанное по дороге в торньон)))

Сообщение отредактировал КОСМОС: 28 November 2018 - 16:11

• 0

#2167 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:18

Лучше наверное Торньон, он не ближе Шамуа - но побольше и поинтереснее - в лесу, красиво очень и трассы хорошие такие красные с уклоном, широкие - не пожалеете - и людей совсем мало  и ещё очень живописная туда дорога а по серпантину  на самый верх плато, вид на Монте Червино (исправляюсь )))) просто божественный , у меня на стене фото висит сделанное по дороге в торньон)))

Спасибо, занес в список))

• 0

#2168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:19

Да, Пьемонт с Савойей   - это близнецы-братья)

Валле-д’Аоста итал. Valle d'Aosta
фр. Vallée d'Aoste

Ва́лле-д’Ао́ста / Валле́-д’Ао́ст (итал. Valle d'Aostaфр. Vallée d'Aosteфранкопров. Vâl d’Aoûta, букв. «долина Аосты») — автономная область в Италии. Валле-д’Аоста имеет статус автономной области и одновременно является провинцией Италии.

С запада граничит с регионом Рона — АльпыФранция, с севера с кантоном ВалеШвейцария, и с юга и востока — с областью Пьемонт.

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 November 2018 - 16:21

• 1

#2169 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:27

Валле-д’Аоста итал. Valle d'Aosta
фр. Vallée d'Aoste

Ва́лле-д’Ао́ста / Валле́-д’Ао́ст (итал. Valle d'Aosta, фр. Vallée d'Aoste, франкопров. Vâl d’Aoûta, букв. «долина Аосты») — автономная область в Италии. Валле-д’Аоста имеет статус автономной области и одновременно является провинцией Италии.

С запада граничит с регионом Рона — АльпыФранция, с севера с кантоном ВалеШвейцария, и с юга и востока — с областью Пьемонт.

Современное административное деление не имеет никакого отношения к истории вопроса))

• 0

#2170 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:36

У меня получается каталка - семь дней, с 05.01 по 11.01, жить будем в Аосте, вот я и подумал, что нет смысла брать семидневный скипасс в Пиле, так как он дает возможность посетить только два других курорта, как и шестидневный, поэтому я вижу логичным взять шестидневный с 06.01, а 05.01 катнуть что-нибудь небольшое и уютное))

Будем в Аосте именно в эти даты, думаю, что скипассы будут каждый день новые.
  • 0

#2171 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:37

Да, Пьемонт с Савойей - это близнецы-братья)

Это два разных куска исторического княжества Савойского.
  • 0

#2172 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 01:03

Будем в Аосте именно в эти даты, думаю, что скипассы будут каждый день новые.

А в чем смысл?

Это два разных куска исторического княжества Савойского.

Недопонял - это опровержение или согласие?)

• 0

#2173 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:06

На следующей неделю в Червинии  Вальтурненш, что то погода не радует, осоьбенно западный ветер, будет задувать нас, однако. Пила открывается только 7 дек, какие еще варианты, где укрытся от ветра?

5c0128389e2e6_Screenshot_20181130115825_

• 0

#2174 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:18

А в чем смысл?

Если вы на машине и в приоритете - катание в хороших погодных условиях, а не экономия, то лучше каждый день мониторить прогноз погоды в Пиле, Червинии, Курмайоре/Ла Туиле и ехать туда где погода лучше. Особенно в январе. ИМХО. Когда в Пиле облака и туман, в Червинии на верхах может быть пестня! Или наоборот: Червинию могут закрыть по ветру, а в Пиле будет супер. В другой день и в Пиле и в Червинии может быть не айс, а в Курмайоре отлично. И т.д и т.п.
Стратегию по скипассам (однодневные, многодневные) решайте уже на месте, ориентируясь на прогноз. Если недельный прогноз в Пиле хороший, то можно рискнуть купить недельный скипасс. Если же нет, то стратегия однодневных скипассов, в конце концов, разумнее. Пила конечно хороша, но ёлы палы, живя в Аосте, ну как не сгонять покатать Червинию с Монте Червино/Маттерхорном и Курмайор с Монте Бьянко/МонБланом? Только туда желательно с погодой! И будет Вам счастье! Да... завидую...
  • 0

#2175 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:03

А в чем смысл?

Недопонял - это опровержение или согласие?)

В свободе.
Это исторический факт.
Вам бы хотелось его опровергнуть или с ним согласиться?
  • 0

#2176 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:15

Valle d'Aosta, имею к Вам нетрадиционный вопрос. Планируем быть в Ля Туиле в середине марта. Это будет вторая неделя в Альпах для нашей компании. По опыту предыдущих лет знаю, что барышни к этому моменту любят "откосить от физкультуры" на день - другой дабы приобщиться к прекрасному и потратить щепотку денег в магазинах. Деушки взрослые и самостоятельные, поэтому мальчики отпускают их без беспокойства и с плохо скрываемой радостью. Куда бы Вы посоветовали направить прекраснй пол? Про Курмайор знаю, Милан, пожалуй, слишком далеко.

В Курмайор - по магазинам (но там пафосно и дорого). В Пре-Сен-Дидье - в термы с видом на Монте Бьянко (туда всем обязательно!). В г.Аоста - в музеи, галереи, зАмки. Остальное сиииильно дальше.

Сообщение отредактировал DimaSto: 01 December 2018 - 11:29

• 0

#2177 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 10:57

прямо за живое берут воспоминания))) осталось недолго и мы тоже будет в очередной раз в аосте - в этот раз в Грессоней на 2 недели , завтра везём точить лыжи и доски, билеты куплены, трансфер заказан, жильё забукано почти год назад - пошёл обратный отсчёт)))

• 0

#2178 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 15:05

В Курмайор - по магазинам (но там пафосно и дорого). В Пре-Сен-Дидье - в термы с видом на Монте Бьянко (туда всем обязательно!). В г.Аоста - в музеи, галереи, зАмки. Остальное сиииильно дальше.

Там Аутлетов не мерено, от монобрендовых до больших. ПоГуглите, в радиусе 100 км. найдёте много.

• 0

#2179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 15:31

Дату не смотрел? Вопрос был задан в 2011 году. Хотя ответ кому-нибудь да пригодится. 

• 0

#2180 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 16:25

Там Аутлетов не мерено, от монобрендовых до больших. ПоГуглите, в радиусе 100 км. найдёте много.

Согласен. Но из Ла Туиля до хороших аутлетов и обратно по платным горным автобанам (20е за 100км) не дешево получится и утомительно. Человек спрашивал про шопинг поближе (т.е. в долине Аосты) Если люди богатые, то Курмайор самое то. Если не богатые, то ехать в тот же Серравалле долго и дорого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных