X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2161 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 11:59

Наталья, можете что нибудь сказать про Garni Le Chalet - Imanstr., 32 - 39047 St.Christina-меня интересует расположение по отношению к подъемникам. На карте вроде бы не далеко, но не понятно, если пешком сколько идти, местность гористая или нет, на автобусе удобно добираться?

http://www.lechalet.it/ita/lage.htm - не совсем там близко от подъёмника Saslong кабинки,
можно дойти до креселок Monte Pana + ещё один кресельный лифт и съехать уже оттуда с Монте Пана просекой на трассу Саслонг или же спуск к Чампиной - опять на креслу старую двух-местную (там на месте разберётесь, у хозяев, где жить будете, спросите);
или же - на скибусе на Саслонг отправиться, он ходит как по верхней улице хад гарни, так и ниже по центральной - на схеме видно штрихами маршруты скибусов.
  • 0

#2162 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 13:01

Спасибо Наталья, не могу найти схему движения скибусов. Прямой к кабинкам есть маршрут? И еще-как там с оплатой скибусов, нужно покупать билет или как? Как я понимаю проезд не бесплатный.
  • 0

#2163 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 15:50

Спасибо Наталья, не могу найти схему движения скибусов. Прямой к кабинкам есть маршрут? И еще-как там с оплатой скибусов, нужно покупать билет или как? Как я понимаю проезд не бесплатный.

valgadena.it + skibuss , 6? 1 week
  • 0

#2164 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:32

Спасибо, нашел. Если я правильно понимаю они все туда идут.
  • 0

#2165 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 08:35

зашел сегодня глянуть, а там красотааааа

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал moroz-ko: 12 October 2012 - 08:39

• 0

#2166 SaiL

SaiL
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 02:11

Наталья, порекомендуйте, пожалуйста.
четверо молодых людей в возрасте 27-29лет, бордеры, неоднократно катавшие горы разных стран (несколько раз кавказ, андорра (пасс де лакасса), болгария (банско) франция (шамони), франция (3 долины), австрия (майрхофен)), зашли в тупик с вопросом: куда же податься в этом году???
Уровень катания выше среднего.
Первый вопрос, - не разочаруют ли нас доломиты?
Второй, - какую зону посоветуете, чтобы были трассы по-длиннее, в сторону красно-черных, фрирайд тоже приветствуется (но не является основным)?
Третий, чтобы апресски был не скучным: по клубам прям ежедневно не ходим, но пару раз заглянули бы, иногда прикольные пабы. Любим: вкусно поесть, вкусное вино. Ну в общем как-то так.

Может еще посоветуете, где в рекомендованном Вами месте снять какие-нить симпатичные апартаменты?
Спасибо!
  • 0

#2167 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:20

Наталья, порекомендуйте, пожалуйста.
четверо молодых людей в возрасте 27-29лет, бордеры, неоднократно катавшие горы разных стран (несколько раз кавказ, андорра (пасс де лакасса), болгария (банско) франция (шамони), франция (3 долины), австрия (майрхофен)), зашли в тупик с вопросом: куда же податься в этом году???
Уровень катания выше среднего.
Первый вопрос, - не разочаруют ли нас доломиты?
Второй, - какую зону посоветуете, чтобы были трассы по-длиннее, в сторону красно-черных, фрирайд тоже приветствуется (но не является основным)?
Третий, чтобы апресски был не скучным: по клубам прям ежедневно не ходим, но пару раз заглянули бы, иногда прикольные пабы. Любим: вкусно поесть, вкусное вино. Ну в общем как-то так.

Может еще посоветуете, где в рекомендованном Вами месте снять какие-нить симпатичные апартаменты?
Спасибо!

Ребята это сравнительный вопрос, мне же с чем сравнивать? с тем что люди рассказывают в инете и в реальной жизни о своих катальных впечатлениях в разных местах?
Вот из последнего письма в личку цитата:

3 раза были, и на 4-й ой как хочется. Правильно нам гид с Асцента сказал:
1) 4 Итальянский долины лучше 4 Французских.
2) Доломиты еще никого от себя не отпускала, стоит влюбиться, и все.

Может запросто не понравится после Австрии и 3-хДолин французских,
а может быть наоборот влюбитесь в Доломиты и захотите вернуться и не раз, кто ж вас знает.
Если почитав форум внимательно (тут есть и о фри-райде в Италии и о апрес-ски и пр. рассказы и оценки зон катальных, как они связаны, какие тут трассы и рестораны в деревнях и на горах чем кормят), надумете когда-либо покататься в Доломитах, то поселитесь для первого раза в Сельве Валь Гардене или в Корваре (Альта Бадиа) недалеко от подъёмников, если вам цены предложеной понравятся, чуть дешевле можно поискать в Валь ди Фассе (Канацей, Кампителло, Альба ди Канацей) и в тихой деревушке Arabba - но там с апрес-ски совсем может быть никак.

во вторую поездку можно или в Мадонну ди Кампильо или в Кортину д' Апеццо (если бюджет позволит, но и там если центрально в 4-х звёздочные отели не селиться, то варианты недорогие есть), чтобы было что сравнивать, там тоже интересно.

посоветовать конкретное жильё - не берусь, ищите на сайтах курортов, а то только самое дорогое к концу октября останется, запросы идут, отели-апарты отвечают, зимний сезон распродаётся.
Лично у нас один апарт есть на сдачу (извините, не реклама, а чтобы прояснить в эфире, а не в личку каждому отвечать), поэтому я другие не свои не продаю, но осталось лишь 3 недели в зимний сезон свободных: с 5 по 12 января, с 26 января неделя, и поздний март неделя с 16.03; + ещё декабрь до 22 числа и апрель - но эти даты глухие низкого неходового сезона не в счёт...
  • 0

#2168 SaiL

SaiL
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:48

Наталья, спасибо за ответ.
Мы к гардану начали склоняться-вроде красных трасс много и они достаточно длинные. Я так понял гарден-это достаточно центровое место в доломитах.
Скажите, а Вы аппарты сдаете только неделями? Может быть вариант дней 9-10?
  • 0

#2169 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:51

Мы к гардану начали склоняться-вроде красных трасс много и они достаточно длинные. Я так понял гарден-это достаточно центровое место в доломитах.

Как видно из выше-перечисленного, если только до 22 декабря, или в апреле - но весной тут всё растает, и это факт.
  • 0

#2170 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 22:27

NatusikChajnica, не подскажешь: когда итальянцы пишут "Bilocale" - это 2 спальни, или кухня/гостиная + спальня?
  • 0

#2171 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:15

По 2 недели - с удовольствием, просто не осталось 2-х недель неразрывных в зимний ходовой сезон в этот раз. т.е. если 10 дней - то всё равно 2 недели получается, так как-то но это конкретно у нас,
если же заведения много-апартные, то пробуйте договариваться, торгуйтесь с ними, у них более текущий гибкий график.
  • 0

#2172 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:29

NatusikChajnica, не подскажешь: когда итальянцы пишут "Bilocale" - это 2 спальни, или кухня/гостиная + спальня?

Second: кухня/гостиная + спальня
  • 0

#2173 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:38

Second: кухня/гостиная + спальня

Спасибо! Глядя на цену я так и подумал, но была надежда на 2 спальни :-)
  • 0

#2174 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:24

Урааааа :yahoo: Снеееежооооккк в Гардене)))))

Изображение
  • 0

#2175 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:16

утром увидал про снег в Австрии, тут же подумал про Италию,
а тут уже опередели
в а Кронплатце на вершине не снежек а снег с высоты 2200 до 1200 (на 1200 так пушек)- судя по веб камерам
жаль не знаю как фото вставить
Наталья, это что уже серьезно - можно отель проплачивать? или все ще растает

Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 October 2012 - 11:19

• 0

#2176 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:25

утром увидал про снег в Австрии, тут же подумал про Италию,
а тут уже опередели
в а Кронплатце на вершине не снежек а снег с высоты 2200 до 1200 (на 1200 так пушек)- судя по веб камерам
жаль не знаю как фото вставить
Наталья, это что уже серьезно - можно отель проплачивать? или все ще растает

http://www.skiforum....ima-neve-3.html - фото первого снега аж на 4-х страницах, в основном с webcam.

Оплачивать можно, т.к. Кронплатц - 100% гарантия снега,
а растаeт - запросто, но снова нападает :smile: , да и пушки надуют.
(оплачивая по частям, не переплатишь ли слишком много комиссионных банку за проводки? давно спросить хотела, потом забыла)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 October 2012 - 11:25

• 0

#2177 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:54

Наталья- обнадежили про Кронплатц,
у меня 0% комиссии за платеж, т.е. переплаты нет совсем и курс банка = ЦБ+1,5% (но тут уже только курс ловить)
да и перевод из Райффайзен Москва в Райффайзен Италия также комиссией не облагается
так что мне удобно по 100 евро в месяц платить, со всех точек зраения
тем более со 100% гарантие снега в феврале
Наталья, у меня еще возник вопрос (в поиске не нашел), а можно ли где то купить лыжи со скидкой (по аналогии с Германие Австрией) т.к. вроде уже наши даты подходящие - конец февраля
дело в том, что первый раз еду без лыж (в дабавок и на прокатной авте), хотел поюзать разные модели прокатных, а там уже выбрать модель и купить ее новой (не в прокате)
да и курточка мне надо - Колмар, штаны наше в прошлый раз со скидкой своего размера, с курткой ж пролет вышел
в магазинах где был - а Кавлезе маленькая деревня, в этом плане ничего интересного по ценам не было

Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 October 2012 - 12:38

• 0

#2178 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:28

Урааааа :yahoo: Снеееежооооккк в Гардене)))))

Изображение

Видео камера живая, live транслирует! :clapping:
  • 0

#2179 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:31

Наталья- обнадежили про Кронплатц,
у меня 0% комиссии за платеж, т.е. переплаты нет совсем и курс банка = ЦБ+1,5% (но тут уже только курс ловить)
да и перевод из Райффайзен Москва в Райффайзен Италия также комиссией не облагается
так что мне удобно по 100 евро в месяц платить, со всех точек зраения
тем более со 100% гарантие снега в феврале
Наталья, у меня еще возник вопрос (в поиске не нашел), а можно ли где то купить лыжи со скидкой (по аналогии с Германие Австрией) т.к. вроде уже наши даты подходящие - конец февраля
дело в том, что первый раз еду без лыж (в дабавок и на прокатной авте), хотел поюзать разные модели прокатных, а там уже выбрать модель и купить ее новой (не в прокате)
да и курточка мне надо - Колмар, штаны наше в прошлый раз со скидкой своего размера, с курткой ж пролет вышел
в магазинах где был - а Кавлезе маленькая деревня, в этом плане ничего интересного по ценам не было

Всё там есть как в Греции, продажа лыж внизу у старта подъёмников (у которых в обед перерыв), если старые сдать, то порой скидку дают 100?, т.е. распродажи бывают, но когда точно - не знаю, может в марте уже. За курткой - г.Брунико надо ехать. Но я сама там ничего не покупала. :rolleyes:
  • 0

#2180 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:23

Спасибо Наталья,
буду тогда на аутлет рассчитывать - по куртке, а лыжи - хз, мож и прокатные буду использовать
т.к. что покупать около 500 евро, что юзать топ модели прокатных 100 евро, на пять лет цена равна, а там уже технологии сменятся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных