Кулуары
Отправлено 28 December 2009 - 12:36
и не нарушать его в дальнейшем.
Отправлено 28 December 2009 - 12:38
Завал на внутреннюю не следствие бедренной ангуляции.,а следствие ее отсутствия и излишнего увлечения заклоном в отсутствии достаточной скорости...На данный момент проблемы с техникой у нас вполне понятные: слабая работа ног и перецентровка, завал на внутреннюю, как следствие бедренной ангуляции.
Отправлено 28 December 2009 - 12:40
Сорри! Насколько я знаю Гуршман на форуме зарегистрирован...Господа, прошу обратить внимание на правило номер шесть: https://forum.ski.ru...showtopic=26155
и не нарушать его в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2009 - 12:44
Отправлено 28 December 2009 - 13:03
а можно ссылочку? не для того что бы доказать что Вы правы, а действительно интересно почитать. если будут стоящие методические материалы- обязательно куплю и подарю тренеру.Вот например то "о чем Вы раньше даже не подозревали" описано и в другой литературе.
заранее спасибо.
Отправлено 28 December 2009 - 15:19
Беда, да еще какая в том, что никто ничего толком рассказать и показать не умеет - вот это действительно беда.Так вот в этом и вся беда!!
Очень опасно , сотворив себе кумира, следовать одному учению, не зная других направлений в развитии современной техники.
Может быть вы мне сможете помочь? Меня интересуют отдельные упражнения и последовательности упражнений (прогрессии) с помощью которых можно было бы поставить а также совершенствовать технику СЛ и ГС, желательно с рисунками - демонстрациями и описанием - что конкретно нужно чувствовать в данном конкретном упражнении и что оно дает. Уровень - давайте начнем со среднего.
Одна только просьба - не предлагать "катать, катать и еще раз катать" - не работает.
Отправлено 28 December 2009 - 16:13
А вы никогда не задумывались, что ни один профессионал (читай квалифицированный специалист в своём деле) не будет бесплатно делиться своими знаниями, упавшими на него отнюдь не с неба, со всеми желающими?Беда, да еще какая в том, что никто ничего толком рассказать и показать не умеет - вот это действительно беда.
В чём беда то? В том, что действующие тренера по г/л не сидят десятками на ски.ру и не раздают бесплатных советов? Так форум это в любом случае не то место, где можно научиться технике.
ИМХО, если готовы платить, всегда можно найти специалиста, который согласиться с вами поработать и какой то прогресс уж точно будет, по крайней мере, если работать на склоне, а не перед монитором.
А в "тренерах-любителях", изнывающих от безделья на основной работе и готовых вещать хоть круглосуточно, были бы свободные уши тут имхо недостатка не наблюдается.
З.Ы. Да взять хоть, например, всем известного "тренера чемпионов", 500Eu за тренировочный день и как говорится вэлкам.

Отправлено 28 December 2009 - 16:29
Есть желание научится...?Беда, да еще какая в том, что никто ничего толком рассказать и показать не умеет - вот это действительно беда.
Может быть вы мне сможете помочь? Меня интересуют отдельные упражнения и последовательности упражнений (прогрессии) с помощью которых можно было бы поставить а также совершенствовать технику СЛ и ГС, желательно с рисунками - демонстрациями и описанием - что конкретно нужно чувствовать в данном конкретном упражнении и что оно дает. Уровень - давайте начнем со среднего.
Одна только просьба - не предлагать "катать, катать и еще раз катать" - не работает.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2009 - 16:30
Отправлено 28 December 2009 - 16:37
Ну, я решил по методике проблемы просто. Поскольку время и возможности ограничены, больше уделил внимание на "универсальной" технике. Стало возможным практически с листа, ходить трассы любой сложности.Опытом пока делиться особо не приходится, сами еще в поиске. Работаем.
........................................
На данный момент проблемы с техникой у нас вполне понятные: слабая работа ног и перецентровка, завал на внутреннюю, как следствие бедренной ангуляции. Сейчас работаем, вроде дело идет на лад. Как только будет прогресс, или наоборот ступор, выложу видео. А пока вроде все идет нормально, упражнения, упражнения и еще упражнения. Благо вижу, что упражнения идут на пользу
.........................................................
Вот вроде опыт. Если что интересно, спрашивайте.
PS
Ждём видео...
Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2009 - 16:37
Отправлено 28 December 2009 - 18:52
Вот, раздобыл в соседней веткеНа данный момент проблемы с техникой у нас вполне понятные: слабая работа ног и перецентровка, завал на внутреннюю, как следствие бедренной ангуляции.

Если "ангуляция" как на видео, то да, надо избавляться срочно! Если как здесь

Отправлено 28 December 2009 - 19:57
Я - в добровольном бане...епитимию на себя накладываю..как вериги ...на 10 дней, а может месяц или больше. Вместе с ... (lfktt ythfp,jhxbdj/// - rnj ecgtk? njn ghjxbnfk... Yfgbie d JJY!)) :-
Так что "Happy New Year!"!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 28 December 2009 - 22:30
Отправлено 28 December 2009 - 22:42
Отправлено 28 December 2009 - 23:32
если нет задачи стать "спортсменом уровня Кубка Мира" . а есть желание разобраться в сути и механике чистого резанного поворота. могу предложить книгу А.Каниовского "Горные лыжи для чайников" (на название внимания не обращатьа можно ссылочку? не для того что бы доказать что Вы правы, а действительно интересно почитать. если будут стоящие методические материалы- обязательно куплю и подарю тренеру.
заранее спасибо.

Рон Лемастер - во многом устарело (особенно слалом) но много ценных советов по спортивной технике.и организации тренировок.
И на форуме много интересного ( если снобизм не мучит) . Особенно статьи Ревкутца и Полинковского. На Expertski статьи А.Гая.
Отправлено 28 December 2009 - 23:36
Попробуйте еще разОдна только просьба - не предлагать "катать, катать и еще раз катать" - не работает.

Отправлено 28 December 2009 - 23:45
З.Ы. Да взять хоть, например, всем известного "тренера чемпионов", 500Eu за тренировочный день и как говорится вэлкам.
И что удивительно: за такие деньги людям , приехавшим на 11 дней улучшить технику и результат в слаломе и гиганте,и не являющимся чайниками,(все от 1-го разряда до МС,) "тренер чемпионов" не поставил ни одной трассы, не заплатил из таких дивидендов за полотно и древки, а все время парил людям мозг упражнениями, потому что так проще и экономнее, и всегда можно сказать, что нет нулевой фазы или двух поворотов, вот когда появятся- поставим трассу. (научитесь плавать- воду в бассейн нальем) И не надо думать, что это- идиотизм, это просто жульничество, которое, как известно, начинается с маленького, вроде бы, вранья.
Отправлено 28 December 2009 - 23:53
Виктор,вы будете смеяться, но с плаванием у нас ситуация в целом гораздо хуже,чем с г.лыжами, несмотря на относительные успехи на международной арене - в массы как говорится это не пошло (в отличие от г.л.) - поверьте на слово старому пловцу)))научитесь плавать- воду в бассейн нальем
Отправлено 29 December 2009 - 00:16
Я, не поверюВиктор,вы будете смеяться, но с плаванием у нас ситуация в целом гораздо хуже,чем с г.лыжами, несмотря на относительные успехи на международной арене - в массы как говорится это не пошло (в отличие от г.л.) - поверьте на слово старому пловцу)))

OldSatir , когда начнём тренировки

Обещаю много теории и офп...Одна только просьба - не предлагать "катать, катать и еще раз катать" - не работает.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 00:19
Отправлено 29 December 2009 - 06:08
И что удивительно: за такие деньги людям , приехавшим на 11 дней улучшить технику и результат в слаломе и гиганте,и не являющимся чайниками,(все от 1-го разряда до МС,) "тренер чемпионов" не поставил ни одной трассы, не заплатил из таких дивидендов за полотно и древки, а все время парил людям мозг упражнениями, потому что так проще и экономнее, и всегда можно сказать, что нет нулевой фазы или двух поворотов, вот когда появятся- поставим трассу. (научитесь плавать- воду в бассейн нальем) И не надо думать, что это- идиотизм, это просто жульничество, которое, как известно, начинается с маленького, вроде бы, вранья.
Мне кажется, что люди, которые все от 1-го разряда до МС трассу и так долбят постоянно. Они всего на 11 дней приехали и главная задача - улучшить их технику, т.е. механику поворота, а не технику прохождения трассы. Как бы он им в трассе что-то улучшил? для этого наверное нужно упражнения делать... И не только потому, что проще в свободном катании что-то исправить, а потому что в трассе вообще ничего исправить нельзя.
Я могу из своего опыта пример привести... мы тут трассу поставили и пускаем желающих. Пришло пару человек - поворачивают боком под воротами и стоят над лыжами... говорят "позанимайтесь с нами", я говорю - пошли на учебнный склон упражнения делать, вам надо ноги сгибать научиться, через прямые переваливаетсь, заклон не делаете, на кантах стоите и опаздываете во все повороты.
А они: "нифига мол, нам неинтересно потеть на учебном склоне, мы хотим также дубасить по вешкам, только все лучше и лучше с каждым спуском... а упражнения это для дураков, которые не умеют ничего... Вы нам только скажите в чем секрет, и что такого надо изменить чтоб сразу все получаться стало..."
И все в таком же духе... "мол на детском склоне... да вы просто жалеете денег на большом подъемнике нас катать, да мы же заплатили за трассу...."
bitus, вы уж меня простите, ваши товарищи уверен гораздо выше уровнем, да и может быть их там действительно надули.... но уж больно пример у меня подходящий, не мог не поделиться

Я кстати, тогда тем чувакам ничего посоветовать не смог, что бы им не говорил, все равно едут, как ехали...
Правда, я им потом специальную трассу расставил.. из 2 поворотных чарликов. Заходим на один, поворачиваем, потом на втором... если 2 поворота получатся, то там уже и 40 ворот поставить можно будет

И еще пример из жизни. На выходных устроили детские старты. Для детей от 7 до 12, типа просто так.. призы всем. Для учеников школы и чтоб родителей порадовать.
Так вот дети-то некоторые неплохо катались... на параллельных лыжах, даже на кантах кое-кто... А по трасее страшно смотреть было... все в плуге в жутчайшей задней стойке ехали с отрывом носков лыж и поворачивали на пятках...

Вывод: в трассу можно лезть тогда, когда правильный поворот закатан на уровень рефлекса! Т.к. в трассе все делается рефлекторно, и если в рефлексах еще остались неверные движения, то они сразу же все вылазят наружу. Даже тогда, когда удалось уже добиться осознанно правильного выполнения движений в свободном катании, трасса может запросто все испортить.
Сообщение отредактировал fdy4: 29 December 2009 - 06:14
Отправлено 29 December 2009 - 08:55
существует такое понятие на постсовецком пространстве"номенклатура",она была она и есть...и похож долго ещё будет.....
В прошлом году на КМ стартовала девочка Маша Шканова....стартовала она за Беларусь,и не плохо выступила...а девочка эта из Магнитогорска...сейчас на КЕ стартует Аня сорокина,и результаты у неё не хуже Лены простевой и Ляйсан,а местами даже лучше,и стабильнее,но на КМ её нет....
тут народ говорит,что ГГ пиарится,а вот школа Бени райха-это дааааааа!!!!!говорила уже тут на форуме,повторюсь ещё-лично знакома с дитём,проходившим обучение в этой школе....веть не сам же Бени их там обучает,а такие же тренера,но регалий и побед эта школа мальчику не добавила,проигрывал весь сезон ,стабильно....а вот результат семинаров ГГ думаю увижу очень скоро,на примере своей дочери,видео не выложу,потому как это обсуждение по видео-хрень полная....а вот протоколы со стартов выложу обязательно...
говорить об этом можно и нужно,но не категорично,и не огульно,и без намёков,может кто-то и счиает что ГГ от нефик делать книгу написал,и семинары для Российских тренеров проводит от того,что времени много свободного(но!!!!никто из наших тренеров не поехал на семинар,который нет так давно проводила Федерация-видимо они и без семинара всё знают),а вот я простой обыватель вижу,что всё чему учат наших детей в корне не верно,и действенно только на пологих склонах,а на крутяках не просто не работает,а даже опасно.Я видела технику той девочки,которая тренируется по методике ГГ,кто хоть раз видел её в трассе,тому не нужно ни чего говорить,а тем кто не видел-объяснять что-то бесполезно,сразу начнут искать в этом какой-то подтескт,и способ пропиариться...через два года ей будет 16 лет,именно в таком возрасте на КМ появилась Лара Гут,и не просто появилась,где-то за пределами 30 сильнейших,но что-то мне подсказывает,что вот это самое понятие "номенклатура",не даст этой девочке так рано выйти на КМ.
это российский менталитет видимо такой,если человек несёт что-то хорошее,он это делает не просто так...он что-то затевает,ищет в этом свою какую-то выгоду,славу громкую...и ни у кого даже мысли не появится сказать ему просто спасибо,за то что ему,человеку, живущему давно за границей далеко не безразлична позиция аутсайдера,а именно такая сейчас позиция у России в горнолыжном спорте.
Отправлено 29 December 2009 - 10:17
В праздники я планировал кататься в сорочанах, тк. это одно их немногих мест в подмосковье, где при определенных погодных условиях можно покататься на ГС лыжах. В принципе, готов подъехать и в другое место, но лучше с утра. Т.к. я практически непьющий, то кататься начну со 2 января.Я, не поверю
Летом был на море: люди плавают, ныряют, погружаются с аквалангом... что аж в море не зайдёшь
OldSatir , когда начнём тренировки
Обещаю много теории и офп...
А про плавание - так ведь и на лыжах люди с горок съезжают и немало, тут ведь вопрос в том - как они это делают...
Отправлено 29 December 2009 - 14:03
Надоело мусолить одно и то же, кому интересно про г- спросите у Юлия допуск в "поиски истины" и почитайте.
Если отвлечься от личностей, и перейти к сути, то в Ваших постах присутствует масса неверных утверждений, объясняющихся тем, что либо Вы совсем не в теме, либо у Вас нет соответствующего опыта, либо вообще "а вот я простой обыватель вижу..."
Не правильно , например, что в трассе нельзя ничего исправить,(только вчера тренер племянника, Сергей Немцов, исправил мне весьма существенный момент, и все в трассе, потому что вне трассы некоторые ошибки и не проявляются вовсе), что наших детей учат в корне неверно, что номенклатура кого-то не пустит на КМ, что на Хорошилова сквозь слезы , (Это вообще бред , человек вошел в десятку в комбинации, в тридцатку в слаломе, а Вы все плачете, уважаемая..), ну тренеров у нас нет хороших, только один, но давно уехал , и прочая, прочая...
Все у нас есть кроме денег. Это из-за отсутствия денег многие талантливые дети не могут поехать на сборы в Австрию и даже на соревнования по России, это из-за отсутствия денег не состоялся талантливый лыжник Виктор Хорошилов, а его младший брат, Саша,- на два года покидал сборную и тренировался на московских пупках, пока ЧУДОМ не вернулся в команду, это из-за отсутствия денег наша сборная состояла до последнего времени из трех с половиной человек, представлявших 150 миллионов... Ну не может сборная состоять из нескольких человек, нужен подпор, нужна конкуренция, а этого нет, потому что деньги есть только на единицы. У одного- позвоночные грыжи, другой женился, третья родила, и все сначала... В австрии 50 человек почти одного уровня бьется за место под солнцем. И надо понимать, что для того, чтобы хорошо выступать на КМ, надо выступать на КМ. Долго. Приобрести опыт. И не одному и не двум. Нужны деньги на команду . И еще на вторую команду , кубка Европы. И еще команды ФИСовские нужны. Нижние пополняют верхние. Иначе, то , что демонстрирует Хорошилов- уже чудо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных