Хороший выбор

Лыжероллеры
Отправлено 26 January 2015 - 07:47
Отправлено 26 January 2015 - 07:53
Т.е. правильно я понимаю, для роллеров - не вымеряют центр тяжести при установке креплений?
Они же разные по длине все - сантиметров 10 разброс в длине платформ, если разных производителей смотреть. Кроме того - бывает разный размер ботинка.
Отправлено 26 January 2015 - 09:18
Да, все таки буду ставить к заднему брызговику.
Не сам наверное, в сервис пойду а то на сверлю блин
. Но зато буду теперь знать, что сказать если предложат несколько вариантов установки
Отправлено 26 January 2015 - 09:39
мне очень понравилось решение в роллерах пауэрслайд , где крепления ставятся не на шурупы, а на винты в комплекте к роллерам, плавающие рельсы под любой размер ботинка и ответные гайки в роллере куда прикручивается винт.
Почему так не делают на остальных - загадка.
Помню, как при переходе с ннн на снс пришлось сверлить под пятку новые отверстия - адъ.
по хорошему нужно на сверлильном станке сверлить зажимая платформу, дрелью все отверстия уйдут сикось накось.
Отправлено 26 January 2015 - 10:18
мне очень понравилось решение в роллерах пауэрслайд , где крепления ставятся не на шурупы, а на винты в комплекте к роллерам, плавающие рельсы под любой размер ботинка и ответные гайки в роллере куда прикручивается винт.
Почему так не делают на остальных - загадка.
Еще очень удобно на немецких SRB - там уже все просверлено на заводе и для СНС и для ННН. Бери да вкручивай
Кстати там же в магазине покрутил в руках модельку SRB SR01 - очень понравилась. Колеса 100ки, но платформа занижена, все аккуратно изготовлено, но блин ценник почти 15 тыс .
Отправлено 26 January 2015 - 11:31
Осенью тоже видел роллеры этой фирмы, классные. Присмотрел модель SBR XRS01(внедорожники), но отложил покупку до лучших времен, а оказалось лучшие времена тогда и были ... буду продолжать юзать асфальтовые ))
Отправлено 26 January 2015 - 12:48
Т.е. правильно я понимаю, для роллеров - не вымеряют центр тяжести при установке креплений?
Они же разные по длине все - сантиметров 10 разброс в длине платформ, если разных производителей смотреть. Кроме того - бывает разный размер ботинка.
На роллере крепление невозможно установить по ц.т.
Установка к пятке - это его (ц.т.) максимальное приближение.
Отправлено 26 January 2015 - 12:50
Помню, как при переходе с ннн на снс пришлось сверлить под пятку новые отверстия - адъ.
по хорошему нужно на сверлильном станке сверлить зажимая платформу, дрелью все отверстия уйдут сикось накось.
Кондукторы есть. В Спортдепо видел.
Отправлено 26 January 2015 - 13:10
Скорее всего можно, но только под 35 размер ботинка или еще меньше.На роллере крепление невозможно установить по ц.т.
Установка к пятке - это его (ц.т.) максимальное приближение.
Отправлено 28 January 2015 - 16:41
Кстати, вот как рекомендуют:
http://startskiwax.r...зная-информация
Я ставил от пятки, но потом когда попалась эта статья, я проверял, по ней получается еще дальше, за брызговик надо. От размера ботинка еще зависит...
Сообщение отредактировал Taipan: 28 January 2015 - 16:50
Отправлено 28 January 2015 - 16:51
Я ставил от пятки, но потом когда попалась эта статья, я проверял, по ней получается еще дальше к пятке надо. От размера ботинка еще зависит...
Чего то я не понял.
Ты говоришь что ставил от пятки - т.е. вплотную к заднему брызговику?
Если да то куда ж еще дальше? Если нет то от пятки это как?
Отправлено 28 January 2015 - 16:54
Чего то я не понял.
Ты говоришь что ставил от пятки - т.е. вплотную к заднему брызговику?
Если да то куда ж еще дальше? Если нет то от пятки это как?
Да, вплотную. А если по инструкции - 17см от перед.брызговика, то это получается еще дальше назад бы надо ...
Отправлено 28 January 2015 - 17:09
Да, вплотную. А если по инструкции - 17см от перед.брызговика, то это получается еще дальше назад бы надо ...
Теперь понял
Отправлено 11 February 2015 - 16:55
Я слышал о двух ПУ колесах для катания в дождь.
1) Marwe Skating 100*25 mm http://www.marwestor...S6 Bearingless" "Позволяют использовать коньковый ход даже в дождливую погоду"
2) Gyro Rain Hunter для роликовых коньков http://rollerclub.ru...11-26-15-detail Колеса, разработанные компанией Gyro специально по заявкам спид-скейтеров, которые тренируются и выступают во время дождя. Специальная формула полиуретана обеспечивает лучшее сцепление с влажной поверхностью. Диаметр колёс 100 мм, жёсткость 85А.
Вот еще видео с колесом Gyro Rain Hunter
Можно ли как-то сравнить эти колеса? Которое из них лучше сцепляется с мокрым асфальтом? Которое колесо более быстрое?
Сообщение отредактировал sergey83: 11 February 2015 - 16:57
Отправлено 11 February 2015 - 17:55
Отправлено 23 February 2015 - 17:07
Хочется вот зарубить этим летом нормальную межсезонку.
Собственно встаёт дилемма насчёт роллеров: брать или не брать?
Главная проблема: отсутствие трасс в нашей стороне(или я попросту о них не знаю)- ЮВ Моск.Обл.
Вторая же, если всё-таки решу раскошелится: что брать?
С одной стороны, есть старты, Swenor-ы и наши отечественные. Но за них минимум надо отдать 6 за планки+3 за крепления, да ещё установить надо.
С другой, нашёл такой вариант: http://multi-sport.s...ium_wheels.html
И не парится, и крепления спокойно можно снять с действующих лыж.
Что подскажете, товарищи?)
Отправлено 24 February 2015 - 23:44
С другой, нашёл такой вариант: http://multi-sport.s...ium_wheels.html
Если твой вес до 80 то стоит взять.
Отправлено 25 February 2015 - 22:39
Если твой вес до 80 то стоит взять.
Да не уж то? Даааа.. Надо тогда сбрасывать. Значит покупаем кроссовки пока
Отправлено 26 February 2015 - 08:27
Хочется вот зарубить этим летом нормальную межсезонку.
Собственно встаёт дилемма насчёт роллеров: брать или не брать?
Главная проблема: отсутствие трасс в нашей стороне(или я попросту о них не знаю)- ЮВ Моск.Обл.Вторая же, если всё-таки решу раскошелится: что брать?
С одной стороны, есть старты, Swenor-ы и наши отечественные. Но за них минимум надо отдать 6 за планки+3 за крепления, да ещё установить надо.С другой, нашёл такой вариант: http://multi-sport.s...ium_wheels.html
а где, простите, в Воскресенске катать собираетесь на роллерах ?
Я из Коломны, взял внедорожники в прошлом году нет мест, где на скоростных катать.
Отправлено 26 February 2015 - 10:20
а где, простите, в Воскресенске катать собираетесь на роллерах ?
Я из Коломны, взял внедорожники в прошлом году нет мест, где на скоростных катать.
Вариант первый, опасный, но, однако, такие смельчаки есть- Егорьевское ш. По обочине)
Вариант второй: поездка на ~месяц в деревню рядом с Дмитровом и катание там)
Даже третий в голову пришёл: пока в Москве учусь, можно и на Планерную сгонять)
Это, наврное, всё, что приходит мне в голову..
Как то так)
Но так-то скидывать надо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных