X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2161 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:51

Я почему и заперживал... представил как ПоЛинку выпускают по буграм в дугу широкую... да на кантах...

Каждому фрукту свой овощ, то бишь всему свое время !!!
  • 0

#2162 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:12

Каждому фрукту свой овощ, то бишь всему свое время !!!

Вот вот.. правильно... я и не сомневаюсь, что еще увижу как ПоЛинка класс покажет.. и на буграх в том числе:) :)
  • 0

#2163 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 17:12

Господа, я тут неоднократно обещал свежее видео выложить... Выкладываю:

попытка ехать преимущественно разгрузкой вверх

преимущественно разгрузка вниз

Прошу обсуждать, критиковать и советовать. :)
Там только ньюансы были... склон с уклоном в сторону (влево от зрителя) и наверху лед наскребли несколько полянок... но в целом в этот раз склон намного лучше, чем в прошлом моем ролике...

Hottab, ZTL, зацените плиз:)
  • 0

#2164 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:28

попытка ехать преимущественно разгрузкой вверх

Вертикальная работа есть, а вот перецентровки нет - везде едешь в средне-заднем положении... от этого и режешь поперёк склона. А вообще, эта картинка намного симпатичнее предыдущей. Над перецентровкой поработай... когда получится заход с носка, сразу почувствуешь разницу. ;-)

преимущественно разгрузка вниз

Лучше больше так не делай. :smile: К разгрузке вниз, по-моему, не имеет никакого отношения, а вот жуткий завал на внутреннюю очевиден.
  • 0

#2165 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 22:02

Hottab, ZTL, зацените плиз:)

РАзница с прошлым видосом очевидная. Поработал от души!Молодца!

Правда появилось пару новых странноватых на мой взгляд движений у верха корпуса. Зачем то оставляешь внутреннюю руку сильно сзади во второй фазе поворота, отсюда получается сильный мах рукой вперед и на мой взгляд из-за этого закручивает корпус. Левой рукой укол странноватый. Корявый чутка чтоль!??

но ГГ говорит, что все , что выше жопы ваще не на что не влияет и просто индивидуальный стайляк!!

Внешняя нога по прежнему сильно ангулирует в коленке и в левом и в правом повороте.

НО разница есть по сравнению с прошлым видосом!!!
  • 0

#2166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 00:30

Господа, я тут неоднократно обещал свежее видео выложить... Выкладываю:

:-k :-k :-k Вот думаю, как бы помягче приподнести...

На мой взгляд, картинка стала хуже...

Занимался сам или с тренером?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 March 2009 - 00:47

• 0

#2167 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 05:13

:-k :-k :-k Вот думаю, как бы помягче приподнести...

На мой взгляд, картинка стала хуже...

Занимался сам или с тренером?

Сам. У нас, к сожалению, тренеров нет... :(

ZTL вы сейчас сделали то, что сами просили не делать по отношению к вам.. сказали "плохо" и все.
Что именно вам не понравилось? В предыдущих постах были конкретные замечания... с какими-то соглашусь, с какими-то нет:)
Но просто - "стало хуже..." э.э.э.э.э. . это не помягче... это просто неподкрепленный наезд:) :) :)

Вот вам для удобства критики раскадровка... на каком кадре и что именно не нравится?
Кроме некоторого иксования, с которым борюсь по мере сил....?:)

На самом деле, там достаточно сильный уклон в сторону, и повороты направо получались как-бы вниз, а налево - наверх с потерей скорости. Поэтому левая рука так беспонтово колется... склон не дает вывести палку на укол. А при поворотах налево из-за потери скорости пытается вылезти некоторая ангуляция.

Но насчет хуже... что именно?

Прикрепленные изображения

• ______1.jpg

Сообщение отредактировал fdy4: 01 March 2009 - 06:06

• 0

#2168 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 10:16

..... на каком кадре и что именно не нравится?....

Ты попробуй на недельку-другую плюнуть на прогресс и покатайся в свое удовольствие.
Руками поразмахивай, потопчись, поприседай, можешь песню какую спой :) , улыбку на лицо одень, с соседом по бугелю (креселке) пошути. Девушек на склоне похвали :-D

И все пойдет как по маслу.

Тебя сейчас просто "заклинило" на недостатках в технике. Надо расслабиться.
;)
  • 0

#2169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 10:42

Сам. У нас, к сожалению, тренеров нет... :(

ZTL вы сейчас сделали то, что сами просили не делать по отношению к вам.. сказали "плохо" и все.
Что именно вам не понравилось? В предыдущих постах были конкретные замечания... с какими-то соглашусь, с какими-то нет:)
Но просто - "стало хуже..." э.э.э.э.э. . это не помягче... это просто неподкрепленный наезд:) :) :)

Вот вам для удобства критики раскадровка... на каком кадре и что именно не нравится?
Кроме некоторого иксования, с которым борюсь по мере сил....?:)
Но насчет хуже... что именно?

сорри, сорри... пока скачала видос с ютуба, пока конвертнула, сделала кинограммы с вашего видео, мысли разбрелись и не желали складываться в общую картину :) поэтому запостила только вывод...

Вот мои соображения.
На мой взгляд, что-то осталось без изменения, плюс появились ненужные движения, которые портят картинку.

Без изменений: непараллельные голени, ангуляции, внутренняя нога
(вы ехали на внутренней ноге, а внешнюю просто отставляли и продолжаете так делать).

Что появилось:
1. поворот вы стали совершать после линии падения склона,
поперек склона, другими словами... раньше вы начинали резать дугу в линии падения.

2. Появилось руление лыжами. идете на внутренней, а внешнюю просто доворачиваете,
отсюда, мне кажется, такой шлейф снега богатый.

Думаю, оба этих недочета - следствие вращения плечами и закручивания корпуса.

Отдельно про разгрузки.
Вверх - местами не разгружаете лыжи, а просто встаете, выпрямляетесь.
Вниз - не пропускаете лыжи под собой, а пихаете их из стороны в сторону.

Мне кажется у вас потерялось ведение лыж, а появилась какая-то борьба с ними, катание стало какое-то дерганное...

Для работы над техникой, на мой взгляд, картинка на прошлом видео была более благоприятной :) Сейчас, мне кажется, вам нужно вернуться к работе над ведением лыж, и на время оставить разгрузки. И еще... много терли здесь про механику закантовки лыж. Вы вроде все правильно описываете, но почему не делаете это на снегу?

Вот что имею ввиду:
"Поворот начинается броском корпуса ВПЕРЕД И ВНУТРЬ НОВОГО ПОВОРОТА!
Вот... не ноги в сторону и назад... а тело вперед и внутрь... чем больше скорость, тем больше можно внутрь... След перекантовки на снегу должен быть размером в полтора-два ботинка, т.е. мгновенная перекантовка... лыжи продолжают ехать как-бы выше лыжника и уже резать.... они когда остаются сзади (это как раз к слову о передней стойке, она в этот момент очень выражена), то они двигаются по дуге догоняя корпус (причем делают это удивительно бычстро, их скорость намного быстрее скорости корпуса), догоняют корпус и подхватывают его в третьей стадии поворота. Далее разгрузка, перекантовка и одновременный бросок корпуса в новый поворот."

Еще один момент.

На самом деле, там достаточно сильный уклон в сторону, и повороты направо получались как-бы вниз, а налево - наверх с потерей скорости. Поэтому левая рука так беспонтово колется... склон не дает вывести палку на укол. А при поворотах налево из-за потери скорости пытается вылезти некоторая ангуляция.

Все должно быть наоборот. Повороты налево должны быть с ускорением, а направо с потерей скорости. Соответственно проблем с уколом левой рукой быть не должно.

зы У нас тоже большие проблемы с тренерами. Сама прибываю в некотором ступоре - не знаю как дальше работать... подсказать некому...

зы зы А как вас зовут? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 March 2009 - 11:09

• 0

#2170 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:06

fdy4, разгрузка вверх у тебя слабая. Разгрузка вниз отсутствует, как таковая. В обоих случаях лыжи должны видимо отрываться от склона. Разгрузка вниз, это вообще, как в шпильке - ноги гуляют, тушка прямо летит.

То, что ты показываешь, это, вообще, безотрывное ведение. Повороты с разгрузкой отличаются, именно, разрывом в точке сопряжения.
  • 0

#2171 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:16

ZTL, очень хорошо объяснили! Гуршману бы у вас поучиться мысли излагать! Я, даже для себя вывод сделал - мои проблемы на льду, похоже, в том, что я поворачиваю ниже линии падения. Как-то ваше объяснение позволило это почувствовать, несмотря на то, что я здесь сам по поводу "запятой" тельняшку рвал.
  • 0

#2172 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:19

Повороты с разгрузкой отличаются, именно, разрывом в точке сопряжения.

Герман, пожалуйста, видео в студию. Нельзя же безнаказанно так насиловать мозг читателям форума (в основном неискушенным).
  • 0

#2173 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 14:44

сорри, сорри...
...
зы зы А как вас зовут? :)

Зовут меня Максим :)

Как-то я не могу врубиться... серьезно. Я вроде достаочно критично отношусь к себе и до сего момента все ошибки собственные видел и критиковал как мог. И сейчас продолжаю считать, что ошибок хватает... (я свой взгляд изложу), но ей богу, не вижу тут того, о чем вы говорите....

Я еще раз прицепляю раскадровку... свою и эталонную :)
Найти 10 отличий....

Теперь по вашим пунктам... не вижу:
1. поворот после линии падения склона.
Ответ: кадры 7 и 8... лыжи уже режут, до линии падения еще далеко. Последний кадр в линии падения.
2. Руление лыжами и езда на внутренней.
Не вижу в упор... насчет езды точно знаю, что на внешней ехал... т.к. специально следил... (из-за этого икс в начале поворота не так портил картину :) ) насчет шлейфа - там снега много рыхлого... до этого у нас там трасса стояла и от нее след ледяной накатанный остался, а то что выскребли по всему склону раснеслось.. и тепло было....

Про остальное в вашем посту не знаю даже как описать и соотнести с картинкой...

Кстати, Zef насчет того, что при разгрузке лыжи должны обязательно отрываться - это бред. Но если Вы настаиваете, то заверяю, что на кадрах 5 и 6 на моей раскадровке лыжи находятся в воздухе :)

Что касается моего мнения о данном материале, то я считаю, что
1. Иксование в первой фазе поворота. И иногда во второй... В первой фазе компенсируется тем, что внутреннюю лыжу недогружаю... не есть хорошо... надо больше следить за этим.
2. Ангуляция внешнего колена. Долго не мог понять, почему внешняя нога согнута, хотя сам вроде чувствую, как выпремляю ее... походу это колено внутрь поворота разворачиваю, поэтому такая картинка получается.
Не знаю как с этим бороться... надо подумать.
3. Слабое сгибание в нулевой фазе. В следующий раз попробую акцентированно сгибаться... посмотрим, может будет эффект :)

Ну и вообще однозначно очень шаткая картинка... вся с помарками. И как-то много поперек склона....
Когда смотришь, непонятно что именно не так... пришла в голову мысль, что еду как будто поворот гиганта все время по лыжам стараюсь корпус держать, но по слаломной закрученной траектории... оттого постоянное вращение корпуса туда-сюда.... Надо наверное попробовать ехать как будто короткими карвинговыми дугами, постепенно увеличивая амплитуду и скорость, тогда может получится поймать правильную траекторию.

Прикрепленные изображения

• ______1.jpg
  • greg_shorts_1aflatedtsm1.jpg

Сообщение отредактировал HappyNY: 01 March 2009 - 20:17
избыточное цитирование

• 0

#2174 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 16:46

Я еще раз прицепляю раскадровку... свою и эталонную:)
Найти 10 отличий....

Максим. Я обычно делаю несколько раскадровок. по ним и рассуждаю. Плюс еще прокатываю кусочки видео вперед-назад, при просмотре назад вообще много деталей видно становится... :)

Теперь по вашим пунктам... не вижу:
1. поворот после линии падения склона.
Ответ: кадры 7 и 8... лыжи уже режут, до линии падения еще далеко. Последний кадр в линии падения.

Предполагаю, что такой эффект возникает из-за контруклона, лыжи у вас упираются в склон, и им ничего не остается, как начать резать. на более ровном месте склона (например в конце видео "разгрузка вверх" и в начале видео "разгрузка вниз") заметно, что большее давление осуществляется после линии падения склона.

Да и сами вы говорите: И как-то много поперек склона....
Плюс еще ваше замечание о склоне: повороты направо получались как-бы вниз, а налево - наверх с потерей скорости - это описание говорит о том. что вы режете после линии падения.

Потому как должно быть вот так - повороты налево должны быть с ускорением, а направо с потерей скорости)

2. Руление лыжами и езда на внутренней.
Не вижу в упор... насчет езды точно знаю, что на внешней ехал... т.к. специально следил... (из-за этого икс в начале поворота не так портил картину:)) насчет шлейфа - там снега много рыхлого... до этого у нас там трасса стояла и от нее след ледяной накатанный остался, а то что выскребли по всему склону раснеслось.. и тепло было....

Про езду на внутренней...

fdy4_down______.jpg

Поясните, плз, что у вас происходит с внешней ногой в линии падения склона? таких кадров много, сразу скажу, что это не отдельно выбранный.

Про руление...
Меня смущает такой шлейф снега. Когда внешняя нога загружена, она обычно так не пылит, даже если склон рыхлый. На рыхлом склоне были бы просто плавнее движения, а тут они у вас достаточно резкие. А если вы говорите, что выскребли, то вообще не должно быть шлейфа...
Если бы загрузка была почти равномерной или равномерной на обе лыжи, то пылили бы обе лыжи.
Могу и ошибаться. Может быть такой обман зрения создается из-за общего вращательного движения корпуса.

Про остальное в вашем посту не знаю даже как описать и соотнести с картинкой...

Это вы о чем? не совсем поняла... О разгрузках или о ведении лыж?

Что касается моего мнения о данном материале, то я считаю, что
1. Иксование в первой фазе поворота. И иногда во второй... В первой фазе компенсируется тем, что внутреннюю лыжу недогружаю... не есть хорошо... надо больше следить за этим.

Недогружаете внутреннюю? По-моему вы на ней сидите...

fdy4_in1.jpg fdy4_in2.jpg

Отсюда разные углы закантовки лыж, непараллельность голеней...

2. Ангуляция внешнего колена. Долго не мог понять, почему внешняя нога согнута, хотя сам вроде чувствую, как выпремляю ее... походу это колено внутрь поворота разворачиваю, поэтому такая картинка получается.
Не знаю как с этим бороться... надо подумать.

Конкретно с этим бороться не надо. Вам надо изменить полностью механику закантовки и входа в поворот. Задам еще раз вопрос: почему вы не используете то,. что говорили здесь на форуме про тело вперед и внутрь? Вот это и надо делать, а не исправлять ангуляцию.

3. Слабое сгибание в нулевой фазе. В следующий раз попробую акцентированно сгибаться... посмотрим, может будет эффект:)

Не совсем поняла, о каком сгибании в нулевой фазе вы говорите?

Ну и вообще однозначно очень шаткая картинка... вся с помарками. И как-то много поперек склона.... Когда смотришь, непонятно что именно не так... пришла в голову мысль, что еду как будто поворот гиганта все время по лыжам стараюсь корпус держать, но по слаломной закрученной траектории... оттого постоянное вращение корпуса туда-сюда.... Надо наверное попробовать ехать как будто короткими карвинговыми дугами, постепенно увеличивая амплитуду и скорость, тогда может получится поймать правильную траекторию.

Мне кажется, что картинка не с помарками, а есть один элемент, который отсутствует, а без него все остальное просто не может сложиться... я имею ввиду заклон или то, что вы называете вперед и внутрь (в цитате, которую я приводила). :) и дело тут не в гиганте и слаломе, там все происходит одинаково... а уж траектория совсем не при чем... :)
  • 0

#2175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 17:08

ZTL, очень хорошо объяснили! Гуршману бы у вас поучиться мысли излагать! Я, даже для себя вывод сделал - мои проблемы на льду, похоже, в том, что я поворачиваю ниже линии падения. Как-то ваше объяснение позволило это почувствовать, несмотря на то, что я здесь сам по поводу "запятой" тельняшку рвал.

На мой взгляд, у Грэга нет проблем с изложением. Я все понимаю, о чем он пишет и что имеет ввиду... А у вас есть проблемы с текстами ГГ?

И чем мое описание принципиально отличается вот от этой фразы у Грэга: уверен, что вы не совсем правильно вырезаете дугу относительно линии падения?
  • 0

#2176 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 08:39

2 fdy4 Вылью "ушат холодной воды" (только без обид), мы на тренировках во время подъёма поглядываем на катающихся(скажем так уверенно катающихся), с целью составить "картину" и оценить технику катания. Для чего? Да просто иногда кто то из них просится в трассу, иногда мы даже сами предлагаем. Увы(ещё раз без обид) в трассу я бы вас на сегодняшний момент не пустил. Почему? Поясняю:
-нет стабильности ведения лыж
-не развязаны верх и низ, любое движение направленное на блокироку флага вызовет цепную реакцию ног и общий сбой.
-плечи и руки совершают паразитические движения
-нет понятия "начала поворота"-"ведения"-"разгрузки"
-фактически отсутствует перецентровка.
-завал на внутреннюю
иксы-это мелочь....., просто они наиболее заметны (ксати, возможно уйдут при общей корректировке техники)
Теперь совет как максимально быстро это исправить: воспользуйтесь услугами тренера, или инструктора соответствующей категории, на форуме вы это не излечите, а наоборот закатаете и превраритесь в одного из "гламурных катальщиков", которых узнаёшь издалека по гипертрофированным движениям.
Кстати ZTL всё предельно просто объяснил(а?) - спорить тут действительно не о чем.
Ещё раз без обид, у вас есть потенциал-воспользуйтесь им, только грамотно. :-D
  • 0

#2177 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 08:40

Относительно линии падения - где? Внизу, вверху, в середине? И в чем состоит это "не совсем правильно"?

"Поворачиваю ниже линии падения" - тут все четко: обратная запятая. Максимум центробежки ниже линии падения, вектор складывается с силой тяжести - потому и стаскивает.
  • 0

#2178 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:12

Теперь совет как максимально быстро это исправить: воспользуйтесь услугами тренера, или инструктора соответствующей категории, на форуме вы это не излечите, а наоборот закатаете и превраритесь в одного из "гламурных катальщиков", которых узнаёшь издалека по гипертрофированным движениям.
Кстати ZTL всё предельно просто объяснил(а?) - спорить тут действительно не о чем.
Ещё раз без обид, у вас есть потенциал-воспользуйтесь им, только грамотно. :-D

Да какие могут быть обиды... :) Наоборот скорее:)

Инструктор или тренер соответствующей категории, к сожалению, не доступен :( нет у нас таких...

Эх... я, кстати, воспринял половину критических замечаний как комплимент... :)
Глупо было бы ожидать фразу "Божественно....." :)
-нет стабильности... нет развязанности верха и низа... как звучит..! не то что "у вас отстутствует механика поворота как таковая...", а нестабильность и завал на внутреннюю мы победим:) Видели бы вы меня раньше:)
Про перецентровку - самое серьезное замечание пожалуй....

Надеюсь в этом году сезон быстро не закончится, и успею еще что нибудь выложить:)

Кстати... вопрос на засыпку: перецентровка.... объясните по своим ощущениям, просто русским языком как вы ее делаете?
Ну типа, "я когда выезжаю из поворота, лыжи как-будто отпускаю... или подтягиваю ногу..." ну вы же учились и умеете, что вы делаете, когда имеете ввиду именно перецентровку? только не в супер терминах из книжки как должно быть, а именно Ваши ощущения... поделитесь опытом, плиз....
  • 0

#2179 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:10

По простому перецентровка выглядит так: начало поворота: как уже говорилось-встаёте вперёд внутрь следующего поворота(в принципе тут не помешает и укол-он заставит уйти с пяток), на момент вставания лыжи выпущены в сторону, в момент вставания вы их догоняете(вернее вы с ними встречаетесь на дуге), далее идёт фаза начала зарезания, вы её не почуствуете, но если всё правильно сделали. то она получится сама собой. Потом лыжа как бы проводится под корпусом отпускается по своей дуге, именно отпускается, а не выпихивается и всё по новой.
Теперь о "тонкостях", на пологом вставание минимально, зато выпускание идёт довольно активное, на крутяке всё наоборот-вставание довольно активное, выпускания в принципе может и совсем не быть(это уже зависит от уровня мастерства, новичёк лыжи держит как правило под собой), это обуславливается тем что их очень тяжело догнать в конце поворота и перецентроваться в следующий поворот и возникает эффект сидения на пятках.
Чистой разгрузки вверх, или вниз нет, она один фиг комбинируется(об этом и Грег писал).
ЗЫ ну а спортсмены у вас есть? Они хотя бы увидят явную ошибку со стороны и подскажут.
Попробуйте на пологом отработать перецентровку, потом постепенно увеличивая уклон.
  • 0

#2180 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:37

Кажется более-менее понятно.
Не понятно только вот... выход из поворота, в этот момент внешняя нога длинная... в какой момент обе ноги согнуты?
Т.е. начинается вставание с распрямлением бывшей внутренней ноги и сгибания внешней.... и в момент встречи с лыжами на дуге, обе ноги согнуты. К этому моменту перецентровка уже должна быть выполнена? Т.е. надо уже поймать лыжи?

Про спортсменов... это та еще ситуация.
На Кубке края я на трех этапах в пятерке приезжаю... от лидера секунды три на трассе гиганта длинной 1200 м и перепадом в 400 м. около 40 ворот.
Честно говоря, обычно доезжаю чудом... но об уровне лидеров судить можно :)
За все время видел пару раз людей, которые ехали как надо.. и то, заезжие товарищи :)

Сам прекрасно понимаю, что на трассу мне рано конечно и все такое, но уж очень занятно... :)
В позапрошлом сезоне был примерно сороковым, в прошлом 15... в этом 3-6 места... Поэтому стимул научиться огромный - уверен, мог бы намного лучше ехать. Три секунды вроде ерунда, но если едешь коряво, то все... потолок эти три секунды никогда не дадутся, а быстрее начинаешь ехать - из-за ошибок не справляешься и либо сход с трассы, либо такое продолжение, что самому стыдно...
В общем, надо добиваться нормальной техники, работать и накатывать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных