Я почему и заперживал... представил как ПоЛинку выпускают по буграм в дугу широкую... да на кантах...
Каждому фрукту свой овощ, то бишь всему свое время !!!
Отправлено 27 February 2009 - 10:51
Я почему и заперживал... представил как ПоЛинку выпускают по буграм в дугу широкую... да на кантах...
Отправлено 27 February 2009 - 11:12
Каждому фрукту свой овощ, то бишь всему свое время !!!
Отправлено 28 February 2009 - 17:12
Отправлено 28 February 2009 - 20:28
Вертикальная работа есть, а вот перецентровки нет - везде едешь в средне-заднем положении... от этого и режешь поперёк склона. А вообще, эта картинка намного симпатичнее предыдущей. Над перецентровкой поработай... когда получится заход с носка, сразу почувствуешь разницу.
попытка ехать преимущественно разгрузкой вверх
Лучше больше так не делай.
преимущественно разгрузка вниз
Отправлено 28 February 2009 - 22:02
РАзница с прошлым видосом очевидная. Поработал от души!Молодца!Hottab, ZTL, зацените плиз
Отправлено 01 March 2009 - 00:30
Господа, я тут неоднократно обещал свежее видео выложить... Выкладываю:
Сообщение отредактировал ZTL: 01 March 2009 - 00:47
Отправлено 01 March 2009 - 05:13
![]()
![]()
Вот думаю, как бы помягче приподнести...
На мой взгляд, картинка стала хуже...
Занимался сам или с тренером?
Сообщение отредактировал fdy4: 01 March 2009 - 06:06
Отправлено 01 March 2009 - 10:16
Ты попробуй на недельку-другую плюнуть на прогресс и покатайся в свое удовольствие...... на каком кадре и что именно не нравится?....
Отправлено 01 March 2009 - 10:42
Сам. У нас, к сожалению, тренеров нет...
![]()
ZTL вы сейчас сделали то, что сами просили не делать по отношению к вам.. сказали "плохо" и все.
Что именно вам не понравилось? В предыдущих постах были конкретные замечания... с какими-то соглашусь, с какими-то нет
Но просто - "стало хуже..." э.э.э.э.э. . это не помягче... это просто неподкрепленный наезд![]()
![]()
Вот вам для удобства критики раскадровка... на каком кадре и что именно не нравится?
Кроме некоторого иксования, с которым борюсь по мере сил....?
Но насчет хуже... что именно?
На самом деле, там достаточно сильный уклон в сторону, и повороты направо получались как-бы вниз, а налево - наверх с потерей скорости. Поэтому левая рука так беспонтово колется... склон не дает вывести палку на укол. А при поворотах налево из-за потери скорости пытается вылезти некоторая ангуляция.
Сообщение отредактировал ZTL: 01 March 2009 - 11:09
Отправлено 01 March 2009 - 12:06
Отправлено 01 March 2009 - 12:16
Отправлено 01 March 2009 - 12:19
Герман, пожалуйста, видео в студию. Нельзя же безнаказанно так насиловать мозг читателям форума (в основном неискушенным).Повороты с разгрузкой отличаются, именно, разрывом в точке сопряжения.
Отправлено 01 March 2009 - 14:44
сорри, сорри...
...
зы зы А как вас зовут?
Сообщение отредактировал HappyNY: 01 March 2009 - 20:17
избыточное цитирование
Отправлено 01 March 2009 - 16:46
Я еще раз прицепляю раскадровку... свою и эталонную
Найти 10 отличий....
Теперь по вашим пунктам... не вижу:
1. поворот после линии падения склона.
Ответ: кадры 7 и 8... лыжи уже режут, до линии падения еще далеко. Последний кадр в линии падения.
2. Руление лыжами и езда на внутренней.
Не вижу в упор... насчет езды точно знаю, что на внешней ехал... т.к. специально следил... (из-за этого икс в начале поворота не так портил картину) насчет шлейфа - там снега много рыхлого... до этого у нас там трасса стояла и от нее след ледяной накатанный остался, а то что выскребли по всему склону раснеслось.. и тепло было....
Про остальное в вашем посту не знаю даже как описать и соотнести с картинкой...
Что касается моего мнения о данном материале, то я считаю, что
1. Иксование в первой фазе поворота. И иногда во второй... В первой фазе компенсируется тем, что внутреннюю лыжу недогружаю... не есть хорошо... надо больше следить за этим.
2. Ангуляция внешнего колена. Долго не мог понять, почему внешняя нога согнута, хотя сам вроде чувствую, как выпремляю ее... походу это колено внутрь поворота разворачиваю, поэтому такая картинка получается.
Не знаю как с этим бороться... надо подумать.
Не совсем поняла, о каком сгибании в нулевой фазе вы говорите?3. Слабое сгибание в нулевой фазе. В следующий раз попробую акцентированно сгибаться... посмотрим, может будет эффект
Ну и вообще однозначно очень шаткая картинка... вся с помарками. И как-то много поперек склона.... Когда смотришь, непонятно что именно не так... пришла в голову мысль, что еду как будто поворот гиганта все время по лыжам стараюсь корпус держать, но по слаломной закрученной траектории... оттого постоянное вращение корпуса туда-сюда.... Надо наверное попробовать ехать как будто короткими карвинговыми дугами, постепенно увеличивая амплитуду и скорость, тогда может получится поймать правильную траекторию.
Отправлено 01 March 2009 - 17:08
ZTL, очень хорошо объяснили! Гуршману бы у вас поучиться мысли излагать! Я, даже для себя вывод сделал - мои проблемы на льду, похоже, в том, что я поворачиваю ниже линии падения. Как-то ваше объяснение позволило это почувствовать, несмотря на то, что я здесь сам по поводу "запятой" тельняшку рвал.
Отправлено 02 March 2009 - 08:39
Отправлено 02 March 2009 - 08:40
Отправлено 02 March 2009 - 09:12
Теперь совет как максимально быстро это исправить: воспользуйтесь услугами тренера, или инструктора соответствующей категории, на форуме вы это не излечите, а наоборот закатаете и превраритесь в одного из "гламурных катальщиков", которых узнаёшь издалека по гипертрофированным движениям.
Кстати ZTL всё предельно просто объяснил(а?) - спорить тут действительно не о чем.
Ещё раз без обид, у вас есть потенциал-воспользуйтесь им, только грамотно.
Отправлено 02 March 2009 - 10:10
Отправлено 02 March 2009 - 10:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных