X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2161 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 03:24

Глянул цены на предстоящую аренду авто в Мальпенсе. Самое вкусное предложение выскакивает от компании Ecovia, причем оно СИЛЬНО вкуснее всех прочих при довольно низком рейтинге компании, и это настораживает. Почитал отзывы - нашел несколько весьма нелестных, НО самое интересное - не единожды упоминается о машинах на газе. Даже встретил фразу, что это фишка даннной компании. Соответственно, возник целый букет вопросов:

1. Кто имел дело с этой конторой, дайте отзывы - стоит ли связываться. Настораживает заведомо более низкая цена, чем у конкурентов(получение машины в Мальпенсе, возврат в Венеции). В чем подвох?

2. С газом никогда дел не имел. Чем чревата газовая машина в горах зимой (универсал, 4 человека с нолной снарягой).

3. Насколько проблемно искать газовые заправки на севере Италии? В частности интересуют районы Милана, Ливиньо, Венеции.

4. Конкретно в Ливиньо есть газовые заправки? Если да, то газ там также сильно дешевле в связи с беспошлинной зоной?

5. Знаю, что часто в газовых машинах газовый баллон занимает большую часть багажника. Такая ситуация нам ВООБЩЕ не нужна. В нормальный универсал влезаем впритык, а если там еще и баллон мешаться будет, то ну ее в жопу, такую экономию. Кто-то может прокомментировать на собственном опыте? Имеется  в виду аренда универсала конкретно в этой компании. а не общие размышления на тему.

6. Кто арендовал машину в Ecovia, подскажите - у них реально все машины на газе или большинство или только отдельные экземпляры или отдельные категории машин??? Какова вероятность напороться на такой "подарок"?

А Вы не находили в отзывах, что в Мальпенсе их контора в нескольких км от терминала ( позвоните - приедут ) ?

Может быть, "здесь собака порылась" ?..

А вообще, читать отзывы на конторы / отели эконом-класса - дело неблагодарное...

• 0

#2162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:41

А Вы не находили в отзывах, что в Мальпенсе их контора в нескольких км от терминала ( позвоните - приедут ) ?

Может быть, "здесь собака порылась" ?..

Это вообще норма во многих странах. Покупка/аренда земли в шаговой доступности в разы дороже. Не зря в Мюнхене многоэтажный паркинг.  а много где на расстоянии 500 м и более, причем ВСЕ прокатчики, включая грандов,  на одной большой поляне. Шаттлы каждые 10 минут. 

• 0

#2163 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:00

Рассказываю про вчерашнюю аренду в Милане (Линате).

Бронировали два премиума (конкретные модели - ХС60 и С класс универсал) на зимней резине.

Дали GLC и Q5 естественно на зимней резине (хотя хотели было втюхать две Куги).

Две кредитки попросили (не проблема).

Про МВУ спросили, но на ответ об его отсутствие - попросили подписать информирование об ответственности и все.

Итак про три из трех - я так понимаю граппу таки я заработал.

Сообщение отредактировал drvad: 29 December 2019 - 11:05

• 0

#2164 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:05

А чего газа бояться? Не хотите газом заправлять - едете на бензине и все. Холода не боится ибо заводится на бензине и как прогрелось, только на газ переходит. Балон обычно на месте запаски, места не занимает. Одну фишку надо знать- кажется парковка в закрытых/подземных парковках запрещена, хотя не повсюду знаки ставят! 

Сообщение отредактировал Поп: 29 December 2019 - 11:06

• 0

#2165 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:45

Бронировали два премиума (конкретные модели - ХС60 и С класс универсал) на зимней резине.

Про МВУ спросили, но на ответ об его отсутствие - попросили подписать информирование об ответственности и все.

Для полноты картины, не хватает имени прокатчика.

А страховку "расширяли" ?

• 0

#2166 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 19:40

Доки в студию.

• 0

#2167 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 00:08

Прокатчик Hertz. Страховку настойчиво предлагали, но мы отказались, у нас есть WWI.

Какие  документы? Мое довольное лицо на фоне GLC?)

Сообщение отредактировал drvad: 30 December 2019 - 00:11

• 0

#2168 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 00:53

Глянул цены на предстоящую аренду авто в Мальпенсе. Самое вкусное предложение выскакивает от компании Ecovia, причем оно СИЛЬНО вкуснее всех прочих при довольно низком рейтинге компании, и это настораживает. Почитал отзывы - нашел несколько весьма нелестных, НО самое интересное - не единожды упоминается о машинах на газе. Даже встретил фразу, что это фишка даннной компании. Соответственно, возник целый букет вопросов:

1. Кто имел дело с этой конторой, дайте отзывы - стоит ли связываться. Настораживает заведомо более низкая цена, чем у конкурентов(получение машины в Мальпенсе, возврат в Венеции). В чем подвох?

2. С газом никогда дел не имел. Чем чревата газовая машина в горах зимой (универсал, 4 человека с нолной снарягой).

3. Насколько проблемно искать газовые заправки на севере Италии? В частности интересуют районы Милана, Ливиньо, Венеции.

4. Конкретно в Ливиньо есть газовые заправки? Если да, то газ там также сильно дешевле в связи с беспошлинной зоной?

5. Знаю, что часто в газовых машинах газовый баллон занимает большую часть багажника. Такая ситуация нам ВООБЩЕ не нужна. В нормальный универсал влезаем впритык, а если там еще и баллон мешаться будет, то ну ее в жопу, такую экономию. Кто-то может прокомментировать на собственном опыте? Имеется  в виду аренда универсала конкретно в этой компании. а не общие размышления на тему.

6. Кто арендовал машину в Ecovia, подскажите - у них реально все машины на газе или большинство или только отдельные экземпляры или отдельные категории машин??? Какова вероятность напороться на такой "подарок"?

В эковие рентовал альфу в бергамо. Все хорошо, никакого газа.

• 0

#2169 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:37

не могу найти в эковии цену по выезду в другую страну (Францию). Есть ли такой доп сбор в этом прокатчике?

• 0

#2170 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:20

Не вспомните какой категории бронировали в HERZE? Тоже на февраль мониторю предложения.

• 0

#2171 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 22:31

Был опыт с этой конторой, крайне неудачный. Я тоже польстился на "акцию" и низкую цену. Как оказалось, в машине была поломана шторка багажника (маленькая пластмассовая деталь, типа защёлки). Поскольку мы этой шторкой не  пользовались, то и не знали об этой беде. При возврате машины приёмщица первым делом полезла проверять шторку и как результат впаяла мне 250 ойро за замену всей шторки. Страховка такие поломки не покрывает...

Такой вот незатейливый развод :(

Про газ даже разговора небыло, обычная бензинка (или дизель, уже не помню). Но если есть сомнения - напишите им

• 0

#2172 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 10:38

Вот же с..ки канатные, ведь если полезли такую деталь проверять, значит знали что искать. Это развод натуральный.
Лишний пример что нефик связываться с мелкими прокатчиками.
А я, сколько уже машину в ренте беру, и не знал что такие детали проверять надо.
  • 0

#2173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 10:44

Вот же с..ки канатные, ведь если полезли такую деталь проверять, значит знали что искать. Это развод натуральный.
Лишний пример что нефик связываться с мелкими прокатчиками.
А я, сколько уже машину в ренте беру, и не знал что такие детали проверять надо.

С мелкими прокатчиками? Мне Herz  пытался подсунуть машину с битой под замену задней дверью. Это было бы совсем не мелко. На парковке стояла в сАмом темном углу, битой  дверью к стене. Но есть у  меня непривычная для них дурная привычка осматривать машину перед выездом. Даже свою. 

Машину битую взял, очень уж удобная была по всем прочим параметрам. 

• 0

#2174 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 12:53

С мелкими прокатчиками? Мне Herz  пытался подсунуть машину с битой под замену задней дверью. Это было бы совсем не мелко. На парковке стояла в сАмом темном углу, битой  дверью к стене. Но есть у  меня непривычная для них дурная привычка осматривать машину перед выездом. Даже свою. 

Машину битую взял, очень уж удобная была по всем прочим параметрам. 

А мне нравится, когда имеются повреждения по кузову, особенно на бамперах: деталь отмечается целиком, и новые повреждения уже никто не ищет...

Кстати, боковины покрышек тоже лучше проверять: некоторые косячат с цепями, а крайним быть не хочется.

• 2

#2175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 13:46

А мне нравится, когда имеются повреждения по кузову, особенно на бамперах: деталь отмечается целиком, и новые повреждения уже никто не ищет...

Кстати, боковины покрышек тоже лучше проверять: некоторые косячат с цепями, а крайним быть не хочется.

да, колеса и колпаки особо тщательно проверять, ибо еще и страховкой не покрывается. также стекла, фары, крышу...

а коцаная машина - это благо. Чем более коцаная, тем лучше.

Как то в италии выдали авто с 200к пробега... эта сцуко у меня заглохла на светофоре в полкилометре от ирапорта, приехал обратно попросил заменить. Покочевряжились, но заменили...

Сообщение отредактировал AntonA: 31 December 2019 - 13:48

• 0

#2176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:36

да, колеса и колпаки особо тщательно проверять, ибо еще и страховкой не покрывается. также стекла, фары, крышу...

а коцаная машина - это благо. Чем более коцаная, тем лучше.

Как то в италии выдали авто с 200к пробега... эта сцуко у меня заглохла на светофоре в полкилометре от ирапорта, приехал обратно попросил заменить. Покочевряжились, но заменили...

ты вероятно ВИП- клиент. Мне ни разу не дали более 70ккм.  Один раз с 70 КМ, и классом выше . Но очень сильно разводили на встроенные ненужные мне допы и повышение класса. 

• 0

#2177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:55

ты вероятно ВИП- клиент. Мне ни разу не дали более 70ккм. Один раз с 70 КМ, и классом выше . Но очень сильно разводили на встроенные ненужные мне допы и повышение класса.

значит у тебя опыта меньше...
  • 0

#2178 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 11:18

В Херце взяли привычку присылать на е-мейл чистый дэмэдж лист. Мол авто новое и всё хорошо. С трудом нашел две мааааленькие царапки, отметил, девочка из будки даже проверять не пошла, подмахнула и всё. 

• 0

#2179 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:49

Дали в Европкаре в Турине Фиат 500L царапанный весь по кругу с 18000 пробега. С ценой проката вышла какая-то херь, пока не ясная. Бронировали через economycarrentals аренда стоила 280 евро из них 17,50 заплатили сразу 262,50 оставалось. Когда пришли на стойку тётенька сказала, что в системе стоимость аренды 340 и уже заплачено 48, поэтому с нас сейчас 292. Первый раз у меня такое... Послал сегодня вопрос в economycarrentals.com.
  • 0

#2180 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:29

Дали в Европкаре в Турине Фиат 500L царапанный весь по кругу с 18000 пробега. С ценой проката вышла какая-то херь, пока не ясная. Бронировали через economycarrentals аренда стоила 280 евро из них 17,50 заплатили сразу 262,50 оставалось. Когда пришли на стойку тётенька сказала, что в системе стоимость аренды 340 и уже заплачено 48, поэтому с нас сейчас 292. Первый раз у меня такое... Послал сегодня вопрос в economycarrentals.com.

А что написано в ваучере?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных