X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:27

• 1

#2162 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:46

https://www.youtube....eature=youtu.be

Про направление? Падение тела вниз по склону? :)
  • 0

#2163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:57

Та, которая пониже ростом и помладше, везёт по факту на такой трассе 3-5 сек Майклу. 

Боты из моего любимого магаза!

• 0

#2164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:03

Про направление? Падение тела вниз по склону? icon_smile.gif

Сань! Про красивое инструкторское видео! Тему то помним?

• 0

#2165 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:37

Если аргументированно - жду аргументов. 

Ок) Давай аргументирванно. Вот Ирине Сергеевой, которая тебя учила, ты сколько сек на 40-секундной трассе слалома проиграешь? :)

Возьми да прикинь. Вариант "не поеду" не интересен:)

• 0

#2166 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:44

Ок) Давай аргументирванно. Вот Ирине Сергеевой, которая тебя учила, ты сколько сек на 40-секундной трассе слалома проиграешь? icon_smile.gif

Возьми да прикинь. Вариант "не поеду" не интересенicon_smile.gif

Как там у меня на картинке - а..."Ятоба".

Ира меня учила не слалому)))) а поворотам малого радиуса, карвингу и как этим учить других людей.

Но я понял, что время надо использовать разумнее - на катание, если ситуация это дает.

Зачем человеку получающему удовольствие от того, что он делает с кем то соревноваться????

Зачем? Как можно этого не понять))))

• 0

#2167 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:50

Как можно не понять, что кому то нравится тренироваться по трассе и участвовать в соревнованиях?  А кому-то нравится карвинг по подготовленным синим склонам, а кому-то ски-сафари.... и т.д. 

• 0

#2168 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:56

Ира меня учила не слалому)))) а поворотам малого радиуса, карвингу и как этим учить других людей.

Но я понял, что время надо использовать разумнее - на катание, если ситуация это дает.

Зачем человеку получающему удовольствие от того, что он делает с кем то соревноваться????

Так если желания нет, то незачем)) Равно как и незачем в категоричной форме давать советы что разумнее и чем нужно заниматься другим людям))

Для справки твой проигрыш Ирине, если не тренировал никогда слалом, на 40-секундной трассе слалома будет минимум 10+ сек

• 1

#2169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:58

Так если желания нет, то незачем)) Равно как и незачем в категоричной форме давать советы что разумнее и чем нужно заниматься другим людям))

good.gif good.gif good.gif

• 0

#2170 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 01:02

Для справки твой проигрыш Ирине, если не тренировал никогда слалом, на 40-секундной трассе слалома будет минимум 10+ сек

от жОскости мочилова в дрожь бросает, умоляю, хватит мяса!

• 0

#2171 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 01:04

Как можно не понять, что кому то нравится тренироваться по трассе и участвовать в соревнованиях?  А кому-то нравится карвинг по подготовленным синим склонам, а кому-то ски-сафари.... и т.д. а

абсолютно это понятно. 

Положа руку на сердце - кто приведет ребенка в спортшколу - фанат.

Мне интересна статистика, много ли 25-30 летних (не связанных со спортом родителями) это делают сейчас.

К чему это приведет - к потере времени ребенка, ибо спорт индивидуальный, традиции слабые, самородков мало.

Если в команде проигрывают все, здесь проигрываешь ты  - и рано или поздно быть лузером всем надоест.

Карвинг: если тебе 30 лет, зачем в нем развиваться? увеличишь угол и чистоту, а дальше?))

Вчера стрим Доропея посмотрел с вопросами из ленты - это и есть реальное положение дел (срез) в индустрии. 

Глупо отрицать это. почти все вопросы были - подойдут мне для прогресса Хэд коре 99)) 

Я против таких фирайдеров, не владеющих пониманием поворота, но и против того, чтобы навязывалось сугубо трассовое развитие,

а еще больше хамства "за 3 секунды" и возвышение себя над другими в таких формах. 

Все верно - развитие должно быть равномерным. И мои сообщения со смайлами  в стиле "Зачем катать трассу когда есть нетронутый снег за 6 тыщ в Геше на ратраке" имеют место быть, потому что обдумано, как раз моим (возможно) средним лыжным уровнем и опытом. Ну а те кто с таким же уровнем остаются катать трассу (без спорта) - ну что делать, каждый выбирает свой интерактив, мне просто попробовав все вкусности, немного жалко их времени. 

Развернуто, но думаю все равно останется непонятно....

• 1

#2172 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 01:18

абсолютно это понятно.
Положа руку на сердце - кто приведет ребенка в спортшколу - фанат.
Мне интересна статистика, много ли 25-30 летних (не связанных со спортом родителями) это делают сейчас.

К чему это приведет - к потере времени ребенка, ибо спорт индивидуальный, традиции слабые, самородков мало.
Если в команде проигрывают все, здесь проигрываешь ты - и рано или поздно быть лузером всем надоест.

Карвинг: если тебе 30 лет, зачем в нем развиваться? увеличишь угол и чистоту, а дальше?))

Вчера стрим Доропея посмотрел с вопросами из ленты - это и есть реальное положение дел (срез) в индустрии.
Глупо отрицать это. почти все вопросы были - подойдут мне для прогресса Хэд коре 99))

Я против таких фирайдеров, не владеющих пониманием поворота, но и против того, чтобы навязывалось сугубо трассовое развитие,
а еще больше хамства "за 3 секунды" и возвышение себя над другими в таких формах.
Все верно - развитие должно быть равномерным. И мои сообщения со смайлами в стиле "Зачем катать трассу когда есть нетронутый снег за 6 тыщ в Геше на ратраке" имеют место быть, потому что обдумано, как раз моим (возможно) средним лыжным уровнем и опытом. Ну а те кто с таким же уровнем остаются катать трассу (без спорта) - ну что делать, каждый выбирает свой интерактив, мне просто попробовав все вкусности, немного жалко их времени.
Развернуто, но думаю все равно останется непонятно....

Подойдут ли для прогресса? Кор 99? Это каждый день слышу благодаря Доропею. Очень меня это огорчает. (Техника одна, инструктор вам в помощь на трассе можно медленно и контроль)
И каждый день: блин очень жёсткие.
Вывод: надо взят ь. Нормального инструктора :)
Но мне лично нравится Zag slap ,
И все лыжи :)
  • 2

#2173 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 01:28

Подойдут ли для прогресса? Кор 99? Это каждый день слышу благодаря Доропею. Очень меня это огорчает. (Техника одна, инструктор вам в помощь на трассе можно медленно и контроль)
И каждый день: блин очень жёсткие.
Вывод: надо взят ь. Нормального инструктора icon_smile.gif
Но мне лично нравится Zag slap ,
И все лыжи icon_smile.gif

И меня огорчает. Тем более святая вера новичков в снарягу и желание сразу пойти во внетрасс

Чудес не бывает, можно травмироваться или убиться.

А так, каждый год учимся недельная школа перед сезоном.

• 0

#2174 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6194 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 03:47

AT-SK, walentin - провокации, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Обмен претензиями и комплиментами перенесите в личку. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#2175 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 05:55

Девушка вообще катать не умеет. Сидит сзади, разножка в полботинка и более. Ужас smile.png

Но в трассе слалома  на 40 сек даже по мягкому и некрутому Темычу привезет  3-5 сек

А Темыч с какого перепугу вдруг умеет слалом ходить?rolleyes.gif Вообще biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2020 - 05:55

• 0

#2176 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 06:03

конечно понимаю, но ты не опускаешь здесь народ, а позитивно и адекватно себя ведешь))

и я зашел в ветку только с тем что "Лыжнику в прогрессе лучше ездить на сноуэкитинг, ведь жизнь короткая , а там гарантия покрова кайфового" - получил какую то хрень- до их пор вот отклики)))))

А были времена...ух....зарубы с Андрюхой по технике были не детские...хруст костей стоял на форуме))) Потом разборки в трассе))) Один из немногих кто мог и в трассе себя показать...не дрейфил как тут некоторые)))

• 0

#2177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 07:51

Минимум 20+.

50%

• 0

#2178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:01

Все верно - развитие должно быть равномерным. И мои сообщения со смайлами  в стиле "Зачем катать трассу когда есть нетронутый снег за 6 тыщ в Геше на ратраке" имеют место быть, потому что обдумано, как раз моим (возможно) средним лыжным уровнем и опытом. 

Если бы ты обдумывал не  своим средним  лыжным уровнем,  а своим средним умом, то ты бы  не так ставил вопрос. 

Не"зачем".  а " почему"?

Ответ - хочется.

• 0

#2179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:24

Очень жалко, что спортдисциплины в горных лыжах, благодаря этой ветке, у меня начинают ассоциироваться со снобами и людьми с завышенной самооценкой.
Лично я ни разу не сказал, что катаюсь хорошо, не претендовал ни секунды, ни на сантиметры. Спросили видео - дал.
В других видах спорта, видимо больше учат уважать соперников, новичков, и тех кто заведомо слабее тебя.
Здесь пока что чувствуются только взгляд сверху, пренебрежение, снобизм, вызовы на какие то соревнования.
Вместо того, чтобы помочь, подбодрить, подсказать и сказать "Парень, не переживай, старайся - делай так и так и у тебя получится, обратись к такому то специалисту, не хватает того и того ..."
Либо просто в этой ветке собрались в большинстве своем какие то неадекваты, превратившие какой то поворот в сакральное знание...
И как то верится, что все же есть нормальные позитивные люди от спорта,
которые не меряются, а поддерживают друг друга.
Очень странно, но верю в нормальных людей, сложно убить.

То есть это я написал в этой ветке, что только фрирайд это тру-катание, что по трассам катаются недоучки, которые зависят от состояния склона и что якобы фрирайдер случайно ваши соревнования по паукам выиграл?
Цитат накидать или сам найдёшь? )))

Ну а потом выяснили что там был за Гриша и какое там у тебя тру-катание )))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 08:26

• 0

#2180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:39

Как можно не понять, что даже серьёзно не соревнуясь по трассе ты как минимум учишься поворачивать где нужно (а не где захотелось) и учишься использовать лыжи. И это нужно всем - даже фрирайдорам.
Не говоря уже о том, что у всех интересы разные и многим унылый фрирайт вообще не интересен и им нравится скорость и гоняться на соревнованиях или просто кататься по трассам.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 08:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)