X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2161 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:47

Ехали через Хабез?

Через Исправную, Веселое, в Воронежском окунулись в горячие источники на часок (Цунами). Вчера утром товарищ ехал через Хабез, тоже никаких проблем не испытывал.

• 0

#2162 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:17

Через Исправную, Веселое, в Воронежском окунулись в горячие источники на часок (Цунами). Вчера утром товарищ ехал через Хабез, тоже никаких проблем не испытывал.

Спасибо!

У меня есть в планах в воскресенье в Архызе покататься. biggrin.png

• 0

#2163 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:31

Участок Архыз до Романтика в 8.15 с ледком и сплошным потоком машин сегодня. В 9.00 пошел грейдер и за ним камаз с песком. Снег прекратился, но местами туман выше 1800

• 0

#2164 Maximusvlg

Maximusvlg
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 15:06

Всем Привет! Собираемся во второй раз на Архыз с 21 по 26 февраля. Подскажите как проще получить скипас ? Оплатить онлайн, но я так понимаю что все равно его надо забирать в кассе , а значит отстоять очередь?

Сообщение отредактировал Maximusvlg: 17 February 2021 - 15:06

• 0

#2165 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 15:12

Если скидок за онлайн нет или они несущественны, имхо, проще на месте взять, в той кассе, где народа минимум будет

• 0

#2166 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 16:52

Спасибо!

У меня есть в планах в воскресенье в Архызе покататься. biggrin.png

Готовься к очередям на канатку, сам был удивлен такому большому наплыву народа в будний день.wacko.png В 8.30 были на Романтике, в основной кассе очередина, в домике около Трамплина около 25 желающих купить скипасс, около станции Млечный путь кассы были закрыты. Приехали на Лунку, в наружных кассах очередь, внутри никого, там и купили. В 9.05 сели на подъемник. 

• 0

#2167 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:15

Готовься к очередям на канатку, сам был удивлен такому большому наплыву народа в будний день.wacko.png В 8.30 были на Романтике, в основной кассе очередина, в домике около Трамплина около 25 желающих купить скипасс, около станции Млечный путь кассы были закрыты. Приехали на Лунку, в наружных кассах очередь, внутри никого, там и купили. В 9.05 сели на подъемник. 

Ски-пасс у меня есть, я его ещё в прошлом году в ноябре купил.

С очередями конечно засада, но думаю с открытием Эльбруса, часть народа туда поедет. biggrin.png

• 0

#2168 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:16

Рекомендую и Краснодара ехать федеральным трассам - поверху.
В январе ехали из Краснодара в Архыз после снегопадов сразу и доверились яндексу, он нас повел по кратчайшей дороге. В Адыгее наслаждался дорогой, говорил всем, что как в Альпах. В Карачаево реальность была ужасна. Дорога была не чищена, лед, снег, грязь (на середине идут какие то карьерные работы и весь песок на дороге). Ехали дольше чем по фед. Трассе - скорость была не выше 40 км и дробилка для машины. Ну и очень было стремно. Это пожалуй одно из самых сильных впечатлений от поездки в Архыз осталось.
обратно поехали «поверху» и все было нормально - обычные дороги.
86214350-5470-485D-B980-BFB40E05391C.jpeg

спасибо
  • 0

#2169 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:18

Спасибо
  • 0

#2170 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:14

Ски-пасс у меня есть, я его ещё в прошлом году в ноябре купил.

С очередями конечно засада, но думаю с открытием Эльбруса, часть народа туда поедет. biggrin.png

Хорошего выходного дня и каталки.smile.png

• 0

#2171 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:53

Ломы - это нубы, а я катаюсь с малолетства, на современном снаряжении с 2010 года, и в отличие от 80% "уважаемых рАссеян" могу себе позволить намного более чем 1 выезд в горы за катальный сезон. Еду просто как торпеда "Шквал" с ракетным двигателем, идущая в газовой каверне на скорости более 100 морских миль в час :-). Т е - как скоростная прямоидущая торпеда с ядерной или водородной боеголовкой :-). Инструктор мне понадобился лишь 1 раз на 1 час в Домбае, чтобы быстрее понять отличия горных лыж от беговых при их использовании для езды вниз с горы. Инструктор нужен не мне, а некоторым моим коллегам, которые не могут преоделеть страх при выезде с лягушатника на синюю трассу. При катании в лягушатнике на южном склоне Архыза у человека что-то уже получалось, но при выезде на синие трассы 2, 12 или 16 у него напрочь отказывали мозги и ничего кроме плуга он не мог исполнить. Вот и подумал - не поможет ли ему лицензированный инструктор с нормальными австрийскими документами лучше, чем местный бомбила.

Лом, просто лом...Корона не мешает?
Вспонилось.
Царь, просто Царь. (С)
  • 1

#2172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 23:02

Обошел вечером более 10 гостишек и баз. Нужен был один 2 местный номер с 19 по 23 февраля. На февраль мест НЕТ...

• 1

#2173 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 23:09

Обошел вечером более 10 гостишек и баз. Нужен был один 2 местный номер с 19 по 23 февраля. На февраль мест НЕТ...

вот сюда попробуй стукнуться по телефону https://101hotels.co...ya_polyana.html

К нам в последний момент одна мадам присоединялась, тоже мест нигде в округе не было, а тут было )))  И в 3-х шагах от нашего проживания. Правда, там какая-то смешная фигня с кухней - типа, она на улице ))))  Мадам к нам ходила завтракать - ужинать

• 0

#2174 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 01:14

Если скидок за онлайн нет или они несущественны, имхо, проще на месте взять, в той кассе, где народа минимум будет

Очень странные люди здесь пишут... Во-первых онлайн-покупка скипасса  даёт скидку 5%, конечно немного, но всё же. Во-вторых можно купить именной скипасс и потом продлевать его онлайн ВООБЩЕ не подходя к кассе. Мы всей семьёй так сделали и когда приезжаем, то вообще в кассах не стоим, заранее или в пути, или по приезду продлеваем скипасс онлайн и идем сразу на подъёмник.

• 0

#2175 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 01:26

Сегодня нам не повезло или всегда так: из трёх касс у подъемника Млечный Путь работала только одна?. Очередь была на час. Чтобы продлить детский, семейный нужно каждый день обращаться в кассу

А что за семейный тариф? На сайте не видела такого.
  • 0

#2176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 06:12

Очень странные люди здесь пишут... Во-первых онлайн-покупка скипасса  даёт скидку 5%, конечно немного, но всё же. Во-вторых можно купить именной скипасс и потом продлевать его онлайн ВООБЩЕ не подходя к кассе. Мы всей семьёй так сделали и когда приезжаем, то вообще в кассах не стоим, заранее или в пути, или по приезду продлеваем скипасс онлайн и идем сразу на подъёмник.

Очень странные люди - это те, кто всех по себе пытается мерить......   Ибо вариантов разных много и что предпочтительнее для спрашивающего - одному аллаху известно.

1. Вполне допускаю, что ему будет интересно с утра и при малой очереди брать дневной скипасс, а потом сдавать его перекупщикам. Это вам не 5%

2. Если бы у человека была уже карта (физическая) скипасса в Архызе - вряд ли бы он тут вопросы задавал. Так что купить онлайн, не онлайн - все равно, как минимум один раз в кассы стоять по приезду. Вот там и решит, что ему делать.

• 0

#2177 Shreddit

Shreddit
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 06:46

Кстати, о перекупщиках. Кто не осиливает лонгриды с описанием подробностей, для тех сразу с главного: в настоящее время покупать ски-пассы с рук не рекомендую.

Мы с друзьями в первый день решили не ломиться на гору с самого утра, как полагается делать обычно :) С дороги отдохнуть, выспаться и т.д. Приехали часам к 13, не раньше. Они решили купить ски-пасс "Пробный", стоимостью 1000 рублей с началом времени действия в 14:00. (Для чего курорт, где трассы, в особенности синие, выкатывают уже к полудню, продает такой тариф - вопрос, который надо адресовать в АО "КСК", как и множество других. После 14 часов "проба" заключается разве что в попытке не убиться на склоне.)

Последний подъем в 16:00. Выкладывать 1000 руб. за 2 часа сомнительного катания мне представлялось недопустимым расточительством, и я отправился за альтернативой к перекупщикам. О которых в рамках подготовки к поездке немало читал и составил впечатление, что в Архызе продажа-покупка однодневного ски-пасса (т.е. безличного, без фото) бизнес едва ли не официальный.

На парковке я нашел искомый предмет, катнул две трассы. При третьей попытке пройти через турникет на экране увидел надпись "Ски-пасс в стоп-листе". Ту же информацию выдал и соседний, и все стало понятно.

До того видел в других источниках сообщения о том, что пользоваться ски-пассом, купленным с рук, не очень надежно: что охранники или работники канатных дорог, не знаю, как их правильно назвать, - выборочно проверяют людей из толпы. Прям вот выхватывают и проверяют. Ну и что способ избежать проблем - это ходить в шлемах-масках-балаклавах, всячески камуфлировать, в общем, свою физиономию, а на оклики не реагировать.

Уже после этой истории видел сообщения о том, как у человека в таком же ручном режиме выцепили мальчика, который катался по ски-пассу девочки. В одежде, ничем не выдававшей половых отличий. И так далее.

На самом деле все сейчас значительно прозаичнее и эффективнее. Система, как несложно убедиться на моем примере, работает автоматически. И очень эффективно. Даже удивительно, что про Роза Хутор, где вроде бы применяется подобная система фотофиксации, я никаких упоминаний ее работоспособности не встречал. Может быть, это оттого, что там фотографии иногда пытаются сличать охранники, а здесь какой-нибудь искусственный интеллект... В общем, продать ски-пасс перекупщикам продавайте, а вот от покупки я вас предостерегаю. На свой риск и с полным осознанием возможных последствий.

• 0

#2178 Shreddit

Shreddit
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 07:10

По стоимости ски-пассов - 5% скидка в случае пополнения онлайн вполне нормальный вариант. Без очередей опять же. Но и тут у Архыза может найтись нюанс: сервер оплаты иногда не работает.

Касс, где можно получить купленный в интернете ски-пасс, как я понимаю, две - по одной на Романтике и Лунке. Для покупки однодневного, визитом "с улицы", вариантов побольше, но далеко не все из этих касс открыты.

• 0

#2179 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 07:20

У меня только один вопрос: почем продают скипасы перекупы и в чем их выгода? Здесь писали, что по 1000 скупали (да сейчас вроде до 500 упала покупка, но тем не менее, покупали же по 1000, пусть даже раньше), а если 1000 стоит "пробный", то продавать они должны дешевле. В чем навар тогда?

• 0

#2180 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 07:36

А что за семейный тариф? На сайте не видела такого.

А как это не видеть?

https://arhyz-resort.ru/ski-pass/

Семейный**

С 08:30 до 16:30

-

-

5850 ₽

-

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных