Так после лыж коньки халява . Я летом на ролах не меньше чем на лыжах зимой накатываю. Вот где не паришься о смазке - ляпота!

Вести с полей
Отправлено 08 April 2013 - 22:25
Отправлено 09 April 2013 - 05:33
...Я летом на ролах не меньше чем на лыжах зимой накатываю...
Ролики-то я купил как раз. Только что. ("...В одном известном сетевом магазине..." завалялась для меня пара К2, фитнесс, лохматого сезона всего за половину цены для начала нормально). У нас в парке асфальтовая дорожка имеется - вперемешку катают кто на роликах, кто на великах, кто на лыжероллерах. Конечно не настолько просторно как у вас на видео - но тоже хорошо: лес, кольцо с километр примерно, может даже больше, речка с пляжем в полкилометре в сторону. Буду учиться.
Не люблю коньки - падать очень больно
Если не в хоккей играть, а по кольцу на скорость кататься - то падать-то и не придётся, практически. Ну и зимой - всё же в одежде, не так жёстко. Ну и, если всё равно страшновато, - на локти защита, на голову каска!
С падением на спину - стоит потренироваться, да. Тем не менее, это возможно - человек в состоянии с полутора метров (а выше и не надо) упасть на спину мягко, даже на жёсткий пол, не получив даже синяков.
Сообщение отредактировал Wawan: 09 April 2013 - 05:45
Отправлено 09 April 2013 - 06:26
Ну и, если всё равно страшновато, - на локти защита, на голову каска!
С падением на спину - стоит потренироваться, да. Тем не менее, это возможно - человек в состоянии с полутора метров (а выше и не надо) упасть на спину мягко, даже на жёсткий пол, не получив даже синяков.
Дело вовсе не в "страшновато". Я, никогда до того не стоявший на коньках, откатал на роликах сотню-другую км в тренировочном темпе до первого падения, причем упал не в движении и на ровном месте, совершенно нелепо. Так что никогда не знаешь... Если падаешь назад, то действительно можно упасть технично, а если вперед, то скорее всего на автомате выставишь руку и сломаешь запястье, так что по мне защита запястья важнее локтевой и коленной. Но я не стеснялся в полной защите катать, велошлеме (и с лыжной "поилкой" ) ), потому что абсолютно убежден в их необходимости для каждого, кому есть что терять.
Сначала бутовчане в парке пальцем показывали на "инопланетянина", потом привыкли и стали по крайней мере детям защиту и даже шлемы покупать.
Сообщение отредактировал Pashugan: 09 April 2013 - 06:30
Отправлено 09 April 2013 - 06:46
а у нас в провинции обычные дороги уже лет десять как не ремонтировали, а про трассы для роликов мы и не слыхивали пока... ((
Отправлено 09 April 2013 - 07:41
Да-да, мне тоже в одном таком магазине на днях попалась пара K2, даже меньше, чем за полцены. Устоять не смог, теперь жду, когда асфальт из под снега появится (если, конечно, как часто бывает, вместе со снегом не сойдет).Ролики-то я купил как раз. Только что. ("...В одном известном сетевом магазине..." завалялась для меня пара К2, фитнесс, лохматого сезона всего за половину цены
для начала нормально).
Лучше что-то похожее на коньковый ход, чем вообще ничего, да и для суставов отдых от ударной нагрузки после бега, я так считаю.
Отправлено 10 April 2013 - 00:04
Что-то рано вы лыжи убрали!!! Вот красногорская трасса пока очень хороша для катания даже на открытых участках под солнышком довольно много снега! До обеда очень даже не плохое скольжение после лёгкого минуса ночью. А вот фотоотчёт сегодняшний:
Сообщение отредактировал ru50: 10 April 2013 - 00:44
Отправлено 11 April 2013 - 12:12
Отправлено 11 April 2013 - 19:43
Сегодня вечером в Красногорске (спартаковский круг). Снег пока везде, однако местами скольжение хорошее - снег почище, а местами совсем никакое (ковер из всего, что нападало с деревьев) + с середины (примерно) трассы какой то ,,,,,,,,,,,,! поуродовал трассу на квадроцикле. В субботу с женой сезон думаю закроем
Всем удачи!
Отправлено 11 April 2013 - 23:59
Сегодня вечером в Красногорске (спартаковский круг). Снег пока везде, однако местами скольжение хорошее - снег почище, а местами совсем никакое (ковер из всего, что нападало с деревьев) + с середины (примерно) трассы какой то ,,,,,,,,,,,,!
поуродовал трассу на квадроцикле. В субботу с женой сезон думаю закроем
Всем удачи!
Там на поле скользковато - ветерком продувает и как из леса выезжаешь получается неожиданно после рыхляка. Аккуратнее!
Отправлено 12 April 2013 - 19:33
Парочка фоток с гонки в Мурманске. 30.03.2013
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 12 April 2013 - 19:34
Отправлено 12 April 2013 - 19:39
Фотограф хорощий.
Сообщение отредактировал марыч29: 12 April 2013 - 19:46
Отправлено 12 April 2013 - 19:51
Был сегодня в области.
Разгребал снег лопатой.
Итить колотить замучался, ещё полметра снега в подмосковье
С крыши дома нападал снег, сугробы по полтора метра. Один такой сугроб наполовину пришлось разгребать
Отправлено 14 April 2013 - 22:18
Сегодня катал на планерной. На поле (от стартовой поляны до леса) уже образовались лужи, но в лесу пока снега достаточно, хотя местами грязновато. Походу пора понемногу заканчивать сезон
Отправлено 15 April 2013 - 07:47
Долидович совсем оборзел), всех укатал на чемпионате России по марафону в Апатитах. Привести 2 минуты, это уже слишком.
Отправлено 15 April 2013 - 12:40
Проехал сегодня 20 км - кайф!!! Лыжи летают.
Отправлено 15 April 2013 - 14:17
Вчера городские соревнования гоняли .
Для нас, команды лыжников, - повод прокатиться лишний раз, всем остальным - повод все таки встать на лыжи.
Отправлено 16 April 2013 - 09:01
Проехал сегодня только 8 км, так как лыжи не катили. Трасса слишком мокрая.
Отправлено 19 April 2013 - 09:05
Проехал сегодня 15 км. Лыжня очень скользкая, лыжи летают. Но одношажным ехать невозможно - лыжи разъезжаются .
У меня лыжи на мягкую трассу. Надо бы другие лыжи прикупить, чтобы и по льду "гонять" тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных