X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2161 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:05

Купил Росси иксиумы вчера, пробежал четвертак.
Очень понравились. По сравнению с прошлыми Мадшусами, заметно четче фиксация, четче передача усилия и контроль за лыжей. Или Мадшусы, может быть уже раздолбанные (а они раздолбанные :) ).
Колодка у них уже, сами, вроде полегче.
  • 0

#2162 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:21

Юрий, а как Росси в сравнении с Фишками?

Сообщение отредактировал archo: 11 January 2012 - 16:30

• 0

#2163 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:15

Ботинки Фишер не пробовал ни разу.
Носил Сало, потом Мадшус, теперь Росси.
Классику пользовал Мадшус и Росси.

На Битцевском марафоне последние два года предлагался тест-драйв Фиш-инвентаря.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 11 January 2012 - 17:17

• 0

#2164 fatalisk

fatalisk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:41

Всем привет. Хочу купить пару фишек, обзвонил три магазина и везде мне сказали, что верхние модели по жесткости подбираются по таблицам + опытные руки продавца. Это нормально???
  • 0

#2165 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:24

игорьмульти

Автор данного станка. На рисунках не очень понятно, что написано из-за подчерка. Не могли бы Вы пожалуйста рассписать здесь, то что там написано.
И вот еще какой вопрос- что за деталь установлена, которая фиксирует лыжу(за крепеж) в неподвижное состояние?

Сообщение отредактировал darkstar: 11 January 2012 - 19:26

• 0

#2166 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:25

игорьмульти

Автор данного станка. На рисунках не очень понятно, что написано из-за подчерка. Не могли бы Вы пожалуйста рассписать здесь, то что там написано.
И вот еще какой вопрос- что за деталь установлена, которая фиксирует лыжу(за крепеж) в неподвижное состояние?

Я не автор, просто в интернете нашёл. Мой станок по другому сделан. Фиксатор можно любой сделать, лишь бы в крепление вошло. у меня стальной прут загнутый. Если интересует, могу сделать фото :)
  • 0

#2167 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:29

Всем привет. Хочу купить пару фишек, обзвонил три магазина и везде мне сказали, что верхние модели по жесткости подбираются по таблицам + опытные руки продавца. Это нормально???

наш коллега Gemini раскопал - http://www.youtube.c...feature=related главный босс Фишера в России все расказывает и особенно про жесткость.
  • 0

#2168 fatalisk

fatalisk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:24

наш коллега Gemini раскопал - http://www.youtube.c...feature=related главный босс Фишера в России все расказывает и особенно про жесткость.

Да, спасибо, это конечно все понятно, но как быть в магазине? Зайти, сказать свой вес, сверить циферки и уйти с улыбкой?
  • 0

#2169 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 05:41

Да, спасибо, это конечно все понятно, но как быть в магазине? Зайти, сказать свой вес, сверить циферки и уйти с улыбкой?

Да нет конечно -покупать, только лучше конечно в идеале протестировать у тех кто уже катает или хотя бы распросить, а если нет возможности то опытные руки продавца в правильном магазине на самом деле могут помочь, если конечно это не какой нибудь сетевой Спортмастер . Главное не переборщить с жесткостью в классических лыжах . Весите Вы скажем 80 а лыжи под вес 77-82 есть повод задуматься - не взять ли помягче. Коньковые свои условия найдут, классика уже вряд ли .Впрочем с возрастом вес спортсмена как правило меняется :-)

Сообщение отредактировал M-maclay: 12 January 2012 - 05:43

• 0

#2170 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:14

игорьмульти

Вот пожалуйста ______.jpg SP_A0114.jpg
SP_A0109.jpg
SP_A0115.jpg
  • 0

#2171 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:29

Ещё добавлю , можно изменять высоту оси , заворачивая или выворачиванием болта, т.е. имеется универсальность под разные крепления и эпюру лыжи, так же болтами регулируется высота "крыльев" под любую эпюру, будь она классическая или коньковая. :-D
  • 0

#2172 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:35

парни -а не проще купить станок?? не так то много и стоит. за 3,5 мона нормальный купить и не парить себе моск.
или в вас живет кулибин и полет творчества не возможно остановить? :mrgreen:
  • 0

#2173 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:26

парни -а не проще купить станок?? не так то много и стоит. за 3,5 мона нормальный купить и не парить себе моск.
или в вас живет кулибин и полет творчества не возможно остановить? :mrgreen:

можно и купить, но доходы у всех разные а надо и инвентарь и смазка и инструмент и утюг и станок, набегает в итоге думаю чувствительно. А стоимость такого станка стремиться к 100р или все из подручных делается

Сообщение отредактировал Ant_80: 12 January 2012 - 16:26

• 0

#2174 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:57

А стоимость такого станка стремиться к 100р или все из подручных делается

, мне 90 р. понадобилось, купил 3 метра шлифованного бруска, все остальное, как у нормального хозяина было в хозяйстве, вру за 1 р. купил вворачивающуюся ( в дерево) гайку, в которую в последствии вворачивается болт со скобой для фиксации лыжи в креплении.

Nemezida И зачем мне спрашивается теперь профиль за 3.5 тыщи вечно деревянных? А вот и незачем, тем более есть в наличии только за 4.5 килорубля профили, ну это уже для фанатиков и профи.
  • 0

#2175 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:01

На днях разобрал старый диван, из тех досок что осталось, попробую что-нибудь сконкструировать :) Доска правда слоеная слегка)))) Если все получится, то станок обойдется рублей в 30))))))
  • 0

#2176 likesport

likesport
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:01

что можете сказать по этим лыжам,что выбрать???

http://www.trial-spo...533/534889.html
http://www.trial-spo...533/534891.html
http://www.trial-spo...533/482689.html
  • 0

#2177 likesport

likesport
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:03

еще вопрос по креплениям NNN в триале куча, что лучше взять...

и по ботинкам..Альпину или Россики брать?
  • 0

#2178 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:38

еще вопрос по креплениям NNN в триале куча, что лучше взять...

и по ботинкам..Альпину или Россики брать?

Что-то мне подсказывает, что все они фирмы Rottefella - так что хоть чего берите.
Альпина холоднее, Росси теплее. В чем удобнее ноге будет, то и берите. Вроде как и те и другие хороши.
  • 0

#2179 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:01

Что-то мне подсказывает, что все они фирмы Rottefella - так что хоть чего берите.
Альпина холоднее, Росси теплее. В чем удобнее ноге будет, то и берите. Вроде как и те и другие хороши.

альпина холодная только верхняя модель. а так очень удобная и комфортная
  • 0

#2180 likesport

likesport
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:50

Ребят,а в чем вообще принципиальная разница между SNS и NNN кроме разного профиля?????
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных