X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2161 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:13

Ух ёёёё ...... Сломанная ключица жесть! Выздоравливайте! Помню доктор советовал холодца побольше есть, чтоб процесс заживления быстрее шел.

У меня это уже не первая, прошлый раз на пластине собирали. Но там сноуборд)

• 0

#2162 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:16

Я про то что весной катуха всегда хорошая. Днём подтает а утром после ретрака фигачишь.
  • 0

#2163 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:23

Вот кстати интересно, а как замедлится на спуске, а то есть крутой спуск, я как тряхнулся о землю на нем. Остальные спуски не такие крутые, поэтому как то нормально
  • 0

#2164 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:29

как замедлится на спуске

Плугом тормозить

• 0

#2165 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:31

Плугом тормозить

Прощу прощения, что вы называете плугом)))
  • 0

#2166 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:31

• 0

#2167 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:33

Или никак, просто выкатывать.

Мне не повезло, тётка с ребёнком вылезла на трассу в конце спуска, а там поворот и бугры после ночного снегопада. Я чёто запаниковал и убрался. Хотя раньше там без проблем всегда съезжал. В частности поэтому и не нужно особо лезть на горки в начале сезона. Ещё рефлексы не те.

• 0

#2168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:34

Плугом на весеннем ледке не затормозишь особо. Это же не горные лыжи, кантов  стальных нет.

• 0

#2169 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:43

Прощу прощения, что вы называете плугом)))

В ролике с 2:28 посмотрите наглядно. 

Ноги расставляются шире, присаживаетесь немного, лыжи ставятся V-образно, носы ближе пятки в стороны, упор на внутренний кант. 

Я по началу ноги расставляла так широко, ещё чуть чуть и на шпагат садиться можно laugh.png  

• 0

#2170 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:00

тётка с ребёнком вылезла на трассу в конце спуска

Кто бы говорил, но ..... всё зло от баб! laugh.png

Хотя, откровенно говоря не понимаю, почему женщины прутся в самое опасное место, да ещё и с ребёнком. Причём это не только спорта касается, вообще по жизни. Очень редко, практически единицы переходят дорогу правильно, обычно даже не смотрят по сторонам, просто идут наплевав, что на них несётся машина, лыжник, роллер ..... 

Я к одной идиотке подошла и наорала от страха, я на роликах каталась по спорт площадке, там не должно быть мамочек с колясками и вдруг выперлась, да ещё и малыша месячного где-то на руки взяла и встала столбом передо мной. Меня трясло минут пять потом, мозг уже нарисовал картину как сбиваю, как малыш падает ..... бррррр ..... Эта ж клуша как стояла тёлкой недоенной, так и продолжала стоять, правда уже не лезла на середину дорожки. 

Тётка то видела, что падение из-за неё было или не связала два факта? 

А я ворчу, сильно, с матом, когда вываливаются на трассу blush.png На обратом пути аккурат у церкви останавливаюсь, прощения прошу.

• 0

#2171 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:07

В ролике с 2:28 посмотрите наглядно.
Ноги расставляются шире, присаживаетесь немного, лыжи ставятся V-образно, носы ближе пятки в стороны, упор на внутренний кант.
Я по началу ноги расставляла так широко, ещё чуть чуть и на шпагат садиться можно laugh.png

Понял, спасибо, в терминологии не силен еще, подумал в меру своей испорченностиsmile10.gif
  • 0

#2172 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:28

Тётка то видела, что падение из-за неё было или не связала два факта?

Извиняться не стала во всяком случае. Да пёс с ней, я больше сам виноват, не надо было дёргаться. До неё расстояние ещё было, надо было сперва скорость погасить.

• 0

#2173 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:56

Я тут в Одинцово катался, попал в такую ситуацию.
Лыжи ваще не едут. Ну совсем.
Забираюсь в подъем, едут тренер с учеником. Они коньком, я классикой. Я их догнал, но не стал вперёд ехать, лыжи то не едут, оборачиваются, за мной еще один, его тоже пропускаю, и вниз.
Тренерша сразу вперёд укатила, следом ее подопечный, потом мы с чуваком.
Девица быстро унеслась, а ученик этот в плуг встаёт.
Спуск - прямая, в Одинцово вообще опасных спусков нет, это вам не Красногорск.
Короче, утыкаюсь в него на перегибе спуск-подъем. Ну и говорю, дескать, нельзя же так тормозить. В ответ, еду как могу, а ты как хочешь так и объезжай, только в непарламентских выражениях. А тренерша его, а где типа написано, что нельзя тормозить на спуске. Я ей говорю, тут спуск прямой, нахрена тут вообще тормозить.
В общем, мысль то какая. Понятно, что каждый ездит как может, кто сзади, тот и виноват и тому подобное.
Меня вот больше интересует, а нафига его тренер потащила в Одинцово? Может таких где попроще надо катать?
А то как угрожать мне надавать по лицу (лексика использовалась другая), это он смелый, а как со спуска ехать так ссыкло?
  • 0

#2174 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:01

я пришел к мысли, что плужить - зло! толку нет и канты царапаются!
  • 0

#2175 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:46

Ох, и не говорите, зло и ещё какое! Я от плуга подцепила заиксованные колени, задолбалась их выпрямлять, зла не хватает. Знаю что нельзя, не красиво, не эффективно, но избавиться от этой пагубной привычки не могу до сих пор. 

• 0

#2176 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:51

..... В ответ, еду как могу, а ты как хочешь так и объезжай, только в непарламентских выражениях. А тренерша его, а где типа написано, что нельзя тормозить на спуске. 

Если есть артистические способности и масса тела позволяет, прикидываетесь "чайником", руки ноги расставляете пошире и с воплями ААААААААААААА ......... сносите нахрен и ученика и тренера в ближайший сугроб laugh.png  Ибо нехрен! wink.png

• 0

#2177 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:57

Если есть артистические способности и масса тела позволяет, прикидываетесь "чайником", руки ноги расставляете пошире и с воплями ААААААААААААА ......... сносите нахрен и ученика и тренера в ближайший сугроб laugh.png Ибо нехрен! wink.png

Спасибо за совет, теперь я научился тормозить)))
  • 1

#2178 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 06:35

Если есть артистические способности и масса тела позволяет, прикидываетесь "чайником", руки ноги расставляете пошире и с воплями ААААААААААААА ......... сносите нахрен и ученика и тренера в ближайший сугроб laugh.png  Ибо нехрен! wink.png

Масса позволяет, но экипировка  (с ног до головы в Lukoil) не даст мне прикинуться чайником :)

• 0

#2179 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 06:46

я пришел к мысли, что плужить - зло! толку нет и канты царапаются!

Аха, на веле колеса тоже стираются))) Тормоза придумали трусы!)

Сообщение отредактировал archo: 25 December 2018 - 06:47

• 0

#2180 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:08

Такого бреда тут написали. Если опыт есть достаточный, то какая проблема обойти плужащего?
Ну и что такого, боится человек, по каким то причинам, с горы быстро ехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных