X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2161 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 15:31

Можно лишний раз вспомнить слова Карвера

Вот настоящие "швейцарские часы" без всяких импульсов от поворота, от силы... от головы, от живота...

...и еще бы не перепутать  момент импульса и импульс момента силы :)

5922d8264a718_Torque_animation.gif

Связь между силой F, моментом силы ?, импульсом и моментом импульса

relationship between force (F), torque (?), linear momentum (p), angular momentum (L), and position ® of rotating particle

Вот так настоящие часы - стрелок много, а они всё ходють и ходють - не остановишь, прям как швейцарские :)

А всё остальное - фантазии на тему "учений" и "лжеучений", и проповеди-наставления на пути истинные - путей много, пастырей хоть отбавляй...однако, горнолыжный спорт всё так же ... развивается понемногу и в России,  и несмотря на, или благодаря :)

• 0

#2162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 15:58

Опять вторая сотня страниц бесполезных тёрок ни о чём. Всё равно ведь никто никого не переубедитbiggrin.png

• 0

#2163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 16:22

Опять вторая сотня страниц бесполезных тёрок ни о чём. Всё равно ведь никто никого не переубедитbiggrin.png

А я с каждой страницей все больше для себя нового открываю. Теперь мне про динамическую ангуляцию понравилось, как-то раньше внимания не обращал. Ну. и выдумщик, наш  ГГbiggrin.png

• 0

#2164 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 17:01

Вы же его уже чувствуете, этот импульс и инерцию, я посмотрел icon_smile.gif  

я там много чего чувствую... 

а вы таки уходите от ответов. так беседа не получится... так что там с импульсами и инерцией? и еще хотелось бы конкретики о противоречиях в книге

Сообщение отредактировал ZTL: 22 May 2017 - 17:07

• 0

#2165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 17:03

Это тоже не по ГГ почти icon_smile.gif

ГГ считает , что по ГГ. а  Develop  считает , что не по ГГ. удивительное рядом!  laugh.png

• 1

#2166 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 17:25

Ну тогда ГГ это не ГГ, а его клон. icon_smile.gif  Настоящий ГГ должен был Вам посоветовать скорее всего - активнее перецентровываться, наносить уколы палками, больше загружать внешнюю лыжу и ее носок над линией падения. Вот почему не получилось тут на ролике - может ГГ сказал, что техника у Вас не еще на месте, надо больше заниматься свободными спусками?
  В 2011 году вполне прилично получалось в свободном, сейчас похуже,  в трассе  кое-что вылезло наружу. Может конечно трасса слишком сложная, надо было начинать с чего-то более простого?

Сообщение отредактировал Develop: 22 May 2017 - 18:58

• 0

#2167 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 17:28

Или вот у Вас в 2015 году:

• 0

#2168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 17:45

аргумент ad hominem тут никто не примет.   видео эти десятки раз обсуждались. и не только на нашем форуме, но и на зарубежных. так что вы зря стараетесь, выкладывая их. тем более, что хронология того, как они выложены на моем канале,  не совпадает с хронологией, когда они были сняты...

так что там с противоречиями в книге ГГ, импульсами и инерцией? будет ответ ad rem?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 May 2017 - 17:55

• 0

#2169 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 18:01

аргумент ad hominem тут никто не примет.  тем более, что видео эти десятки раз обсуждались. и не только на нашем форуме, но и на зарубежных. так что вы зря стараетесь, выкладывая их. тем более, что хронология того, как они выложены на моем канале,  не совпадает с хронологией, когда они были сняты... 
так что там с противоречиями с книге ГГ, импульсами и инерцией? будет ответ ad rem?

Спасибо. К сожалению я об этом не знал - дайте пожалуйста свежее тогда видео, может Вы уже почти идеально выполняете повороты.
За ссылку на обсуждение тоже буду очень благодарен. Выше читал критику в Ваш адрес, что получается не очень.
Но это ведь относительно кого-то. На самом деле, судя по видео, катаетесь Вы неплохо. Конечно, критика она всегда будет, хотя бы потому, что идеал недостижим.
Понимаете, в книге ГГ, очень много противоречий. Если угодно часть из них уже упомянули выше, очень много критики по ссылке, которую привел Гойко Митич сегодня. С уважением к Вам и ГГ.
  • 0

#2170 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 18:02

так что там с противоречиями в книге ГГ, импульсами и инерцией? будет ответ ad rem?

У него, если не ошибаюсь и ЕМНИП, на этот счет практически ничего нет.
  • 0

#2171 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 18:33

У него, если не ошибаюсь и ЕМНИП, на этот счет практически ничего нет.

У него есть смешные рассуждения про импульс энергии, когда он пытается доказать, что в заклоне траектория центра масс в трассе гиганта короче чем при ангуляции. А на самом деле, она длиннее. Так что одному из условий быстрого прохождения трассы, озвученное в книге, - сокращению длины траектории , заклон не удовлетворяет

• 0

#2172 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Грэг  ваще красавчик - как убийца Кеннеди - бабахнул, прославился - и на обетованную, недвижку торговать. 
а на исторической родине паника уже десять лет - ищут гильзы, окурки, пострадавших... строят версии.. скандалы интриги расследования...

Молодец одним словом

• 7

#2173 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 20:47

Грэг  ваще красавчик - как убийца Кеннеди - бабахнул, прославился - и на обетованную, недвижку торговать. 
а на исторической родине паника уже десять лет - ищут гильзы, окурки, пострадавших... строят версии.. скандалы интриги расследования...

Молодец одним словом

+100500

• 0

#2174 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 20:55

Молодец одним словом

Трос сорвало на переправе. Это грозило сама знаешь чем. И твой отец первым заметил это. Прыгнул в ледяную воду – понтоны крепить. Остальные за ним. Спасли переправу. Оглянулись, стали кричать, а его уже нет. Три дня его искали, улицу его именем назвали…

Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно.

• 0

#2175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 21:37

Понимаете, в книге ГГ, очень много противоречий.

да-да. я читала эту фразу раз 20 за последние несколько страниц. давайте уже по существу, чо кругами-то ходить. 

• 0

#2176 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:10

да-да. я читала эту фразу раз 20 за последние несколько страниц

не, ключевая фраза другая

если не ошибаюсь и ЕМНИП

давно пора и вторую аббревиатуру применять, или вообще объединить в одну - ЕНОЕМНИП )))

• 0

#2177 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:23

давайте уже по существу, чо кругами-то ходить.

Не принесет нам ИМХО дальнейшая дискуссия никакого позитива и пользы. ГГ есть за что уважать, но люди все хоть в чем-то ошибаются, нам всем это свойственно и ГГ не исключение. Может я в чем-то ошибаюсь тоже. Но вижу, что к пониманию Вам со мной сегодня не прийти. Поэтому предлагаю дискуссию отложить до лучших времен - время оно рассудит. Удачи Вам. Совершенно искренне - буду рад, если у Вас получится как можно больше из задуманного Вами в ГЛ.
  • 0

#2178 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:28

Вчера мы хоронили (двух марксистов) гуршманистов,
Тела не накрывали кумачом.
Один из них был (правым уклонистом) ярым заклонистом ,
Второй, как оказалось, ни при чем.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 May 2017 - 22:29

• 2

#2179 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:34

. Поэтому предлагаю дискуссию отложить до лучших времен - время оно рассудит. Удачи Вам. Совершенно искренне - буду рад, если у Вас получится как можно больше из задуманного Вами в ГЛ.

Девелоп, ты чо, в очердной раз делаешь всем "ку-ку"?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 May 2017 - 22:37

• 0

#2180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:36

Не принесет нам ИМХО дальнейшая дискуссия никакого позитива и пользы. ГГ есть за что уважать, но люди все хоть в чем-то ошибаются, нам всем это свойственно и ГГ не исключение. Может я в чем-то ошибаюсь тоже. Но вижу, что к пониманию Вам со мной сегодня не прийти. Поэтому предлагаю дискуссию отложить до лучших времен - время оно рассудит. Удачи Вам. Совершенно искренне - буду рад, если у Вас получится как можно больше из задуманного Вами в ГЛ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных