X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#2161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:54

Всем доброго дня! Прошу совета знающих (реального опыта сталкивающихся с аналогичным) людей. Боты Криптоны. Интуишны отформованы. На одной стопе при долгой каталке, который год, (сцуко)))) слазит ноготь на большом пальце. Стопы обе 27см! Боты 27/27.5, колодка 315-я вроде. Стиль катания - скорее больше агрессивный. Вне трасс.

В этом размере ничего слазить не должно. Если только палец большой ноги сильно отопырен вверх ( у меня так) а ботинок имеет сильное "занижение вниз" в носке так же как и объема. Описал вам ситуацию именно такого ботинка но в минус размер...вот тогда возможно что будет слазить но не при каталке а при ходьбе в растегнутых. ( терял ногти 2 раза) Вам сейчас должно быть супер супер комфортно если вы правильно измерили ногу. Криптоны катал. Сейчас вторые ботинки ( дополнение к другим) тоже Криптоны но для комфортного катания с большим размером а не в минус.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 March 2025 - 16:55

• 0

#2162 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:59

Вес менялся? Надо просто перезапеч ботинок. И все.
  • 1

#2163 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:34

Вес менялся? Надо просто перезапеч ботинок. И все.

Год назад было невыносимо катать после пары дней Чегета. Приходилось делать день отдыха, чтобы чутка отойти. Валенок перезапек. Стало лучше, но все равно в этом году после 4-х дней стал болеть. Докатал неделю. Слазить будет, причём только на одной ноге. Вторая прям норм. Да и первая пару дней норм. Вес не менялся. Мож попробовать внешку чутка выдуть? Только у кого и как

Сообщение отредактировал bbz78: 07 March 2025 - 18:35

• 0

#2164 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:37

В этом размере ничего слазить не должно. Если только палец большой ноги сильно отопырен вверх ( у меня так) а ботинок имеет сильное "занижение вниз" в носке так же как и объема. Описал вам ситуацию именно такого ботинка но в минус размер...вот тогда возможно что будет слазить но не при каталке а при ходьбе в растегнутых. ( терял ногти 2 раза) Вам сейчас должно быть супер супер комфортно если вы правильно измерили ногу. Криптоны катал. Сейчас вторые ботинки ( дополнение к другим) тоже Криптоны но для комфортного катания с большим размером а не в минус.

Алексей! Я чутка не это спрашивал. Что должно/не должно я знаю))) Нога измерена верно, пальцы "в небо" не смотрят.
  • 0

#2165 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:38

Год назад было невыносимо катать после пары дней Чегета. Приходилось делать день отдыха, чтобы чутка отойти. Валенок перезапек. Стало лучше, но все равно в этом году после 4-х дней стал болеть. Докатал неделю. Слазить будет, причём только на одной ноге. Вторая прям норм. Да и первая пару дней норм. Вес не менялся. Мож попробовать внешку чутка выдуть? Только у кого и как

У меня на правом пальце так. Ботинки новые. До этого были другие, но с размером больше и было норм, только для пальца. 

Палец в холодную погоду с внутреней стороны ботинка просто адски немел и мерз, минут 10 не чувствовал после сняти бота.

Решил немного строительным феном нос погреть и область пальца кау смог вытянул на пару миллиметров. Стало будто чуть лучше, а может эффект плацебо. Еще не катал

• 0

#2166 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:48

Алексей! Я чутка не это спрашивал. Что должно/не должно я знаю))) Нога измерена верно, пальцы "в небо" не смотрят.

Извините. Просто у меня и палец смотрит в небо и ботинок и в минус и нормальный размер. В минус слезал. В нормальный размер- так там места вагон.... То что носик у ботинка "смотрит вниз" этот особенность шелла. Я думал вытянуть вверх ( объем ) на меньшем размере в результате просто забил и купил другие ( через 2 ботинка) ботинки. После того как понял что для комфортной каталки при хорошем минусе- вернулся к Криптонам ,но большего размера чем было... Может это не ваша колодка и выдувание носка не поможет. Сход ногдя болезнено и весьма неприятно ( проходил) . Говорят ( сам не проверял) что если идёт "посадка" назад при катании то возможна такая травма. У меня сход при хождении в не застегнутых был.
  • 0

#2167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:51

Всем доброго дня! Прошу совета знающих (реального опыта сталкивающихся с аналогичным) людей. Боты Криптоны. Интуишны отформованы. На одной стопе при долгой каталке, который год, (сцуко)))) слазит ноготь на большом пальце. Стопы обе 27см! Боты 27/27.5, колодка 315-я вроде. Стиль катания - скорее больше агрессивный. Вне трасс.

Ботинок широк внизу, ступня скользит, палец бьется об перед ботинка. У меня слетали оба ногтя от пешей прогулки с расстегнутыми нижними клипсами.
Лечится вероятно дополнительной стелькой и перезапеканием
  • 0

#2168 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:54

Запекали с капой? Она даёт 1,5 см в носке. А так варианта 2. Первый поставить стельку хотя бы предформированную и перезапеч ботинок. Второй, вытянуть носок ботинка. Пластик. Все.
  • 0

#2169 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:55

Запекали с капой? Она даёт 1,5 см в носке. Все.

так их по умолчаю с капой и запекают. А в носу места мало это правда.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 March 2025 - 18:56

• 0

#2170 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:04

Я в разных местах про выбор ботинка уже писал, что нога должна быть вся плотно, но пальцы - свободно (не зажаты в кучку)!

Почему?

Пальцы свободно нужны:

1. Для контроля передне-заднего равновесия.

2. Для контроля перекатки давления от большого пальца к мизинцу и наоборот при начале поворота и перекантовке. Подробно об этом у Микаэлы Шиффрин.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 March 2025 - 19:08

• 0

#2171 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:10

Запекали с капой? Она даёт 1,5 см в носке. А так варианта 2. Первый поставить стельку хотя бы предформированную и перезапеч ботинок. Второй, вытянуть носок ботинка. Пластик. Все.

С капой, с силиконовыми распорками между пальцев, с накладками на кости и т.д. и т.п. Левый в идеале, правый геморр. Тоже склоняюсь к скорлупе.
Да, стельки обычные, которые шли в комплекте

Сообщение отредактировал bbz78: 07 March 2025 - 19:12

• 0

#2172 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:14

Я в разных местах про выбор ботинка уже писал, что нога должна быть вся плотно, но пальцы - свободно (не зажаты в кучку)!
Почему?
Пальцы свободно нужны:
1. Для контроля передне-заднего равновесия.
2. Для контроля перекатки давления от большого пальца к мизинцу и наоборот при начале поворота и перекантовке. Подробно об этом у Микаэлы Шиффрин.

Спасибо, теорию я знаю
  • 0

#2173 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:16

Ботинок широк внизу, ступня скользит, палец бьется об перед ботинка. У меня слетали оба ногтя от пешей прогулки с расстегнутыми нижними клипсами.
Лечится вероятно дополнительной стелькой и перезапеканием

Не сказал бы. Когда в "валенке" пальцы в "рулетик" скручены ващще не комильфо
  • 0

#2174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:24

Не сказал бы. Когда в "валенке" пальцы в "рулетик" скручены ващще не комильфо

Пальцы ни при чем. Широк ближе к подъему. Именно там ботинок должен удерживать от скольжения вперед
  • 1

#2175 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:25

Пальцы ни при чем. Широк ближе к подъему. Именно там ботинок должен удерживать от скольжения вперед

там клипса под 45. Удерживает любую ногу. Пятку засаживает.
  • 0

#2176 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:16

Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?

• 0

#2177 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:19

Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?

Может емть смысл обратиться к другому бутфитеру? Обычно пртнято перепроверять диагноз у другого врача

• 0

#2178 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:52

На следующей неделе как раз хочу в Поляне к кому-нибудь обратиться за консультацией.
Сам нахожусь в Краснодаре, местный бутфитер вроде как квалифицированный. 

• 0

#2179 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:57

На следующей неделе как раз хочу в Поляне к кому-нибудь обратиться за консультацией.
Сам нахожусь в Краснодаре, местный бутфитер вроде как квалифицированный. 

Всякое ж бывает, и хорошие автомастера ошибаются. У меня тоже в этом месте давило, я строительным феном немного выдавил, теперь все очень комфортно. Не знаю, правильно ли делал, но вставлял голую ногу в ботинок без лайнера, в точках давления мазал помадой и снова надевал. Эти места прогрел и вытянул 

• 0

#2180 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:06

Примерно так и делали. А внутренник есть смысл запекать?

Сообщение отредактировал dimazhadanov: 12 March 2025 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных