Ну хз, меня раннее творчество Ричи совсем не вдохновляет. Слушал и сессионные записи, на мой взгляд, идентичные большинству гитаристов 60-х. Часто этих гитаристов вообще отличить друг от друга невозможно. Мастера шестиструнок со своим неповторимым почерком появились несколько позже ( ну мож Клэптон был попервее, пока Пейдж и Блэкмор рубили капусту на студийной работе в качестве приглашённых музыкантов). Да и Deep Purple до выхода In Rock был неоднозначен, исполнял много каверов и продюсерских "произведений", в которых свою индивидуальность проявить крайне сложно. А вот потом понеслось...
Да, что с Кэндис сменил стиль тоже считаю благом. Не все поклонники этот факт приняли, но это лучше, чем перепевать в сотый раз старые темы на новый лад. И что шутник - эт да, даже на детях оторвался
. Ну ладно девочка - Эсмеральда, ещё туда-сюда, но назвать пацана Дартаньяном мог только отъявленный
отморобалагур
(..но однако так и спиться не долго
)
..дык, конечно, какое (если по чеснаку) может быть творчество у сессионного музыканта в "чужом" проекте, где для импровизации практически нет места? ...Крупицы! Но однако ж точность игры и "чистота" его гитары впечатляет уже с тех времён
... Ну и "менестрелем", кмк, он уже и тогда был... неспроста ж прослыл "человеком в чёрном"
На счёт, что сына ДАртаньяном назвал, похоже он так над тёщей прикололся ... это моя такая догадка, конечно.
"...отъявленный балагур"- хорошо сказал