X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 08:19

Да особо ничего из детей не выжимают))) для того чтобы что то выходило, нужна хорошая межсезонка, кроме чисто офп лагерей. Те это к примеру июнь август октябрь три сбора на снегу))) и плюс в сезон несколько сборов ( при этом у нас сезон как правило 6 месяцев. Вот теперь и посчитайте сколько будущих чемпионов может это себе позволить))) единицы, а не факт что это чемпионы)

У нас тренируются обычно 11 месяцев в году.

Соревновательный сезон обычно сентябрь май, у нас еще +июнь.

Июль отдыхаем. С августа или сборы (2 недели) или просто начинаются тренировки.

В сезон 3 группы по 2 часа и 2-3 индивидуалки по 1,5 часа.

Просто кто то загоняется и дети тренирутся по 8 часов в день, идет прям гонка вооружения.

• 0

#2162 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 08:23

Танцы более массовы более старый вид
В танцах инфраструктура и преподавание лучше развиты
И ТД

Начало развитию бальных танцев в Советском Союзе как вида соревновательной деятельности положил конкурс, который был проведен в 1957 году.

В 1960-е годы в развитии бальных танцев в СССР, России началась новая эпоха. Это связано с созданием в Москве первого в России танцевального клуба

Не так уж и давно. icon_smile.gif

История горных лыж в СССР началась в 1923 году, когда врач А.А. Жемчужников вместе с командой лыжников открыли секцию альпийских лыж (позднее буржуазное слово «альпийские» было заменено на «горные»).

PS 

А так все примерно одинаково.

Всмысле долбанутых "мамашек" которым нужен результат сейчас.

"мы же такие деньги платим"

Ну а тренер в меру своих сил поет в уши (чаще всего)

Сообщение отредактировал Gosha: 26 August 2016 - 08:51

• 0

#2163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 09:11

Да все тренятся 11месяцев в сезоне))) и офп легкое в сезон)) Глыжникам снег бы 11 месяцев в сезоне) у буржуев более массовый вид глыжи, больше возможностей в межсезонье трениться и в сезон, больше тренерских кадров, лучше налажены тренировочные циклы, наука подведена информации много и тп
Тех же труб сколько) в Европе) тренируйся Пожалуйста и этот спорт для них не очень дорогой (наверное)) плюс у нас проблема финансирования, денег выделяют мало спшколам, все за счет родителей, в более менее годы мы могли дите вывозить на летние сборы три раза за лето на снег, сейчас не можем, труба в Москве только) короче все бабло))
  • 0

#2164 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 09:19

Тренер че поет, тренеру тоже жить надо, а платят немного) плюс учитывать надо что везти на сбор 3 5 чнл это одни расходы и большие чем поедет 10 человек)
Кстати вот яркий пример покупки разных дорогих хокков и бешеных бабок в говномяче
Несколько лет назад по весне у нас есть традиционные соревы, от стартовали, получили на скинутые на стартовые взносы деньги медальки, идут дети с лыжами, а на горе стенд сцена диджии и прочее, сбербанк проводит какую то массовку тусовку, музыка гремит народ улыбается, и только детки с лыжами не понимают почему у них такого нет))))))
  • 0

#2165 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:19

Стастье в погоне,  чтоб дожечь ТБСы до пропажи боли к большей их свободе,  а значит и лучшей техники.  Хабары все 5 лет это всегда гонки - non stop, даже с ужинами.

Счас пока солнце и жара счастье то футбол -non stop. Точнее счастье это судороги пуза, в ногах уже не бывают так теперь пузо впервые развалилось после 6 ч.футбола на жаре. Не бегать же зря. Дедам ничего уже не улучшить без распада того что состарилось, но полная неубиваемость ног усталостью после моря в футболе это весьма приятный сюрпрайз. Как и удачное падение ворот на палец ноги и удар от босса коленом в бедро . Живучесть значит тоже прибавил.

Ладно Вам ;) Сезон начнётся, поработаем ;) Может что получится подкрутить ;)

• 0

#2166 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:30

У нас тренируются обычно 11 месяцев в году.

Соревновательный сезон обычно сентябрь май, у нас еще +июнь.

Июль отдыхаем. С августа или сборы (2 недели) или просто начинаются тренировки.

В сезон 3 группы по 2 часа и 2-3 индивидуалки по 1,5 часа.

Просто кто то загоняется и дети тренирутся по 8 часов в день, идет прям гонка вооружения.

Ихние детки катают весь год - Европа, Америка, Новая Зеландия, Южная Америка, также занимаются всяким там вело-даунхилом, плаванием, скейтбординг,....и прочими весёлыми делами, вообще без напряга - бодрые, весёлые, загорелые, образованные ;) В школе у них чёткая физра - как у нас раньше было ;) Основное, это удовольствие от занятий всем этим, ну и желание родителей, подкреплённое рекомендациями педагогов, вырастить чемпионов, при этом сохранив любовь к горам и лыжам. Ещё немаловажно понимание, которое придёт к ребёнку по мере его взросления, что профессиональное катание на лыжах, это именно его основная профессия, и важно не просрать образование, даже если не основная, то всё равно не просрать :))) Всё сложно в этом мире и просто, одновременно ;)

• 0

#2167 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:04

Ихние детки катают весь год - Европа, Америка, Новая Зеландия, Южная Америка

Да ладно ) Прям таки все? За госсчет?

• 0

#2168 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:25

Посмотрела сдачу класса Бэ. Я чего- то не понимаю. Зачем так коряво ? Понимаю, что утрировано для облегчения процесса обучения. Но эти руки, обхватывающие эээ предположим бочку с вином - это просто ржака , прости господи.
Это такой стандарт сейчас во всех программах?
  • 0

#2169 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:38

Посмотрела сдачу класса Бэ. Я чего- то не понимаю. Зачем так коряво ? Понимаю, что утрировано для облегчения процесса обучения. Но эти руки, обхватывающие эээ предположим бочку с вином - это просто ржака , прости господи.

Чаще ржаку вызывают лыжники выписывающие руками игру на бояне или  "лебединное озеро " .. хотя кому как )).

Руками занимаются после того как построена работа ног , а до этого  желательно их возить таким образом. Там еще есть тонкости - почему  так .... но если не в теме , не стоит забивать голову )))

• 0

#2170 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:49

Чаще ржаку вызывают лыжники выписывающие руками игру на бояне или "лебединное озеро " .. хотя кому как )).
Руками занимаются после того как построена работа ног , а до этого желательно их возить таким образом. Там еще есть тонкости - почему так .... но если не в теме , не стоит забивать голову )))

Ха! ( ржущий смайл )
  • 2

#2171 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:49

Чаще ржаку вызывают лыжники выписывающие руками игру на бояне или  "лебединное озеро " .. хотя кому как )).
 Руками занимаются после того как построена работа ног , а до этого  желательно их возить таким образом. Там еще есть тонкости - почему  так .... но если не в теме , не стоит забивать голову )))

Сбросьте методичку если не жалко.
  • 0

#2172 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:52

Понятно, что обучение поэтапное. Но смотрится странно. Начинающие теннисисты или пловцы не смотрятся столь утрировано. Есть подводящие упражнения, но везде движения естественные
А лебединое озеро-это как? Руки это стабилизаторы , и махать ими не стоит просто так. Но сутулиться это тоже перегиб.

Сообщение отредактировал Tutty Free: 26 August 2016 - 15:58

• 0

#2173 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:00

В общем, на первый взгляд все странно. Может, в Австрии или США учат по-другому. Пока разочарование от того, что видела
  • 0

#2174 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7260 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:09

Злая ты, не надо тебе тудаbiggrin.png

С такими было бы интереснее?

• 0

#2175 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:12

Сбросьте методичку если не жалко.

Не жалко , но у меня только в бумажном варианте.

В электронном есть только лекционный материал ,  там "безопасность в горах, первая помощи, снаряжение , биомеханика вроде  .. ничо интересного. ))

• 0

#2176 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:18

В электронном есть только лекционный материал , там "безопасность в горах, первая помощи, снаряжение , биомеханика вроде .. ничо интересного. ))

И мне скинь, пожалуйста, все что есть.
  • 0

#2177 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:19

Злая ты, не надо тебе тудаbiggrin.png

С такими было бы интереснее?

Эко у вас романтические представления  на счет обучения.  

Да, да.   Сижу я значит   в классе  перед монитором ,  а колоритный итальянец   дохотчиво  по видео и   картинкам рассказывает как надо кататца. 

Просто праздник какой-то (с)

Сообщение отредактировал Приморец: 26 August 2016 - 16:36

• 0

#2178 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7260 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:24

Эко у вас романтические представления  на счет обучении.  

Да, да.   Сижу я значит   в классе  перед монитором ,  а колоритный итальянец   дохотчиво  по видео и по  картинкам рассказывает как надо кататца. 

Просто праздник какой-то (с)

никакой романтики. "Я старый солдат и не знаю слов любви"... А так, ну вопервых-это красивоbiggrin.png   Просто в такой компании катать - это правильно.

• 0

#2179 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:25

В электронном есть только лекционный материал ,  там "безопасность в горах, первая помощи, снаряжение , биомеханика вроде  .. ничо интересного. ))

Это тоже ничего, почитаем. Хотя если бы скан получить ...
Я помню, что методика НЛИ по Каниовскому, жаль диска с записью упражнений не прилагается.
Я не смогла найти обоснование такой особой стойке. Зажатость верхнего плечевого пояса. Кстати моего сына в прошлом году обучал инструктор спортшколы по методике , в которой и рядом не было такого...
  • 0

#2180 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:27

Это тоже ничего, почитаем. Хотя если бы скан получить ...
Я помню, что методика НЛИ по Каниовскому, жаль диска с записью упражнений не прилагается.
Я не смогла найти обоснование такой особой стойке. Зажатость верхнего плечевого пояса. Кстати моего сына в прошлом году обучал инструктор спортшколы по методике , в которой и рядом не было такого...

Это не зажатость - это баланс и техника.
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных