X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2141 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:53

Документы на русском языке перевел с помощью машинного переводчика на немецкий яз. (как смог - языка не знаю!) или на английский, внизу написал любую фамилию ("Translation E.Antonova") и поставил печать своей компании (у компании никакого отношения к теме переводчиков, даже в названии). Итого: никаких вопросов, виза в паспорте.
  • 0

#2142 varna

varna
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 21:08

собираюсь забронировать номер в гест хаусе. При этом хозяин проист перевести ему 50 евро в качестве залога, а остаток 200 евро заплатить наличными при прибытии.
что мне у него запросить, чтобы он выслал для подтверждения брони, в какой форме?

и еще вопрос. на сайте посольства написано что подтвержение оплаты надо предоставлять если имеется (Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется)). Не будет ли проблем если подтверждение оплаты не полное?

заранее спасибо
  • 0

#2143 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:29

собираюсь забронировать номер в гест хаусе. При этом хозяин проист перевести ему 50 евро в качестве залога, а остаток 200 евро заплатить наличными при прибытии.
что мне у него запросить, чтобы он выслал для подтверждения брони, в какой форме?

и еще вопрос. на сайте посольства написано что подтвержение оплаты надо предоставлять если имеется (Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется)). Не будет ли проблем если подтверждение оплаты не полное?

заранее спасибо

Некоторые хозяева и сами знают, что нужно написать русским для получения визы.
Но частенько они даже не понимают, что мы у них просим и зачем, т.к. есть переписка и они в ней подтверждают готовность нас встретить. (тут "мы" и "нас" - это россиян)))
Если возникнут проблемы с текстом подтверждения бронирования, то составьте его сами и отправьте им для ознакомления.
В подтверждении должно быть имя/фамилия (всех гостей), даты заезда, название и полные координаты "отеля" (гест хауса и т.д.), контактные данные с тел./факс/емэйл. и фраза, что вас там непременно и горячо ждут.))) Если была предоплата, можете и это указать, а так же полную стоимость проживания на весь срок.
Кто-то любит указать еще и номер своего паспорта и возраст. Мы этого никогда не делали.
Переписку по мылу распечатайте и приложите каждому в комплект документов.
Если есть желание, то можно ещё поизвращаться и сверху этого "подтверждения" прилепить картинку с сайта этого "отеля/гестхауса".
Но не забудьте их предупредить, что свое творчество понесете в консульство.
Нам отвечали - все ОК, и ставили смайлики.
  • 0

#2144 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:19

Сегодня дали годовалому ребенку первый в жизни шенген на месяц. Причем поездка всего на 2 недели.

Даже не знаю как расценить такой факт. Возможно австрийцы исправляются.
  • 0

#2145 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:34

Сегодня дали годовалому ребенку первый в жизни шенген на месяц. Причем поездка всего на 2 недели.

Даже не знаю как расценить такой факт. Возможно австрийцы исправляются.

На месяц - это по датам, проставленным в графе от и до? или это количество дней пребывания?
  • 0

#2146 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:44

На месяц это с 22 декабря по 20 января. но на 15 дней.

Мне австрийцы давали точно на время поездки. и мы ломились на машине, чтобы успеть до окончания визы.

Сообщение отредактировал Variant: 30 October 2012 - 21:45

• 0

#2147 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:00

На месяц это с 22 декабря по 20 января. но на 15 дней.

Мне австрийцы давали точно на время поездки. и мы ломились на машине, чтобы успеть до окончания визы.

Если не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней. Да еще страховые компании давали бесплатно страховку на 15 дней больше запрошенного.))
  • 0

#2148 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:19

Если не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней.

Так точно, у нас визы с 30-дневным коридором зимой '11 и '12. То есть ничего нового :)
  • 0

#2149 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:16

Если не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней. Да еще страховые компании давали бесплатно страховку на 15 дней больше запрошенного.))

Да, все верно, они пару лет назад (или год назад, не помню уже) начали плюсовать эти 15 дней к поездке.
  • 0

#2150 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:15

Господа напомните, если индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы, предоставляется копия св--ва о регистрации ИП? Еще что-то надо прикладывать или заверять?
  • 0

#2151 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:30

Господа напомните, если индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы, предоставляется копия св--ва о регистрации ИП? Еще что-то надо прикладывать или заверять?

у меня забрали ещё и св-во ИНН и переводы (делал сам не заверял) ну и справка из банка.
  • 0

#2152 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 10:20

Люди, подскажите плиз, в форме записи на собеседование в посольство на сайте надо вбивать данные паспорта РФ или загран?
  • 0

#2153 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:30

Люди, подскажите плиз, в форме записи на собеседование в посольство на сайте надо вбивать данные паспорта РФ или загран?

Загран
  • 0

#2154 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:57

Загран

Спасибо!
  • 0

#2155 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:16

Это нормально, что сейчас уже запись идет на 26.11? Чем ближе к НГ, то вообще месчца за 2 надо будет подавать? Или я не туда смотрю?
  • 0

#2156 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:48

Копия свидетельства о регистрации ИП + копия свидетельства о постановке физ. лица на учет в налоговой (ИНН).
Наши клиенты еще делают справку с работы ИП на листе А4, в которой указывают свой средний доход за месяц/год/и т.д.

Это нормально, что сейчас уже запись идет на 26.11? Чем ближе к НГ, то вообще месчца за 2 надо будет подавать? Или я не туда смотрю?

Это нормально. Дальше - хуже.
  • 0

#2157 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:01

Уже только на 28, да и там времени для записи почти не осталось. И с каждым днем эта дата сдвигается на несколько дней.
Так что тем, кто собрался за визой, стоит поторопиться :)
  • 0

#2158 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:32

Подскажите, пожалуйста, можно ли вписать в заявку на подачу документов 6 человек. Вижу возможность только для троих.
  • 0

#2159 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:11

Подскажите, пожалуйста, можно ли вписать в заявку на подачу документов 6 человек. Вижу возможность только для троих.

На сайте нельзя.
Раньше была еще запись по телефону, сейчас не знаю, есть ли, вот тогда вроде можно было записывать без каких-либо ограничений.
  • 0

#2160 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 14:41

А визовый центр кто-нидь юзал уже? http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5

ВИЗА
Важное сообщение
С 19.10.2012 г. дополнительно Вы можете подавать документы на получение „Шенгенскoй визы «C»“ в визовом центре компании VFS (Сущевский Вал 31/2, Москва) с 17 до 19 ч.

Запись не нужна, сбор компании составляет 26 евро.

Компания VFS планирует, что с 3 ноября визовый центр также будет работать по субботам с 9 до 16 ч.

Также можно по-прежнему подавать документы непосредственно в консульстве.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных