Виза самостоятельно.
Отправлено 29 October 2012 - 13:53
Отправлено 29 October 2012 - 21:08
что мне у него запросить, чтобы он выслал для подтверждения брони, в какой форме?
и еще вопрос. на сайте посольства написано что подтвержение оплаты надо предоставлять если имеется (Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется)). Не будет ли проблем если подтверждение оплаты не полное?
заранее спасибо
Отправлено 29 October 2012 - 22:29
Некоторые хозяева и сами знают, что нужно написать русским для получения визы.собираюсь забронировать номер в гест хаусе. При этом хозяин проист перевести ему 50 евро в качестве залога, а остаток 200 евро заплатить наличными при прибытии.
что мне у него запросить, чтобы он выслал для подтверждения брони, в какой форме?
и еще вопрос. на сайте посольства написано что подтвержение оплаты надо предоставлять если имеется (Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется)). Не будет ли проблем если подтверждение оплаты не полное?
заранее спасибо
Но частенько они даже не понимают, что мы у них просим и зачем, т.к. есть переписка и они в ней подтверждают готовность нас встретить. (тут "мы" и "нас" - это россиян)))
Если возникнут проблемы с текстом подтверждения бронирования, то составьте его сами и отправьте им для ознакомления.
В подтверждении должно быть имя/фамилия (всех гостей), даты заезда, название и полные координаты "отеля" (гест хауса и т.д.), контактные данные с тел./факс/емэйл. и фраза, что вас там непременно и горячо ждут.))) Если была предоплата, можете и это указать, а так же полную стоимость проживания на весь срок.
Кто-то любит указать еще и номер своего паспорта и возраст. Мы этого никогда не делали.
Переписку по мылу распечатайте и приложите каждому в комплект документов.
Если есть желание, то можно ещё поизвращаться и сверху этого "подтверждения" прилепить картинку с сайта этого "отеля/гестхауса".
Но не забудьте их предупредить, что свое творчество понесете в консульство.
Нам отвечали - все ОК, и ставили смайлики.
Отправлено 30 October 2012 - 21:19
Даже не знаю как расценить такой факт. Возможно австрийцы исправляются.
Отправлено 30 October 2012 - 21:34
На месяц - это по датам, проставленным в графе от и до? или это количество дней пребывания?Сегодня дали годовалому ребенку первый в жизни шенген на месяц. Причем поездка всего на 2 недели.
Даже не знаю как расценить такой факт. Возможно австрийцы исправляются.
Отправлено 30 October 2012 - 21:44
Мне австрийцы давали точно на время поездки. и мы ломились на машине, чтобы успеть до окончания визы.
Сообщение отредактировал Variant: 30 October 2012 - 21:45
Отправлено 30 October 2012 - 22:00
Если не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней. Да еще страховые компании давали бесплатно страховку на 15 дней больше запрошенного.))На месяц это с 22 декабря по 20 января. но на 15 дней.
Мне австрийцы давали точно на время поездки. и мы ломились на машине, чтобы успеть до окончания визы.
Отправлено 30 October 2012 - 23:19
Так точно, у нас визы с 30-дневным коридором зимой '11 и '12. То есть ничего новогоЕсли не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней.

Отправлено 31 October 2012 - 15:16
Да, все верно, они пару лет назад (или год назад, не помню уже) начали плюсовать эти 15 дней к поездке.Если не ошибаюсь, то австрийцы уже пару лет дают такие визы - количество запрашиваемых дней, но "коридор" пребывания увеличен на 15 дней. Да еще страховые компании давали бесплатно страховку на 15 дней больше запрошенного.))
Отправлено 31 October 2012 - 16:15
Отправлено 31 October 2012 - 21:30
у меня забрали ещё и св-во ИНН и переводы (делал сам не заверял) ну и справка из банка.Господа напомните, если индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы, предоставляется копия св--ва о регистрации ИП? Еще что-то надо прикладывать или заверять?
Отправлено 01 November 2012 - 10:20
Отправлено 01 November 2012 - 11:30
ЗагранЛюди, подскажите плиз, в форме записи на собеседование в посольство на сайте надо вбивать данные паспорта РФ или загран?
Отправлено 01 November 2012 - 11:57
Загран
Спасибо!
Отправлено 01 November 2012 - 16:16
Отправлено 01 November 2012 - 16:48
Копия свидетельства о регистрации ИП + копия свидетельства о постановке физ. лица на учет в налоговой (ИНН).Господа напомните, если индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы, предоставляется копия св--ва о регистрации ИП? Еще что-то надо прикладывать или заверять?
Наши клиенты еще делают справку с работы ИП на листе А4, в которой указывают свой средний доход за месяц/год/и т.д.
Это нормально. Дальше - хуже.Это нормально, что сейчас уже запись идет на 26.11? Чем ближе к НГ, то вообще месчца за 2 надо будет подавать? Или я не туда смотрю?
Отправлено 02 November 2012 - 11:01
Это нормально, что сейчас уже запись идет на 26.11? Чем ближе к НГ, то вообще месчца за 2 надо будет подавать? Или я не туда смотрю?
Уже только на 28, да и там времени для записи почти не осталось. И с каждым днем эта дата сдвигается на несколько дней.
Так что тем, кто собрался за визой, стоит поторопиться

Отправлено 02 November 2012 - 11:32
Отправлено 02 November 2012 - 13:11
На сайте нельзя.Подскажите, пожалуйста, можно ли вписать в заявку на подачу документов 6 человек. Вижу возможность только для троих.
Раньше была еще запись по телефону, сейчас не знаю, есть ли, вот тогда вроде можно было записывать без каких-либо ограничений.
Отправлено 02 November 2012 - 14:41
ВИЗА
Важное сообщение
С 19.10.2012 г. дополнительно Вы можете подавать документы на получение „Шенгенскoй визы «C»“ в визовом центре компании VFS (Сущевский Вал 31/2, Москва) с 17 до 19 ч.
Запись не нужна, сбор компании составляет 26 евро.
Компания VFS планирует, что с 3 ноября визовый центр также будет работать по субботам с 9 до 16 ч.
Также можно по-прежнему подавать документы непосредственно в консульстве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных