X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2141 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 12:50

немного не доезжая до фуникулера, на круговой развязке слева много бесплатных мест. Там обычно автобусы и грузовики стоят. До подъемника пешком метров 150 идти

По Вашим советам посмотрел карту. В Курмайоре нашёл всего два кольца. Одно у Vel Veny, там есть стоянка, но Вы пишите, что стоянка платная, а второе кольцо между подъёмниками Dolonne и Courmeyeur, там тоже есть стоянка, но от неё по 1,5 км до любого из вышеперечисленных подъёмников.  Возможно я просмотрел где-то третье кольцо. Какой фуникулёр Вы имели ввиду? 

• 0

#2142 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 15:15

По Вашим советам посмотрел карту. В Курмайоре нашёл всего два кольца. Одно у Vel Veny, там есть стоянка, но Вы пишите, что стоянка платная, а второе кольцо между подъёмниками Dolonne и Courmeyeur, там тоже есть стоянка, но от неё по 1,5 км до любого из вышеперечисленных подъёмников.  Возможно я просмотрел где-то третье кольцо. Какой фуникулёр Вы имели ввиду? 

45°46'59.2"N 6°58'12.7"E
  • 0

#2143 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 16:26

Точно, третье кольцо, но оно еще до Курмайора. Спасибо.

• 0

#2144 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 20:44

Не помню, а платная - сколько стоит, обсуждали уже?

• 0

#2145 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 22:33

Не помню, а платная - сколько стоит, обсуждали уже?

http://www.courmayeu...ing&language=en
  • 1

#2146 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 09:40

Отличный план!

• 0

#2147 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 18:06

Подскажите по Червинии а конкретно по Valtournenche, как понять по прогнозу что в Червинии делать нечего и лучьше ехать в другое место,в Пилу например, какие направления ветра проблемные? Буду выкатывать полных новичков, не хочу их привести в полное инферно. Сам я катаюсь в любую погоду. Хочу чтоб новичкам понравилось и они приехали ещё.
  • 0

#2148 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:38

Подскажите по Червинии а конкретно по Valtournenche, как понять по прогнозу что в Червинии делать нечего и лучьше ехать в другое место,в Пилу например, какие направления ветра проблемные? Буду выкатывать полных новичков, не хочу их привести в полное инферно. Сам я катаюсь в любую погоду. Хочу чтоб новичкам понравилось и они приехали ещё.

Ну если с утра все затянуто и прогноз плохой - таки, наверное, лучше поехать в торньон, шамуа или пилу. При сильных ветрах подъемники закроют. 

• 0

#2149 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 13:59

Спасибо! Я уже понял по картам, что склон открыт юго-западным ветрам.

• 0

#2150 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:05

Спасибо! Я уже понял по картам, что склон открыт юго-западным ветрам.

Вам ближе всего от вальтурнанша ехать в шамуа - там мало трасс, но очень живописно, для новичков отлично и дешевый ски пас , в торньон и пилу сильно дальше 

• 0

#2151 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:44

Было бы интересно туда зехать, мы приезжаем на след неделе, все это думаю будет закрыто, возможно откроют Пилу 1 декабря.

• 0

#2152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:54

Вам ближе всего от вальтурнанша ехать в шамуа - там мало трасс, но очень живописно, для новичков отлично и дешевый ски пас , в торньон и пилу сильно дальше

если не трудно, подскажите номера или названия трасс в самОй зоне Брёй-Червинья, наименее зависимых от ветра. Машины не будет, новичков тоже. Регион не знакОм.
  • 0

#2153 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:05

Пилу похоже откроют, вчера вечером смотрел камеры на пиле, валил снег, ратраки работали во всю, и даже ктото катался.

Но вам из Иальтуранша далековато до пилы ехать будет

• 0

#2154 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:15

если не трудно, подскажите номера или названия трасс в самОй зоне Брёй-Червинья, наименее зависимых от ветра. Машины не будет, новичков тоже. Регион не знакОм.

Все трассы нижней очереди. 3, 3 бис, 

• 0

#2155 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:16

Тоже посмотрел, и снего пушки работают, похоже действительно откроют 1 декабря. Мы на самом деле очень надяелись на Пилу, но в последний момент сняли резервацию в Аосте, тк открытие 24 ноября отменили и точно о сроках открытия ничего не могут сказать. Но на денек точно доедем. 

• 0

#2156 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:33

Ой сори так не скажу - была там три раза, но не запомнила названия- все трассы червинии ориентированы в одну сторону - с плато роза вниз в деревню - это такой веер более менее параллельных трасс, имхо - более прикрытий от ветра тот блок который будет слева от вас, если стоять лицом к вершине (к фунивии) то есть это тот блок трасс, что ведёт вниз к кресельному подъемнику, расположенному «за спиной» у отелей, левее кабинок. 

В червинии есть две точки подъема наверх - первая - кабинки фунивия (правее от них если к ним стоите лицом) - это чиело альто - и кресло, расположенное в нижней части посёлка , левее фунивии  как бы с тыльной стороны отелей, выходящих фасадами на главную улицу.

так вот вот этот веер, который спускается к креслу мне кажется больше при4рыт маттерхорном и там потише. 

Уж простите - объяснила как смогла. 

Но тут так - если ветер сильный - подъем6ики просто закроют - без вариантов.

• 0

#2157 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:34

Было бы интересно туда зехать, мы приезжаем на след неделе, все это думаю будет закрыто, возможно откроют Пилу 1 декабря.

Аааа ну да, тогда вряд ли . Но вам и червинии хватит с головой - прекраснейшее место

• 0

#2158 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 06:37

Уточните пожалуйста по Шамуа - я смотрю на гугл картах и не вижу в самом Шамуа ни каких трасс, самые близкие к Шамуа горки рядом с Antagnod. Можете точнее дать информацию?

Везем первый раз детей в Альпы, будем жить в Аосте, и для вкатывания хотел найти вариант поспокойнее чем Пила. Или в Пиле они тоже смогут начать кататься? Уровень катания у старшего чуть выше начального, а мелкая в том году пару раз каталась, но ей надо чтобы вкатило))) тогда она начнет кататься в удовольствие, пока я такого у нее не увидел.

• 0

#2159 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 09:51

Уточните пожалуйста по Шамуа - я смотрю на гугл картах и не вижу в самом Шамуа ни каких трасс, самые близкие к Шамуа горки рядом с Antagnod. Можете точнее дать информацию?

Везем первый раз детей в Альпы, будем жить в Аосте, и для вкатывания хотел найти вариант поспокойнее чем Пила. Или в Пиле они тоже смогут начать кататься? Уровень катания у старшего чуть выше начального, а мелкая в том году пару раз каталась, но ей надо чтобы вкатило))) тогда она начнет кататься в удовольствие, пока я такого у нее не увидел.

Пилы вам вполне хватит. Но если захотите то в шамуа вам двигаться в направлении вальтурнанша, примерно посредине справа увидите огромный кемпинг - это и суть шамуа - подъёмник с дороги практически не виден, вход в него с парковки, вся деревенька расположена вверху, ее с дороги тоже не видно. Все оставляют авто на парковке кемпинга и на подъем6ике едут наверх - там 4-5 трасс, очень аутентично, очень по французски, старая церковь, пяток отелей, пару десятков частных домов - вот и все шамуа, ски пас стоил 28 евро, если не ошибаюсь

• 1

#2160 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 13:20

В гугле не все курорты отмечены. Используйте http://www.opensnowmap.org/ например.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных