X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#2141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:40

Я не Таня , а ты безнадёжен.

Тоже был там и видел????

Я Таня, но я его не видала  unknw.gif

• 0

#2142 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4609 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:18

Ну что тут скажешь только одно - глянуть бы на твое кино. Извини, ничего личного, просто оценить квалификацию.
Просто невозможно поверить что лучшее через год можно получить и как то иначе, и не только на лыжах. Ну не верю в чудо.

Cвоё личное кино выставлять на всеобщее обозрение не буду.Наверно я не столь самовлюблённый человек , чтобы демонстрировать своё ничем невыдающееся катания .Хотя конечно можно было бы при необходимости сослаться на "рыхлость" склона.

Постоянно присутствуя на протяжении 13 лет на тренировках и соревнованиях своего сына и его сверстников , я уверен, что в состоянии оценить твои Юра стремительные движения.

Могу прокомментировать этот его проезд.

Конечно ошибок хватает , но здесь хотя бы видно , что человек понимает , что делает.

• 1

#2143 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:24

Если мысленно убрать вешки то катание станет очень странным.  Я к тому что нельзя сравнивать свободное катание и пихание палок.

• 0

#2144 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4609 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:24

Cвоё личное кино выставлять на всеобщее обозрение не буду.Наверно я не столь самовлюблённый человек , чтобы демонстрировать своё ничем невыдающееся катания .Хотя конечно можно было бы при необходимости сослаться на "рыхлость" склона.

Постоянно присутствуя на протяжении 13 лет на тренировках и соревнованиях своего сына и его сверстников , я уверен, что в состоянии оценить твои Юра стремительные движения.

Конечно ошибок хватает , но здесь хотя бы видно , что человек понимает , что делает.

Selfit,

мысленно убери вешки, представь , что это желаемый трамвайнинг.

Удачи.

• 1

#2145 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Если мысленно убрать вешки то катание станет очень странным.  Я к тому что нельзя сравнивать свободное катание и пихание палок.

Конечно нормальные повороты  вызывают странность у привыкших почти мочить по прямой)

• 7

#2146 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:46

Майкл посмотрите последнее видео если и здесь вы не видите как практически в каждом повороте, кроме первого выпрямление новой внешней приводит к продвижению корпуса относительно лыжи вперед (иногда даже с пятки ) тогда я уж не знаю как вам еще это обьяснить. Думаю уровень спортсмена достаточный что бы не называть его чайником.

• 0

#2147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:16

Майкл посмотрите последнее видео если и здесь вы не видите как практически в каждом повороте, кроме первого выпрямление новой внешней приводит к продвижению корпуса относительно лыжи вперед (иногда даже с пятки ) тогда я уж не знаю как вам еще это обьяснить. Думаю уровень спортсмена достаточный что бы не называть его чайником.

Я прекрасно знаю что такое "отпустить лыжу" в конце поворота. Боде пользовался эти приемом весьма успешно. И конструкция ботинка, которая по вашему влияет на продольное "раскачивание" корпуса, не имеет никакого отношения.   И еще разочарую. В базовой основе нет такого движения.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2016 - 20:23

• 0

#2148 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:06

нога распрямляется в разгруженном состоянии. Какое там может быть движение корпуса вперед?

• 1

#2149 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:16

Я прекрасно знаю что такое "отпустить лыжу" в конце поворота. Боде пользовался эти приемом весьма успешно. И конструкция ботинка, которая по вашему влияет на продольное "раскачивание" корпуса, не имеет никакого отношения.   И еще разочарую. В базовой основе нет такого движения.

Вы сказали что конструкция гл ботинка определяется стойкой скоростного спуска (И ВСЕ). А что тогда в беголыжных ботах слалом не ходят. Забацали бы платформу под крепы и вперед. Кстати не пробовали в беголыжах но зелененькой очень дискомфортно. На видео о котором я сказал хорошо видно невооруженным глазом как фиксированный угол между голенью и лыжей (благодаря конструкции ГЛ бота)позволяет входить в поворот в правильной стойке даже если слегка промахнулся на выходе, в прочем и если не промахнулся тоже. Даже если нога в воздухе этот угол позволяет получить правильное взаимоположение корпуса и лыжи.
  • 0

#2150 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:22

нога распрямляется в разгруженном состоянии. Какое там может быть движение корпуса вперед?

Почти во всех поворотах да, но есть пару где четко видно как на входе идет упирание пяткой в склон и практически доворот корпуса вперед благодаря этому. Я писал о продвижении корпуса в широком смысле не важно корпус вперед или лыжа назад не важно в воздухе, разгружена, загружена. Главное, что к моменту начала резанной дуги взаимоположение корпуса и лыжи должны быть правильные и это обеспечивает конструкция ботинка.
  • 0

#2151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:46

Вы сказали что конструкция гл ботинка определяется стойкой скоростного спуска (И ВСЕ).

Это вы так только что надумали. . Я же объяснил при правильно выставленном угле голенища, при сгибании ног в коленях... на задницу не отсаживает (как ВЫ утверждали)

Да я много чего  сказал. Набираете в поиске мой ник. Галочку где сообщения и начинайте читать мои сообщения что бы не выдумывать за меня.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2016 - 21:50

• 0

#2152 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 22:48

https://www.youtube....h?v=7JIiV1vJnk0

Присутствие на тренировках тоже ни о чем. Ок, разберемся и с видением техники. Дайте перевод того что поясняет на своих рисунках итальянец. В теме Старперской техники продублировал ролик вниз. Само собой что и сам катаюсть тоже на понимании этой техники.

Сообщение отредактировал selfit57: 31 March 2016 - 23:43

• 0

#2153 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 23:37

Это вы так только что надумали. . Я же объяснил при правильно выставленном угле голенища, при сгибании ног в коленях... на задницу не отсаживает (как ВЫ утверждали)
Да я много чего  сказал. Набираете в поиске мой ник. Галочку где сообщения и начинайте читать мои сообщения что бы не выдумывать за меня.

Вот и я написал что выпрямление внешней продвигает вперед (корпус относительно внешней). В чем я не прав. На видео в каждом повороте выпрямление внешней продвигает вперед корпус относительно новой внешней. И беспечивает это конструкция гл ботинка. На беголыжах так едва ли получится по крайней мере будет на много сложней. Иименно фиксированное положение голени относительно лыжи делает этот процесс надежным и предсказуемым.
  • 0

#2154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 23:46

Можно и здесь показать технику и дать перевод рисунков к ней

Сообщение отредактировал selfit57: 31 March 2016 - 23:49

• 0

#2155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 23:47

Вот и я написал что выпрямление внешней продвигает вперед (корпус относительно внешней). В чем я не прав. На видео в каждом повороте выпрямление внешней продвигает вперед корпус относительно новой внешней. И беспечивает это конструкция гл ботинка. На беголыжах так едва ли получится по крайней мере будет на много сложней. Иименно фиксированное положение голени относительно лыжи делает этот процесс надежным и предсказуемым.

ботинок тут не причем вовсе

• 0

#2156 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 00:14

ботинок тут не причем вовсе

Если бы наклона ботинка вперед не было, был бы ветикальный. Продвижение было бы возможным? И второе вот если бы на видео в начале резаного поворота внешняя была бы согнута продвижение вперед увеличилось бы (сложение в складку наклон туловища вперед не рассматриваем это очень неудобно, медленно и энергозатратно).
  • 0

#2157 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 00:16

Вот и я написал что выпрямление внешней продвигает вперед (корпус относительно внешней). В чем я не прав. 

В том , что с выпрямленной внешней можно быть глубоко на пятках .

Прикрепленные изображения

• bode_miller_Snackintyre copy.png

• 1

#2158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 00:56

. В чем я не прав.

Не нужно впадать в крайности

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2016 - 00:57

• 0

#2159 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 06:44

Почти во всех поворотах да, но есть пару где четко видно как на входе идет упирание пяткой в склон и практически доворот корпуса вперед благодаря этому. Я писал о продвижении корпуса в широком смысле не важно корпус вперед или лыжа назад не важно в воздухе, разгружена, загружена. Главное, что к моменту начала резанной дуги взаимоположение корпуса и лыжи должны быть правильные и это обеспечивает конструкция ботинка.

Не было тебя 30 го в Битце, выдумал все и про катание там. В узком смысле техники не видешь. Но сам вопрос интересный.

Надо ли инструктору кататся в той технике которой он учит, или достаточно рассуждамсов в широком смысле чтоб учить карвингу тех кто физически может ?
В Хабарском инструктор может показать чему учит, кстати , и на учебном ледяном склоне для детей от 3х лет учат любого сразу карвингу без классики вовсе. Но без физики это только навыки, не более.
Любопытно сможет ли вообще кто нибудь расшифровать смысл схем поворотов по итальянски или для этого нужно кататься в карвинге ?

Сообщение отредактировал selfit57: 01 April 2016 - 07:49

• 0

#2160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 07:58

В том , что с выпрямленной внешней можно быть глубоко на пятках .

В спорте можно все, чайнегам этот беспредел не доступен, по физической немощи карвинг итальянцев тока и возможен - строго без подобных выкрутасов. Без вешек в первую очередь, вешки ломают всех кто не спортсмен.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 April 2016 - 08:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)