Я не Таня , а ты безнадёжен.
Тоже был там и видел????
Я Таня, но я его не видала
Отправлено 31 March 2016 - 16:40
Я не Таня , а ты безнадёжен.
Тоже был там и видел????
Я Таня, но я его не видала
Отправлено 31 March 2016 - 18:18
Ну что тут скажешь только одно - глянуть бы на твое кино. Извини, ничего личного, просто оценить квалификацию.
Просто невозможно поверить что лучшее через год можно получить и как то иначе, и не только на лыжах. Ну не верю в чудо.
Cвоё личное кино выставлять на всеобщее обозрение не буду.Наверно я не столь самовлюблённый человек , чтобы демонстрировать своё ничем невыдающееся катания .Хотя конечно можно было бы при необходимости сослаться на "рыхлость" склона.
Постоянно присутствуя на протяжении 13 лет на тренировках и соревнованиях своего сына и его сверстников , я уверен, что в состоянии оценить твои Юра стремительные движения.
Могу прокомментировать этот его проезд.
Конечно ошибок хватает , но здесь хотя бы видно , что человек понимает , что делает.
Отправлено 31 March 2016 - 18:24
Если мысленно убрать вешки то катание станет очень странным. Я к тому что нельзя сравнивать свободное катание и пихание палок.
Отправлено 31 March 2016 - 18:24
Cвоё личное кино выставлять на всеобщее обозрение не буду.Наверно я не столь самовлюблённый человек , чтобы демонстрировать своё ничем невыдающееся катания .Хотя конечно можно было бы при необходимости сослаться на "рыхлость" склона.
Постоянно присутствуя на протяжении 13 лет на тренировках и соревнованиях своего сына и его сверстников , я уверен, что в состоянии оценить твои Юра стремительные движения.
Конечно ошибок хватает , но здесь хотя бы видно , что человек понимает , что делает.
Selfit,
мысленно убери вешки, представь , что это желаемый трамвайнинг.
Удачи.
Отправлено 31 March 2016 - 18:45
Популярное сообщение!
Если мысленно убрать вешки то катание станет очень странным. Я к тому что нельзя сравнивать свободное катание и пихание палок.
Конечно нормальные повороты вызывают странность у привыкших почти мочить по прямой)
Отправлено 31 March 2016 - 19:46
Майкл посмотрите последнее видео если и здесь вы не видите как практически в каждом повороте, кроме первого выпрямление новой внешней приводит к продвижению корпуса относительно лыжи вперед (иногда даже с пятки ) тогда я уж не знаю как вам еще это обьяснить. Думаю уровень спортсмена достаточный что бы не называть его чайником.
Отправлено 31 March 2016 - 20:16
Майкл посмотрите последнее видео если и здесь вы не видите как практически в каждом повороте, кроме первого выпрямление новой внешней приводит к продвижению корпуса относительно лыжи вперед (иногда даже с пятки ) тогда я уж не знаю как вам еще это обьяснить. Думаю уровень спортсмена достаточный что бы не называть его чайником.
Я прекрасно знаю что такое "отпустить лыжу" в конце поворота. Боде пользовался эти приемом весьма успешно. И конструкция ботинка, которая по вашему влияет на продольное "раскачивание" корпуса, не имеет никакого отношения. И еще разочарую. В базовой основе нет такого движения.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2016 - 20:23
Отправлено 31 March 2016 - 21:06
нога распрямляется в разгруженном состоянии. Какое там может быть движение корпуса вперед?
Отправлено 31 March 2016 - 21:16
Вы сказали что конструкция гл ботинка определяется стойкой скоростного спуска (И ВСЕ). А что тогда в беголыжных ботах слалом не ходят. Забацали бы платформу под крепы и вперед. Кстати не пробовали в беголыжах но зелененькой очень дискомфортно. На видео о котором я сказал хорошо видно невооруженным глазом как фиксированный угол между голенью и лыжей (благодаря конструкции ГЛ бота)позволяет входить в поворот в правильной стойке даже если слегка промахнулся на выходе, в прочем и если не промахнулся тоже. Даже если нога в воздухе этот угол позволяет получить правильное взаимоположение корпуса и лыжи.Я прекрасно знаю что такое "отпустить лыжу" в конце поворота. Боде пользовался эти приемом весьма успешно. И конструкция ботинка, которая по вашему влияет на продольное "раскачивание" корпуса, не имеет никакого отношения. И еще разочарую. В базовой основе нет такого движения.
Отправлено 31 March 2016 - 21:22
Почти во всех поворотах да, но есть пару где четко видно как на входе идет упирание пяткой в склон и практически доворот корпуса вперед благодаря этому. Я писал о продвижении корпуса в широком смысле не важно корпус вперед или лыжа назад не важно в воздухе, разгружена, загружена. Главное, что к моменту начала резанной дуги взаимоположение корпуса и лыжи должны быть правильные и это обеспечивает конструкция ботинка.нога распрямляется в разгруженном состоянии. Какое там может быть движение корпуса вперед?
Отправлено 31 March 2016 - 21:46
Вы сказали что конструкция гл ботинка определяется стойкой скоростного спуска (И ВСЕ).
Это вы так только что надумали. . Я же объяснил при правильно выставленном угле голенища, при сгибании ног в коленях... на задницу не отсаживает (как ВЫ утверждали)
Да я много чего сказал. Набираете в поиске мой ник. Галочку где сообщения и начинайте читать мои сообщения что бы не выдумывать за меня.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2016 - 21:50
Отправлено 31 March 2016 - 22:48
Присутствие на тренировках тоже ни о чем. Ок, разберемся и с видением техники. Дайте перевод того что поясняет на своих рисунках итальянец. В теме Старперской техники продублировал ролик вниз. Само собой что и сам катаюсть тоже на понимании этой техники.Cвоё личное кино выставлять на всеобщее обозрение не буду.Наверно я не столь самовлюблённый человек , чтобы демонстрировать своё ничем невыдающееся катания .Хотя конечно можно было бы при необходимости сослаться на "рыхлость" склона.
https://www.youtube....h?v=7JIiV1vJnk0
Сообщение отредактировал selfit57: 31 March 2016 - 23:43
Отправлено 31 March 2016 - 23:37
Вот и я написал что выпрямление внешней продвигает вперед (корпус относительно внешней). В чем я не прав. На видео в каждом повороте выпрямление внешней продвигает вперед корпус относительно новой внешней. И беспечивает это конструкция гл ботинка. На беголыжах так едва ли получится по крайней мере будет на много сложней. Иименно фиксированное положение голени относительно лыжи делает этот процесс надежным и предсказуемым.Это вы так только что надумали. . Я же объяснил при правильно выставленном угле голенища, при сгибании ног в коленях... на задницу не отсаживает (как ВЫ утверждали)
Да я много чего сказал. Набираете в поиске мой ник. Галочку где сообщения и начинайте читать мои сообщения что бы не выдумывать за меня.
Отправлено 31 March 2016 - 23:46
Сообщение отредактировал selfit57: 31 March 2016 - 23:49
Отправлено 31 March 2016 - 23:47
Вот и я написал что выпрямление внешней продвигает вперед (корпус относительно внешней). В чем я не прав. На видео в каждом повороте выпрямление внешней продвигает вперед корпус относительно новой внешней. И беспечивает это конструкция гл ботинка. На беголыжах так едва ли получится по крайней мере будет на много сложней. Иименно фиксированное положение голени относительно лыжи делает этот процесс надежным и предсказуемым.
ботинок тут не причем вовсе
Отправлено 01 April 2016 - 00:14
Если бы наклона ботинка вперед не было, был бы ветикальный. Продвижение было бы возможным? И второе вот если бы на видео в начале резаного поворота внешняя была бы согнута продвижение вперед увеличилось бы (сложение в складку наклон туловища вперед не рассматриваем это очень неудобно, медленно и энергозатратно).ботинок тут не причем вовсе
Отправлено 01 April 2016 - 00:56
. В чем я не прав.
Не нужно впадать в крайности
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2016 - 00:57
Отправлено 01 April 2016 - 06:44
Не было тебя 30 го в Битце, выдумал все и про катание там. В узком смысле техники не видешь. Но сам вопрос интересный.Почти во всех поворотах да, но есть пару где четко видно как на входе идет упирание пяткой в склон и практически доворот корпуса вперед благодаря этому. Я писал о продвижении корпуса в широком смысле не важно корпус вперед или лыжа назад не важно в воздухе, разгружена, загружена. Главное, что к моменту начала резанной дуги взаимоположение корпуса и лыжи должны быть правильные и это обеспечивает конструкция ботинка.
Сообщение отредактировал selfit57: 01 April 2016 - 07:49
Отправлено 01 April 2016 - 07:58
В том , что с выпрямленной внешней можно быть глубоко на пятках .
Сообщение отредактировал selfit57: 01 April 2016 - 08:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных