X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2141 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:28

Мы с жилым прицепом (кемпером), так что будем ехать долго, выезжаем 2-го. Планируем пройти границу, как только начнется действие визы)) и хорошо бы ночью Польшу проскочить (поспим днем заранее). Вот только не знаю, ехать через Брест или лучше через Домачево?

Это Вы сможете решить уже на месте, в Бресте оцените очередь и сразу станет ясно. Поворот на Домачево тут же...
  • 0

#2142 cabakabarabaka

cabakabarabaka
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:08

Это Вы сможете решить уже на месте, в Бресте оцените очередь и сразу станет ясно. Поворот на Домачево тут же...

Ценный совет! Спасибо
  • 0

#2143 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:19

Для тех, кто будет возвращаться через Чехию: в ноябре возвращался из Мюнхена через Австрию - Чехию - Польшу по привычному своему маршруту, уже стемнело, на одном из виадуков на чешском бане проскочил мимо патрульного бусика, скорость немного была превышена, но как всегда без фанатизма, смотрю двинулись за мной, мигалки выключили и пристроились сзади, проехали так 5-10 км, перед заправкой обогнали и со всей светомузыкой завернули меня, проверили документы и позвали к багажнику, попросили открыть. Забит был под завязку, да еще и лыжный бокс наверху - основной вопрос - алкоголь везёте? - да, везу, бутылка Апероля и 3-4 бут вина. Видимо это удовлетворило, да еще и сказал что их Мюниха с выставки едем, интерес к нам сразу пропал. Потом припомнили, что как раз где-то накануне были там проблемы с ядовитым алкоголем, вот видимо транзитников и досматривают.

Сообщение отредактировал OlegMA_: 26 December 2012 - 16:09

• 1

#2144 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 16:01

ИГО первый раз собираюсь пользоваться (до этого Навителом), скачал карты здесь по ссылке (от БулДозера, кажется) - Навтек_Q3. Вроде там и Белоруссия есть. Я так понял, что для Белоруссии лучше ОСМ скачать, только чет у вас версия аж 2010 года...мож на свежих уже номано всё с поворотами?

Белоруссия лучше представлена на относительно свежей Teleatlas 2012 года, соответственно я в IGO гружу и Navteq и Teleatlas и фрагменты OSM, какие есть (но на всю Европу нет, да и старые они) - на момент проезда Белоруссии ставлю Teleatlas - там прорисована дорога через Домачево. После проезда границы можно обратно включить Navteq, где по-подробнее домики иногда бывают Изображение
Удивительно, что кроме Телеатласа никто до сих пор не прорисовал нормально дороги в Белоруссии. (OSM конечно хорошо, но к сожалению последняя версия для IGO осталась за 2010 год, как-то старовато слишком).

PS: соответственно для использования разных карт нужно поставить на IGO утилиту MapChanger, как это делать написано на форумах 4pda и 4pna.

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 26 December 2012 - 16:15

• 1

#2145 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 16:30

А у томтома как с Белоруссией ?
  • 0

#2146 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 17:54

Чет я не пойму ваши рассуждения про Беларусь. У меня Навител 5.5.1.92 (2006-2012). Так написано, сам не разбираюсь но обновляет сын супруги. Последнее обновление в ноябре 2012. Карта РБ подробнейшая. Есть старый навигатор - в нем тож Навител, но постарее... Все подробно.
  • 0

#2147 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 22:01

Белоруссия лучше представлена на относительно свежей Teleatlas 2012 года, соответственно я в IGO гружу и Navteq и Teleatlas и фрагменты OSM, какие есть (но на всю Европу нет, да и старые они) - на момент проезда Белоруссии ставлю Teleatlas - там прорисована дорога через Домачево. После проезда границы можно обратно включить Navteq, где по-подробнее домики иногда бывают Изображение
Удивительно, что кроме Телеатласа никто до сих пор не прорисовал нормально дороги в Белоруссии. (OSM конечно хорошо, но к сожалению последняя версия для IGO осталась за 2010 год, как-то старовато слишком).

ТомТомовская (он же телеатлас)карта Белоруссии занимает 250 Кб(!!!), но новая. А осм 11Мб-хуже потому как 2110 года...
Это даже не в 10 раз...Офигеть!
  • 0

#2148 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 07:31

С перелетом на самолете все понятно. Сами много раз летали и ребенок как взрослый показывал свой паспорт, хотя крохе было 4 года. Сейчас восемь, но на машине через границу едим впервые.
Свидетельство о браке не разу не спрашивали (и не предоставляли, просто нет), ни в агенстве, ни в консульстве при самостоятельном оформлении визы, ни при пересечении границ. Посмотрим что будет в этот раз.
  • 0

#2149 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:46

про солярку европейскую это на самом деле так или у меня глюк? машина стала реально существенно меньше жрать топлива и гораздо резвее бежать как только в ход пошло европейское топливо.... ну просто очень заметна разница.... особенно в расходе ... у меня и так то не особо много потреблял мой кукусик а тут ваще... в общем полного бака на почти 1200 хватило
  • 0

#2150 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:04

про солярку европейскую это на самом деле так или у меня глюк? машина стала реально существенно меньше жрать топлива и гораздо резвее бежать как только в ход пошло европейское топливо.... ну просто очень заметна разница.... особенно в расходе ... у меня и так то не особо много потреблял мой кукусик а тут ваще... в общем полного бака на почти 1200 хватило

а какая температура окр среды? У меня где-то литр, но Россия-Белоруссия -20С было, а за Варшавой +2С. Может еще и это? Да и менее "дерганная" езда...
Да, если есть бокс, то и направление ветра.

Сообщение отредактировал steve747: 27 December 2012 - 10:05

• 0

#2151 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:09

Если и глюк, то массового характера и уже много лет преследующий. :)
  • 0

#2152 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:15

за солярку не скажу, но вот бензин в Австрии каждый раз удивляет, что тяга, что расход - заметно лучше
  • 0

#2153 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:37

Чет я не пойму ваши рассуждения про Беларусь. У меня Навител 5.5.1.92 (2006-2012). Так написано, сам не разбираюсь но обновляет сын супруги. Последнее обновление в ноябре 2012. Карта РБ подробнейшая. Есть старый навигатор - в нем тож Навител, но постарее... Все подробно.

У меня в Навителе только Россия - подробнее всяких других. Но если не ошибаюсь, нету лицензии на Беларусь. Так как я не сильно путешествую по Белорусии, а лишь проезжаю её транзитом, мне не нужна максимальная подробность со всеми домиками и дворами - мне нужна лишь правильная сеть крупных дорог с погран переездами.
  • 0

#2154 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:40

ТомТомовская (он же телеатлас)карта Белоруссии занимает 250 Кб(!!!), но новая. А осм 11Мб-хуже потому как 2110 года...
Это даже не в 10 раз...Офигеть!

См. мой пост выше.
Кроме того например в прошлом году ехали через Польшу, Словакию - был косяк с недостроенной, точнее достроенной, но не пущенной в эксплуатацию магистралью - въехали на неё по навику, а потом пришлось возвращаться - было ограждение. Так вот подробная карта 3х летней давности нахрен не нужна, если там нужные мне дороги (крупные) не актуальны.
  • 0

#2155 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 00:56

Подскажите , а что за декларации на белорусском сайте на 4 страницах ? Пересекая границу на машине их надо заполнять ?
  • 0

#2156 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 09:39

Подскажите , а что за декларации на белорусском сайте на 4 страницах ? Пересекая границу на машине их надо заполнять ?

Нет
  • 0

#2157 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 11:31

Границу проходили с 27 на 28 декабря. К белорусам подъехали где то в 10 вечера. На все про все ушло 4,5 часа. Белорусы час, остальное - поляки. Паны никуда не торопились, были похожи на сонных мух. Тех. осмотр не спрашивали, как и свидетельство о рождении ребенка. Так же не просил ни кто разрешение на выезд ребенка от второго родителя. Шипы секут поляки.
С погодными условиями повезло. Солнышко и отличная сухая погода по всей еврозоне :) Белорусы молодцы, дорогу чистят отлично!!!
  • 0

#2158 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:03

Проверил: подтверждаю на (Belarus_83_TomTom_2012.06_120712.fbl) есть и Берестовица (направление Белосток)

Сообщение отредактировал steve747: 29 December 2012 - 21:26

• 0

#2159 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 23:48

я прибыл в конечный пункт - Китцбюль. Первая ночевка в Польше - отель Скала. Отрезок Москва - граница РБ/РП пролетел на ура. Абсолютно легко и свободно не считая небольшого ледяного дождя под Минском. Границу прошли быстро (около 1 часа на все) и через минут 30 уже были в Скала. Второй участок Скала - Прага тоже в общем то нормально, но по моему мнению я совершил грубую ошибку поехав не через Вроцлав а через Остраву-Брно. Во первых дорога существенно длиннее по расстоянию, а во вторых "стиральная доска" на А1 в Чехии - малоприятное ощущение. За что деньги берут - непонятно. Еще один вывод. Если граница проходится быстро то надо ночевать не сразу за границей а ехать до Варшавы ибо по времени мы получилось что приехали довольно рано по европейскому времени в Скала и на следующий день довольно много времени потратили на доезд до Варшавы чего могли и не делать ибо усталость после границы еще не ощущалась. В Праге ночевали две ночи. Отель Рипаблик расположен рядом с Вацлавской площадью и имеет собственный гараж в который машины ставит автоматический лифт. То есть загоняешь машину на металлический поддон, двери закрываются и машина куда то отъезжает и ставится на полку. Примечательно что дойти от отеля до центральных мест можно только по улице по обеим сторонам которой открыто работают бордели с соответствующей атрибутикой (там это легально) и стриптиз клубы. Детям было любопытно. Дальше Прага - Ингольштадт - около 320 км. Долетели пулей и сразу в Ингольштадт вилладж на шопинг. Потом ночевка в Иногльштадте и вперед на Китцбюль. И этот отрезок - самый короткий по км стал самым ужасным. Ибо от автобана до Китцбюля была одна сплошная пробка которая двигалась максимально 30 км/ч. Вымотал нервы все. Устал ужасно. Ну вот как то так.
  • 0

#2160 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 18:14

Для тех кто планирует заехать в Ингольштадт-вилидж!!! В саломоне при покупке от 4 вещей(любых!!!) скидка 30%!!!
ЗЫ Данные свежайшие, позавчера покупали наши гости, учитывая скидку обновили всё: перчатки+носки+бельё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных