Кулуары
Отправлено 27 December 2009 - 19:53
Отправлено 27 December 2009 - 20:02
Отправлено 27 December 2009 - 20:30
Отправлено 27 December 2009 - 20:33
+100000000000Действующему тренеру некогда делиться: работы по 14 часов в сутки. Книги писать - это другая тема и в другое время
PS
Всегда был уверен, что знания тренера в его учениках.
Книгу написать можно, но научится общаться на ментальном уровне не каждому дано!!!
Что-то и массовая подготовка инструкторов и тренеров на семинарах, всё больше напоминает сетевой маркетинг, пирамиды...
А где же результаты...???

А может, это влияние НЛПi

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 20:39
Отправлено 27 December 2009 - 20:39

Отправлено 27 December 2009 - 20:50
Что хорошо, то хорошо.НЕ знал что тренерские семинары массовое мероприятие
https://www.ski.ru/s...58/4_31426.html
https://www.ski.ru/s...58/4_31611.html
" Но еще больший стимул и ажиотаж среди ребят вызвали «горнолыжные гуру», неоднократные победители и призеры Кубка Мира которые тренировались там же, среди которых присутствовали Бенджамин Райх, Тина Мазе, Дениз Карбон, Таня Путиайнен, Мария Риш, а также Калле Паландер – чьи методики тестирования ФГСС СПб активно использует в подготовке спортсменов. "
Вот, за такие мероприятия, всеми руками за!

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 20:59
Отправлено 27 December 2009 - 21:02

Отправлено 27 December 2009 - 21:14
Разве есть ещё что-то лучше?Автографы вещь наиболее важная , особенно для тренера

Чем "...высококвалифицированные тренеры горнолыжного центра Бенни Райха, которые и проводили подготовку спортсменов." и "Спортсмены вернулись в Петербург с трофеями – автографами звезд горнолыжного спорта"
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 21:15
Отправлено 27 December 2009 - 21:21
Есть тут один нюанс...Был я в Питцтале в октябре 2007 , видел тот выгороженный кусок склона , на котором тренируется Бенни и ко ,так вот вот никаих детей с трассой туда никто никогда не пустит ибо круто и масса специально созданного и поддерживаемого мирко-и макро-рельефа , удивительный "невельвет" . А в школе , носящей имя Райха все происходит совершенно на другом склоне . Все это ,конечно, хорошо и гораздо лучше , чем ничего , но все-таки надо понимать ,что мероприятие это коммерческое ,поставленное на поток... есть там и индивидуальная подготовка , но все это не про массовые недельные-двухнедельные заезды..." Но еще больший стимул и ажиотаж среди ребят вызвали «горнолыжные гуру», неоднократные победители и призеры Кубка Мира которые тренировались там же, среди которых присутствовали Бенджамин Райх, Тина Мазе, Дениз Карбон, Таня Путиайнен, Мария Риш, а также Калле Паландер – чьи методики тестирования ФГСС СПб активно использует в подготовке спортсменов. "
ПыСы А так-то да ,я тоже Ленина видел (на фото моя жена и человек , " похожий на Генрального прокурора " )
Сообщение отредактировал walentin: 27 December 2009 - 21:31
Отправлено 27 December 2009 - 21:35
Так он сам попросил...Снежком не в счет

Вот только автограф не успели ему дать, первый номер, срочно ушёл на старт...

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 21:40
Отправлено 27 December 2009 - 23:05
Вот только диплом защитит...Aннечка...

Я вот даже на "скорость ветра" без неё еду

Этот сезон весь в тетрадках и конспектах...
Отправлено 27 December 2009 - 23:10
Удачи вам, любви и спортивных успехов!Вот только диплом защитит...
![]()
Я вот даже на "скорость ветра" без неё еду![]()
Этот сезон весь в тетрадках и конспектах...

А диплом и команду нашу обязательно защитит!!!
Отправлено 27 December 2009 - 23:25
Света, спасибо!!! От Анюты, большой привет!!!Удачи вам, любви и спортивных успехов!
![]()
![]()
![]()
А диплом и команду нашу обязательно защитит!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 23:55
Отправлено 28 December 2009 - 04:58
Как у вас сейчас со снегом и температурой воздуха?
В этом году очень холодно и много снега. Обычно у нас первый натуральный снег к середине января выпадает, но в этом году уже сантиметров 70 лежит, плюс мы с уже к концу ноября склоны уже засыпали искусственным. На улице сейчас - 19. Аномально холодная зима.
Очень прошу
Не будем ничего ни кому доказывать. Пусть будет "плохо" или "хорошо" Не в этом суть. Интересен сам опыт...!!!
Опытом пока делиться особо не приходится, сами еще в поиске. Работаем.
Так получилось, что раз у нас нет школы, пришлось ее создавать и расти уже вместе с учениками. Мы хотели привлечь профессионального тренера из другого региона, чтоб вел спортивную секцию на курорте, но пока не тянем по бабкам. Вот и растем сами и пытаемся поднимать уровень других.
Процесс поставлен примерно так же как и везде.
- Инструкторы работают с клиентами и ставят учеников с нуля.
- Те кто хочет расти дальше ходит в абонементную группу и занимается регулярно.
- Из взрослых и детских групп пытаемся отобрать подающих надежды и заниматься с ними более плотно. Пытаемся выбить бюджетное финансирование под таких детей, т.к. более плотные тренировки ложатся на родителей нехилой финансовой нагрузкой, и мало кто может ее потянуть без ущерба для семейного бюджета.
На данный момент проблемы с техникой у нас вполне понятные: слабая работа ног и перецентровка, завал на внутреннюю, как следствие бедренной ангуляции. Сейчас работаем, вроде дело идет на лад. Как только будет прогресс, или наоборот ступор, выложу видео. А пока вроде все идет нормально, упражнения, упражнения и еще упражнения. Благо вижу, что упражнения идут на пользу

Из упражнений делаем:
на работу ног - сгибания/разгибания с отрывом лыж от склона и т.д. см. прогрессию
на баланс - поднимание ног в прямых спусках и дугах, на продольный баланс... многие в двух словах не опишешь

на перецентровку - "выши-ваши", или их еще называют "дворники"
на заклон - заклоны стрункой с утрированным разведением рук и контролем выровненности..
ставим чарлики и трассу...
Сразу скажу, что на трассе все получается сразу хуже... но отметил кое-что и положительное. При отсутствии времени для прохождения ворот спортсмену инода остается только выбросить ноги как можно дальше и довериться, что лыжи вывезут. Т.е. вынужденно толкает на очень большие углы закантовки и заклона. При удачных выполнениях таких поворотов, у спортсмена появляется некоторая уверенность, и он уже не так боится выпускать ноги из-под корпуса.
Но это, возможно, только частные случаи.
Вот вроде опыт. Если что интересно, спрашивайте.
Сообщение отредактировал fdy4: 28 December 2009 - 06:39
Отправлено 28 December 2009 - 05:08
просто большинство тех кто ПЫТАЛСЯ стать тренером- раньше занимался этим видом спорта, и им легче начать. чего то они уже знают, что то видели, знакомы с нужными людми.... но это не значит что в итоге у них лучше получиться, потому что у тренера должны быть совсем другие качества.
спортсмен должен быть физически сильным и выносливым, трудолюбивым из этого и будет складываться его результат.
тренер же должен быть прежде всего умным, образованным, хорошим психологом, предприимчивым.
согласитесь это немного другие качества, и мало кто сможет совместить качества спортсмена и тренера.
я считаю что будущее за тренером профессионалом- тем кого учили именно тренерскому мастерству. и сейчас есть такие примеры.
Это разные качества и именно их ВСЕ и должен совмещать тренер.
А то выходит, что тренер должен быть режде всего умным, образованным, хорошим психологом, предприимчивым, но при этом может быть слабым, ленивым и совершенно не выносливым???

А спорсмен должен быть физически сильным и выносливым, трудолюбивым, но при этом может быть глупым, необразованым, бестактным и безынициативным?
Я так думаю, что звезды и спорта и тренерского состава они как раз и есть сочетание всех этих и еще многих других качеств.
И тренер по ГЛ должен хорошо катать! Я видел главного тренера сборной инструкторов России, он показал мне карвинг на буграх, когда лыжник ведет дугу по вершинам бугров так, что идет как будто по ровному склону, просто пролетая ямы между буграми. Я тогда плакал и говорил: я никогда так не смогу....

Отправлено 28 December 2009 - 07:22
Да! Вот они "плоды непросвещения"
начинает создаваться впечатление, что других тренеров нет...
Кстати поинтересуйтесь, когда, где и чему учился ГГ.
И каковы были успехи
При всем противоречивом отношении к ГГ, он единственный человек который учит ТРЕНЕРОВ. Правильно или нет, не мне судить, но сравнивать то не с чем. Я Общался с Ольгой Евгеньевной Колечкиной, из нашей федерации, она сказала что скоро должна выйти современная методическая литература. Вот когда выйдет, будем сравнивать.
А пока из книги я узнал очень многое о чем раньше даже и не подозревал.
Активация, циклы, вспомогательные веешки на учебной трассе.........
Особенно она полезна людям подобным fdy4 которые создают школы с нуля.
Отправлено 28 December 2009 - 12:32
Так вот в этом и вся беда!!При всем противоречивом отношении к ГГ, он единственный человек который учит ТРЕНЕРОВ.
На фоне общей технической неосведомленности очень легко выглядеть "пророком". Да еще плюс неплохой пиар...
Вот например то "о чем Вы раньше даже не подозревали" описано и в другой литературе. Но Вы о ней даже ничего не слышали. А ГГ знают все (в России

Очень опасно , сотворив себе кумира, следовать одному учению, не зная других направлений в развитии современной техники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных